Allbirds Bewertungen 2 635

TrustScore 4 von 5

3,8

Sehr enttäuschender Kundenservice! Fristgerechter Widerruf, nachdem ich mir bei Kurzem Tragen der Schuhe eine fette Blase gelaufen hatte - wurde schlicht ignoriert mit der pauschalen Begründun... Mehr ansehen

Bin seit 3 Jahren viel mit Tree Runners unterwegs. Sie sind leicht, bequem mit genügend Platz für meinen Hallux valgus. Die Schuhe sehen immer noch prima aus, allerdings sind die Sohlen so glatt gewor... Mehr ansehen

Ich habe inzwischen vier Allbirds Ballerina, weil ich eigentlich keine anderen Schuhe mehr anziehen möchte. Das Fußbett ist so gemütlich, kein Drücken oder Einschneiden des Saums und der ganze Schuh... Mehr ansehen

1. Schuhgeschäft
  2. Bekleidungsgeschäft

At Allbirds, we believe in making better things in a better way. We look to nature for inspiration, crafting footwear and apparel from materials like merino wool, eucalyptus tree fibre and sugarcane. As a certified B Corp, we’re committed to making sure we tread lighter on the planet. Our mission is to reverse climate change through better business, but we know that this global problem can’t be solved by one company alone. We believe that collaborative development and the sharing of technologies will help protect the planet for future generations. We choose to share knowledge and our proprietary materials such as our sugarcane-based EVA foam, which we open-sourced for all to use, including competitors.

3,8

Gut

TrustScore 4 von 5

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Versand praktisch ohne Verpackung

Deren Produkte, die Schuhe, sind qualitativ ok. Und das Unternehmen suggeriert, dass ihr Umweltschutz wichtig ist. Finde ich gut.

Nicht so gut:
Bestellte Ware kommt ohne schützende Verpackung und auch nicht richtig verschlossen an. Genauer gesagt, wurden die Schuhe im Schuhkarton verschickt. „Gesichert“ mit so einem runden Tesa-Backer, der die Reise über den Karton leider nicht verschlossen gehalten hat. Das Personal vom Versanddienstleister konnte also am Schuhkarton sehen und entscheiden, ob der Schuh ihr Wunschmodell und Größe ist. Und wenn ja… diesen auch anprobieren.

Das vermiest einem so ein wenig das Shopping Erlebnis hier.

7. Februar 2024

Antwort von Allbirds

Hallo und vielen Dank für dein Feedback!

Seit einigen Jahren versenden wir unsere Schuhe nur in den Schuhkartons um jegliche Umverpackung zu sparen, die allermeisten unserer Pakete kommen ohne Probleme an. Wir leiten dein Feedback trotzdem gern ans logistische Team weiter.

Hab einen schönen Tag und Danke, dass du uns ausprobierst!

Allbirds

Unflexibler Service und Geld wird nicht…

Unflexibler Service und Geld wird nicht zurückgezahlt

Leider hat sich der Service beim mir als unflexibel gezeigt. Ein auf der Homepage versprochener Rabatt wurde mir bei einer Bestellung nicht gewährt. Daher habe ich die Ware zurückgeben. Dies war bereits am 01.12.. Leider habe ich bis heute kein Geld zurück bekommen.
Ich kann das Unternehmen nicht empfehlen.

P.S. Nachtrag zur Antwort von Allbirds:
Hier zeigt sich erneut die Unflexibilität und schlechte Argumentation des Unternehmens:
Das Produkt war im Aktionszeitraum bestellbar. Allerdings hatte ich das Produkt einen Tag vorher bereits bestellt. Man hätte also erneut Bestellen sollen (doppelte Bestellung), um den Rabatt zu bekommen und das bereits bestellte Produkt zurücksenden sollen. Dies im Hinblick auf Versandkosten und Nachhaltigkeit unsinnig.

1. Dezember 2023

Antwort von Allbirds

Hallo und vielen Dank für dein Feedback - wir wissen es zu schätzen, dass du dir die Zeit genommen hast uns zu schreiben!

Unser Cyber Monday Angebot war nur so lange der Vorrat reicht erhältlich und nur auf den Produkten welche am Angebots-Tag auf der Website angezeigt wurden, konnte also nicht auf andere Artikel aus anderen Bestellungen übertragen werden. Du darfst dich natürlich bei Fragen hierzu jederzeit bei uns zurückmelden.

Hab noch einen schönen Tag und vielen Dank für dein Feedback nochmals!

Die Schuhe sind sehr bequem

Die Schuhe sind sehr bequem . Ich habe mittlerweile für mich und meine Jungs 15 Paare per online gekauft .
Sind außerdem noch sehr stylisch und super verarbeitet .

8. Dezember 2023

Einlegesohlen…

Ich hatte ein paar Einlegesohlen bestellt, anschließend reklamiert und später retourniert (komplizierter Prozess). Dann kamen genauso falsch geschnittene Einlesohlen zurück. Vielleicht ist die Maschine kaputt? Jeden falls finde ich Sohlen für 18€ + zusätzliche Versandgebühren viel zu teuer

2. November 2023

Antwort von Allbirds

Hallo, vielen Dank für dein Feedback und das tut uns leid zu hören! Wir leiten dein Feedback gern ans Produkt Team weiter. Ich kann sehen, dass du unsere Einlegesohlen kostenfrei an uns für eine volle Erstattung retournieren konntest. Melde dich jederzeit gerne bei Fragen oder falls wir noch bei was anderem helfen können.

