Schuhhandelsgesellschaft Ruhr mbH Bewertungen 17

2,3

2,3

Mangelhaft

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Die Herren Sandalen meines Mannes waren…

Die Herren Sandalen meines Mannes waren sehr wenig getragen, und der Kauf schon einge Zeit her, hatte auch keine Rechnung mehr. Problem: die rechten Schuhsohle löste sich auf. Per Email schickte ich Fotos davon an Ara schuhe. Am nächsten Tag bekam ich Antwort! Aus Kulanz bekommen wir Ersatzmodell! Dass nennt man Kundenservice, vielen Dank, ich bin weiterhin Ara Kundin.

18. August 2025

Ich habe ein Paar Sandalen von Ara…

Ich habe ein Paar Sandalen von Ara gekauft. Bereits nach drei Tagen, bei jeweils nur etwa 30 Minuten Spaziergang, sind sie kaputt gegangen. Daraufhin habe ich mich an den Kundenservice gewandt, alle erforderlichen Fotos und Unterlagen eingereicht und um eine faire Lösung gebeten. Die Rückmeldung war jedoch enttäuschend: Man verweist auf die Nutzungsbedingungen und erkennt den Materialfehler nicht an. Ich bin äußerst enttäuscht – ein Paar Sandalen, das fast 80 Euro kostet, darf solche Mängel nicht aufweisen. Ich kann Ara-Schuhe nicht empfehlen und werde definitiv nichts mehr von dieser Marke kaufen.

1. Juli 2025

ara Snaeker

Seit Jahren trage ich ara Snaeker und war sehr zufrieden. Jetzt habe ich mir zwei verschiedene Modelle gekauft und diese zurück gesendet. Die Reißverschlüsse waren kürzer bzw. von schlechterer Qualität und konnten somit im angezogen Zustand nicht geschlossen werden (zuviel Spannung auch bei gelöstem Schnürsenkel).

2. April 2025

Ware defekt nach 4 Monaten

Im Oktober habe ich im Ara Online Shop Schnürschuhe gekauft. Habe die Schuhe kaum getragen sollten für meine Reha sein. Leider sind an einem Schuh die Nippel vom Senkel abgefallen.Ara schrieb mir die Senkel wären ein Verschleißprodukt ( Schuhe wurden im Oktober 24 gekauft) Ara bot mir 10€ an damit könnte ich im Geschäft oder Online neue Senkel kaufen.Online finde ich die Senkel nicht. Da ich Gehbehindert bin kann ich auch nicht durch die Geschäfte laufen. Also sind die Schuhe für mich Wertlos und ich kann sie entsorgen.Ob wohl alle Senkel die von Ara geliefert werden schon nach 4 Monaten kaputt sind.? Ich habe Ara nochmals aufgefordert die Schuhe zurück zu nehmen oder mir neue Senkel zu schicken ?????? Auch nach der dritten Mail sagt Ara die Senkel sind ein Verschleißartikel und dürfen wohl nach 4 Monaten schon kaputte gehen. Ich könnte ja mit einem die Senkel etwas abschneiden und mit einem Feuerzeug zum schmelzen bringen.Alles aber nur mit meiner Verantwortung. Nur haben die Senkel dann verschiedene Längen. Werde die Verbraucherzentrale informieren und mit meinem Anwalt sprechen Solchen Machenschaften muß ein Riegel vorgeschoben werden..Jahrzente kaufe ich Schuhe von Ara.Nun den das wars.

14. Jänner 2025

Der neue Ara- Schuh hat sich…

Der neue Ara- Schuh hat sich aufgelöst.Die Sohle ist in viele Teile zerfallen.Bin sehr froh, daß ich heil und ohne Sturz heimgekommen bin.Nie wieder Ära Schuhe.Das ist teuer und mehr als minderwertig

14. August 2024

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Nachricht und Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie mit der Qualität der Schuhe nicht zufrieden sind. Gerne können Sie sich jederzeit bei uns mit Ihren Anliegen melden. Wir sind sehr bemüht, eine für beide Seiten zufriedenstellende Lösung zu finden.
Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen in unseren Online Shop und stehen Ihnen gerne für weitere Fragen zur Verfügung.

Ihr ara-shoes Team

Der Kundenservice bei ara ist…

Der Kundenservice bei ara ist hervorragend. Deswegen die 4 Sterne .
Wegen der schlechten Qualität gebe ich keine 5 Sterne.
Die Sohlen haben sich nach ca. 1,5 Jahren aufgelöst , sowas habe ich noch nicht mal bei Billigschuhen erlebt.
Wer weiß , wo diese Schuhe hergestellt werden und mit welchen Billigmaterial, die sind das Geld nicht wert . Es ist schade , weil vor allem , weil ich auf Schuhe , bei denen ich meine Einlagen reinlegen kann , darauf angewiesen bin .
Ich hoffe , die Geschäftsleitung nimmt diese Bewertungen ernst und ändert was an der Herstellung .

17. April 2024

Sohlen komplett zerbröselt

Wie kann es sein, das sich die Sohlen meiner teuren ARA-Winterschuhe nach einiger Zeit komplett auflösen? Leider kann man keine Fotos hochladen. Schade. Qualität geht anders.

Nach Reklamation Ersatz bekommen.
Kulant.

15. November 2023

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Nachricht und Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass die Qualität der Schuhe nicht Ihren Erwartungen entspricht. Bitte zögern Sie nicht, sich mit Ihren Anliegen an uns zu wenden. Wir sind bestrebt, eine Lösung zu finden, die für beide Seiten zufriedenstellend ist.
Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen in unseren Online Shop und stehen Ihnen bei weiteren Fragen jederzeit zur Verfügung.

Nie wieder!

Ich habe jahrelang Ara Schuhe gehabt, kommt für mich nicht mehr in Frage! Das ist jetzt das zweite Paar innerhalb eines Jahres wo sich die Schuhsohlen komplett ablösen! Bei knapp 145 € je Paar hört bei mir der Spaß auf!

6. Oktober 2023

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Nachricht und Ihre Bewertung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit der Qualität der Schuhe nicht zufrieden sind. Bitte zögern Sie nicht, sich bei uns zu melden, wenn Sie weitere Anliegen haben. Wir setzen alles daran, eine für beide Seiten zufriedenstellende Lösung zu finden.
Wir schätzen Ihr Vertrauen in unseren Online Shop und stehen Ihnen jederzeit für weitere Fragen zur Verfügung.

Schlechte Qualität

Die Pantoletten sind im 13. Monat nach wenigem Tragen gerissen. Bei dem Preis ein Unding. Garantie geht 12 Monate, also bleibe ich auf den kaputten Schuhen sitzen.

Update: Nach über einem Jahr reagiert ARA auf meine Bewertung. Was soll man da noch drauf antworten?

11. August 2023

Guten Tag,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit der Qualität der Schuhe nicht zufrieden sind. Zögern Sie bitte nicht, uns mit Ihren Anliegen zu kontaktieren. Wir setzen alles daran, eine Lösung zu finden, die für beide Seiten zufriedenstellend ist.
Wir schätzen Ihr Vertrauen in unseren Online Shop sehr und stehen Ihnen bei weiteren Fragen gerne zur Verfügung.

Ihr ara-shoes Team

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (17 Bewertungen)