19grams Bewertungen 22

2,5

2,5

Mangelhaft

nicht zu empfehlen

nicht zu empfehlen, ich habe versehentlich ein Kaffeeabo abgeschlossen und musste dann 3 mal Kaffee bestellen, bevor eine Kündigung möglich war (so wurde es mir auch von dem Kundenservice erklärt).

Tja was soll ich sagen, es wäre nicht so ärgerlich gewesen, wenn die Bohnen eine gute Qualität gehabt hätte, allerdings war das zumindest bei den Sorten Litte Flower und Wild at Heart nicht der Fall.
Die Bohnen waren unfassbar sauer und die beschriebenen Noten kamen überhaupt nicht raus, egal wie ich den Kaffee zu zubereitete (Sage Express, Vollautomat, Filterkaffee oder Cold Brew).

Bei meiner letzten Bestellung gab es ein Problem mit den Bohnen, auf das der Kundenservice nicht eingegangen ist und mir stattdessen einen Online Kurs für 119€ verkaufen wollte.

Ich kann nur jedem abraten hier Kaffee zu kaufen.

8. November 2025

Abofalle als Geschäftsmodell

Ich kann mich den zahlreichen Bewertungen nur anschließen. Das Unternehmen betreibt mittlerweile eine Abofalle als Geschäftsmodell. Abos können nicht vom Kunden gekündigt werden. Der Service tut dies nur mit Widerstand und garantiert erst nach der nächsten ungewünschten Lieferung. Bei Anfragen wird nicht reagiert. Ich empfehle Bestellungen nur mit Zahlung über Paypal oder Klarna, wo der Zahlungsdienstleister gegebenenfalls kulant unterstützen kann.

15. Dezember 2025

Hervorragender Kaffee, aber der Service ist eine absolute Katastrophe

Der Kaffee bei 19 Grams ist wirklich erstklassig – da gibt’s nichts zu meckern.
Aber der Kundenservice ist schlicht untragbar. Ich wollte mein Abo kündigen und habe insgesamt 5 E-Mails und 2 WhatsApp-Nachrichten geschickt – vier Wochen lang keine einzige Antwort. Stattdessen wurde munter weiter geliefert, als gäbe es meine Kündigungsversuche gar nicht.
Das ist Ghosting auf Support-Level, und ehrlich gesagt: absolut respektlos gegenüber zahlenden Kunden.

Sehr schade, denn das Produkt wäre 5 Sterne wert – der Service zerstört das komplette Erlebnis.

23. November 2025

Online Shop nicht zu empfehlen

Online Shop nicht zu empfehlen, leider wurden im Probierpaket alte Bohnen verschickt, was schon blöd ist, aber viel ärgerlicher, das auf keinerlei E-Mails darauf eingegangen wird und eine Lösung geboten wird, sehr schade somit die schlechte Bewertung!
Besserer online Service wäre toll!
Leider werde ich somit nicht wieder bestellen und kann es auch nicht empfehlen!
Schade!

9. November 2025

Auflegen geht gar nicht! - Oberflächlicher und unhöflicher Kundenservice. Ich habe überheblich vergessen...

Hier eine kurze Zusammenfassung...
- Zwei Abos gleichzeitig bestellt und keine getrennten Lieferadressen möglich
- Ich habe eine Anpassung der Adressen erbeten und
dazu mehrmals geschrieben und angerufen. Der Vorgang dauert nun 4 Wochen erfolglos und die aktuelle Lieferung soll wieder an nur eine Adresse gehen. Warum soll ich zwei Abos an eine Adresse schicken???
- Ich wollte den Vorgang und den Bestimmungsort noch einmal höflich am Telefon schildern und wurde abgewiesen/aufgehängt!

Fazit:
1. Mails werden nicht vollständig gelesen und somit nicht vollständig bearbeitet.
2. der Kunde ist dumm!
3. der Laden schickt eine scheinbar willkürliche Anzahl von Mails (mind. 5 Stück), die nur zu Rückfragen und Unsicherheit führen.

Als langjähriger Kunde mit Familie, bin ich nach Ablauf meines Abonnements mit dem Laden fertig! Und ich bin immer höflich am Telefon!
Es ist traurig, dass ein eigentlich tolles Konzept, das mich überzeugte, von schlechten Mitarbeitern ruiniert wird. Möglicherweise bewirken Bewertungen ja eine Verbesserung...

