Lamentamos que su experiencia haya resultado frustrante y entendemos su molestia. No obstante, consideramos importante aclarar el contexto completo para que otros usuarios cuenten con información precisa.
Desde el inicio de su caso, le indicamos que las reseñas deben publicarse una vez que el proceso esté cerrado y concluido, ya que su envío aún se encontraba en gestión con su correo nacional.
Aiyu Japan cumplió íntegramente con sus políticas, las cuales son claras y públicas: en caso de incidencias en el envío internacional, nuestra responsabilidad directa cubre hasta el 50 % del valor de la orden, salvo que el servicio postal del país de destino colabore y asuma su responsabilidad con nosotros, lo cual permitiría un reembolso mayor para usted.
En este caso, la pérdida del envío fue confirmada por Correos de Chile y fue total responsabilidad de dicha entidad, el operador postal nacional del país de destino, y no ocurrió durante nuestra etapa de responsabilidad de Aiyu Japan. Desde nuestro lado, realizamos el seguimiento correspondiente, enviamos múltiples comunicaciones formales y le mantuvimos informado/a de que el proceso de investigación y compensación por parte de Correos de Chile podía tomar bastante tiempo.
Tras aproximadamente dos meses, Correos de Chile finalmente reconoció su responsabilidad y respondió a nuestras gestiones, lo que nos permitió completar el reembolso total restante de su pedido conforme al procedimiento correcto.
Entendemos la incomodidad que generan estos tiempos, pero es importante señalar que los plazos y la resolución dependían exclusivamente del operador postal del país de destino. Aiyu Japan cumplió al 100 % con sus obligaciones, políticas y acompañamiento durante todo el proceso y a tiempo record.
Lamentamos que se nos atribuya una responsabilidad que corresponde al servicio postal de su país, pero reiteramos que actuamos de forma transparente, conforme a nuestras políticas y hasta la resolución final del caso.
Esperamos poder tener la oportunidad de servirle nuevamente cuando desee.
Atentamente
Equipo de soporte de Aiyu Japan