Acinque Energia Bewertungen 256

TrustScore 4 von 5

3,8

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Tariffe esorbitanti, passato ad altro fornitore dopo soli 3 mesi. Prestate attenzione quando sottoscrivete il contratto perché è possibile trovarsi un costo di € 69 imposte escluse, a titolo di costi... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Dopo aver migrato le mie utenze in Acinque Energia, Carolina Venturini di Acinque mi ha consigliato il pacchetto di servizi Relax Casa ad un costo molto vantaggioso che comprende, tra le altre cose, a... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

La mia esperienza con Luca Alfieri, assistente in Acinque Energia, è stata davvero positiva e senza intoppi. Ciò che l’ha resa fantastica è stata la sua disponibilità immediata e la capacità di sp... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Mi sono trovato bene nel percorso di scelta e anche nel supporto ricevuto nei primi mesi. Le informazioni fornite sono state chiare e utili per orientarmi senza difficoltà. Un ringraziamento in part... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Ökostromanbieter
  2. Stromversorgungsunternehmen
  3. Energieversorger
  4. Gasversorgungsunternehmen

Vom Unternehmen geschrieben

Acinque Energia è un fornitore di energia che fa parte del Gruppo Acinque, un'azienda multiutility operante in diverse province e comuni della Lombardia e del Veneto tra cui Como, Lecco, Monza, Sondrio, Varese, Udine e Venezia. Fino al 1 ottobre 2022 era conosciuta nei territori in cui opera con i marchi: Acel Energie, Enerxenia e Aeev Energie . Acinque Energia oggi conta più di 300.000 forniture di gas e luce ed offre, oltre alle soluzioni energetiche, una vasta gamma di prodotti e servizi legati all’efficienza energetica, come caldaie e climatizzatori ad alto rendimento.

Kontaktinformationen

3,8

Gut

TrustScore 4 von 5

256 Bewertungen

Mi trovo benissimo

3. Dezember 2025

Ciao Barbara,
grazie per la tua valutazione positiva.
Siamo felici che tu sia soddisfatta del nostro servizio e di averti tra i nostri clienti!
Ricordati che siamo sempre a disposizione per qualsiasi necessità e che sul nostro sito www.acinque.it puoi scoprire tutti i nostri servizi e trovare tutte le informazioni che ti servono.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Attenti ai costi di recesso

Leggete bene il contratto prima di firmarlo e state attenti ad eventuali costi di recesso specialmente se avete inseriti servizi di manutenzione caldaia, ecc. Quoto dal mio contratto: "In tale evenienza (cessazione anticipata della fornitura) Acinque Energia S.r.l. si riserva di addebitare un importo di 69 € imposte escluse, in un’unica
soluzione, nella prima bolletta utile successiva."

24. November 2025

Ciao Giacomo,
grazie per aver condiviso la tua esperienza.
Nel rispetto della massima trasparenza, confermiamo che l’addebito di € 69,00 viene applicato in caso di cessazione anticipata del contratto, a copertura del servizio di assistenza e manutenzione sottoscritto. Tale importo copre un servizio che il cliente può richiedere fino alla scadenza originaria della fornitura, come indicato nel contratto prima della firma.
Ci dispiace se questo aspetto non è risultato sufficientemente chiaro al momento della sottoscrizione.
Il nostro obiettivo è fornire informazioni complete e facilmente comprensibili.
Rimaniamo comunque a tua disposizione.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

devono ancora crescere nel mercato poca esperienza.

operatori poco competenti non anno esperienza o formati male. non c'è una linea ogni volta chiamo per i formazioni ognuno risponde a una cosa diversa il problema e unico sempre quello poco trasparenti sono ancora piccoli rispetto altre gestori colossi alla fine comanda Enel /Eni nel contratto che mi anno fatto non scritto il gas si paga ogni mese non possono decidere loro a casa mia. quando voglio pagare ogni mese o ogni 2 mesi non una legge scritta allora lo dovevate dire prima anche prescritto nel contratto infatti cambio gestore loco trasparenti sconsigliabile

28. November 2024

Ciao Anna,
ci dispiace che la tua esperienza non sia stata positiva.
Il tuo feedback è prezioso per aiutarci a migliorare.
Abbiamo provato a contattarti telefonicamente, ma senza successo.
Desideriamo informarti che la frequenza di emissione delle bollette è stabilita dall’Autorità di Regolazione per Energia Reti e Ambiente (ARERA) in base al consumo annuo:
per consumi inferiori a 500 mc. la fatturazione avviene con cadenza quadrimestrale;
per consumi superiori a 500 mc. il ciclo di fatturazione diventa mensile in automatico.
Rimaniamo comunque a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento.