12. Jänner 2024

Schlechtes Produkt, schlechter Kundenservice

Der Adventskalender mit Espresso-Mahlgrad ist leider ein komplett untaugliches Produkt. Im Siebträger werden hier in 10 Sekunden 50 Gramm Espresso extrahiert, der Mahlgrad ist viel zu grob. Zunächst bin ich davon ausgegangen, dass hier eine Fehllieferung vorlag aufgrund des offensichtlich falschen Mahlgrads. Nachdem vom Kundenservice auf die erste Mail der Ratschlag kam, man sollte hier bitte „nachjustieren“ (was auch immer damit gemeint war), wurde auf eine zweite Mail gar nicht mehr geantwortet. Sehr schade, damit ist keinem Kunden geholfen. Produkt schlecht (oder falsch?), Kundenservice funktioniert nicht, absolut keine Empfehlung hier zu kaufen.

6. Dezember 2023

Miserabler Kundenservice

Ich habe an einem Aktionstag ,,LUCKYDAY,, einen Rockstar Kalender, das sind 4 Premiumkaffees à 250 Gramm,die im Dezember einmalig für 89,90€ angeboten wurde, für 35,92 € im Angebot, zusätzlich mit einem 20% Rabattcode anlässlich des Aktionstages auf das Angebot geschossen. Dafür bin ich auch extra früh aufgestiegen, um die Bestellung morgens um ca. 7:00 Uhr abzuschließen. Die Bestellung wurde bestätigt und habe sogar auch schon eine DHL Trackingnummer von 19grams bekommen. Am Montag der nächsten Woche kam die Nachricht,dass sie mir den Rockstar Kalender doch nicht zuschicken können, da er ausverkauft wäre. Ein Fehler im Lagerbestand wäre schuld. Dafür könnten sie mir den Adventskalender Filter schicken. Ich rief daraufhin bei 19 Grams an, um eine andere Ersatzlieferung zu bekommen, da ich den Adventskalender auch schon im Januar im Angebot gekauft hatte und ich mit den darin enthaltenen Kaffees nicht zufrieden war. Ich bot an, einfach die 2 Rockstar Abo Kaffees im Januar und die 2 restlichen Rockstar Kaffees im Februar zu schicken, was einer 1:1 Ersatzlieferung entspräche. Alternativ wäre ich auch bereit gewesen, das seltene Kaffee Probierset, welches nur 3 Premiumkaffees à 200 Gramm beinhaltet, als Ersatz entgegenzunehmen. Dies wurde für 63,90€ in ihrem Onlineshop angeboten, also deutlich billiger wie der Wert meines ursprünglich bestellten Rockstar Kalenders. Der Mann vom 19grams Team bat mich dies nochmal per E-Mail zusammenzufassen und ihnen zukommen zulassen. Es kommt keine Rückantwort und man schickt mir einfach 4 normale Filterkaffees, welche ich mir niemals bestellen würde. Dass die Leute von 19grams einfach irgendetwas zuschicken ohne Absprache und auch noch nicht Mal vorher auf meine E-Mail antworten. Unfassbar! Ich habe dann nochmal an 19 Grams geschrieben, um dies zu korrigieren und habe mich nur noch auf das preislich niederere seltene Kaffee Probierset bezogen, da die Rockstar Kaffees eigentlich monatlich nur bis zum 15. jedes Monats versendet werden und das ein Umtausch nicht weiter unnötig verkompliziert wird. Dies wurde unverständlicherweise abgelehnt, da die Kaffees im seltenen Kaffee Probierset eigentlich ja einen höheren Wert von 75,70€ hätten und deswegen nicht ginge und so hätten sie mir einfach mal 4 andere Kaffees zugeschickt und das wäre doch nachvollziehbar. Da kriegt man schon einen Kragen. Jetzt habe ich nur mal Interesse halber nachgerechnet und,siehe da,die 4 Filterkaffees à 250 Gramm haben laut ihren Preisangaben einen Wert von 73,60 €, also 9,70 € mehr als das seltene Kaffee Probierset( es sind ja auch nur 3 Kaffeetüten à 200 Gramm) und 2,10€ weniger als der Wert der einzelnen Kaffees im seltenen Kaffee Probierset,zumal der Kaffee meiner ursprünglichen Bestellung ja 89,90€ an Wert aufwies. Da könnte es außer einem miserablen Kundenservice vielleicht noch andere Gründe geben, Einer der mir unfreiwillig zugestellten Kaffees war ein Winter Kaffee, der für die Weihnachtszeit gedacht war,ebenfalls ein zweiter Kaffee von Sonora, welche ebenfalls an den Aktionstag ( genauer gesagt waren es 3 Aktionstage) vergünstigt zu erwerben waren, jedoch immer noch im Onlineshop von 19grams stehen, also trotz LUCKYDAY Rabattcode nicht weggingen. Da sollen sie doch solche Kaffees, die schwer weggehen, zum halben Preis verkaufen und nicht mir oder anderen Kunden womöglich,aufs Auge drücken, egal ob derjenige sie wollte oder nicht,nach dem Motto: Hauptsache sie sind weg. Bei dem Mitbewerber the barn coffee wäre so ein Vorgehen undenkbar. Wenn es dort mal ein Problem gibt, was menschlich ist, lassen sie einen Kunden spüren,dass er ihnen etwas wert ist und es wird in überaus großzügigen Maße reagiert. Ein Vorbild, dass sich 19grams zu Herzen nehmen sollte.

20. Jänner 2023

Guter Kaffee. Katastrophaler Kundenservice

Der Kaffee ist grundsätzlich sehr gut und ich habe schon mehrmals bestellt. Leider ist der Kundenservice unter aller Kanone. Ich habe bei meiner letzten Bestellung per Express bestellt. D.h. Lieferung binnen 24h für 13 €. Am Mittwochmorgen bekam ich per Mail mitgeteilt dass meine Bestellung versendet ist. Nachdem der Kaffee gestern immer noch nicht da war, ich angerufen und wurde sehr unfreundlich vom Kundenservice aufgefordert eine E-Mail zu schreiben. Zwei Tage später habe ich dann die Antwort bekommen dass mein Kaffee in Auslieferung sei. Ich habe freundlich per E-Mail nachgefragt, ob man mir die Versandkosten zurück erstatten würde, da die Lieferzeit nicht eingehalten wurde. Dies hat man mir verweigert, es sei ein Problem von DHL. In Wahrheit wurde die Sendung aber erst gestern Nachmittag an DHL übergeben und der Fehler liegt beim Versender.

4. Februar 2022

Gute Berliner Rösterei

Erst kürzlich zur Coffeevine Newcomer 2020 gewählt worden. Ich habe jetzt schon mehrere Kaffees erhalten und vor allem den Adventskalender sehr genossen. Die Lieferung kam pünktlich, die Qualität der Kaffees war gut bis sehr gut (es kam zu Schwankungen aufgrund der 24 verschiedenen Kaffees und der durchs selbe Röstdatum unterschiedlich langen Lagerzeiten). Die Metalldöschen waren zum einen eine schöne mehrfach nutzbare Verpackung, aber auch ein Methode gegen mehr Plastikmüll. Zudem war der Adventskalender eine optische Schönheit und im Gegensatz zu den skandinavischen Pendants von Langora, Koppi, Drop Coffee schon fast preiswert. Es hat sich auch kein Anbauland wiederholt, es handelte sich also um 24 verschiedene Anbauländer. Das ercchwint jetzt in der Welt des Kaffees als gar nicht mal so viel, stellt aber durchaus an die Logistik und das Cupping Team eine Herausforderung dar.

15. Februar 2021

Schlechtes Produkt und schlechter Kundenservice

Ich habe u.a. einen tollen Adventskalender mit Handmühle von meiner Frau bekommen. Leider ist die Mühle von der Bedienung her nicht gut - auch verfärbt sie die Küchenoberfläche (!!), daher wollten wir sie gerne zurückgeben (wohlgemerkt, wir haben noch Anfang Dezember). Leider hieß es vom Kundenservice, dass das nicht akzeptiert werden würde, weil wir knapp über den 14 Tagen Widerrufsrecht sind... Der Shop ist eine tolle Idee, aber so einen schlechten Service habe ich lange nicht mehr erlebt, weil die Handmühle echt nicht gut ist!!!

7. Dezember 2020
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (22 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen