Meine Erfahrung mit diesem Unternehmen ist aktuell eher schlecht.
Meine Erfahrungen mit diesem Unternehmen sind eher durchwachsen. Aktuell bin ich jedoch sehr enttäuscht. Ich kann verstehen, wenn ein Sanitätshaus sich weigert, einen schweren elektrischen Rollstuhl (80 kg+) in die dritte Etage (Altbau, ohne Fahrstuhl) zu tragen. Aus diesem, aber auch anderen, medizinischen Gründen hatte mein Hausarzt mir einen elektrischen Faltrollstuhl verordnet, die in der Regel unter 30 Kilo wiegen. Als der Mitarbeiter kam schüttelte er schon im Hausflur den Kopf und meinte, das gibt keinen. Damit meinte er wohl den elektrischen Standardrollstuhl. Ich bat ihn herein und wir überlegten dann, den ergoflix Carbon oder den ergoflix LX auszuprobieren. Beide hätten mich trotz Hilfsmittelnummer zusätzlich ziemlich viel Geld gekostet. Ich recherchierte im Internet und fand das Modell ergoflix basic, welches im Normalfall von der Kasse komplett bis auf die gesetzliche Zuzahlung bezahlt wird. Also rief ich bei BB medica an und fragte nach. Die Dame am Telefon sagte mir, dieses Modell würden sie nicht anbieten, da es zu viele Einzelteile hätte und ihnen die Reparaturen zu teuer wären. Dieses Modell würde sich für sie nicht rechnen. Außerdem wären Faltrollstühle eh ein Luxus, den die Krankenkassen fast nie bewilligen würden. Für eine Firma, die hier in Aachen quasi das Monopol auf Rollstühle hat, finde ich eine solche Aussage schon krass. Bessere Lebensqualität nur für die Reichen, ja? Und mein Hausarzt ist bestimmt nicht kompetent genug, etwas zu entscheiden...Eine Mitarbeiterin der AOK sagte mir, dass in begründeten Fällen sehr wohl Faltrollstühle bewilligt würden und empfahl mir dann am Telefon andere Sanitätshäuser, nun habe ich eine alternativen Rolli mit Hilfsmittelnummer von einem anderen Hersteller mit Kompletterstattung in Aussicht.