Das haben sich andere Leute angesehen
Sanitäre Einrichtung ekelhaft!
Die sanitären Einrichtungen sind eine Katastrophe. Die Toilette dreckig und zu eng. Man kann sich kaum bewegen. Kein Wasser zum Händewaschen, weder im Abteil, noch in der Toilette. Nur eine Toilette für 2 Wagons funktionsfähig. Es war ekelhaft!!!
Das Personal war sehr freundlich und bemüht.
Die Einrichtung im Abteil ist nicht funktionsfähig. Der Umbau vom Bett zum Sitz funktioniert nur mit Hilfe von kräftigen Männern.
Wir fahren hoffentlich nie wieder mit diesem Zug.
Bettwanzen
Bettwanzen, 6h Verspätung ohne Essen, keine Kulanz, schlechte Information, schlechter Zustand der Wagen
Diesen fehler macht man nur 1 mal
Reise nach Hamburg (3 Personen)
Wir sind als 3-köpfige Familie von Lörrach nach Hamburg gefahren. Die Anmeldung war unkompliziert und unsere Überlänge konnten wir mit dem Kundendienst per Telefon einfach und rasch regeln.
Vor Ort waren wir rasch auf dem Zug.
Wir hatten im Schlafwagen gebucht. In der Sitzkonfiguration war die Kabine ziemlich eng. Die Schlafkonfiguration war 3 Betten übereinander. Die Klimaanlage ist gelaufen (kein Fenster zum öffnen). Problem... das unterste Bett hatte kühle Luft (fast kalt) und das oberste gefühlt 30 Grad. Zudem ist das oberste Bett für Menschen ab 1.70m kaum noch geeignet.
Das Raumklima zum schlafen ist ausser dem untersten Bett folglich nicht geeignet. Hier spürt man das Alter der Wagen, die einfach nicht mehr dem aktuellen Stand der Technik entsprechen.
Die Reise dauerte länger wie ursprünglich geplant. Das lag an Baustellen entlang der Strecken. Wir wurden entsprechend vorher per Mail informiert. Die effektive Ankunft war dann aber noch später, wie angekündet (ca. 1 Stunde).
Das Personal war semi freundlich und reagierte auf Fragen eher genervt.
Ich denke wir würden die Reise so nicht mehr machen. Dafür war die Nacht zu ungemütlich.
Hamburg / Lörrach mit Kind und Motorrad…
Hamburg / Lörrach mit Kind und Motorrad one way knapp 1000,- euro bezahlt. Die Fahrt war das schlechteste, was ich jemals erleben musste. Völlig runtergekommene Wagons, Schrottreif. Wir haben uns nicht getraut die Schuhe anzuziehen, der Teppich war nur noch eine klebrige Masse etwas, ekelhaft. Das Fenster ließ sich nicht schließen, unmöglich bei dem Lärm zu schlafen. Zu essen gab nur Curryking Currywurst ohne Beilagen nicht einmal Pommes. Ich kann nur jedem davon abraten, was da angeboten wird , grenzt an einer Straftat.
Alleinreisende Frau
Alleinreisende Frau, miniwohnwagen, lörrach Hamburg juni 2025. Habe den nacht in liegewagen mit 2 mir unbekannte Männer verbracht. Am Abend Bahnpersonal angesprochen, ist mir nicht wohl dabei. (negative Erfahrungen gemacht im Leben) Als Antwort bekam ich, gemischte Liegenwagenplätze, das sei schon immer so gewesen. Meine Frage, ob ich da etwas ändern kann. Die Antwort war, für 500 Euro zusätzlich darf ich alleine in eine Kabine der Nacht verbringen. Als Hammerschlag kam die bemerkung, ihr Frauen möchte doch Genderneutral sein? Herzlichen Dank, das hat mich gerade noch gefehlt. Mail geschickt, nichts gehört.....
Unflexibel und kundenunfreundlich
Meine Erfahrung mit dem BTE AutoReiseZug war extrem enttäuschend.
Insbesondere wegen der starren und wenig kundenfreundlichen Vorgaben bei der Fahrzeuganmeldung. Ich wollte ein Fahrzeug mit Anhänger transportieren, auf dem ein Dachzelt montiert werden sollte. Obwohl mein Bus vorne 1,95 m hoch ist (was kein Problem darstellte), wurde das Dachzelt auf dem Anhänger mit einer gesamt Höhe von ca. 1,30 m plötzlich zum Problem erklärt.
Ich habe ein vermaßtes Foto des aktuellen Gespanns ohne Dachzelt eingereicht – Habe aber das Dachzelt eingezeichnet, zusätzlich mit den Angaben zum Dachzelt selbst. Trotzdem wurde darauf bestanden, dass ich ein Originalfoto des vollständigen Reisegespanns einreiche.
Wer packt sein komplettes Fahrzeug mit Anhänger und Dachzelt nur für ein Foto, zwei Monate vor der Reise? Das ist schlichtweg realitätsfern.
Diese übertriebenen Anforderungen machen die Nutzung des BTE-Angebots für Reisende mit etwas außergewöhnlicherem Equipment praktisch unmöglich. Statt pragmatischer Lösungen nur Bürokratie und Starrsinn.
