BERGAMONT(D) vom Mond
Der Hersteller liefert eine bescheidene Qualität!
Die Hinterradbereifung war beim neuen Rad entgegen der auf dem Schwalbe Reifen angegebenen Laufrichtung verbaut. Der seitlich im
Rahmenunterzug verbaute Akku hakelte von Anfang an beim Ein- und Ausbauen und rastet auch nur unter starkem mechanischem Druck richtig ein. Auch klapperte der Akkuverschlussmechanismus im Rahmen beim Fahren über holprigem Pflaster und unebenen Strecken. Der Ständer mit spezieller Befestigung mittig am Rahmen ist für das schwere Rad viel zu klein, die Standfestigkeit schlecht, der Lack nach kurzer Zeit ab, er korrodiert und verschleisst nach kurzer Zeit!
Der Bergamont Vertragshändler vor Ort bekam für eine Gage von über 170 Euro bei der ersten Inspektion nichts davon in den Griff.
Während eines Urlaub brachen dann noch im Hinterrad Speichen, schwarz lackierte, wohlmöglich einfache Stahlspeichen.
Nach einer Garantiereparatur an der Schaltung (nach einem Jahr schon defekt!), die der Lieferant auf Garantie durchführte, kam das Rad mit einem Transportschaden (Vorderrad, Speichen, Bremsscheibe krumm bzw. gebrochen) zu mir zurück!
Die Anfrage des Lieferanten, in Verbindung mit der Reparatur des Transportschaden, nach einem neuen Vorderrad beschied nach seinen Aussagen
BERGAMONT mit NICHT LIEFERBAR !!!
Das Fahrrad ist erst 1,5 Jahre alt und hat 4500 Euro gekostet!!!
Jetzt werden in die alte (1,5 Jahre), schon rostige Nabe neue Speichen eingezogen und eine neue Felge montiert.
Wenn sie selbst keine
handwerklichen Fähigkeiten und Reparaturtalent haben, Finger weg von
Bergamont!
Meine Meinung:
China Billigramsch zusammengeschustert...
Unzumutbar bei Qualität, Preis-Leistung und Service!!!
Das nächste Mal kaufe ich wieder ein Hollandrad, da weiss man was man hat!