Banner for Softonic.com

Softonic.com Bewertungen 2 184

3,6

UEIHZOBBKZHFOVEUVFOVVSI C RYGVDOVFIHE8HCROHD I VCF I VVX MCCULLOUGH JHHDIBFUVDVWKVVF ADHIL X NAMASTE 🙏 NAMASTE NAMASTE 🙏 ♥️ NAMASTE 🙏 NAMASTE 🙏 NAMASTE NAMASTE 🙏 ♥️ NAMASTE 🎶 ❤️ NAMASTE �... Mehr ansehen

Größte Schwindler. Sobald man auf die Seite geht, kommen verwirrende Sachen, so dass Abonnement abgeschlossen werden. Ich habe vor, diese Betrüger anzuzeigen.

1. Softwareunternehmen
  2. Verlag für Gratiszeitungen
  3. Softwarehändler

Über Softonic.com

Softonic is the world's largest safe software distribution platform.

For almost 30 years now, we've been dedicated to helping people around the world discover and download the right software. Today, more than 130 million users visit us every month, choosing from a catalogue of over 1.5 million programs for Windows, Android, and Mac, available in 18 languages.

At Softonic, user security always comes first. Every program goes through rigorous checks that combine signature-based AV scans, behavioral analysis, reputation signals, and integrity verification. Collaborating with tools such as VirusTotal, all this ensures multi-layer protection and continuous monitoring before it reaches you.

The Softonic Score, our transparent security scoring system, provides confidence in every download. Files that pass all checks are certified safe to download.

Not sure which app is right for you? Softonic makes it easy to compare options with expert write-ups, user ratings, and clear categorisation designed to help you decide with clarity.

Find Out More

Is Softonic Safe?

Learn how we ensure a secure catalogue and how we provide confidence to our users.

Frequently Asked Questions

Find quick answers to the most common questions about us and our platform.

Contact Support

Get in touch with our team for help with your experience on Softonic.com.

Softonic.com - World's leading software discovery and distribution platform

Safe downloads, since 1997
Each file in our catalogue of over 1.5 million programs passes multi-layer scans, including behavioral analysis and integrity verification in collaboration with tools such as VirusTotal. The result is reflected in the Softonic Score, our transparent rating system designed to help 130 million monthly users worldwide download with confidence.

3,6

Akzeptabel

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Größte Schwindler

2. April 2026

Hallo Hormoz S.,

es tut uns aufrichtig leid, von Ihrer negativen Erfahrung zu hören.

Obwohl für uns nicht ganz ersichtlich war, worauf genau Sie sich beim Durchstöbern unseres Katalogs beziehen, verstehen wir, dass die Situation zu Frustration geführt hat. Wir würden Ihnen gerne weiterhelfen. Wenn Sie dazu bereit sind, zögern Sie bitte nicht, unser Support-Team zu kontaktieren, damit wir uns die Sache ansehen und sicherstellen können, dass Ihr nächster Besuch auf unserer Plattform positiv verläuft.

Mit freundlichen Grüßen,

kostenlose Spiele muss man trotzdem zahlen

ich hab auf "Download Kostenlos" geklickt und wurde auf eine externe Website geschickt wo ich zahlen musste

5. Jänner 2026

Hey,

We're sorry to hear about the negative experience that led to your 1-star rating.

To clarify, Softonic is a free distribution platform for secure software. This means that we host programs and applications that meet the needs of our users, and downloading any of the programs listed in our catalogue is completely free.

In addition, we also offer reviews, the best alternatives, compare the solutions on the market and share news about technology, cinema, streaming, video games and much more.

We hope that your experience with us in the future will be positive and that you will find the best solution for your needs.

Have a great day!

Das hier wird euch nicht nur nur eine…

Das hier wird euch nicht nur nur eine ungewollte Lesebar mit installieren auf den Rechner, inklusive zigtausend Viren.
in der Vergangenheit hatte ich auf anderen Rechnern dank der Webseite damit nur Probleme.
Noch schlimmer sucht man z.b diverse Programme kommt Softonic auf den ersten 5 Google Seiten.
Das finde ich sehr bedenklich.
Absolut keine Empfehlung, und meidet die Seite bloß.

17. August 2025

Hallo Elaine,

vielen Dank, dass Sie uns bewertet haben. Es tut uns leid zu hören, dass Sie Softonic.com in der Vergangenheit als unzufriedenstellend empfunden haben.

Unser Team legt großen Wert darauf, dass unsere Website und die Programme, die Sie herunterladen, sicher und virenfrei sind. Wir nutzen mehr als 60 Antiviren-Scanner, und unser Sicherheitsstatus-Indikator warnt Sie sogar, wenn die Datei, die Sie herunterladen möchten, in irgendeiner Weise verdächtig ist. Mehr über unseren Sicherheitsprozess erfahren Sie hier: https://hello.softonic.com/how-we-make-softonic-com-safe-for-users/

Bezüglich der unerwünschten Apps: Bitte beachten Sie, dass sich beim Klicken auf den grünen „Download“-Button die Seite aktualisiert und eine neue öffnet. Wenn jedoch ein Pop-up erscheint, handelt es sich lediglich um eine Werbung für eine andere App. Um den Download dieser anderen App zu vermeiden, klicken Sie einfach auf „Nein danke, ich fahre mit dem Download von ___ fort“ ganz unten im Pop-up. Danach können Sie die richtige App auf der neuen Seite herunterladen.

Wenn Sie weitere Fragen oder Bedenken haben, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren.
Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag!

Finger weg von dem dreck

Ich wollte mein Handy auf Samsung anpassen und habe mir bixby gedownloadet würde man denken als ich dann Chrome geschlossen hab habe ich eine Meldung bekommen das mein Gerät infiziert wurde als ich drauf gedrückt habe würde ich zu woof-woof.com weitergeleitet also nein danke

20. Juli 2025

Hey Joshua,

We're sorry to hear that you're facing an unsatisfactory experience.

At Softonic, we always aim to ensure that our site and the programs you download are safe and virus-free, so if you provide us with more information it can help contribute to a much safer user experience for everyone.

Can you provide us with more details, such as the device, the file or webpage link you used, or even any screenshot that you may have taken? This will help us investigate further. You can send to info@softonic.com

We await your reply with further information so we can continue to assist you.

Hope you have a nice day!

bloß Finger weg!!!

seit ich heute morgen eine vermeintliche Software zur Optimierung meines WLAN runtergeladen habe, spinnt mein Rechner komplett. Alle paar Sekunden ein Pop Up von de.softonic.com dass mein Rechner gehackt worden und mit Viren verseucht ist und ich solle doch meine abgelaufene Avira Lizenz erneuern obwohl ich gar kein Avira benutze. und auf einmal laden keine Internetseiten mehr obwohl mein WLAN einwandfrei läuft. eine Frechheit ist das, die gehören alle eingesperrt!

10. Juli 2025

Guten Tag,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Es tut uns leid zu hören, dass Sie Softonic.com als unbefriedigend empfunden haben.

Unser Team ist stets bestrebt, sicherzustellen, dass unsere Webseite und die von Ihnen heruntergeladenen Programme sicher und virenfrei sind. Unser System verwendet über 60 Antiviren-Scanner, und unser Sicherheitsstatus-Indikator warnt Sie sogar, wenn die von Ihnen heruntergeladene Datei in irgendeiner Weise verdächtig ist. Mehr über unseren Sicherheitsprozess erfahren Sie hier: https://hello.softonic.com/how-we-make-softonic-com-safe-for-users/

Aufgrund der von Ihnen bereitgestellten Informationen vermuten wir, dass Sie möglicherweise Push-Benachrichtigungen erhalten. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Deaktivierung dieser finden Sie auf unserer Webseite hier: https://hello.softonic.com/faqs/

Wir hoffen, Sie haben einen angenehmen Tag!

Leute Finger weg wenn das seriös ist…

Leute Finger weg wenn das seriös ist bin ich der Graf von Montecristo. Habe mir Software runter geladen und nun bekomme ich am ca 200 mal Werbung sowas sollte die EU verbieten und nicht unsere Meinungsfreiheit

16. Februar 2025

Hallo Joachim_Skalei,

Es tut uns leid zu hören, dass Sie eine unbefriedigende Erfahrung gemacht haben.

Bitte beachten Sie, dass wir bei Softonic stets bemüht sind, sicherzustellen, dass unsere Website und die von Ihnen heruntergeladenen Programme sicher und virenfrei sind. Den geteilten Informationen zufolge gehen wir davon aus, dass Sie möglicherweise Push-Benachrichtigungen erhalten.

Wenn Sie Fragen oder Bedenken haben, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren.

Werbemüll

Maximum an lästiger Werbung, versteckter mitzuinstallierender Software und irreführenden Inhalten. Dazu AdBlocker Alarm, lästige Benachrichtigungs-Popups etc.
"Gratis" Download Link führt letztendlich zu Steam, wo es das Produkt zu kaufen gibt.
Also völlig nutzlos und sogar gefährlich. Bloß weg da!

17. Jänner 2025

Hallo Horst_Mann,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Es tut uns leid zu hören, dass Sie Softonic.com nicht zufriedenstellend fanden.

Unser Team ist stets bemüht, sicherzustellen, dass unsere Website und die Programme, die Sie herunterladen, sicher und virenfrei sind. Es verfügt über +60 Antiviren-Scanner und unser System zur Anzeige des Sicherheitsstatus warnt Sie sogar, wenn die Datei, die Sie herunterladen, in irgendeiner Weise verdächtig ist. Hier können Sie mehr über unseren Sicherheitsprozess lesen: https://hello.softonic.com/how-we-make-softonic-com-safe-for-users/

Bei Werbung für andere Anwendungen brauchen Sie nur auf „Nein danke, ich lade weiter ___“ zu klicken, und Sie können mit dem Herunterladen der gewünschten Anwendung fortfahren.

Abschließend möchten wir darauf hinweisen, dass Softonic eine Plattform für den Vertrieb kostenloser Software ist. Das bedeutet, dass das Herunterladen aller in unserem Katalog aufgeführten Programme völlig kostenlos ist. Entwickler können jedoch auch andere Premium- oder kostenpflichtige Versionen ihrer Programme außerhalb unserer Plattform anbieten, und es steht den Nutzern frei, diese anzunehmen oder abzulehnen, je nach den Bedingungen der Anwendung.

Wenn Sie weitere Fragen haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.

Eine reihe an Malewäre

Eine reihe an Malewäre

NICHT DOWNLOADEN

8. Jänner 2025

Hallo Mia_Arendt,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Es tut uns leid zu hören, dass Sie Softonic.com nicht zufriedenstellend fanden.

Unser Team ist stets bestrebt, sicherzustellen, dass unsere Website und die Programme, die Sie herunterladen, sicher und virenfrei sind. Es verfügt über +60 Antiviren-Scanner und unser System zur Anzeige des Sicherheitsstatus warnt Sie sogar, wenn die Datei, die Sie herunterladen, in irgendeiner Weise verdächtig ist. Wenn Sie uns mitteilen können, wie Ihre Erfahrungen im Detail waren, dann wird auch das zur Verbesserung unserer Systeme beitragen. Sie können hier mehr über unseren Sicherheitsprozess lesen: https://hello.softonic.com/how-we-make-softonic-com-safe-for-users/

Wenn Sie weitere Bedenken haben, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren.
Einen schönen Tag noch!

Achtung! Etwas stimmt nicht!

Völlig unseriös. Wollte ein Medicinische App unterladen, was völlig kostenlos sein soll. Nach 2 Klicks wurde schon die Daten von Kreditkarte gefragt. Also Finger Weg von diese Website!

10. Jänner 2025

Hallo Zsolt_Fabian,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Es tut uns leid, dass Sie Softonic.com als nicht zufriedenstellend empfunden haben.

Wir möchten jedoch klarstellen, dass Softonic eine Plattform für den kostenlosen und sicheren Vertrieb von Software ist. Das bedeutet, dass das Herunterladen aller in unserem Katalog aufgeführten Programme völlig kostenlos ist. Dennoch können Entwickler den Nutzern auch andere Premium- oder kostenpflichtige Versionen ihrer Programme anbieten, und die Nutzer können diese gemäß den Bedingungen der Anwendung annehmen oder ablehnen.

Daher werden alle Zahlungs-/Abonnementprobleme direkt von den Entwicklern festgelegt und bearbeitet.

FUNKTION UNTÜCHTIG

Hallo, diese website ist einfach nur scam und als ich etwas installieren wollte hat mein viren blocker nicht nur eine sondern satte 18 viren entdeckt! vorallem das spiel intalliert sich auch nicht! BITTE NICHT DRAUF REINFALLEN /installiere nichts auf softonic)

5. Dezember 2024

Hallo Tev,

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir bei Softonic stets bestrebt sind, sicherzustellen, dass unsere Website und die von Ihnen heruntergeladenen Programme sicher und virenfrei sind. Anhand der Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, gehen wir davon aus, dass Sie Push-Benachrichtigungen erhalten haben. Auf unserer Website finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie diese deaktivieren können: https://hello.softonic.com/faqs/

Wenn Sie es vorziehen, können Sie sich auch an unseren Kundenservice wenden, der Ihnen gerne weiterhilft.

Offensichtliche Fake Bewertungen!

Offensichtliche Fake Bewertungen!
Schau Dir die positiven Bewertungen an und Du weißt Bescheid, wie vertrauenswürdig Softonic ist ;-)

30. November 2024

Hallo Boris,

Unser Team ist stets bestrebt, sicherzustellen, dass unsere Website und die von Ihnen heruntergeladenen Programme sicher und virenfrei sind. Wir verwenden über 60 Antiviren-Scanner, und unser Sicherheitsstatus-Anzeigesystem warnt Sie sogar, wenn die heruntergeladene Datei in irgendeiner Weise verdächtig ist.

Wenn Sie uns mitteilen können, wie Ihre Erfahrung konkret war und was Sie auf unserer Plattform erlebt haben, hilft uns das, unsere Systeme zu verbessern. Sie können hier mehr über unseren Sicherheitsprozess lesen: https://hello.softonic.com/how-we-make-softonic-com-safe-for-users/

Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unseren Kundensupport.

Achtung, Scam!

Achtung, Scam!
Und schon wieder: ich wollte schauen, wann ein Spiel heraus kommt und wie durch ein Wunder, bietet mir Softonic dieses bereits zum Download an.
Alles nur Abzockerei und Banditen!

8. Oktober 2024

Hi Ingo,

Thank you for taking the time to review us. We are sorry that you found Softonic.com unsatisfactory.

If you are referring to Softonic.com ads, they use specific keywords and you can simply ignore them. However, if you choose to visit the page related to any the program, you will see that even if the download is not available, you can still access some useful information which may be of your interest, such as available versions, reviews and, in many cases, even a list of similar alternatives.

Have a nice day!

zutrehjkizutfrdedfguiuztfrdxcfvghuikmjnh…

zutrehjkizutfrdedfguiuztfrdxcfvghuikmjnhb

Ganz genau so lesen sich die 5-Sterne Bewertungen. Ob die wohl von echten Menschen geschrieben wurden..?

3. Juli 2024

Hello,

We sincerely apologise for the delay in replying and are also sorry to hear that you found Softonic.com unsatisfactory.

However, we would be grateful if you could provide us with some further details regarding your experience. Could you clarify what exactly didn't work well for you? This will ensure we provide you with the most accurate information and take on board your valuable feedback.

If you have any other concerns, please don't hesitate to contact us.
Have a nice day!

Einfach nur scam lest euch die 1 Stern rezzesionen gut durch…

Einfach nur scam lest euch die anderen Rezessionen mit einem 1 Stern durch und dann von 5 Sterne. Die 5 Sterne Bewertung sind

20. Juni 2024

Hi Sani,

Thanks for leaving us a review. We apologize for the late reply and are sorry to hear that you feel that way about Softonic.com. However, please note that we are not in charge of the reviews that take place on Trustpilot.

Trustpilot has strict guidelines and processes in place to prevent fraudulent reviews, and should you have any questions about how these reviews are filtered or published, we encourage you to contact Trustpilot directly. We also highly encourage you to specify details on your feedback on how we can improve our services.

Should you have any other concerns, please don't hesitate to contact us. Have a nice day!

Softonic überflutet dich mit Spam

Softonic bietet ordentliche Apps für Download an (zB Schrittzähler). Aber wer sich darauf einlässt erhält laufend Spam zum Downloaden und wird diesen nicht mehr los, bis die App von Softonic gelöscht ist.

24. April 2024

Hi Hugo,

Thanks for giving us a review. We're sorry to hear about your unsatisfactory experience with Softonic. Can you give us any sample programs or Softonic links that give these "spam"? This is also quite vague—do you mean malware on your device or "spam mail"?

Please note that Softonic uses more than 60 anti-virus scanners to test any program added to our catalog so that they are safe and virus-free for anyone. Our system also automatically scans our files and we have a security status indicator that warns users if the available file for download happens to be suspicious in any way. However, if you're still encountering these scenarios, then we highly encourage you to leave detailed feedback for us to investigate.

If you have any other concerns, please don't hesitate to contact us. Have a nice day!

ABZOCKE SCAM

13. April 2024

Hi Esso,

Thanks for leaving us a rating. We're sorry to hear that you feel that way about Softonic. However, do you happen to have any specific feedback for the complaint you raised? If you encountered things like a program's downloadable file not working or anything virus-related, we'd love to get detailed information on them (program name, platform, Softonic URL, etc.) so that we can investigate further and improve our services.

5 STERNE BEWERTUNGEN BETRUG

Wie man offensichtlich an den Bewertungen dieser Seite sehen kann, muss es ein Scam sein. Alle 5 Sterne Bewertungen haben keinen Sinn und wollen nur die Bewertung rauf treiben. Nach dem Durchlesen der Feedbacks von wirklichen Personen bekommt man mit, dass die Seite ein Scam ist.

7. April 2024

Hi Lara,

Thanks for giving us a review. We're sorry to hear that you feel that way about Softonic.com. However, please note that we are not in charge of the reviews that take place on Trustpilot.

Nevertheless, we are glad to hear that you are concerned with the safety of our users. We are always striving to make sure that our catalog of programs is clean and virus-free.

If you have any other concerns, please don't hesitate to contact us. Good day!

SCAM

SCAM - und jenste offensichtliche Fake Bewertungen auf Trustpilot. Finger weg.

14. Februar 2024

Hi Anon,

Thank you for giving us a rating. We're sorry to hear that you found Softonic.com unsatisfactory. However, please note that Softonic.com is not in charge of the reviews that take place on TrustPilot. Trustpilot has strict guidelines and processes in place to prevent fraudulent reviews, and should you have any questions about how these reviews are filtered or published, we encourage you to contact TrustPilot directly. We also encourage you to specify feedback on how we can improve our services.