Esperienza pessima

Esperienza pessima e sconsigliatissima. La bolletta non riflette i consumi reali ed è piena di costi nascosti e ingiustificati.
​Il mio caso è eclatante: consumo gas SOLO per i fornelli (uso minimo), eppure ho ricevuto bollette da € 196,40 e da € 96,15.
​L'importo assurdo è dovuto all'inserimento di voci palesemente truffaldine, come l'"Addebito servizi assistenza/manutenzione" di € 69,00. Lo sottolineo: NON POSSEGGO LA CALDAIA! Il fornitore addebita la manutenzione di un impianto inesistente.
​Inoltre, bollette gonfiate da voci ambigue come "Altre partite", mai chiarite dal servizio clienti.
​Poca trasparenza, costi esorbitanti e servizio clienti inefficace. State alla larga.

31. Oktober 2025

Ciao Mary,
ti ringraziamo per aver condiviso la tua esperienza.
Ci teniamo comunque a precisare che gli importi fatturati derivano da costi amministrativi previsti dalle condizioni contrattuali sottoscritte e dalle normative di settore.
Hai ricevuto due fatture:
nella prima, alla voce Altre Partite, sono inclusi il corrispettivo amministrativo di € 25,00, la componente di deposito per Delibera 99/11 e la componente voltura titolo III gas.
Nella fattura di chiusura, è previsto l’addebito di € 69,00 in caso di cessazione anticipata del contratto, a copertura del servizio di assistenza/manutenzione sottoscritto. Tale importo, inserito nell’ultima bolletta utile, copre un servizio che il cliente può comunque richiedere fino alla scadenza originaria della fornitura.
Rimaniamo a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento.

Compagnia di ladri autorizzati

Costi per l’energia elettrica e gas che si rivelano nei fatti i più cari in assoluto. L’assistenza che viene offerta all’atto della stipula del contratto come gratuita,peraltro mai utilizzata , in realtà viene addebitata con un costo che si aggira sui 300€ /annui. Al momento della mia richiesta di cancellazione del contratto mi vengono pure addebitati i costi di uscita anticipata, in bolletta. State alla larga!

1. Oktober 2025

Ciao Cesare,
ti ringraziamo per la tua segnalazione.
Siamo spiacenti di apprendere che il servizio non abbia pienamente soddisfatto le tue aspettative.
Ci teniamo a precisare che i costi di fornitura e quelli relativi al servizio di assistenza inclusi nell’offerta, sono sempre indicati in modo trasparente nel contratto e nelle condizioni economiche sottoscritte.
In caso di cessazione anticipata della fornitura, è previsto l’addebito di 69 € per la fornitura gas e di 26 € (imposte escluse) per la fornitura energia elettrica. Tali importi vengono inseriti nell’ultima bolletta utile e coprono un servizio che il cliente può comunque richiedere entro il termine di scadenza originario del contratto.
Rimaniamo comunque a disposizione,

Consumi pari a zero 150 euro di bollette

Appena fatto voltura per casa nuova consumi pari a zero due bollette una da 54 euro e una da 74 euro.

