+ Lieferung pünktlich 2 Tage vor Weihnachten (wie vorab mit Aquamoos vereinbart) + Aquarienmoos -Portionen wie beschrieben, gute Menge, gesunde Qualität und nichts braunes + habe viele in-vitro-... Mehr ansehen

Toller Shop! Vor allem der Kontakt bei Fragen und Problemen ist sehr kundenfreundlich, das ist wirklich nicht mehr überall so. Sofort wurde nach meinen Wünschen gehandelt, mir Vorschläge gemacht und... Mehr ansehen

1. Geschäft für tropische Fische

Aquarienmoos, Ferka, Red Bee -Pflege, NanoAquaristik, Aquarienmoose, Aquaristik, Aquarienpflanzen, aquamoss, Aquascaping

4,4

Hervorragend

sicher wieder bei Aquamoos

Zuletzt in der Schweiz lebend schätzte ich den Versand von Aquamoos hierrein in unser Land :) Die Pflanzen waren stets gut verpackt, ordentlich markiert und mit Zertifikat geliefert worden. Es sind schöne Portionen, vor allem in den Sommer- und Herbstmonaten merkt man daß die Aquarienpflanzen in besten Gärtnereien gezogen werden. Ich habe auch einen Gutschein für Dünger (Preisreduzierung) gerne angenommen und danke dafür. Nun nach meinem Umzug aus der Schweiz raus richte ich mich gerade neu ein, die Pflanzen und Dekoration werde ich dazu sicher wieder bei Aquamoos bestellen.

30. April 2026

Eine absolute Kaufempfehlung

Eine absolute Kaufempfehlung! Ich bin überglücklich mit meiner Bestellung. Man merkt sofort, dass hier jemand mit Leidenschaft dabei ist. Die Qualität der gelieferten Pflanzen war überragend und alles top verpackt. Der Kundenservice ist ausgezeichnet, statt nur Standardfloskeln hat man mir wirklich wertvolle, praktische Tipps für das Aufziehen der Moose und Pflanzen gegeben. Absolut zufrieden, 100% empfehlenswert! – So muss ein Aquaristik-Shop sein!

9. April 2026

Versand kann sich verzögern, aber insgesamt sehr gut!

Nachdem die Sendung als verschickt angekündigt wurde, kam sie sehr schnell bei mir an. Super verpackt, und gleich zwei extra Pflanzen bekommen, die prima zu meinem geplanten Layout passen :-) Die Pflanzen sehen fast alle sehr gut aus, nur eine ist leicht beschädigt aber noch brauchbar.
Schön wäre es wenn man gleich bei der Bestellung eine klarere Rückmeldung bekäme wie lange der Versand sich verzögert, gerade bei Pflanzen bei denen eine Vorbestellung angemerkt ist - halt ohne weitere Info wielange dass dann wohl dauert.
Insgesamt aber sehr positiv, ich bestelle gern wieder bei Aquamoos!

26. März 2026

Mit hat das Angebot gut gefallen und…

Mit hat das Angebot gut gefallen und ich bin positiv überrascht über die gute Pflanzenqualität, sie waren frisch und hatten gute Blätter und Wurzeln. Die Verpackung war ebenso super und innovativ, alles war ordentlich und mit "Liebe" und Verstand eingepackt.
Ich wählte Ebi Gold Shrimpsoil dazu und bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis in meinem Aquarium. Den Garnelen geht es geht, sie mussten schon nach 4 Tagen auf den Shrimpsoil gesetzt werden wegen einem Unfall in einem anderen Aquarium.
Es ging gut, der Ebi Gold Soil scheint sehr gut zu sein und stammt aus Japan, was ich wohl bestätigen kann.
Die Pflanzen die ich ja ebenso mitbestellt habe wachsen auch darin sehr gut.

3. Juni 2025

super Qualität und wie beschrieben, Aquarienpflanzen Note 1

Alles war genau wie beschrieben, wir sind sehr zufrieden mit den Pflanzen, die frisch waren und deutlich besser aussehen als hier im Baumarkt.

Schneller Versand da alle Artikel auf Lager waren, somit war das Paket am 3. Tag bei mir und gut verschickt mit DHL, die ganze Verpackung innen bei den Pflanzen war hervorragend und viel besser gelöst als bei anderen Anbietern wo ich auch scohn bestellt habe. Nichts war gedrückt oder beschädigt.

Es ist immer wieder eine Freude die Pakete von Aquamoos entgegenzunehmen und die Pflanzen auszupacken. Ich bestelle dort schon seit der Coronazeit und habe mehrere Paket schon bekommen.
Einwandfreie, frische Qualität die sie dort glaube ich jede Woche neu erhalten.

Empfindliche Pflanzen wie Ammania und Rotala werden einwandfrei geliefert.
Diesesmal habe ich auch eine etwas teurere Bucephalandra mitbestellt und eine super gesunde, submerse Pflanze mit mehreren Trieben erhalten. Es hat sich gelohnt !

Einige Artikel mehr für Fische wären toll, aber da hebt sich dieser Shop halt von dem anderen Standard ab und hat viele schöne Raritäten aber auch allgemein gesunde und schöne Pflanzen. Daher bestellen wir manches Zubehör oder spezielle Fischfutter woanders.
Bodengrund, Dünger und Pflanzen aber nur bei Aquamoos.

24. April 2025

sehr schöne Aquarienpflanzen 👍für Aquamoos

Ich habe sehr schöne Aquarienpflanzen erhalten. Die Lieferzeit war eingehalten und habe alles nach 3 Tagen sicher verpackt mit DHL erhalten. Die schlechte Bewertung von anderen kann ich nicht nachvollziehen. Habe mich vor dem Kauf hier selbst informiert. Auf sehr besondere Pflanzen kann man vor allem im Winter mal warten, das ist normal und ich bin froh solche Raritäten überhaupt zu bekommen. 👍 für Aquamoos

4. April 2025

Würde wieder dort kaufen

Montag bestellt, Mittwoch war das Paket schon da, die Anubias White war super verpackt und eine sehr schöne Pflanze, schöner als im Bild auf der Homepage, es gab auch gratis eine kleine Pflanze dazu. Preis Leistung stimmt!

Würde wieder dort kaufen!

16. April 2025

Unverschämtester Kundenservice aller Zeiten

Die Qualität der Pflanzen war in Ordnung.

Die angegebenen Lieferzeiten auf der Website stimmen in keinsterweise mit der Realität überein, nach Abschluss der Bestellung lassen sich die Zeiten, die zum Zeitpunkt der Bestellung angegeben waren, auch nirgendwo mehr einsehen, was sehr unglücklich ist.
Die Lieferzeit für eine der Pflanzen war mit 4-6 Wochen angegeben, mehr als zwei Monate nach meiner Bestellung haben ich sie immer noch nicht erhalten und daher eine Rückerstattung veranlasst.
Nach fast drei Wochen nach Bestellung habe ich eine Mail bekommen, in der ich die Sendungsverfolgung zu einer Teillieferung erhalten habe. Dort wurde jedoch nicht aufgelistet, welche Pflanzen noch nicht lieferbar sind oder wann sie wieder lieferbar sein werden, wie man es von anderen Anbietern kennt.
Daher habe ich Aquamoos eine Mail geschrieben, um herauszufinden, was der Grund dafür ist, da die Lieferzeit der Pflanzen, die nach drei Wochen ankamen mit weniger als drei Wochen angegeben haben.
Laut dem Geschäftsinhaber wurde mit dem Versand noch gewartet, bis die letzte Pflanze wieder verfügbar ist, was ich natürlich nachvollziehen kann, allerdings sollte man darüber informiert werden. Dies teilte ich Aquamoos auch so mit. Wie sich heraustellte war die letzte Pflanze bis auf unbestimmte Zeit nicht lieferbar (nach drei Monaten Wartezeit immer noch nicht lieferbar, daher die Stornierung).
Diese Information habe ich erst nach einem Hin- und Her per Mail erhalten, während im Online-Shop immer noch 3-4 Wochen angegeben waren, was erst auf mein Drängen hin zu "Bitte vorbestellen" geändert wurde.
Der Geschäftsführer erklärt die fehlende Benachrichtigung um die Nichtverfügbarkeit auf unbestimmten Zeit folgendermaßen: ,,Es ist mitunter auch nicht immer einfach mehrfache e-mails zu schreiben, da es auch doch einige Kunden gibt die nicht mit vielen e-mails "belästigt" werden möchten und das dann nicht gut finden.
Gerade in unserem Hobby ist Geduld ja eine häufig notwendige Tugend und so warten diese Kunden dann
auch gerne eine gewisse Zeit [...]"
Dies ist eine billige Ausrede, da Updates zu bereits bezahlten Bestellungen definitiv im Interesse der Kunden sind, und eine Unverschämtheit, einem Kunden Ungeduld zu unterstellen, weil der Verkäufer schlichtweg Lieferzeiten nicht einhält und Informationen verschweigt.

