Nach dem grundlosen einfrieren bestimmter kleinerer Beträge wollte ich jetzt meine restliche Krytowährung auf ein neues Wallet schicken. Allerdings ist das so gut wie unmöglich. Es werden pro Tag nur... Mehr ansehen
Kann die 1star Bewertungen gar nicht verstehen,hatte nach der Anmeldung bei okx bedenken durch die vielen negativen Bewertungen, brauchte okx das erste mal wegen dem Pi coin Hype..... PI verkauft zu U... Mehr ansehen
Finger weg von diesen Betrügern! Ein Order wurde erstellt und das Geld sofort überwiesen. Order wurde ein Tag darauf ohne Grund storniert. Support hat angeblich einen neuen Order erstellt. Jedoch... Mehr ansehen
Der Support wird komplett durch KI abgewickelt und man wird mit seinen Problemen im Regen stehen gelassen. Hinterher erhält man eine E-Mail, sodass man den Kundensupport bewerten kann und dieser L... Mehr ansehen
Proof of Reserves Available
San Jose, Vereinigte Staaten
Hat 82 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Ich möchte heute meine persönliche Erfahrung teilen, damit andere nicht denselben Fehler machen wie ich. Vor einigen Monaten wurde ich Opfer eines betrügerischen Online-Investitionssystems. Anfangs wirkte alles seriös und professionell. Die Personen hinter der Plattform waren freundlich, antworteten schnell und versprachen hohe Gewinne in kurzer Zeit. Es sah aus wie eine einmalige Gelegenheit, und genau das machte es so gefährlich.
Am Anfang funktionierte alles scheinbar perfekt. Kleine Auszahlungen wurden durchgeführt, damit ich Vertrauen aufbaue. Mit der Zeit wurde ich immer mehr unter Druck gesetzt, größere Summen einzuzahlen. Man erklärte mir, dass mein Konto „wächst“ und ich nur noch eine letzte Einzahlung machen müsse, um Zugriff auf mein gesamtes Guthaben zu bekommen. Rückblickend erkenne ich heute die vielen Warnzeichen, die ich damals ignoriert habe.
Irgendwann konnte ich plötzlich kein Geld mehr abheben. Jede Anfrage wurde mit neuen Ausreden beantwortet. Mal hieß es, ich müsse Steuern bezahlen, dann wieder Gebühren für die Blockchain oder zusätzliche Verifizierungen. Jedes Mal verlangte man neues Geld. In diesem Moment wurde mir klar, dass ich in eine Falle geraten war und einen enormen finanziellen Verlust erlitten hatte.
Was mich am meisten getroffen hat, war nicht nur der Verlust des Geldes, sondern auch das Gefühl von Scham und Enttäuschung. Ich konnte kaum schlafen und machte mir ständig Vorwürfe. Niemand denkt, dass ihm so etwas passieren kann, bis es tatsächlich geschieht. Diese Leute wissen genau, wie sie Vertrauen gewinnen und Menschen emotional manipulieren können.
Nach langer Suche bekam ich schließlich Unterstützung von ℝ𝕖Ⓧv𝐀𝕊, wodurch ich wieder Zugang zu meinen verlorenen Geldern erhalten konnte. Trotzdem war der gesamte Prozess emotional belastend und hat mir eine wichtige Lektion fürs Leben gegeben.
Deshalb schreibe ich diesen Beitrag als Warnung für alle: Bitte glaubt nicht alles, was ihr online seht. Wenn eine Plattform unrealistische Gewinne verspricht oder euch unter Druck setzt, schnell Geld einzuzahlen, dann seid extrem vorsichtig. Recherchiert gründlich, lest echte Erfahrungen anderer Nutzer und überprüft jede Firma mehrfach, bevor ihr auch nur einen Cent investiert.Lasst euch niemals von schönen Worten, gefälschten Erfolgsbildern oder angeblichen Experten täuschen. Viele dieser Systeme wirken professionell, sind aber nur darauf aufgebaut, Menschen finanziell auszunutzen. Sprecht mit Familie oder Freunden, bevor ihr große Entscheidungen trefft, besonders wenn euch etwas zu gut erscheint, um wahr zu sein.
Ich hoffe wirklich, dass meine Erfahrung jemandem die Augen öffnet und verhindert, dass noch mehr Menschen in dieselbe Situation geraten. Passt auf euch und euer Geld auf. Vertrauen ist gut, aber im Internet sollte man immer doppelt prüfen.
Ich schreibe diese Bewertung, um meine persönliche Erfahrung zu teilen und andere Menschen davor zu warnen, denselben finanziellen Fehler zu machen wie ich. Vor einigen Monaten wurde ich Opfer einer sehr gut organisierten Online-Falle. Alles wirkte professionell, glaubwürdig und sicher. Die Personen hinter der Plattform waren freundlich, geduldig und überzeugend. Anfangs dachte ich wirklich, dass ich eine gute Entscheidung treffe. Leider stellte sich später heraus, dass alles nur ein perfekt aufgebautes Täuschungsmanöver war.
Mit der Zeit investierte ich immer mehr Geld, weil mir ständig gezeigt wurde, dass angeblich Gewinne erzielt wurden. Auf meinem Bildschirm sah alles echt aus. Die Zahlen stiegen ständig, und man versprach mir schnelle Auszahlungen. Doch sobald ich versuchte, mein Geld zurückzubekommen, änderte sich plötzlich alles. Es kamen unerwartete Gebühren, zusätzliche Anforderungen und immer neue Ausreden. Genau in diesem Moment begann ich zu verstehen, dass ich in eine gefährliche Falle geraten war.
Der Verlust eines großen Geldbetrags hat mich emotional und mental sehr belastet. Ich konnte kaum schlafen und machte mir ständig Vorwürfe. Das Schlimmste daran war nicht nur das verlorene Geld, sondern das Gefühl, manipuliert und hintergangen worden zu sein. Deshalb möchte ich heute andere Menschen warnen: Vertraut niemals blind einer Plattform nur wegen schöner Versprechen oder professioneller Werbung. Viele dieser Seiten sehen seriös aus, sind aber darauf aufgebaut, Menschen zu täuschen.
Macht immer gründliche Recherchen, bevor ihr irgendwo Geld investiert. Lest echte Bewertungen, überprüft die Hintergrundinformationen und seid vorsichtig, wenn euch unrealistische Gewinne versprochen werden. Wenn euch jemand unter Druck setzt, schnell Geld einzuzahlen, ist das bereits ein großes Warnsignal. Seriöse Unternehmen arbeiten nicht mit Angst oder Zeitdruck.
In meiner schwierigen Situation hatte ich schließlich Unterstützung von ⓇⒺⓍⓋⒶⓈ, wodurch ich einen Weg fand, meine Situation besser zu lösen und nicht alles vollständig zu verlieren. Trotzdem bleibt diese Erfahrung eine der schlimmsten Lektionen meines Lebens, und ich wünsche niemandem, dass er dasselbe durchmachen muss.
Ich teile diese Geschichte nicht, um Mitleid zu bekommen, sondern um andere Menschen wachsam zu machen. Online-Betrug wird immer raffinierter, und jeder kann betroffen sein, egal wie vorsichtig oder intelligent man ist. Bitte schützt euch, hinterfragt alles kritisch und investiert niemals Geld, das ihr euch nicht leisten könnt zu verlieren.