Für mich war das der letzte Versuch.
Informationspolitik
Ich habe im Februar Hamburg - Lörrach am 24. 08.2024 gebucht.
Angegeben war als Ankunftszeit auf der Seite von BTE 9:00 Uhr.
Auf dem Ticket, das10 Tage vor dem Abfahrttermin kam, war ohne vorherige Information 13:00 Uhr als Ankunftstermin angegeben. In Lörrach konnte ich mit meinem Wagen um 16:15 Uhr vom Zug herunterfahren. Da war ich - von der angegebenen Beladungszeit knapp 24 Stunden unterwegs. Wie mir ging es einigen anderen Passagieren. Das Unternehmen hatte die E-Mail-Adressen, konnte das Geld einsammeln - aber konnte nicht über Veränderung der Fahrtzeit informieren. Und die tatsächliche Ankunftszeit zeigt, dass das Unternehmen eigentlich gar keine Ankunftszeit mehr Angeben kann und den Betrieb einstellen müsste.
Nur gute Erfahrungen
Offenbar wird hier vor allem Frust abgebaut... Zeit, mal was Positives zu berichten: Der Service vor und während der Reise war sehr gut und das Personal ausgesprochen freundlich. Das Rollmaterial ist zwar in die Jahre gekommen, war aber sauber und alles hat funktioniert (WCs, Klimaanlage...).
Schade nur, dass die Rangierarbeiten viel Zeit beanspruchen. Mit den aktuellen Streckensperrungen der DB wird die Reisezeit damit sehr lang. Trotzdem konnte die ganze Familie die Reise geniessen.
Gerne wieder - allerdings frühestens nächstes Jahr, wenn die Totalsperrungen wieder aufgehoben sind!
Erreichbarkeit gleich Null
Wir warten seit Tagen auf unsere Unterlagen,denn wir wollen mit dem Motorrad am nächsten Morgen ab Lörrach weiterfahren,denn unsere weiteren Hotels sind alle schon gebucht.
Telefonisch kommt : "......ist unser Büro heute leider nicht..."Bitte per e-mail Anfrage senden, oder auf AB sprechen.Nach 3 Tagen immer noch keine Rückmeldung.
Im letzten Oktober hatten wir schon gebucht,und als ich mit der damaligen freundlichen MA sprach,meinte die: alle Züge werden verbessert,erneuert...neues Konzept.
Hab jetzt schon Puls von 180.
Wie lang sollen wir noch warten,Hotels kann man schon die ersten nicht mehr stornieren....
preis leistung völlig dabeben
eigentlich wäre es eine tolle sache und man spart viel zeit mit dem autozug, das war es aber dann auch schon. uralte dreckige züge. 1.5 stunden verspätung ohne irgendwelche infos. leider zum teil auch sehr unfreundliche mitarbeiter. für diesen preis eine frechheit. eine toilette hat nicht funktioniert bei der andere. fehlte die seife und der abfall fiel einem auf die füsse beim öffnen. hier wird klar viel geld gemacht mit einer minopolstellung. schade, wäre ein super angebot
Für diesen Preis erwarte ich mehr
Ich kann mich nur vielen anschliessen.
Der in den 70ern sicher gute Liegewagen (31) war voll besetzt.
Wir,(Pärchen) hatten ein Abteil mit 2 Männern teilen dürfen und auf nachfrage der beiden an den Schaffner ob es noch ein anderes Abteil gibt verneinte er. Der nächste Wagon war komplett leer, es wäre also möglich gewesen.
Eng und mit einer Zudecke die sicher schon viele an sich hatten ging es also auf die harte Pritsche.
Frühstück war O.K. Das Personal zum einweisen der Fahrzeuge O.K.
Sanitäranlagen wie gesagt aus den 70ern sind kein heutiger Standard. Für diesen Preis erwarte ich mehr
Ich trat mit null Ansprüchen die Reise…
Ich trat mit null Ansprüchen die Reise an und war zum Schluss positiv überrascht! Das Personal ist wahnsinnig freundlich und das Abteil (Schlafwagen SBB Nightjet) war sehr sauber und wir kamen gut ausgeruht in Hamburg an!
1 Stern Abzug für die nichtexistente Klimaanlage. Da es sich um eine private Bahngesellschaft handelt hatten wir Verspätung und der Zug musste ewiges am Rotlicht warten und es war brütend heiss im Abteil. Ansonsten kann ich nichts negatives berichten 👌 Toiletten sauber, Schaffner freundlich und ein Schlummertrunk wurde uns ebenfalls angeboten 🍾
Dringend abzuraten
Ich wollte mit meiner behinderten Tochter reisen. Ich wusste nicht, wo ich das online angeben kann, dass meine Tochter eine Behinderung hat (u.a. wegen dem Behindertenabzug). Ich schrieb eine Mail. Nach Tagen dann die Antwort: die Buchung müssen Sie per Mail machen. Ich tat dies sofort. Mit allen notwendigen Angaben. Buchte also sofort zu den Bedingungen an dem Tag. Keine Antwort. Auch nach mehrmaligem Nachfragen nicht. Die Preise stiegen. Ich hörte einfach nichts mehr. Sowas habe ich echt noch nie erlebt. Ich kann da nur dringend abraten.
Unsicher mit der BTE zu fahren
Also,ich hab vor ein paar Tagen ein SchlafAbteil für 2 Personen von Hamburg nach Lörrach mit Motorrad für nächstes Jahr im August gebucht.
Nun las ich auf verschiedenen Seiten das sich der Zug mal um Stunden verspätet,oder die Fahrt ganz ausfällt.Verschmutzte WCs, schmaulige Abteile, kein Service, gebuchte Kabinen waren besetzt oder nicht verfügbar.....etc.
Da wir mit dem Mopped unterwegs sein werden, kann man noch gar kein Hotel im Vorraus buchen weil man ja nicht weis ob der überhaupt fährt !
Und die Service-Hotline ....wo man unter den "Bürozeiten "..(was auch immer das heissen mag, anrufen könnte, probiere ich seit 2 Tagen jemanden zu erreichen.......kein Rückruf,nichts.
Hat jemand ne Idee ? Abspringen ? Geld zurückfordern ?
Datum der Erfahrung: 10. Oktober 2023
Mangelhafte Leistung
Verspätet, uralte Klapperwaggons und gebuchte Schlafwaggons, die es offensichtlich nicht gibt.
Insgesamt absolut mangelhaft und überteuert
Schon das Einchecken in Hamburg Altona…
Schon das Einchecken in Hamburg Altona über eine sehr enge Straße ist eine Katastrophe. Dann geht es weiter in das Abteil Liegewagen plus für 1900.00 Euro Hin / Rück . Dieser Zug war sicherlich 1950 mal in Ordnung , ist aber mittlerweile so in die Jahre gekommen, dass man das keinem mehr zumuten kann . Die Liegefläche ist bretthart , die WC’s und Waschräume eine Katastrophe. Wer bietet so etwas ernsthaft an . Das gesamte Procedere ist für alte oder gehandicapte Menschen fast unmöglich. Der einzige Pluspunkt ist das Personal . Sehr freundlich und serviceorientiert . Ein Wunder , dass dort noch jemand arbeitet.
Nicht noch einmal
Wir nutzten die Strecke Lörrach- Hamburg an einem heißen Tag im August und können die schlechten Bewertungen nur bestätigen. Es waren 36 Grad in Lörrach, der Zug stand den ganzen Tag in der Sonne und war natürlich ein Backofen, der die ganze Nacht nicht abkühlte. In unserem Wagen 31 waren beide Toiletten ausser Betrieb und im Nachbarwagen funktionierte auch nur eine, entsprechend groß war der Andrang. Von beiden Waschkabinen war auch nur eine nutzbar und die war so klein, dass man zwar drin stehen konnte aber nicht bewegen und also auch nicht bücken zum Waschen oder Zähneputzen. Immerhin war genügend Wasser und Toilettenpapier bis zum nächsten Morgen vorhanden.
Fazit: für den stolzen Preis von 750 Euro für 2 Personen war die Leistung unterdurchschnittlich,
über die in die Jahre gekommenen Wagen kann ich ja noch hinwegsehen, aber Toiletten müssen sofort repariert werden, so was geht gar nicht.
Immerhin hat das Personal getan was es konnte, es ist nicht zu beneiden bei solchen Temperaturen, die Klimaanlage wird auch bei Ihnen überfordert gewesen sein.
Bei langen Strecken ist eine Hotelübernachtung wesentlich günstiger, man schläft in richtigen Betten und ist genauso schnell am Ziel.
Keine Termine
Keine Termine. Unmöglich mit dem Schwachsinn überhaupt irgendwo hin zu kommen. Entweder keine Schlafabteile oder keinen Platz für das Auto. Hoffentlich gehen die Pleite bei so einem Service.
Eigentlich 0 Sterne
Eigentlich 0 Sterne.
Bereits bei der Hinreise nach Hamburg hatten wir 10 Stunden Verspätung wegen Lokschaden. Nach langen hin und her wurde entschieden, dass wir doch noch nach Hamburg fahren. Für uns eine Erleichterung, so konnten wir wenigstens unsere Reise nach Norwegen antreten. Nun, 4 Tage vor der Rückreise die Nachricht, dass unsere Zug für die Rüchfahrt ganz gestrichen ist. Nun dürfen wir die 1000km duch Deutschland mit den Motorrädern selbst fahren. Als Entschädigung werden 100€ Benzingeld angeboten, ein echter Witz. Nach den Bewertungen von Urlaubsexpress werden wir wohl auch diesen Zug nicht als Alternative nehmen (scheinbar auch nicht besser). Echt beschämend, nie wieder. Mal abgesehen davon, dass für fast 2000€ ein sauberer und besser bedienter Zug hätte erwartet werden können. Der Zustand des Zuges auf der Hinfahrt liess sehr zu wünschen übrig. Hier wird Geld von den Reisenden genommen und nicht mehr in den Unterhalt investiert…das Ende vom Lied ist, dass der Zug dann ganz ausfällt, weil er im Eimer ist.