Reaktion zur Antwort:
Wie bereits deutlich aus meiner Bewertung hervorgeht, habe ich die Information zur Lieferzeit gefunden. Es geht schlichtweg darum, dass Sie nicht nur die Option haben "3-4 Wochen" als Maximum anzugeben sondern ebenfalls "Bitte vorbestellen". Dies war bei Aridarum sp. 'Dafeng' jedoch nicht der Fall, daher verzeihen Sie mir bitte wenn ich nach mehreren Wochen nach dem Status meiner Bestellung frage und nicht sonderlich erfreut darüber bin, dass ich erst dann erfahre, dass diese Angabe nicht der Wahrheit entspricht.

31. Jänner 2025

Antwort von Aquamoos

Guten Tag Herr Mack, zuerst freuen wir uns daß Ihnen die tollen Pflanzen gefallen und wünschen viel Freude an diesen besonderen Raritäten.
Gerne nehmen wir Ihre Anregungen hier zur Kenntnis. Wir möchten jedoch auch klarstellen, daß Sie über den Lieferstatus bzw. die Verfügbarkeit informiert waren.

Wir haben Sie in mehreren, ausgesprochen umfangreichen E-mails über die Situation vor allem auch in der Wintersaison und bspw. Aridarum informiert, diese besondere Pflanze ist selbst in den Ursprungsländern nicht verfügbar und bei solchen Naturprodukten kann das auch einmal vorkommen, wenn auch nur selten und auch wenn wir alle unser Bestes geben, solche tollen Pflanzen verfügbar zu machen. Es sind keine Schrauben oder Schuhe die unbegrenzt verfügbar und haltbar im Regal stehen.

Sie haben ausgesprochene Raritäten bestellt (Bucephalandra kishii Dark, Schismatoglottis roseospatha, Aridarum sp. Dafeng) mit dem jeweiligen Hinweis daß diese sehr besonderen Aquarienpflanzen in der Winterzeit nicht sofort verfügbar waren.

Bei allen Artikeln ist die Angabe zur Lieferzeit bzw. Verfügbarkeit angegeben. Sie finden das direkt bei jedem Artikel unterhalb vom Preis, weil wir 1. unsere Kunden darüber natürlich informieren möchten und 2. als Onlineshop (wie alle anderen auch) gesetzlich dazu verpflichtet sind.

Die Informationen sowie die umgehende Rücküberweisung des Differenzbetrags haben Sie ja erhalten.
Wir wissen zuletzt auch kaum mehr wie wir Sie zufriedenstellen könnten, aber vielleicht ist das einfach so.

Freundliche Grüße

Einwandfrei und empfehlenswert !

Einwandfrei! Aquamoos ist zu empfehlen, habe perfekte Aquarienpflanzen erhalten 4 Tage nach Bestellung und Wurzelholz das traumhaft ist (spezielle Flußwurzeln für die naturnahe Gestaltung). Topfpflanzen waren groß und gesund und die besonderen Lagenandra sind klasse im Becken. Ich danke ihnen.

10. August 2023

Aquamoos - So ist guter Kundenservice !

gute Pflanzen - gute umweltfreundliche Verpackung - guter Service -

da ich noch ein paar Fragen hatten und die wurden super beantwortet auch an einem Samstag, wo ich das Aquarium eingerichtet und geändert hatte. So stelle ich mir guten Kundenservice vor!

17. März 2023

Habe schöne Pflanzen und Dekoholz erhalten

Habe schöne Pflanzen und Dekoholz fürs Aquarium erhalten, alles bestens mit toller Verpackung. Ich will Aquamoos empfehlen! Der Kundenservice hat meine e-mail an einem Samstag beantwortet, das ist doch super (weil jemand hier schreibt das der Service nicht geantwortet hat). Ich bestelle im nächsten Monat wieder und freue mich auf gute Pflanzen in schöner Qualität.

20. Dezember 2021

bin sauer

Diverse Pflanzen im Oktober 2021 bestellt, die emersen Pflanzen entpuppten sich bei submerser Umstellung als andere Pflanzenart. Ich war mega enttäuscht. Auf Email Anfrage wird nicht reagiert. Am Telefon geht nie einer dran.
Weiterhin fehlenbis heute noch zwei Pflanzenarten die damals nicht verfügbar waren. Rausgeschmissenes Geld. Nie wieder.

11. Dezember 2021

Antwort von Aquamoos

Guten Tag, danke für Ihr Feedback, es ist natürlich schade wenn es einmal nicht so gelaufen ist wie es sollte oder wie wir uns das vorstellen.

Leider geben Sie keine Auftragsnummer o.ä. an, somit können wir nicht direkt reagieren. Einer Anfrage per e-mail können wir das genannte Problem auch nicht zuordnen.

Bei einigen Pflanzenraritäten die wir anbieten kann es (auch je nach Saison) vorkommen, daß die Lieferzeit länger ist oder die Pflanzen nicht in der gleichen Woche zur Verfügung stehen. Sie finden die Angabgen zur Lieferzeit direkt bei jedem Produkt, 1. weil wir Sie als Kunden darüber auf jeden Fall informieren möchten und 2. weil jeder Onlineshop gesetzlich dazu verpflichtet ist.

Je nach Lieferzeit oder angekündigter Verfügbarkeit der Pflanzengärtnereien erhalten Sie dazu auch noch eine separate Information von uns, die aber je nach e-mail-Anbieter auch einmal im Spamordner bei Ihnen landen kann.

Gerne können Sie uns kontaktieren und erhalten auch wirklich immer zuverlässig und zeitnah eine Antwort mit Problemlösung :)

sehr nett ....

...nachdem ich bei meiner ersten Bestellung schon eine Weile warten musste auf die Lieferung und dadurch skeptisch war, waren die Pflanzen aber sehr schön und viel. Die Kundenkommunikation ist super -wenn was zu klären ist, hat man dort ein Ohr und eine Lösung. Auch vielen Dank für die Kleinigkeiten in Form von einer Moosprobe o.ä. sind sehr toll. Ich bestelle dort gern...

19. Mai 2021

Empfehlenswert für Aquaristik und…

Empfehlenswert für Aquaristik und Pflanzenliebhaber, habe ein paar Tage auf meine seltenen Pflanzen gewartet, ist aber normal und kein Problem, wird auch so angegeben auf der Homepage. Die Qualität war super, in-vitro auch seltene Pflanzen verfügbar. Danke

24. März 2021

bestes Aquarienmoos was ich gekauft…

bestes Aquarienmoos was ich gekauft habe, Plagiomnium und Peacock Moos, noch dazu habe ich gekauft Lagenandra thwaitesii und Bucephalandra, alles wurde frisch geliefert weil man 4 Tage warten muss, aber das steht bei jeder Pflanze dabei und ich finde das so voll OK für den Kunden, dann hat man direkte frische Pflanzen.

18. März 2021

Nicht zu empfehlen

Nachdem 2 Wochen nichts kam habe ich mal nachgefragt.Es kam keine Antwort.Danach habe ich PayPal eingeschaltet.Seltsamerweise wurden dann am nächsten Tag meine Pflanzen versendet.Dann war die Überraschung gross.Obwohl an den Pflanzenverpackungen die Namen der von mir bestellten Pflanzen standen,waren es völlig andere.Bin seit über 35 Jahren Aquarianer aber so ein Shop ist mir noch nie untergekommen.Bestelle lieber woanders.

9. März 2021

Antwort von Aquamoos

Guten Tag Herr Felchner, danke für Ihre Bestellung. Über die Verzögerung bei der Lieferung hatten wir Sie informiert, leider wurde die Nachricht in Ihren Spamordner verschoben wie sich ja geklärt hatte. Die Pflanzen entsprechen den bestellten, wir senden keine Ersatzpflanzen ohne Rücksprache. Wenn Sie schon lange Aquarianer sind (so wie wir) dann ist Ihnen sicher bekannt daß 99% aller Pflanzen emers kultiviert werden und somit oft gänzlich anders aussehen, im Aquarium/unter Wasser bilden sich dann die submersen Blätter und Färbungen. Wir hoffen Ihnen damit geholfen zu haben, einer anderweitige Reklamation ihrerseits haben wir ja leider nie erhalten.... Danke, viele Grüße

Verkauf von nicht lagernden Pflanzen

Im eBay - Shop werden leider Pflanzen verkauft, die nicht vorrätig bzw. evtl. im Zulauf sind. Nach 2,5 Monaten Wartezeit konnte Aquamoos noch immer nicht liefern.
Geld wurde problemlos zurückerstattet.

8. August 2020