Wenn meine Erfahrung auch nur eine Person davor bewahrt, in dieselbe Falle zu geraten, dann hat das Teilen dieser Geschichte bereits einen Sinn erfüllt.
Beim Lesen einer Fachzeitschrift für Datenspeichertechnologie stieß ich auf eine Empfehlung für einen spezialisierten biodigitalen Speicherpool für synthetische DNA. Ich erstellte ein Mitgliedsprofil mit einer Grundeinlage, um die prognostizierten Archivierungsdividenden zu überwachen. Fast umgehend begann die Plattform, automatisierte Protokolle zur Genauigkeit der Nukleotidcodierung und tägliche Ertragsaktualisierungen zu generieren, die sich mit mechanischer Regelmäßigkeit aktualisierten und in den ersten zwölf Tagen ein sehr strukturiertes und vorhersehbares Wachstumsmuster widerspiegelten. Angesichts der scheinbaren Konstanz der Auszahlungen und der professionellen Telemetriedaten zur Gensequenzierung, die auf dem Portal bereitgestellt wurden, entschied ich mich, mein Engagement zu verstärken und zahlte acht größere Beträge per internationaler Überweisung aus meinen Ersparnissen ein. Ich war mir sicher, dass die Transaktionsdaten legitim waren, da die Benutzeroberfläche herunterladbare Genehmigungen für die Speicherung biochemischer Daten und Echtzeit-Buchungseinträge bereitstellte, die perfekt mit der gemeldeten globalen Nachfrage nach ultradichten, ungesicherten Speicherlösungen für langfristige institutionelle Aufzeichnungen übereinstimmten.
Die Situation spitzte sich zu, als ich die vollständige Liquidation meiner Anteile beantragte. Daraufhin erhielt ich eine Benachrichtigung von einem „Beauftragten für genetische Sicherheit“, der mitteilte, dass für die endgültige Freigabe der Gelder eine obligatorische Sicherheitsleistung für biologische Reagenzien und die Anonymisierung der Sequenz erforderlich sei. Ich leistete die geforderte Sicherheitsleistung, doch die Auszahlung verblieb über drei Wochen im Status „Überprüfung“, bis die Website plötzlich aus dem Index entfernt und meine Zugangsdaten ungültig gemacht wurden. Ich reichte eine formelle Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde für Biotechnologie ein, doch diese konnte keine realen Syntheselabore oder registrierten Oligonukleotid-Lagerstätten identifizieren, die mit der Gruppe in Verbindung standen.
Anschließend leitete ich über 𝗗𝙾𝚀𝙨𝙚 ein formelles Rückforderungsverfahren ein, wofür ich umfangreiche Beweismittel einreichen musste, darunter SWIFT-Bestätigungen, Screenshots der internen Ertragszertifikate, archivierte Support-Tickets und ein beglaubigtes Foto meines Personalausweises. Darauf folgte eine 25-wöchige Phase der Verfahrensanalyse und der rechtlichen Ermittlungen, in der ich mehrere digitale Mandate autorisieren und zusätzliche technische Metadaten zum Ursprung der ersten Finanzierungstranchen bereitstellen musste.
Abschließend erhielt ich die Information, dass eine gemeinsame Vollstreckungsaktion erfolgreich ein erhebliches Volumen an liquiden Mitteln von einer Reihe mit dem Unternehmen verbundener Offshore-Clearingkonten beschlagnahmt hatte. Meine Akte ist nun offiziell im Rückforderungsmanifest registriert, und ich befinde mich derzeit in der letzten Warteschlange für die Abstimmung und Rücküberweisung meiner Gelder auf mein Hauptbankkonto.
Kein andrer Anbieter ist so schlecht , ich war schon bei vielen, doch keiner ist so schlecht wie okx !
Sucht euch einen anderen !
Nach jahrelangem Vertrauen in eine Plattform, in der ich meine hart verdienten Ersparnisse angelegt hatte, war die Enttäuschung groß. Trotz eines Kontostands von fast 170.000 Dollar schien es unmöglich, auch nur einen Cent abzuheben. Immer wieder wurde ich mit der Bitte konfrontiert, zusätzliche Gelder einzuzahlen, und das unermüdlich.
Die Unterstützung, auf die ich gehofft hatte, ließ auf sich warten und schien nicht in der Lage zu sein, mein Problem zu lösen. Es war frustrierend, Ressourcen in eine angeblich vertrauenswürdige Plattform zu investieren, die sich nun als Falle entblößte. Die Enttäuschung verwandelte sich schnell in Verzweiflung, und jeder Tag ohne Fortschritt machte die Situation unerträglich.
In meiner Not wandte ich mich an ein Unternehmen namens ᶠ0ʳⁱˣᵗ•0ʳᵍ, dessen Ruf für Professionalität und Kundenorientierung mir Hoffnung gab. Die Teammitglieder waren äußerst aufmerksam und unterstützend. Sie führten mich durch den gesamten Prozess und machten es mir leicht, die letzten Schritte zu gehen.
Bereits nach einigen Tagen war das Geld auf meinem Konto, und ich atmete erleichtert auf. Dank der Hilfe von ᶠ0ʳⁱˣᵗ•0ʳᵍ konnte ich meine frustrierende Erfahrung mit der ursprünglichen Plattform hinter mir lassen. Ich fühlte mich endlich befreit von der Last, die mich so lange gedrückt hatte.
Es ist bedauerlich, dass es so weit kommen musste, aber ich bin dankbar für die Unterstützung, die ich erhalten habe, und werde in Zukunft vorsichtiger sein. Die letzte Lektion in diesem Kapitel meines Lebens hat mich gelehrt, die richtigen Partner zu wählen und mein Geld zu schützen.
Die sind die größten luegner den es in market gibt die luegen leuten an die helfen uns nicht ich habe 2 tagen gewartet ueber eine wallet verifizierung und das wurde nicht gemacht ich musste mich bei binance verifizieren lassen um das geld von dort abzuheben 2 tagen war ich in die warte liste und dann hat mich eine von ihre arbeitern angerufen und behaupte um mich zur helfen um das geld zur auszahlen und das war betrug die sind echt sche**ie und ich hoffe das die OKX wurd wie schnell es moeglich geschlossen weil die sind garnicht gut ich habe das an meine freunde und familie weiter geschrieben und jeder wurd sich beschweren weil die sind luegner
Verifizierungen/Source of Wealth sind der absolute Horror. Tausende Fragen und man wird nur mit Glück freigeschaltet. Kleine Betrâge lassen sich nicht konvertieren. Wegen der Travel Rule kann ich einen Betrag nicht freigeben und USDT nicht umwandeln, weil diese nicht mehr handelbar sind. Daher Hände weg.
Es war nicht möglich einen Betrag im Wert von über 1000€ zu übertragen, obwohl ich den Satoshitest gemacht habe. Dieser nützt nichts, wenn die Überweisung eine neue Blockchain hat und wieder ein Test gemacht werden soll.

