BAHNHIT.DE Bewertungen 19

3,6

1. Reiseanbieter

Günstige Städtereisen mit der Bahn in die schönsten Metropolen Deutschlands und Europas · Reisepakete immer inklusive BAHN + HOTEL · Keine versteckten Kosten · Sicher und einfach.

3,6

Akzeptabel

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

absolut freundlicher + zuvorkommender…

absolut freundlicher + zuvorkommender Angebotsservice (MA H. Jan Schmitz) !
Wir waren auf der Suche nach einer Gruppenreise für 8 Personen - und der Mitarbeiter hat sich überaus freundlich um das Angebot für uns gekümmert. Nicht mehr so selbstverständlich heutzutage.
Jetzt muss bei unserem Trip nach Heidelberg nur noch alles funktionieren (Zug pünktlich, Sitzplatzreservierung + Hotel sauber) - dann sind wir vollauf zufrieden.
Werde nach unserer Reise gerne berichten !

27. März 2026

Lieber Reisegast,
vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Angebotsservice und der Betreuung durch unseren Mitarbeiter so zufrieden waren. Ihr Lob geben wir sehr gerne weiter.

Wir drücken Ihnen die Daumen, dass bei Ihrer Reise nach Heidelberg alles reibungslos verläuft und Sie eine rundum gelungene Zeit genießen können.

Kundenservice extrem Unfreundlich

Reisebuchung verlief problemlos bis auf die Reisebestätigung die nicht geschickt wurde.
Auf Nachfrage bei der Hotline war der Mitarbeiter sowas von Unverschämt.
Wenn ich als Hotlinemitarbeiter keine Lust auf Menschen habe sollte ich mir einen anderen Job suchen

14. März 2026

Antwort von BAHNHIT.DE

Lieber Reisegast, vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Es tut uns leid, dass Ihre Reisebestätigung Sie nicht erreicht hat und Sie das Telefonat mit unserer Hotline als nicht zufriedenstellend erlebt haben. Wir haben den Vorgang bereits intern geprüft und ausgewertet und möchten uns dafür ausdrücklich entschuldigen. Dass wir unserem Anspruch an einen freundlichen und serviceorientierten Kundenservice in diesem Fall nicht gerecht geworden sind, bedauern wir sehr.

Hat alles reibungslos funktioniert

Hab ein Wochenenden in Berlin inkl Hotel, Frühstück, Bahntickets mit Sitzplatzreservierung gebucht. Der Preis was super und es hat alles reibungslos funktioniert. Ich würde es jederzeit wieder machen. Top 5 Sterne

28. Februar 2026

Lieber Reisegast,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung und die netten Worte. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren. Ihr Feedback ist für unser Team eine schöne Bestätigung und Motivation zugleich.
Ihr BAHNHIT.DE Team

Ich hab paar mal bei Bahnhit gebucht u…

Ich hab paar mal bei Bahnhit gebucht u war gut und zuverlässig das letzte mal wollte ich von Ffm nach München ,haben die kollegen speziell Frau Riedel sehr geholfen und die Hinfahrt auch für mich geändert dass er direkt ist ohne umstieg u zu meine vorgeschlagene zeiten , Herzlichen Dank

10. Februar 2026

Lieber Reisegast,
herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren. Ihr positives Feedback geben wir gern an unser Team und die Kollegin weiter.

Ihr BAHNHIT.DE Team

durchgehender zug vonr recklinghausen…

durchgehender zug vonr recklinghausen -münchen sitzp latz 1.klasse war frei hotel wie bescrieben nur 200m vom bahnhof nur mit der einstig und umsteigehife klappte es ncht so ganz beim einstieg sagte man mir i.klasse hinter der lock war aber am zugende mußte ganz schön spurten beim umsteigen auf der rckfahrt half mir in essen eine sehr k omitente bahn mitarbeiteri übrigens alles mit rolator und gepäck

5. August 2025

Wien mit Bahnhit: gut, günstig, ein schönes Erlebnis

Sehr schöne Anreise mit ICE 1. Klasse, Hotel direkt am Bahnhof in Wien, gut , günstig und leise, 3 Übernachtungen mit gutem Frühstück zu einem tollen Preis, sehr verkehrsgünstig gelegen zum Einkaufen, um die Stadt zu erkunden mit Bus, Bahn, zu Fuß. 3 Stationen mit der U 1 zum Stefansdom. Einziger Nachteil: Zugpanne, Umstieg in anderen Zug, 12 Stunden Reisezeit bis Mannheim war nervig und sollte nicht sein.