16. November 2025

Ciao Mariangela,
ti ringraziamo per aver condiviso la tua esperienza. Comprendiamo il tuo disappunto, ma ci teniamo però a precisare che gli importi fatturati derivano da costi amministrativi previsti dalle condizioni di fornitura e dalle normative di settore.
Nella fattura relativa alla fornitura gas di € 46,80 è incluso il corrispettivo amministrativo di € 25,00 e le quote fisse relative al mese di settembre, mentre nella fattura di € 74,50 è inclusa la componente voltura Titolo III Gas di € 44,76 oltre alle quote fisse del mese di ottobre.
Rimaniamo comunque a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

sono passata ad acinque 1 anno fa per…

sono passata ad acinque 1 anno fa per la luce, ho trovato il risparmio e sono rimasta con loro, una volta scaduto il contratto mi hanno mandato il rinnovo leggermente più alto, parliamo di 2 euro in più al mese, ho chiamato per capire se si poteva evitare l’aumento, loro mi hanno detto subito che potevamo ricontrattualizzare e che se portavo anche il gas qualora conveniva mi avrebbero addirittura dato lo sconto sulla luce del 30% ed è stato proprio così! per il momento non posso che essere felice dell’azienda!

13. November 2025

Ciao,
grazie per la tua valutazione positiva.
Siamo felici che tu sia soddisfatto del nostro servizio e di averti tra i nostri clienti!

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

giornata particolare

Giornata molto divertente tra buon cibo e tifo per il Como

8. November 2025

Ciao Fabio,
ti ringraziamo per la tua recensione e per aver condiviso la tua esperienza.
Siamo felici che l’evento abbia contribuito a far vivere la città e il territorio.

COMO NEL CUORE

essere partecipe di un evento che ha coinvolto la mia citta', la mia squadra, il mio territorio...la forza di queste iniziative è dare la possibilità di vivere un'esperienza diversa e conoscere realtà nuove, pur essendo comasca doc non conoscevo villa carminati
grazie! alla prossima ;-)

8. November 2025

Ciao Daniela,
ti ringraziamo per aver condiviso la tua esperienza.
Ci fa molto piacere sapere che l’evento abbia permesso di vivere la città e il territorio da una prospettiva nuova.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Acinque è un pessimo fornitore di…

Acinque è un pessimo fornitore di energia, a partire dalle tariffe esorbitanti. Oltre a ciò si aggiunge una assistenza clienti abbastanza imbarazzante. Offrono delle nuove tariffe solo se ve ne state andando e arrivano comunque troppo tardi.

16. Oktober 2025

Ciao Federico,
ci dispiace che la tua esperienza non sia stata positiva.
Il tuo feedback è prezioso per aiutarci a migliorare tariffe e servizi.
Ci piacerebbe poter comprendere meglio cosa non ha funzionato nel tuo caso e verificare se possiamo rimediare.
Abbiamo tentato di contattarti telefonicamente, ma la chiamata è stata interrotta.
Rimaniamo comunque a disposizione, se volessi darci un'ulteriore possibilità o semplicemente approfondire quanto accaduto.
Il Team Acinque Energia

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Tifare la tua squadra da vip

È stata un'esperienza fantastica, prima hospitality poi partita Como -Verona nei distinti centrali dello stadio.
Bellissimo

29. Oktober 2025

Ciao Andrea,

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Tredici Giorni di abbandono

Contratto nuova utenza elettricità e gas firmato il 15 Ottobre 2025

L'utenza elettrica (malgrado la presenza di un contatore di ultima generazione) è stata attivata solo in presenza di un tecnico 13 giorni dopo la firma del contratto (!)

La cosa più grave è che Acinque è semplicemente scomparsa, lasciandoci a gestire da soli il rapporto di solleciti e telefonate senza fine con il loro tristemente noto fornitore
E-Distribuzione (vedere recensioni) .

Speriamo che per il futuro vada meglio.