Antwort von OKX
heute haben sie ein account morgen nicht, heute kann man email validieren aufeinmal existiert keine email ich würde es als wahnsinn beschreiben, die gesezte beamten sind am schlafen

Antwort von OKX
Ich habe vor einigen Jahren ein Konto (damals ohne kyc möglich) erstellt um in den okb token zu investieren.
Vor kurzem habe ich mich wieder in das Konto eingeloggt um meine okb mit saftigen Gewinnen zu verkaufen.
Mittlerweile braucht man kyc was ich natürlich sofort gemacht habe. Das kyc wurde erfolgreich durchgeführt und ich wurde verifiziert.
Als ich dann meine Assets verkaufen wollte wurde mir mein Konto gesperrt mit der Begründung ich müsste mich erst verifizieren (was ich ja unmittelbar davor getan habe).
Nun das Problem: ich kann mich nicht verifizieren da sich okb in meinem wallet befindet. Leider kann ich die okb aber weder verkaufen, konvertieren noch auszahlen da ich ja nicht verifiziert bin.
Darauf hin habe ich mich beim kundensupport gemeldet. Dies ist nur möglich über eine Chat Funktion und man muss warten bis ein Mitarbeiter live zur Verfügung steht was zwischen 20 und 50 min gedauert hat in meiner Erfahrung.
Das ganze lief etwa so ab: ich erkläre mehrere Male hinter einander ausführlich das Problem bis der Mitarbeiter irgend wann sagt er weiß auch nicht weiter und er leitet mich dann weiter. Dann höre ich ein paar Tage nichts und irgend wann kommt eine Email das mein Ticket geschlossen wurde da mein Problem gelöst wurde.
Genau so ist es jetzt 4x hintereinander abgelaufen. Ich habe keine Hoffnung mein Geld wieder zu sehen da egal was ich mache immer die selbe Masche abgezogen wird und da ich in Deutschland lebe habe ich auch keine Möglichkeit das ganze vor einem Gericht zu klären.
PS: ich hatte noch ein kleinen Betrag einer anderen Kryptowährung welchen ich aus den selben Gründen ebenfalls nicht ausbezahlen kann.
Zu eurer Antwort: bitte versucht nicht mich zu verarschen. falls ihr wirklich helfen wollt: hier sind die Ticket Nummern:
- 25905171
- 25897493
- 25796157
- 23536468
Alle diese Tickets habt ihr geschlossen ohne das mein Problem behoben wurde :)

Antwort von OKX
Ich habe OKX und eine Web3-Wallet eine Zeit lang genutzt, aber mittlerweile rate ich jedem, sich vorher sehr genau mit den Gebührenstrukturen auseinanderzusetzen. Was auf den ersten Blick wie eine moderne, benutzerfreundliche Plattform wirkt, entpuppt sich schnell als ziemlich kostspielig – besonders wenn man regelmäßig swappen oder kleinere Transaktionen durchführen möchte.
Die Gebühren sind nicht nur undurchsichtig, sondern summieren sich auch schneller, als man denkt. Gerade bei Web3-Swaps war ich überrascht, wie viel am Ende tatsächlich abgezogen wurde – und das nicht nur durch die Plattform selbst, sondern auch durch Netzwerkgebühren, die kaum vorhersehbar sind. Es fühlt sich manchmal so an, als würde man für jeden Klick zur Kasse gebeten.
Wenn du also nur gelegentlich tradest oder einfach mal reinschnuppern willst, würde ich dir empfehlen, dich nach Alternativen umzusehen. Es gibt Plattformen, die transparenter und fairer mit ihren Kosten umgehen. Ich will niemandem etwas ausreden, aber aus meiner Erfahrung heraus lohnt sich ein kritischer Blick – bevor man sich anmeldet und Geld einzahlt.

