ACCORD ist die schlimmste Schule von Paris!
Ich habe mich bei meinem Reiseveranstalter darüber beschwert, dass die Schule die Unterrichtsgruppen willkürlich mischt, ohne Rücksicht auf die verschiedenen Niveaus.
Nachdem ich dann einmal die Klasse gewechselt hatte, wurde ich mit meiner Klasse in einen stickigen Kellerraum verbannt. Keine Ahnung wie man sowas Unterrichtsraum nennen kann. Meine Lehrerin kam dann jeweils 2h von den 5h verspätet. Und das die gesamte Woche. Wenn man bedenkt, wie viel man pro Stunde zahlt, kann man ja mindestens das verlangen.
Als ich mich dann erneut beschwert hatte, da die Niveaus in den Klassen noch immer willkürlich gemischt seien und das Zimmer, wie auch das zu spät kommen der Lehrerin nicht okay sei, wurde ich noch am selben Tag ohne Vorwarnung aus der Schule geschmissen. Die Schule log meinen Reiseveranstalter daraufhin an, dass ich die gefeuerte Lehrerin beleidigt und geschlagen hätte. Das ist natürlich nie passiert, sonst wäre schon längst die Polizei eingeschaltet worden.
Accord ging dann sogar so weit, dass sie mich aus meiner Gastfamilie warf. Keine ahnung in wie fern sie dies bewerkstelligte, aber ich stand dann einen Tag später mit einem Bein in der Obdachlosigkeit in einer fremden Stadt. Zum Glück hat mein Reiseveranstalter Frischknecht mich dann einer neuen Gastfamilie und Schule vermitteln können.
Dass man es bei ACCORD nicht wirklich mit der Wahrheit nimmt, merkt man auch daran, dass sie unter jedem schlechten Review schreiben, dass man ein Bot sei und lüge. Für mich unverständlich, dass man so mit jungen Menschen umgehen kann, ACCORD bleibt für mich die schlechteste Adresse, wenn es darum geht in Paris die Sprache zu erlernen. Mein Aufenthalt in École L'Étoile war dann wesentlich besser....