schlechte Vorgehensweise bei Getriebereparatur
Reparatur meines Skoda Octavia Combi 1,6 Bj. 2005 mit Prinz Gasanlage ( Zentralverriegelung, Trommelbremse hi. re., Getriebe).
Mit der Vorgehensweise des Autohauses Timmer in Borken bzgl. Reparaturen von denen die Mechaniker nicht die meiste Ahnung haben, aber auf Hau Ruck daran herum werkeln bis der Kunde (ich) die Reißleine ziehen muss, bin ich äußerst unzufrieden.
Als ich mit Sachbearbeiter Herrn Langenhahn über die einzelnen Kostenpositionen der Reparaturen sprach; persönlich als auch telefonisch, erwähnte er mehrmals, dass ich mir besser ein neueres Fahrzeug zulegen solle da die Reparaturkosten den Wert des Wagens erheblich übersteigen würden, was mir aber nichts ausmachte, da er sehr viele Vorzüge
besitzt und meine Frau und ich an ihm hängen.
Mein Eindruck gegenüber dieser Bemerkungen und des Zustandes
meines Autos bei 1. Fahrzeugübergabe am 03.05.2024, sowie des anhaltenden
Schaltproblems trotz getauschtem Getriebe (angeblich) mit sogar anschließendem aufleuchten der Motorkontrollleuchte und diversen anderen Beschädigungen sah für mich wie ein jämmerlicher Versuch aus mich von diesem Skoda gefälligst
zu trennen.
Auf das angeblich getauschte Getriebe war noch Garantie, hatte aber wenig Interesse mein Fahrzeug noch einmal in diese Werkstatt zu geben (nach 4 jämmerlichen OP Versuchen) da ich befürchten musste das wieder daran herummanipuliert wird.
Warum lehnt Fa. Timmer Getriebereparaturen/- austausch nicht ab, wenn sie wissen, dass das schief geht??
Mit der Zentralverriegelung und Trommelbremse hat es ja geklappt.
Schade, ich hätte liebend gerne eine bessere Bewertung abgegeben
(und das bei einem Markenbezogenem Fachbetrieb wie VW).
Da sich alles zeitlich ziemlich gestreckt hat möchte ich noch am Rande erwähnen, das ich niemals zeitlichen Druck ausgeübt habe, da mir der Fachkräftemangel in allen Bereichen bewusst ist.
Welchen Nutzen hat Fa. Timmer nun von dieser Vorgehensweise??
Hat das Image nicht schon von so Highlights wie Abgasskandal etc. genug gelitten??
Meine Psyche hat durch diese krumme Tour ebenfalls erheblich gelitten; ich erwäge per Social Media Gleichgesindte zu erreichen.
Am 27.03.2025 schickte die von mir beauftragte Anwaltskanzlei eine Schadensersatzforderung (bezahlte missratene Reparaturversuche i.H.v. 2.236.25 €) an Fa. Timmer (und da ist meine angegriffene Psyche noch nicht einmal mit eingepreist); ohne Antwort. Ebenfalls ohne Erfolg (KI gesteuert) blieben die telefonischen Anrufversuche der Kanzlei.
Ein Armutszeugnis für eine so groß gewordene Firma.