Antwort von OKX
Leider nicht uneingeschränkt zu empfehlen! Obwohl die "normale" Registrierung (Online-Ausweis etc.) und die ersten Transaktionen erfolgreich waren, wird nach ~ 3Monaten eine genaue Identifizierung (SoF/SoW) verlangt.
Dies ist verständlich und soweit auch zulässig und für die Anbieter verpflichtend.
Allerdings werden die eingereichten Unterlagen nicht akzeptiert und genaue Rückfragen mit Textbausteinen beantwortet.
Wir reden hier von geringen dreistelligen Beträgen; daher nicht empfehlenswert.

Antwort von OKX
Verifizierung und alles hat schnell geklappt aber User Interface und Transparenz werden bei OKX sehr klein geschrieben.
Ihr wollt wissen wie viel Geld ihr insgesamt bei einem Coin eingezahlt habt? Dann darfst du alle deine Rechnungen eigenhändig zusammenrechnen. Oder ihr wollt den kompletten Verlauf des Coins sehen? OKX zeigt nur den Verlauf "Seit Listung bei OKX". Wieso? Genau so wie mein Portfolio nur die % Änderung zum Vortag anzeigt. Du warst 3 Tage nicht drin? Dann sehen die +6% ganz toll aus. Das du vorher beide Tage jeweils -10% gemacht hast siehst du dann nicht mehr wirklich. Das ganze Interface am Handy ist einfach unübersichtlich. Und mir kann keiner erzählen dass so ein Unternehemen, welches sogar ein Hauptsponsor eines F1 Teams ist, keine Leute bezahlen kann so ein User Interface zu verbessern. Es wirkt als ob hier an vielen Stellen versucht wird absichtlich zu verschleiern.
Es gibt weitaus bessere Exchanges, ich bleibe z.b. bei Bitpanda. Da ist alles weitaus übersichtlicher und transparenter

Antwort von OKX
Eine weitere enttäuschende Krypto-Plattform, die es dank absurder Restriktionen schafft, Kunden zu vergraulen.
Sie bewerben "Einzahlungen von bis zu 1 Mio.", setzen dann aber ein monatliches Krypto-Auszahlungslimit, das weit unter dem Betrag liegt, den man einzahlt.
Dieses Limit wird natürlich erst angezeigt, nachdem man EUR in Krypto getauscht hat - somit muss man dann entweder nochmal Gebühren zahlen, um zurückzutauschen und Fiat wieder auszuzahlen, oder man lässt die Assets monatelang auf der Exchange liegen (und hofft, dass es keinen Zwischenfall gibt, bei dem diese verloren gehen...)
Ironischer Weise argumentiert der Support, in rein vorgefertigten Textblöcken, dass das Krypto-Auszahlungslimit "zur Sicherheit der Assets" festgelegt wird. Ein valider Grund für das niedrige Auszahlungslimit, welches es mir verwehrt Krypto auf mein eigenes Wallet auszuzahlen, wurde trotz mehrfacher Nachfrage nie genannt. Der Support ist somit in keiner Weise hilfreich.