8. August 2025

Positive Erfahrung…

Wegen der ganzen negativen Bewertungen möchte ich unbedingt meine positive Perspektive teilen. Ich habe zwei Reisen mit „Bahnhit“ gemacht, davon war eine eine Musicalreise. Wir haben alle Tickets und notwendigen Unterlagen umgehend erhalten. Der Kundenservice hat zügig und freundlich bei einer gewünschten Hotelumbuchung geholfen. Um auf einige negative Bewertungen einzugehen: Das gewünschte Hotel zum gewünschten Preis kann man sich selber aussuchen und ist deshalb auch in der Verantwortung, vorher zu prüfen, ob das Hotel seinen Ansprüchen genügt. Für verspätete und ausfallende Züge kann „Bahnhit“ letztlich auch nichts, es bieten sich aber in der Regel Möglichkeiten, andere Züge mit dem gleichen Ticket zu nutzen. Dafür einfach mal das Bahnpersonal ansprechen.

29. Juli 2025

Städtereise mit der Bahn

Ich habe eine Reise von Ulm nach Amsterdam gebucht. Am Tag der Abfahrt wurde von der Deutschen Bahn mitgeteilt, dass die Zugverbindung neu gewählt werden muss. Von Frau Bianca K. habe ich am Feiertag nach 20 Uhr noch Hilfe bezüglich der Sitzplatzreservierung bekommen.
Leider hat sich im Nachhinein herausgestellt, dass die niederländische Bahn Hauptstreiktag geplant hatte. Alle Züge wurden nach und nach gestrichen, sodass ich 100 km vor Amsterdam "gestrandet" bin. Nach Rücksprache mit dem Reisebüro ging es letztendlich mit dem Taxi und ein paar Stunden Verspätung ans Ziel. Die Hilfe vom Reisebüro war toll, herzlichen Dank hierfür.
Die nächsten Tage konnten wir genießen, das NH Collection Hotel ist preislich etwas höher, war aber auch sehr gut.
Die Rückreise hat Gott sei Dank gut funktioniert.
Die zusätzlichen Kosten für Taxi, Sitzplatzreservierung und ein kleiner Reisegutschein als Entschädigung waren innerhalb von 3 Arbeitstagen auf dem Konto.
Frau Bianca K. hat mich per Mail und Telefon sehr unterstützt und den Vorgang wie besprochen abgewickelt.
Ein großes Lob für die tolle Unterstützung.

14. Juni 2025

Ein reiner Alptraum - so etwas noch nicht gesehen

Unsere heutige Reise nach Berlin ins Hotel Aldea war eine einzige Katastrophe- - Bahnfahrt von Trier sehr gut zwar etwas Verspätung und Anschlusszug von Frankfurt verpasst aber soweit kein Problem. Zum Hotel:
Außenbereich total verdreckt und im Empfangsbereich das gleiche, sehr dubiose Personen, man fühlte sich sehr unwohl, das Hotel sehr heruntergekommen und überall Schmutz , der Teppichboden im Flur total mit Flecken übersät, das Zimmer in einem unmöglichen Zustand- die Matratzen schmutzig und nicht frisch bezogen , die Wandflächen verkritzelt und verschmiert, der Bodenbelag so verdreckt, einfach unmögliche Verhältnisse; eine Übernachtung für uns überhaupt nicht vorstellbar, wir haben uns sofort entschieden das Haus zu verlassen und uns ein anderes Hotel ausgesucht.Wir können die Bewertungen in keiner Weise nachvollziehen, so ein schmutziges und heruntergekommenes Hotel haben wir noch nicht erlebt. Es war unsere zweite Buchung über bahnhit. Beim ersten Mal war die Reise und auch das gewählte Hotel zu empfehlen. Wir können absolut nicht verstehen wie Sie so ein Haus empfehlen können- eine reine Blamage. Sehr schade- so hatten wir uns unsere Reise nicht vorgestellt.

19. Jänner 2025

Vorsicht bei Schülerfahrten - Abzocke!