Hab einen schönen Nachmittag und bis bald,

Manchmal sitzt das Problem vor der Tastatur

Update: es scheint so, als lag es an meinem E-Mail Anbieter. man hat mir professionell geantwortet, wofür ich sehr dankbar bin.
Zusätzlich hat man mir den Preis erlassen und sendet mir den Artikel nach.
Ich bin sehr glücklich damit, wie es ausgegangen bin, und kann weiterhin Allbirds empfehlen.
—————
Seit Jahren bestelle ich gerne bei Allbirds und habe bisher den Service für den BESTEN aller Firmen betrachtet. Seit aber einen Monat bekomme ich bei 6/6 Nachrichten keine Rückmeldung und erst bei Anfrage per X(Twitter) hat man sich bei mir gemeldet.
Auf diese Rückmeldung habe ich geantwortet - seit 9 Tagen keine Antwort.
Also Achtung bei Problemen/Reklamationen!

22. September 2023

Long shipping time

Long shipping time, anything else was fine.

1. August 2023

Antwort von Allbirds

Hello and thank you for your feedback! We reviewed your order and can see it arrived within 5 working days instead of 2-3 as promised. We sincerely apologise for that and have added a little discount to your order as a way to apologise. You should receive an email confirming this shortly. Have a lovely day and enjoy your new Allbirds!

Wie kann man nur derart stur agieren?!

Wir können unsere Diskussion auch gern über dieses Portal weiter führen.
Ihre Darstellung zum Ablauf meiner Reklamation ist nicht korrekt. Ich habe im April 2022 Ihre Tree Runners in weiß gekauft.
Am 09. Juli 2022 - also innerhalb der Garantiefrist - hatte ich Ihnen bereits mitgeteilt, dass die Schuhe nach dem Waschgang in der Waschmaschine geschrumpft sind. Und das, obwohl ich sie bei 30 Grad in einem absoluten Schonprogramm mit sehr wenig Flüssigwaschmittel gewaschen hatte.
Sie hatten mir keinen Umtausch angeboten, sondern irgendwie versucht, am besten keine Rücknahme der Schuhe zu realisieren.
Erst, nachdem ich auf der Plattform bei Trustpilot über das Schuhproblem berichtet hatte, haben Sie sich erst im Februar 2023 zurück gemeldet und mir einen Umtausch angeboten, woraufhin ich am 02. März 2023 die reklamierten Schuhe an Allbirds zurück geschickt habe.
Am 13. Juni 2023 habe ich Allbirds dann darüber informiert, dass ich die Schuhe nicht mehr tragen möchte, sie nur noch im Schrank stehen, weil ich befürchte, dass nach dem Waschgang wieder dasselbe Problem auftreten würde, wie ich es bereits erlebt hatte. Aus diesem Grund hatte ich nun um Prüfung gebeten, ob ich die Schuhe doch zurück geben könnte. Aber, dass ich dafür nun nur diesen Gutschein und kein Geld erstattet bekomme, entbehrt jeder Logik.
Sie führen Ihre Richtlinien an, die für mich nicht als Gesetz anzusehen sind. Man kannn auch Kundenorientiert agieren und mal eine Ausnahme machen. Zumal diese Schuhe noch immer von Ihnen verkauft werden und offenbar nicht aus Ihrer Fertigung verschwunden sind.
Die Auszahlung eines Betrags von 120 EUR wird bei Allbirds nicht zu einer Insolvenz führen. Für einen Endverbraucher ist das aber eine Menge Geld.
Das sture Vorgehen von Allbirds und Festhalten an Richtlinien sollte vielen Verbrauchern ein Warnsignal sein, von einem solchen Unternehmen etwas zu kaufen; da nun jeder, der evtl. Schuhe reklamieren müsste davon ausgehen muss, dass er dasselbe erlebt, wie ich gerade.
Der Kunde soll doch bitte Verständnis haben und in jeder E-Mail wird sich entschuldigt. Das hilft mir jedoch nicht weiter, da ich diesen Gutschein aus oben beschriebenem Grund nicht verwenden möchte und auch niemand anderer aus meinem Familien-oder Freundeskreis diesen Gutschein haben möchte.
Ich kann nur immer wieder dieselbe Frage stellen: WARUM werden mir die 120 EUR nicht erstattet? Ich kann die Entschuldigung dazu nicht annehmen und ich habe auch kein Verständnis dazu!

18. Juli 2023

Vorbildlicher Kundenservice!

Nach meinen letzten Erfahrungen mit anderen Unternehmen, wo ich eine fehlerhafte Bestellung nicht stornieren konnte und immer noch damit beschäftigt bin, kann ich sagen: Allbirds bietet einen absolut vorbildlichen Service.
Habe gestern eine Bestellung aufgegeben – mit falscher Schuhgröße. Das ist mir allerdings erst eine halbe Stunde später aufgefallen. Ich habe eine E-Mail geschrieben, bekam prompt eine Antwort und heute ist das Problem vom Tisch.
Toller Service! Danke, an Allbirds und an Nadine!

27. Juni 2023

Alles war super

Alles war super, Umtausch wg. der Größe lief ohne problemlos!
Schuhe bequem wie bei allen Paaren, die ich bisher gekauft habe!

25. April 2023

Allgemein sehr zufrieden

Schnelle und gut verpackte Lieferung.
Rücksendungen (mehrere Größen bestellt)
wurden ebenfalls schnell bearbeitet.
Die Schuhe wie gewohnt Super bequem und ein hoher Qualitätsstandard.

2. April 2023