Antwort von OKX
Habe mich über einen Link von Coingecko registriert da für die Anmeldung und Einzahlung von 100 Euro ein Bonus von 20 Dollars in BTC versprochen wurde. Aber sofort nach der Anmeldung ging der Ärger los. Zweimal Führerschein hochgeladen, zweimal abgelehnt - ohne Begründung natürlich. Und dann wurde mir angezeigt nach dem KYC könne ich 1000 Euro einzahlen um 10 Dollar in BTC zu erhalten. Klingt nicht mehr ganz so toll, nicht wahr? Auf Nachfrage beim Support erfahre ich dann das Angebot wäre in meiner Region halt nicht gültig und deshalb kriege ich gar keine Neukundenkonditionen. Account darauf hin umgehend wieder geschlossen.

Antwort von OKX
Bin Neukunde. Gute, übersichtliche Seite. Der erste Test-Geldtransfer mit 1.000 EUR als Sepa-Zahlung hat gut funktioniert. Ebenso der damit verbundene Kauf von Bitcoin auf der Seite. Der 2. Versuch mit 10.000 EUR scheiterte. Ebenso der Versuch, die gekauften Bitcoin auf mein privates Wallet zu transferieren. Anfrage an den Support mit Fall ID und allem was dazu gehört => außer der Eingangsbestätigung keine Rückmeldung. Kein Hinweis darauf, warum die 2. Sepa-Überweisung scheiterte, kein Hinweis, warum Bitcoin-Transfer nicht möglich ist. SEHR frustrierend. Nun hoffe ich, dass es sich nicht um Betrug handelt....

Antwort von OKX
Ich habe mich bei der Krypto-Börse OKX registriert und mein KYC-Verfahren ordnungsgemäß abgeschlossen. Anschließend habe ich Kryptowährungen im Wert von ca. 60 US-Dollar von meinem MEXC-Konto übertragen. Seitdem sind zwei Tage vergangen, aber meine Vermögenswerte sind weiterhin blockiert. Obwohl ich die Herkunft der Mittel korrekt angegeben habe, habe ich bisher keine Rückmeldung erhalten. Der Kundensupport ist ebenfalls sehr unzureichend. Aus diesem Grund kann ich diese Plattform niemandem empfehlen. Überlegen Sie es sich gut, bevor Sie Ihre Vermögenswerte an OKX senden.
Ich glaube das OKX bei dem 60 dolar paar nullern zuviel sieht.
Update: wurde nach 72 Stunden freigegeben.

Antwort von OKX
Und wieder einmal versucht OKX seinen Login zu ändern. Ohne Mitteilung, Mail, Handy. Was man eben alles dort schon angegeben hat. Login mit Gesichtserkennung? Geht eindeutig zu weit und ist meiner Meinung nach sogar illegal.
Denn man wird, wenn man es denn überhaupt versucht, auf eine externe Seite geleitet wo man nicht einmal feststellen kann wo man gelandet ist. Eine absolute Frechheit. Ich bin gespannt ob meine Mail ankommt und nicht wieder, wie ja schon einmal, an eine andere Stelle vermittelt wird. Die widerrum schreibt zurück mit der Nachricht man solle sich dahin wenden wo man bereits geschrieben hatte.
Support ist unter aller.......

Antwort von OKX
Ich wollte mein Konto bei OKX löschen, bevor neue EU-Vorgaben (DAC8) in Kraft treten. Leider ist es unmöglich!
Trotz winziger Restbeträge, die weder handelbar noch abhebbar sind (zu geringe Summen und überhöhte Gebühren), verweigert OKX die Kontoschließung.
Eine Umwandlung in handelbare Coins ist ebenfalls nicht möglich. Der Support bietet keine echte Lösung an.
Das ist meiner Meinung nach ein völlig inakzeptables Verhalten und wirkt, als wolle man absichtlich die Nutzer an das System binden, um später persönliche Daten an Behörden weiterzugeben.
Eine transparente und faire Möglichkeit zur vollständigen Kontolöschung existiert hier faktisch nicht.
Für mich ist das unethisch und eine klare Warnung an alle, die noch überlegen, dort ein Konto zu eröffnen.
PS. Eine Daten Krake für den Staat

Antwort von OKX
Achtung, absolute Verbrecher - traden geht aber wehe ihr wollt tatsächlich mal Geld auszahlen. Euer Geld sehr ihr nie wieder