28. Oktober 2025

Ciao Francesco,
grazie per la tua segnalazione.
Desideriamo precisare che il nostro Ufficio Reclami ha già gestito la tua segnalazione in data 23/10/2025 Processo N° 2025/5172956, fornendo chiarimenti in merito.
Ci dispiace sinceramente per il disagio legato ai tempi di attivazione della fornitura elettrica.
Purtroppo, in alcuni casi, l’intervento tecnico del distributore può richiedere più tempo del previsto, anche in presenza di contatori di ultima generazione.
Nel tuo caso, il contatore non risulta accessibile i tecnici si sono presentati sul posto, ma non sono riusciti ad accedere.
Comprendiamo pienamente la situazione e ci scusiamo per l’attesa.
Rimaniamo a disposizione,

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Compagnia cara e poco chiara

Abbiamo fatto un subentro di luce e gas per un appartamento a Lecco. In fase di contratto molte spese non ci erano state comunicate. Assistenza molto sgarbata. Occhio alle clausole scritte in piccolo: noi abbiamo disdetto un mese prima della scadenza e ci siamo ritrovati a pagare spese di disdetta col nome di “rimborso per contratto di manutenzione”, che era effettivamente presente nel contratto, in mezzo però a note piccolissime e illeggibili. Abbiamo cambiato per un competitor molto più economico, chiaro e con assistenza top.

28. Oktober 2025

Ciao Luca,
ti ringraziamo per aver condiviso la tua esperienza.
Siamo spiacenti di apprendere che non sei rimasto soddisfatto del servizio.
Desideriamo precisare che il nostro Ufficio Reclami ha già gestito la tua segnalazione in data 11/08/2025 Processo N° 2025/5066849, fornendo chiarimenti in merito alle voci contrattuali e alle condizioni economiche sottoscritte al momento dell’attivazione del servizio.
Ci dispiace che alcune informazioni non siano risultate sufficientemente chiare, la trasparenza verso i nostri clienti è per noi una priorità, e i tuoi riscontri ci aiutano a migliorare la comunicazione in fase di contratto.
Rimaniamo comunque a disposizione,

Pessima esperienza con Acinque

Pessima esperienza con Acinque. Il servizio clienti è pessimo: gli operatori parlano con nervosismo e scarsa educazione, come se dare assistenza fosse un fastidio ..poca attenzione verso i clienti. Sconsiglio vivamente.

1. Oktober 2025

Ciao Amine,
grazie per la tua segnalazione. Per noi è preziosa per individuare e risolvere eventuali problematiche nel nostro servizio.
Purtroppo, dal nominativo della recensione non riusciamo a risalire all'intestazione del contratto, ti abbiamo inviato una richiesta di informazioni, inserisci il codice fornitura oppure il codice cliente o in alternativa un recapito telefonico così ci mettiamo in contatto con te.
Rimaniamo a disposizione,

prezzo fisso gas….

mi sono trovata molto bene con la tariffa per il gas allo 0,44 cent/smc,molto conveniente…devo dare però un premio allo sconto sulla quota fissa speriamo che il rinnovo sia tale!

23. September 2025

Ciao Giulia,

Nuovo cliente Acinque, iniziamo bene

Prezzo fisso luce a 0,139€ , bravi vediamo per quanto! Professionalità dell’operatrice del call center 10 su 10, spiegazione della bolletta chiara e coerente

28. September 2025

Ciao Matilde,

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Pagamenti Messi sul conto di altro cliente

Nonostante avessi sempre pagato regolarmente e inviato più volte le ricevute, A5 continuava a segnalare bollette come insolute. Ho ricevuto perfino un preavviso di distacco, poi sono rimasto realmente senza gas per un loro errore: i miei pagamenti erano stati imputati ad altri clienti.

Gestione superficiale e nessuna reale soluzione, solo minacce di nuovi distacchi. Dopo mesi di disservizi ho deciso di cambiare fornitore: mai più con A5.

4. September 2025

Ciao Ettore,

siamo sinceramente dispiaciuti per l’esperienza negativa che hai vissuto.
Il nostro ufficio competente ha esaminato con attenzione tutti i punti da te segnalati e ha fornito riscontro nella nostra lettera del 26.09.2025, confermando che l’importo insoluto sollecitato era legato ad un rimborso precedentemente riconosciuto, ma non dovuto.
Ti ringraziamo per il tuo feedback, che rappresenta per noi un’occasione di miglioramento.

Incompetenti

Installata caldaia nuova a febbraio (fattura per ristrutturazione e quindi detrazione 65%), è arrivata la certificazione ENEA solo a settebre (dovrebbero mandarla entro 90gg). Per questo ho dovuto fare un 730 integrativo (25 EUR) e scopro che le carte ENEA sono sbagliate e danno una detrazione solo del 50%. Inotre ci era stato detto che per gli over 80 la detrazione sarebbe stata su 5 anni, invece no è su 10 anni.

