Airteam Aerial Intelligence Bewertungen 26

4,6

Super hochauflösendes 3D Modell, welches extrem die Inspektion erleichtert. Die Integration in unser CAD funktioniert einwandfrei. Auch die ganze Datenlieferung inkl. Kundensupport von Airteam ist g... Mehr ansehen

Professionelle Dachvermessungen mittels Drohne. Mit Airteam können wir die Montage unserer Photovoltaikanlagen auf den Zentimeter genau planen und sparen so Zeit und Geld. Die Mitarbeiter bei Airtea... Mehr ansehen

1. Softwareunternehmen
  2. Dachdecker
  3. Gerüstbau
  4. Solarenergieunternehmen

Airteam ist eine KI-gestützte Software, die Luftbilddaten von Drohnen in 3D Gebäudemodelle umwandelt. Dies ermöglicht es Photovoltaik-Planern, Dachdeckern und Bauunternehmern, Gebäude schnell und kostengünstig in 3D zu messen, planen und zu inspizieren. Dies spart etwa 90 % der Messzeit im Vergleich zu herkömmlichen Methoden wie Maßband und Laser. Im Vergleich zu Satellitenbildern sind die 3D-Messungen und Inspektionen von Airteam bis auf 1 cm genau. Die Airteam KI kann Planungsdaten in über 15 verschiedenen Formaten liefern. Es gibt eine Integrationen mit Software Anbietern im Bereich Dachdecker Software u.a. MF Dach, ABS Lock Book Draw und Solar Software u.a. PV Sol, Eturnity, Solar Edge Designer, SolarMonkey, Sunny Design (SMA), Solar Pro Tool, PVcase uvm.

4,6

Hervorragend

Klare Empfehlung!

Wir nutzen die Software seit über einem Jahr für jedes Aufmaß. Airteam überzeugt durch schnellen Service, saubere Auswertungen und eine sehr unkomplizierte Kommunikation. Die Drohnenvermessung ist zuverlässig und genau. Eine klare Empfehlung von uns!

27. Jänner 2026

Nur gute Erfahrungen

Top Service, immer Ansprechpartner erreichbar und alle anfänglichen Probleme konnten gelöst werden. Wir haben vom Kauf bis hin zur ersten Vermessung alles mit dem Air Team gemacht und wir können es nur Empfehlen. Von absoluten Neulingen zu vielen Erfolgreichen Vermessungen.

27. Oktober 2025

Geniale Lösung für Photovoltaik-Projekte

Wir nutzen AirTeam seit 8 Monaten und sind mega zufrieden.
Anfangs haben wir alle Maße noch parallel vor Ort selbst genommen, um sicherzugehen, und die Werte aus den 3D Modellen waren jedes Mal exakt. Damals haben wir mit der DJI Mini 3 Pro geflogen. Inzwischen sind wir auf die DJI Matrice 4 umgestiegen. Die Arbeit macht jetzt noch mehr Spaß und ist einfacher. Die 3D Modelle haben eine deutlich höhere Qualität, und dank der RTK, Maße sind die Ergebnisse extrem zuverlässig und punktgenau.
Wir sparen so viel Zeit, und das Abmessen mit Zollstock, Maßband und Laser ist für uns Vergangenheit.

Die Pläne für unsere Photovoltaikanlagen sind jetzt mit nur wenigen Mausklicks bis auf den Zentimeter genau festgelegt. Jeder in unserem Team profitiert, Planer, Monteure, Gerüstbauer und auch die Kunden sind begeistert, weil sie ihr Dach schon vor der Montage sehen können.

Der Kundensupport von AirTeam ist genial ,schnell, immer am Kunden dran und sehr hilfsbereit.
Wir sind sehr glücklich, dass es AirTeam gibt! Respekt an das gesamte Team und macht weiter so!

5. Oktober 2025

Erstklassige Beratung!

Ich wurde super beraten und angeleitet um mit dem Programm warm zu werden. Die einzelnen Schritte werden einem sehr gut erklärt und auch auf Kundenwünsche wird so gut es geht eingegangen! Alles in allem ist es ein sehr freundlicher fast freundschaftlicher Umgang! Klare Empfehlung!

20. Oktober 2025

Professionelle Dachvermessungen mittels…

Die Mitarbeiter bei Airteam sind schnell und sehr am Kunden dran. Gibt es Fragen werden diese blitzschnell im Kundensinne geklärt.
Top!

8. September 2025

Qualität/Auflösung/Handhabung/Support alles sehr gut

Wir arbeiten seit 2 Monaten mit Airteam. Die Qualität und die Auflösung des Gebäudemodells ist sehr gut.
Die Handhabung für die Massaufnahmen mit dem Gebäudemodell ist sehr einfach und quasi selbsterklärend.
Support bei Fragen reagiert schnell und ist sehr freundlich, weiter so.

6. August 2025

Das Beste Produkt dieser Art auf dem Markt

Also wir nutzen die Software von Airteam nun ca. ein halbes Jahr. Natürlich haben wir uns auch nach Alternativen umgesehen aber haben kein Vergleichbares Produkt gefunden. Günstigere waren qualitativ schlechter und die Anbieter die teurer waren, nicht besser. Bei Airteam passt das Gesamtpaket. Immer einen Ansprechpartner direkt am Telefon, bei Änderungswünschen direkte Handlung und immer auf Augenhöhe. Also alles in Allem ein super Unternehmen mit echt supernetten Mitarbeitern! Preisleistung TOP!!! Weiter so.