!! Vorsicht bei Schülerfahrten !!
Im Gegensatz zu früher verlangt Bahnhit.de für jeden Schüler/jede Schülerin, die/der vor Reisebeginn noch abspringt, 30% (!!) Stornierungskosten, und dies bereits ab 4 Monate vor Reisebeginn. Hier soll ohne eigentliche Mehrkosten für die Bahn gehörig die Kasse klingeln und Schulen werden zur Kasse gebeten.
Eine Fluktuation bei Schülerfahrten ist immer normal und Stornierungskosten machen bei sehr kurzfristigen Absagen auch Sinn, aber ab 4 Monate vor Reiseantritt ist für Lehrkräfte und Schüler natürlich indiskutabel.
Dies hat ganz einfach zur Folge, dass künftig bei der Deutschen Bahn keine Abschlussfahrten von Schulen oder dergleichen mehr gebucht werden können.

15. Jänner 2025

Einmal und nie wieder

Dieses Reisebüro ist nicht zu empfehlen. Auf der Bahnfahrt ist so ziemlich alles schief gelaufen, was schief laufen kann. Als wir uns während der Reise Hilfe suchend an das Reisebüro wandten, wurden wir mit Floskeln abgespeist und mussten uns irgendwie "durchschlagen". Wir sollten uns nach der Reise wegen einer Entschädigung melden, was wir auch taten, jedoch - Bahnhit stellt sich tot. Wir bekommen nicht einmal eine Antwort auf unsere Mails. Einmal BahnHIT und nie wieder!
Update: Das Reisebüro hat sich inzwischen gemeldet und "aus Kulanz"eine Entschädigung gezahlt, die bei Weitem nicht für die Unannehmlichkeiten entschädigt. Fairerweise muss ich jedoch sagen, dass das Reisebüro nichts für die Unzulänglichkeiten bei der Deutschen Bahn kann. Trotzdem werden wir nicht wieder hier buchen, weil eine Urlaubsreise mit der Deutschen Bahn für uns nie wieder infrage kommt.

25. August 2024

Als erstes wurd unser Hotel nahe der Innenstadt storniert

Als erstes wurde unser Hotel nahe der Innenstadt Wien storniert. Die Ersatzunterkunft war gut aber weit außerhalb und in einer "toten" Gegend.
Die Bahnreise eine Katastrophe: Obwohl BahnHit für das Ticket verantwortlich ist, haben wir keine Information über eine Zugverlegung eine Stunde früher bekommen. Auf meine Beschwerde: "Da hätten Sie mal in die Info der DB schauen müssen". Nein, BahnHit ist für das Ticket verantwortlich.
Nie wieder mit BahnHit

13. Mai 2024

Sehr geehrter Reisender,

wir bedauern die Unannehmlichkeiten sehr und können Ihren Ärger gut nachvollziehen. Leider sind Sie laut Buchungsbestätigung verpflichtet, die Zugverbindungen spätestens eine Woche vor Reiseantritt eigenständig über die DB-Fahrplanauskunft zu prüfen. Bereits im April hat die DB entsprechende Nachrichten zu Ihrer Reservierung versendet.

Als Reiseveranstalter übermitteln wir solche Informationen auf Anfrage und helfen gerne bei der Suche nach Alternativverbindungen und Sitzplatzreservierungen.

Damals haben wir Ihnen aus Kulanz einen Reisegutschein in Höhe von 20,00 EUR angeboten. Lassen Sie es uns wissen, wenn Sie diesen noch in Anspruch nehmen möchten.

Nicht zu empfehlen

Nicht zu empfehlen. Es werden Sitzplätze versprochen und dann darf man 7,5 Stunden in der 1.Klasse stehen. Es ist eine Frechheit dafür noch einen Aufpreis zu verlangen. Nie wieder buchen wir über Bahnhit.

26. Mai 2024

Sehr geehrter Reisender,

wir bedauern sehr, dass Ihre Reise mit solch großen Unannehmlichkeiten verbunden war, und wir verstehen Ihren Ärger vollkommen. Dass Sie keinen Sitzplatz erhalten haben, obwohl dieser zugesagt war, ist absolut nicht akzeptabel.

Damit wir den Fall prüfen und eine passende Wiedergutmachung anbieten können, bitten wir Sie, sich nochmals mit Ihrer Buchungsnummer unter info@bahnhit.de bei uns zu melden. Wir kümmern uns dann umgehend um Ihr Anliegen.

Bahnhit überteuert

Wir haben festgestellt, dass die Reise überteuert war durch die Buchung über Bahnhit. Ausserdem hatten wir einen Umstieg, der nicht notwendig gewesen wäre, weil parallel die Bahn fuhr, in die wir dann nach unserem Umstieg eingestiegen sind. Es war also ok, aber kein "HIT". Es macht Sinn vorher selbst den Preis zu recherchieren und ggf. selbst zu buchen.

23. Dezember 2023

Sehr geehrter Reisender,

wir bedauern, dass Ihre Reise nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie den Eindruck hatten, dass die Buchung über Bahnhit für Sie nicht den besten Preis oder die optimale Verbindung bot. Unser Ziel ist es, komfortable und gut organisierte Reisen anzubieten, wobei wir stets bemüht sind, die bestmöglichen Verbindungen und Angebote zu wählen.

Wir nehmen Ihr Feedback ernst und danken Ihnen für den Hinweis. Sollten Sie weitere Anmerkungen haben oder Unterstützung benötigen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Nichts buchen nur fake

Nichts buchen nur fake, versprechen Leistungen die nicht eingehalten werden. z.B. Sitzplatz Reservierung im Zug , ist aber nicht, Pech wenn man es aber erst am Bahnhof bemerkt , heißt dann 7 Stunden stehen. Auch wird versprochen das der Zug durchfährt. Leider mussten wir dann 1 mal umsteigen

4. Oktober 2023

Sehr geehrter Reisender,

wir bedauern sehr, dass Ihre Reise nicht wie erwartet verlaufen ist und die versprochenen Leistungen, wie die Sitzplatzreservierung und die direkte Zugverbindung, nicht eingehalten wurden. Wir verstehen, dass dies zu großen Unannehmlichkeiten geführt hat, insbesondere bei einer so langen Reisezeit.

Damit wir Ihren Fall genauer prüfen und eine Wiedergutmachung anbieten können, bitten wir Sie, sich mit Ihrer Buchungsnummer unter info@bahnhit.de bei uns zu melden. Wir kümmern uns gerne um eine Lösung.

Ihr BAHNHIT.DE-Team

Sie werben für günstige Bahnfahrten…

Sie werben für günstige Bahnfahrten plus Hotel. Reisepreis 443 €. Hinterher geschaut, was einzeln buchen kostet: 366,60 incl. Stornierungsmöglichkeit des Hotels 24 Stunden vorher. Also 76,40 in den Sand gesetzt. Telefonservice am Wochenende: Fehlanzeige. Daumen absolut runter!!!

18. Oktober 2021

Sehr geehrter Reisender,

wir bedauern, dass Sie mit Ihrem Buchungserlebnis unzufrieden waren und den Eindruck hatten, dass der Gesamtpreis nicht Ihren Erwartungen entsprach. Es tut uns leid, dass Sie nachträglich einen günstigeren Preis gefunden haben. Unsere Angebote beinhalten neben der Bahnfahrt und Hotelübernachtung auch Leistungen wie die Sitzplatzreservierung und das Frühstück im Hotel.

Unser Kundenservice ist von Montag bis Sonntag zwischen 9 und 18 Uhr erreichbar. Bitte melden Sie sich mit Ihrer Buchungsnummer unter info@bahnhit.de, damit wir den Fall prüfen und gemeinsam nach einer Lösung suchen können.

Ihr BAHNHIT.DE-Team

Bahnstreik - trotzdem angenehme Reise!

Bahnhit.de nutzen wir gern und waren immer zufrieden. Besonders war diesmal, dass unsere geplante Reise mit Hin- und Rückfahrt genau vom Bahnstreik betroffen gewesen wäre. In diesem Fall kam das Unternehmen ungefragt auf uns zu, kommunizierte, regelte und organisierte alles in unserem Sinn. Wir waren positiv überrascht und hatten wieder die gewohnte angenehme Reise.

15. September 2021

Lieber Reisender,

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie trotz des Bahnstreiks eine angenehme Reise hatten und mit unserem Service zufrieden waren. Ihr Lob motiviert unser Team, weiterhin unser Bestes zu geben.

Wir freuen uns darauf, Sie bei zukünftigen Reisen wieder zu unterstützen!

Herzliche Grüße,