AirPlus International GmbH Bewertungen 39

1,6

1. Finanzdienstleistungsinstitut

AirPlus International is a leading international provider of corporate payment solutions. 55,000 corporate customers rely on AirPlus for the payment and evaluation of their business trips and other purchasing services. The products and services are marketed worldwide under the AirPlus International brand. AirPlus is an issuer of the UATP and Mastercard card schemes. The AirPlus Company Account is the most successful billing account within the UATP. For more information, visit www.airplus.com.

• Dornhofstraße 10, 63263, Neu-Isenburg, Deutschland

• airplus.com

1,6

Ungenügend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Bei offensichtlichen Betrugsvorfall… Finger weg von dieser Firma

Bei offensichtlichen Betrugsvorfall verhält sich Air Plus katstrophal. Ich hatte die Karte für eBay-Kleinanzeigen freigegeben. Nun gab es 2 Transaktionen. Bei keiner der beiden Transaktionen habe ich etwas vorgenommen. Die erste wurde abgelehnt. Die 2. Transaktion wurde durchgewunken. Nach der 1. Transaktion habe ich mich mit der Serviceabteilung telefonisch in Verbindung gesetzt. Noch während ich mit der Dame gesprochen habe, kam die 2. Transaktion rein. Somit sahen wir beide die Transaktion gleichzeitig. ich hatte riesiges Pech, dass die Mitarbeiterin neu war und sie immer bei ihrem Kollegen nachfragen musste. Sie kündigte meine Karte, aber damit fing der Ärger erst richtig an, da ich keine Daten mehr zur Reklamation mehr hatte. Die Mitarbeiterin schickte mir Stunden später ihre Vorgehensweise. Und das ich in den nächsten 5 Tagen eine neue Karte erhalte. Soweit so gut. Darauf riefe ich gleich nochmals bei AirPlus an und der gewisse Mitarbeiter versicherte mir, dass er sich umgehend um das Problem kümmern werde und ich mir keine Sorgen machen soll. Als ich ein paar Tage später die neue Karte erhielt, rief ich die Servicestelle wieder an und fragte auch wieder nach, was mit meinen 415,- € nun passiert ? Der Mitarbeiter teilte mir nur mit, dass der Mitarbeiter am 26.11.25 nichts veranlasst habe. Und nun kämpfe ich schon seit fast 4 Wochen mit der Servicestelle und der Betrugsabteilung rum. Gestern erhielt ich nun die Aussage, dass der Fall aufgrund von Phising-Verdachts geschlossen wurde. Ich wurde als Kunde so richtig verscheissert. Ich werde nun natürlich auch einen Rechtsanwalt einschalten müssen und kann nur jedem Raten, Finger weg von dieser Firma. Der Kunde zählt gar nichts. Service Abteilung katastrophal. Bin total enttäuscht von dieser Firma. Keinerlei Unterstützung. Sehr schlechte Service-Mitarbeiter. Note 1 ist noch überbewertet. Werde natürlich baldmöglichst meine Karte kündigen.

26. November 2025

Airplus vom AG nutzlos, keine Corporate Vorteile

Da Airplus vom AG angeboten wird, dachte ich es ist besser für die Rückzahlung der Reisekosten ein Firmenkreditkarte zu haben. Leider ist das KEINE Corporate Card sondern meiner Meinung nach nur eine Werbefalle. Die wollen Informationen über Kreditwürdigkeit haben, die sind schlimmer als beim Hausbau. Wenn man das vergleicht mit der American Express Corporate Card, ist das ein Unding. Da übernimmt der AG die Haftung und man muss diese Auskünfte nicht geben und auch keine vertrauenslose Kreditabfrage hinnehmen. Die ist auch überall weltweit einsetzbar. Dann lese ich hier die Erfahrungen und bin entsetzt. Das Bild paßt aber, je mehr sie Daten vom Kunden abziehen je weniger sind sie selber kundenfreundlich, für mich reine Datenabzocke. Ich habe mich entschieden, die Karte NICHT zu beantragen. Danke für die Erfahrungen hier.

13. Oktober 2025

Betrug und Air Plus lässt einen im Regen stehen

Ich hatte die Air Plus Karte für Google Pay freigegeben. Soweit so gut. Nun gab es 4 Transaktionen. 3 wurden abgelehnt. 1 über 2.999€ nicht. Ich hatte bei keiner einzigen Transaktion irgendetwas vorgenommen oder gar freigegeben. Nun behauptet Air Plus dass ich doch meine Karte für Google Pay freigeben habe. Ist das ein Freifahrtschein? Es wohl kein genügendes Freigabesystem! Und auch seitens Air Plus nur lapidar Standardaussage. Ich habe nun meinen Rechtsanwalt eingeschaltet und werde vor Gericht ziehen. Die Benotung von 1,5 bei Trustpilot sagt viel. Also Hände weg von Air Plus!!!

18. August 2025

Sales Abteilung unfähig

Wir hatten über die Website nach einem Angebot angefragt, da wir an den Zahlungslösungen interessiert waren. Obwohl wir im Formular klar angegeben haben, dass wir mehr als 50.000 EUR monatlich bezahlen müssen, wurden wir abgelehnt weil wir "weniger als 50.000 EUR jährlich" hätten. Ich habe zwar per E-Mail auf deren Fehler hingewiesen, aber seitdem kamen nur noch kryptische Antworten und das auch nur mit erheblichem Zeitversatz.

Noch nie habe ich eine so langsame und unfähige Sales Abteilung gesehen.

1. September 2025

Karte international nicht zuverlässig

Ich war mit einer Reisegruppe von 14 Personen in Namibia. Leider konnte ich meine Hotelrechnung nicht zahlen - die Kreditkarten von Airplus funktionieren in einigen Ländern nicht. Nur ich hatte das Problem, alle anderen Reisenden konnten problemlos per Kreditkarte zahlen.

Als ich mich freundlich an Airplus gewendet habe, war die einzige Reaktion ein Verweis auf das Kleingedruckte im Vertrag. Die Karten sind in sog. "Hochrisiko-Ländern" nicht verwendbar. Welche das sind, legt Airplus dynamisch fest. Ich bekam noch den Hinweis dass die Liste ständgen Änderungen unterliegt und daher vor Urlaubsantritt geprüft werden sollte.
Wie gesagt, alle anderen Reisenden (die keine Airplus-Karte hatten) hatten das Problem nicht. Ich wechsle dann mal den Anbieter...

10. Juli 2025

Ich bin äußerst enttäuscht von AirPlus

Ich bin äußerst enttäuscht von AirPlus. Bei einem klaren Fall von Online-Betrug wurde ich komplett im Stich gelassen. Statt Unterstützung zu erhalten, wurden meine E-Mails ignoriert – keine Antwort, kein Lösungsvorschlag, einfach nichts.

Zusätzlich ist die Erreichbarkeit des Kundenservice eine Katastrophe. Lange Wartezeiten, unklare Zuständigkeiten und keine kompetenten Ansprechpartner. Sicherheit für den Kunden scheint hier keine Priorität zu haben, stattdessen werden betrügerische Transaktionen nicht hinterfragt und scheinbar sogar geschützt.

Ein Kreditkartenanbieter, der so mit seinen Kunden umgeht, ist nicht empfehlenswert. Wer Wert auf Schutz, schnelle Hilfe und guten Service legt, sollte sich dringend nach einer Alternative umsehen!

20. März 2025

Schrecklicher Arbeitgeber

ich wurde eingestellt obwohl klar war dass die abteilung aufgelöst werden würde. mir wurde davon leider nicht gesagt. Das war sehr ärgerlich, da ich nach einem langfristigem Job gesucht habe. Nach Auflösung wurde ich zwar behalten, musste dann allerdings als Werkstudent die aufgaben der gesamten Abteilung erledigen die ja nicht mehr da war. Schön günstig. Benefits habe ich keine erhalten, da ich keine möglichkeit hatte mit der chefin zu kommunizieren. Auf am 1. Arbeitstag ging einiges schief weshalb ich 1 Stunde im Regen warten musst. Auch die Personalabteilung ist leider sehr unfreundlich.

13. November 2024

Kreditkartenbetrug und ich bleibe auf…

Kreditkartenbetrug und ich bleibe auf dem Schaden sitzen. Leute wendet Euch an Bafin und Verbraucherschutz, zur Not einen Anwalt nehmen. Die arbeiten nicht Gesetzeskonform. Aber lieber erst gar nicht antreten, dann spart Ihr Euch viel Ärger.

11. Oktober 2024

Unterirdisch in allen Belangen

Wer auch immer hier 4sterne vergeben hat, kann noch nie diesen Laden kennengelernt haben. Die Karte und das Portal sind absolut unterirdisch. Der Kundenservice ist unbeschreiblich schlecht. Nehmt lieber einen seriösen Anbieter!

15. Mai 2024

Never again

Never again. Ich hab denen ihre Karten gekündigt, nachdem sie aus dem Nichts meine Karten gesperrt hatten wegen eines äusserst seltsamen Grundes: nach Jahren der reibungslosen Abwicklungen kamen sie auf die Idee, meine Identität erneut prüfen zu wollen. Angeblich wegen des Geldwäschegesetzes. Die Parapraphen dort geben das aber gar nicht her… da steht nur, man könne eine erneute Überprüfung des Kunden verlangen, wenn es Zweifel an seiner Identität gäbe. Könne - nicht müsse.
Sinnigerweise schickten sie mir no-reply-mails, die ich aber selten öffne, weil viele unseriöse Absender haben. Also reagiere ich auch mangels Kenntnis nicht auf ihre Identifikationswünsche, und sie sperren mir einfach die Karten, wodurch ich einige Probleme hatte wegen Abos und Urlaubs. Nach einigen Mails hin und her schreiben sie tatsächlich, es gäbe gar keine Zweifel an meiner Identität…. Hä?? Und sie würden sich freuen, wenn ich ihren „Service“ weiter nutzen würde. Ich hab dann geschrieben, ich würde auf ihren Service in Zukunft gerne verzichten. Ne absolute Lachnummer, völlig unnötig, vermutlich hat irgendein Computerprogramm diese Mails automatisch verschickt, und das spricht erst recht gegen die Firma. Never again.

27. Oktober 2022
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (39 Bewertungen)