20. September 2025

Ciao Giovanna,

grazie per la tua segnalazione. Per noi è preziosa per individuare e risolvere eventuali criticità nel nostro servizio.
Abbiamo provato a contattarti telefonicamente senza riscontro, per poterti dare chiarimenti e informazioni; la verifica effettuata con lo studio commercialista conferma che Il 65% di detrazione fiscale si applica quando, oltre alla caldaia,
si installano sistemi di termoregolazione evoluti.
Il 50% invece è la detrazione standard per la sostituzione della caldaia con un modello a condensazione di classe A o superiore, senza ulteriori dispositivi, come applicato e specificato dall’agente.
Rimaniamo a tua disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento.

Buon piano di rientro

Ero un ex cliente acinque e circa 8 mesi fa mi ha contattato un operatrice e mi ha offerto una nuova offerta come piano di rientro. L'offerta in questione è bloccata per 2 anni a prezzo fisso, mi sono arrivate le prime bollette e ho notavo un notevole risparmio di circa 30€ a bolletta. Speriamo di continuare così!

10. September 2025

Ciao Mariagrazia,

Pessima esperienza. Assolutamente non consigliato

A seguito di una chiusura totale del contatore, dopo la sostituzione perché difettoso, ho dovuto procedere con due conciliazioni presso l'ARERA (una per il gestore e l'altra per il fornitore) per ottenere il riconoscimento dei disagi (solo per il gestore degli impianti) in quanto, tra l'altro, sono rimasto una notte al gelo, senza gas, riscaldamenti e acqua calda con una persona anziana a seguito nel mese di gennaio. Nel frattempo mi addebitano in bolletta costi anche per il periodo in cui il servizio di fatto è stato completamente bloccato in mia assenza (circa 3 mesi) L'ufficio clienti (e/o reclami), invece di riconoscere i disservizi oggettivi, con tono altezzoso e polemico cerca di risolvere i problemi con ridicole minacce e parole fuori luogo, scaricando le responsabilità solo sul gestore e reclamando ottusamente il pagamento della bolletta contestata, dimenticandosi che nella suddetta esiste la voce gestione contatore e trasporto della materia prima. Di cosa se era tutto bloccato? Eppure basta vedere cosa fanno le grandi Aziende che a fronte di eventi spiacevoli cercano di rimediare e tenersi i clienti precisi e puntuali e soprattutto se danneggiati, magari con sconti, promozioni, scuse.
La gestione scellerata alla fine però presenta il suo conto anche in termini di credibilità e affidabilità. Ed è molto salato vista la generale insoddisfazione che le opinioni negative testimoniano.

14. Jänner 2025

Ciao Mario Fulvio,
ci dispiace apprendere che la tua esperienza con Acinque Energia non sia stata soddisfacente e che tu abbia deciso di non accettare l’accordo di conciliazione. Purtroppo possiamo confermare che tutti i problemi segnalati relativamente al contatore non rientrano nella sfera di controllo, e quindi di responsabilità, della società di vendita, ma bensì del distributore. La bolletta emessa si basa sulle condizioni economiche previste dal contratto sottoscritto, che include una quota fissa applicabile anche in assenza di consumo e la voce gestione contatore e trasporto si riferisce ai costi sostenuti dal distributore per il trasporto del gas fino al punto di consegna e per la gestione tecnica del contatore stesso, inclusa la lettura dei consumi. Anche questo onere, previsto dalla normativa di settore, non è imputabile ad Acinque Energia, ma è gestito dal distributore locale.
Comprendiamo che tali chiarimenti possano non aver incontrato il tuo favore, ma ci teniamo a sottolineare che Acinque Energia ha agito nel pieno rispetto della normativa vigente e delle condizioni contrattuali applicabili.
Restiamo comunque disponibili per ogni ulteriore chiarimento,
Il Team di Acinque.

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr