Massive Sicherheitsmängel
Massive Sicherheitsmängel – Fahrzeuge nicht mehr verkehrs- und sicherheitstauglich!
Wir sind geschockt, dass das erlaubt ist.
Wir haben zwei Fahrzeuge von Star RV gemietet, beide extrem abgenutzt (über 230.000 bzw. 270.000 km, fast 10 Jahre alt) und in einem gefährlichen Zustand, insbesondere für Familien mit Kleinkindern. Die zweite Buchung hatten wir ebenfalls im Voraus vorgenommen und keine Möglichkeit nach dem Alptraum der ersten Miete zurückzutreten.
Überall im Fahrzeug waren Reparaturen improvisiert und notdürftig mit Schrauben und Tape vorgenommen, was die Sicherheitsrisiken und Funktionsprobleme massiv verschärfte.
Wir mieteten zunächst einen Camper in Perth mit dem Kennzeichen 886 ZMU von Star RV (über 230.000 km runter, fast 10 Jahre alt). Das Fahrzeug war in einem gefährlichen Zustand, der insbesondere für Familien mit kleinen Kindern völlig untragbar war. Überall im Fahrzeug waren Reparaturen improvisiert, notdürftig mit Schrauben und Tape ausgeführt, was die Sicherheitsrisiken und die Funktionsprobleme noch verschärfte.
Hier die “größeren” Probleme:
- Mehrere Wassereinbrüche bei Regen, teilweise direkt in den Bereich von Steckdosen – akutes Sicherheitsrisiko
- Sitze stark beschädigt und aufgerissen
- Tür zum Wohnwagen schließt nicht richtig, Tür wurde notdürftig und stümperhaft mit Schrauben und Tape „repariert“, dadurch unbenutzbare Fliegengittertür
- Heizung, Warmwasser, Klimaanlage und Kühlschrank funktionierten nur unzuverlässig
Trotz der Schwere der Mängel wurde uns als „Entgegenkommen“ lediglich ein 250-Dollar-Gutschein für eine weitere Miete angeboten. Ein solches Angebot ist für uns völlig unpassend, da es das Problem nicht löst und uns faktisch auffordert, erneut ein Fahrzeug dieser Flotte zu buchen
Wir reisten mit einem 1-jährigen Baby, und der Zustand des Fahrzeugs machte die Reise sehr unsicher und unangenehm.
Alle Mängel wurden während der Reise schriftlich gemeldet sowie bei der Rückgabe vor Ort, inkl. Foto- und Videobeweisen. Bis heute keine Entschuldigung, keine Lösung. Auch Feedback@jucyworld wurde bereits einbezogen.
Auch das zweite Fahrzeug, dass wir für unseren Roadtrip von Melbourne nach Sydney gemietet haben (Kennzeichen 1VD9YZ, 270.000km, fast zehn Jahre altes Fahrzeug) weist massive Sicherheitsmängel auf: Es zieht stark nach links, permanentes Gegenlenken ist notwendig. Der Beifahrer-Sitzgurt ist defekt, dadurch kann vorne neben dem Fahrer keiner mehr sitzen, das Warmwasser funktioniert nur, wenn das Fahrzeug an Strom angeschlossen ist, eine unpowered Site, wo das Wasser normalerweise mit Gas geheizt wird, ist nicht möglich, und es gibt weitere technische Mängel sowie deutliche Abnutzung und die vielen improvisierten Reparaturen.
Die aktuelle Situation beeinträchtigt unsere Reise erheblich, und wir benötigen dringend eine Lösung für dieses Fahrzeug.
Auch hier hat sich trotz der offiziellen Meldungen über die Roadassistence und Star RV Service Kontakte noch keiner zurück gemeldet.
Wir können nur jedem, der einen schönen Urlaub haben möchte von Star RV mit ihren alten, heruntergekommenen Fahrzeugen abraten und seriöse Vermietungen wie Apollo, Maui, Britz, etc empfehlen. Mit denen wir beispielsweise in Neuseeland eine tolle Erfahrung und einen reibungslosen Service.
20. November 2025