23. April 2025

Sehr Zufrieden

Das Programm ist sehr schnell zu verstehen und es ist sehr gut zu Händeln. Zudem ist der Support und die Unterstützung einwandfrei und man hat das Gefühl das die Mitarbeiter einem Helfen möchten.

1. März 2025

Präzision

Das Aufmaß per Drohne ist bei uns nicht mehr weg zu denken. Leichte Benutzeroberfläche, schnelle Modellierung der 3D-Modelle, guter Kundenservice!

12. März 2025

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Wir arbeiten seit einigen Jahren mit Air Team zusammen und sind rundum zufrieden! Die Möglichkeit, 3D-Wolkenmodelle von Dächern zu erstellen und daraus ein exaktes Aufmaß zu generieren, erleichtert unsere Arbeit enorm. Die Dienstleistung hat sich über die Jahre spürbar weiterentwickelt und bietet mittlerweile einen noch größeren Serviceumfang und eine beeindruckende Präzision. Ein echter Mehrwert für unser Handwerk – zuverlässig, professionell und innovativ. Klare Empfehlung!

3. Februar 2025

Ein super Service ✅️.

Ein super Service ✅️.
Wir nutzen Airteam seit Beginn unseres Unternehmens und können gar nicht mehr ohne!

Hochauflösende 3D-Modelle von jedem unserer Projekte ✅️. Super genaues Aufmaß und ein professionelles Auftreten beim Endkunden.

Wir sind sehr begeistert vom Service und der schnellen Bearbeitungszeit!

Eine tolle Erweiterung ist für uns die Möglichkeit PV-Anlagen zu planen und individuell im Modell zu positionieren ✅️.

Sehr zu empfehlen ✅️

3. Februar 2024

Mega Software für Dachdecker und Solarteure

Egal ob es um Dachsanierungen, die Planung von Photovoltaik-Anlagen oder um die Planung von Fassaden geht – Airteam ist aus unserem Planungsprozess nicht mehr wegzudenken.

Das Aufmaß mit der Drohne ist schnell, einfach und sicher gemacht, sodass die aufgenommenen Bilder & Videos lediglich noch in das extra für uns als Kunden bereitgestellte Portal von Airteam hochgeladen werden müssen.
Innerhalb kürzester Zeit bekommen wir dann Zugang zu einem hochauflösenden 3D-Modell sowie einem detailgetreuen Datenbericht, aus welchem wir die genauen Maße herausziehen. Somit ist es uns möglich, die Anzahl der Solarpaneelen oder aber die Bestellung des Materials exakt zu kalkulieren. Die Solaranlage lässt sich zudem auch direkt bei Airteam planen, dementsprechend ist eine weitere, zusätzliche Software nicht mehr nötig.
Durch die Bandbreite des Angebots von Airteam bekommt man alles aus einer Hand - das spart Zeit, Kosten & Aufwand.
Ein persönlicher Ansprechpartner sorgt dafür, dass alles reibungslos läuft und man bei Fragen direkt jemanden hat, an den man sich wenden kann.

17. Jänner 2025

Klasse Support, KI im Handwerk, und Hochauflösende 3D Modelle

Wir sind sowohl mit dem erstklassigen Support als auch mit der Anwendung selbst äußerst zufrieden.
Die hochauflösenden 3D-Modelle sind für uns im Aufmaß- und Planungsprozess unverzichtbar geworden.
Besonders bei Projektbesprechungen schätzen mein Team und ich die geniale KI-Auswertung, die meist innerhalb von 24 Stunden vollständig bearbeitet und ausgewertet ist.

Die Arbeitserleichterung, die wir durch Airteam erhalten, rechtfertigt den Preis des Abos absolut. Wir waren so überzeugt, dass wir unser Abo kürzlich erweitert haben, da wir rundum zufrieden sind! Auch die Maßgenauigkeit ist beeindruckend und lässt keine Wünsche offen.

23. Jänner 2025

Super hochauflösendes 3D Modell

Super hochauflösendes 3D Modell, welches extrem die Inspektion erleichtert. Die Integration in unser CAD funktioniert einwandfrei. Auch die ganze Datenlieferung inkl. Kundensupport von Airteam ist genial.
Es ist extrem was dank dieser KI alles ausgewertet werden kann. Die Schulung direkt vor Ort ist Bombe danke dem grossem Pilotennetzwerk.
Ein herzliches Danke und weiter so!!

17. Jänner 2025

Professionelle Schulung und super Service

Super freundliches Team und sehr interessante Schulung!
Ich habe schon einige Weiterbildungen absolviert, aber solch eine praxisnahe Schulung, mit teilweise witzigen Anekdoten aus dem Alltag, habe ich noch nicht erlebt!
Wirklich sehr zu empfehlen!
Auch der praktische Teil war super interessant und hat echt Spaß gemacht!
Insgesamt ein tolles Unternehmen mit großem Potenzial!

5. März 2022