1. Anbieter juristischer Dienstleistungen

Ein Rechtsmagazin mit aktuellen Informationen, einer Anwaltsuche und einem umfangreichen Ratgeber (u.a. Miet-, Arbeits- und Verkehrsrecht).

2,1

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Hallo zusammen,

Hallo zusammen,
Dezember 2024 wurde bei meinem Auto eingebrochen und einen Schaden von 1000 hinterlassen. Das Auto wurde vergessen abzuschließen und damit dem Verbrecher leichten Zugang gewährt.
Versicherung weigerte sich zu zahlen, da es eine grobe Vernachlässigung war. Wannte mich trotzdem an die Versicherung, da im Vertrag auch eine grobe vernachlässigung mit versichert ist. Trotzdem allem weigerte die Versicherung zu zahlen. Also wendete ich mich bei den Anwälten GG Anwälte Karlsruhe. Habe die Situation geschildert und gefragt, ob es sich lohnt, da rechtlich vorzugehen. Darauf hin bekam ich einen Schreiben von den Anwälten, ich solle doch bitte die Versicherungsunterlagen zukommen lassen. Das tat ich auch. Dachte die überprüfen erstmal nach ob es überhaupt einen sinn macht da weiter rechtlich vorzugehen. Ich war ja voll davon überzeugt, die vers muss zahlen.
Nein, hab mich leider getäuscht!
Die Anwälte, haben mich dann angeschrieben : im Schreiben erklären sie mir, das die Versicherung nicht zahlt aus dem und dem Grund. Das weiß ich doch, dafür brauche ich keinen Anwalt!! Für dieses Schreiben wurde mir eine Rechnung in Höhe von 289 € ausgestellt!!?? Weigerte mich es zu zahlen. Es ging dann bis zur Gerichtsverhandlung. Leider wurden die Anwälte für Recht genommen und musste das doppelte bezahlen!! Bin stinksauer, da mir weder geholfen noch zu recht gesprochen wurde!!
Die GG Anwälte ist und sind überhaupt nicht zu empfehlen!!

30. Oktober 2025

Miserabel..

Miserabel..

Man hofft sich tipps und Hilfeersuchend auf dieser Seite an Infos zu kommen statt dessen wirst eher noch Rubter gefuttert, und kritisiert... egal wie Wenig du schuld an einer Sache hast, du wirst trotzdem als Schuldig betrachtet, Frust Kommentare aller "egal ob du in Recht bist die ggs ist einfach stärker Pech gehabt" Kommentare... oder das sie auf die Rumhacken das du unwissend im Recht bist... NATÜRLICH bin ich unwissend, wenn ich Ahnung hätte dann müsste ich ja dort nicht um Rat fragen is ja wohl logisch... sehen die Herschafften wohl nur etwas anderst, also wer ohne Hilfe zubekommen Ferne Rubtergebuttert werden will darf sich dort gerne anmelden. Besonders ein Gewisser Harry van Seil... seine Antworten sind regelrechte Angriffe auf den Fragesteller... das traurige ist wohl das es ihm Egal ist das sein Verhalten schlecht für dieses forum und sein Image ist. Man müsste im von 123Recht beseitigen , ansonsten stirbt die Seite wegen Subjekte wie ihn.

20. April 2025

Vorredner haben vollkommen Recht

Ich kann mich den Vorrednern hier nur anschließen. In dem Forum tummeln sich scheinbar dutzende Möchtegern Anwälte, die mit hervorragendem Halbwissen glänzen und tatsächlich gibt es vereinzelte Personen wie z.B. den Harry van sell mit rund 126k Beiträgen die für dieses Forum administrativ tätig sind und auch aus meiner Sicht kein ernstes Interesse haben zu scheinen, irgendjemandem wirklich zu helfen. Es sind gefühlt immer die gleichen Personen, die auf praktisch ALLE Rechtsgebiete und Themen in kurzer Zeit Antworten geben, die teils unterirdisch und falsch sind und damit den Fragesteller nicht nur irritieren, sondern gern auch mal provozieren, indem man völlig haltlose Vermutungen/Annahmen anstellt, die den Fragesteller ins lächerliche ziehen sollen und ihm gar noch böse Dinge unterstellen. Man merkt ganz deutlich, dass hier massiv von oben herab geantwortet wird und den einzelnen Akteuren scheint das auch ganz gut zu gefallen, denn mit den Adminrechten wird dann auch gerne auf bereits geschlossene Themen noch ein letztes mal geantwortet, obwohl das Thema vom Fragesteller geschlossen wurde. Das "letzte Wort" haben zu wollen und noch mal nachzutreten zeigt die Charakterzüge ebenfalls deutlich. Man kommt sich da teilweise wie im Kindergarten vor.

Es ist wie die anderen Rezensionen bereits sagten so, dass man die meiste Zeit nur damit beschäftigt ist, sich rechtfertigen zu müssen und Falschaussagen klarzustellen, die laut Google eindeutig falsch sind. Wenn man etwas richtigstellt, wird man sofort fertig gemacht, weil man es gewagt hat eine Aussage korrigieren zu wollen, nachdem verschiedene Personen außerdem verschiedene Aussagen treffen, die ohnehin widersprüchlich sind.

Selten bekommt man in dem Forum eine konkrete Antwort auf die eigentliche Fragestellung, weil die Leute dort zum Teil keine Ahnung haben (man verweist ja auch gern deutlich darauf, dass das Forum ja auch nur für Laien zum Austausch sei) und sich offenbar auch einfach selbst für unfassbar wichtig und klug halten. Das ist wirklich zum Kopf schütteln.

Spart euch den Ärger und fragt lieber eure Rechtschutzversicherung bei einem konkreten anliegen oder informiert euch selbst umfassend bei Google. Da seid ihr wesentlich sicherer unterwegs.

22. März 2025

Möchtegernanwälte auf hohem Ross

Ich teile die Kritik der Rezension meines Vorgängers.
Es gibt diese gewissen zwei Personen, die sich oft nicht einmal die Mühe machen das Anliegen des Beitragsschreibers zu verstehen oder auch mal bereitgestellte Quellen zu verfolgen. Diese Personen glänzen aus meiner Sicht mit theoretischem Halbwissen zu einigen Rechtsthemen. Zudem kann man beobachten, dass diese Personen oft versuchen die Anliegen von Beitragsschreibers und den Beitragsschreiber selbst ins Lächerliche zu ziehen. Da werden Annahmen gemacht, geschilderte Tatsachen verdreht, ältere Beiträge in Bezug zu neueren gesetzt, obwohl diese nichts miteinander zu tun haben.

Zudem habe ich das Gefühl, dass oft deren politische Überzeugungen mit einfließen, wenn man (und der Selbständigenverband) eine staatliche Institution (hier die DRV) in deren Verhalten kritisiert.

Deren Äußerungen gingen teils soweit, dass ich mich gefragt habe, wie jemand anderes, der eine labilere Persönlichkeit hätte, auf völlig haltlose „Du bist selbst schuld, als Selbständiger hast Du gefälligst dies und das zu tun, dass Du in einer Insolvenz und im Bürgergeld bist“-
Äußerungem, reagiert hätte. Unverantwortlich ist das, was die da so teils reflexartig von sich geben. Man kann so etwas Menschen nicht vorwerfen, die wegen Lockdowns, Bürokratie, Rechtsunsicherheiten durch die DRV plötzlich nach nahezu zwei Jahrzehnten deren Geschäftsgrundlage zerstört wurde. Letztlich ist man nur noch damit beschäftigt, Dinge richtigzustellen und man soll sich für alles Mögliche -was nichts mit der Fragestellung zu tun hat- rechtfertigen.

Ich denke man kann es in der Rubrik „Sozialrecht und staatliche Leistung“ - Beitrag „ DRV und ihre Doppelmoral bei Statusfeststellungsverfahren“ sehr gut nachvollziehen.

Erstaunlicherweise haben genau diese zwei Personen zu allem ihren Senf beizutragen. Ich hoffe es sind keine Trolle und Moderatoren in einer Person. Ich wundere mich schon etwas, dass genau diese zwei Personen immer recht schnell Beiträge -oft innerhalb von Minuten- kommentieren - und dass in einem arroganten Still - so von oben herab und warum der Betreiber das so zulässt. Auch sind Thread Schliessungen scheinbar durch diese Personen selbst von hier auf jetzt möglich.

Man kann übrigens nach den Personen googlen. Interessant sind die inzwischen acht Jahre alten Informationen unter „steemit“ - dort steht, dass eine gewisse Person mit inzwischen über 126769 Beiträgen dort freier Mitarbeiter sei.

Aus meiner Sicht ist das auch keine gute Werbung für die kostenpflichtigen Angebote des Rechtsportals. Man muss schon masochistisch veranlagt sein, um das toll zu finden, wie die da versuchen Leute „niedermachen“.

5. Jänner 2025

Leute bitte lasst die Finger von 123…

Leute bitte lasst die Finger von 123 Recht. Zumindest das Forum kann ich bewerten. Harry von Sell, Anami etc pp. Alles möchtegern Anwälte, die zu jedem was beizutragen haben. Wenn man nach Quellen fragt wird man angegangen, man würde ja eh alles besser wissen oder man solle die Quellen selber suchen ala "Google kennst du doch, bin ich dein Kindermädchen". Es werden sehr sehr oft falsche Antworten gegeben. Selbst Anwälte raten von solchen Foren dringends ab, denn man macht sich damit mehr als unnötig kirre. Harry von Sell scheint eine Glaskugel zu haben um zu wissen was ich wie privat Kommuniziert habe und er versucht immer auf Krampf richtig passiv aggressiv unter die Gürtellinie zu gehen. Wenn man ihm Antwortet, dass man auf so eine Art keine Lust hat und man ihn blockt, antwortet er, dass er schon wusste das man nicht ganz dicht ist. Also das der Typ oder Frau da anscheinend Narrenfreiheit hat (oder er ist selber Mod) ist schon ein starkes Stück. PS. Ich tracke mal die Bewertungen mit SCreens. Hier waren doch mal viel mehr negative. Mache dann ein Video drüber höhö

1. August 2024

Man kann sich kaum Beiträge anderer…

Man kann sich kaum Beiträge anderer (sich oft selbst soooo toll findenden) Foristen hier durchlesen, so nervig ist es - insbesondere ein gewisser Selbstdarsteller (Herr HvS) mit seinen selbstherrlichen und fast immer immer gleichen nichtssagenden Antworten und Standardfloskeln egal für welches Problem und Frage verschreckt die Hilfesuchenden. In 99,9 % aller Fragen passt seine stets gleiche Antwort nicht, ist sowas von arrogant und schnippisch. Man kann die Überheblichkeit in seinen Standardsätzen meilenweit herauslesen. Um echte Hilfe geht’s hier selten. Einfach nur nervig und absolut nicht hilfreich!

3. Mai 2024

Hier wird jeder vergrault

Das Forum wird regiert von Personen wie "Harry von Sell", die auf alles eine Antwort geben. Allerdings ohne irgendwie zu Belegen worauf sie ihre Antworten stützen. Das Rechtssystem wird in Frage gestellt, Selbstjustiz geschönt und auch Schwurbler-Anwälte dürfen dort Antworten geben und sich was dazu verdienen.

Die Forenuser wie Harry von Sell und andere haben in dem Forum einen absoluten Freifahrtsschein. Kritisiert man sie wird man gesperrt ohne Angabe von Gründen.

Ich kann 123recht.net nicht (mehr) empfehlen. Die Seite war, als es noch die telefonische Vermittlung gab, echt besser. Heute nur noch Ort für Hobbyjuristen, dessen Antworten eher auf Wunschdenken basieren. Schade, dass sich QNC nicht von solchen Usern trennen kann, denn genau die vergraulen die zahlenden Kunden. Aber wie ich im Internet gelesen haben ist hier schon das Forum von der Wurzel her faul. Dazu bedarf es auch fähiger Moderatoren.

25. Februar 2024

Ich habe dort geschätzt 8 Threads…

Ich habe dort geschätzt 8 Threads erstellt und 20 Beiträge geschrieben.

Ich empfand etwa die Hälfte der Beiträge als nützlich, die andere Hälfte als destruktiv.

Auffällig ist schon, dass oft gegen die Threadersteller dispektierlich argumentiert wird:

Der Threadersteller
-beschreibe alles falsch,
-mache alles falsch,
-sage die Unwahrheit,
-solle auf die anderen Nutzer hören,
-ist dümmer als die anderen Nutzer.

Besonders auffällig war für mich da der PowerNutzer "Harry van Sell". Fünfstellige Anzahl an Beiträgen.

Er kam in fast jeden meiner Threads rein, kommentierte schnippisch irgendwas, was kaum mit der Fragestellung zu tun hat.
Immer grundsätzlich gegen den Threadersteller gerichtet.

Man bekommt schon den Eindruck, dass einige Nutzer das tun, was in der Psychologie als "positive Distinktheit" bezeichnet wird:
Die Nutzer versuchen den eigenen Selbstwert zu erhöhen.
Das kann man eben tun, indem man anderen Ratschläge gibt. Denn damit entsteht eine Wissenshierachie zwischen dem Ratschlagenden und dem Beratenden.

Leider wird auf juraforum.de dann oft versucht, mit Gewalt diese Wissenshierachie erzwingen:

"Ich weiss es besser als du und deswegen bin ich mehr wert als du!"

Man kann Nutzern wie Harry von Sell nur empfehlen, sich Selbstbestätigung lieber auf friedvolle Weise im wahren Leben zu besorgen.

Sportverein, Hobby, irgendwas.

Zur Nützlichkeit der Antworten habe ich dann auch eher den Eindruck, dass die Threadersteller besser informiert sind, als die Leute, die die Frage beantworten wollen.

2. November 2023

Unseriöser geht nicht!

Ich würde 0 Sterne vergeben wenn ich könnte und kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Wurde von einem pöbelnden Mob angegangen, weil ihnen der Schreibstil meines Themas nicht gefiel. Die Moderatoren unternahmen nix dagegen... sie unterstützten das Ganze sogar noch, in dem sie mich sperrten und dann noch einen meiner Threads bzgl. des Umgangstons auf dieser Seite löschten (So viel zum Thema Meinungsfreiheit). Ich wurde von einem User dann noch als asozial betitelt...was eine unseriöse, lachhafte Seite. Wer sich hier also sachliche, konstruktive Beiträge erhofft, nicht gleich einen Anwalt einschalten möchte und nicht fertig gemacht werden will, ist hier so fehl am Platz wie ein Flamencotänzer auf dem Saturn. Allen anderen viel "Spaß" und Nerven wie Drahtseile.

Edit: Wie es aussieht lassen die Betreiber der Seite hier negative Bewertungen löschen. Wohl nicht sehr kritikfähig!

12. Jänner 2023