Bei uns heute das gleiche
Bei uns heute das gleiche, hat sich auch ein Noah auf eine Anzeige bei mobile.de gemeldet. Dank euren Infos direkt geblockt!
Das gleiche wie bei den anderen. Nummer endet aber mit 8380 ein Mann mit 2 Kids im Bild Name Noah. Gut das ich nicht den link geklickt habe sondern erstmal online danach gesucht habe! Danke Community. Danke Trustpilot
Ich habe auch heute eine sprachnachricht bekommen und dann das er keine zeit hat zu telefonieren
Zuerst dachte ich es ist alles richtig und er hätte Interesse
Aber dann merkte ich er schreibt mir zu komisch
und hab gerade mal bei google geschaut die Bewertung von den kfz Bericht und ja jetzt bin ich hier und sehe das es ein Betrüger ist 🤣zum Glück hab ich da nochmal nachgedacht
Bei mir das Gleiche via WhatsApp in Verbindung mit einem von mir inserierten Fahrzeug. Der Name ist auch Noah mit 01633769368. Hintergrund in WhatsApp ein Typ schwarz gekleidet mit Bart und einem Hund vor einem kleinen See.
Gauner, Noah Heuchelei Interesse. Ist beschäftigt und bittet daher über den link berichtkfz.de eine Rückmeldung. Bin voll auf den Leim gegangen. Ärgerlich, Finger weg.
Erkennungsmerkmale:
- ein Typ/eine Frau namens Noah
- erste Nachricht per Voicechat
- Telefonnummer endet auf 1694
- alles kleingeschrieben
- "kann grad nicht telefonieren"
- offensichtlich ein Chatbot
Reiner Betrug… Immer die gleiche Masche. Auch bei WA und mobile gemeldet.
Selbe Story wie bei den anderen. Nervt mich sowas. Überlege das anzuzeigen, aber kommt vermutlich eh nichts bei rum.
Noah (+49 163 **** 078) – Betrugsversuch über WhatsApp.
Kontaktaufnahme per WhatsApp (Text- und Sprachnachrichten). Er will nicht (video)telefonieren, weil er beschäftigt ist. Wahrscheinlich sind seine Nachrichten und Profilbilder generiert. Dadurch vermeidet er (Video)Telefonate oder persönliche Besichtigung.
Angeblich Interesse an meinem Auto von mobile.de, jedoch ohne Wunsch nach persönlicher Besichtigung. Stattdessen wurde ich aufgefordert, über die Seite „berichtkfz.de“ einen kostenpflichtigen Fahrzeugbericht zu erstellen und zu bezahlen.
Ich empfehle, in solchen Fällen vorsichtig zu sein und keine Links anzuklicken.
Wie bei den anderen schon beschrieben absoluter Scam. Erst eine sprachnachricht wo geschildert wird es bestehe starkes Interesse usw. Lustig war das mir mehr geboten wurde als der Preis den ich verlangt habe. Lange Rede kurzer Sinn. Ich wurde 2x aufgefordert einen Bericht bei dieser Seite zu kaufen. Nachdem ich 2x freundlich den Hinweis gegeben habe das er sich diesen ja selber kaufen soll wurde ich blockiert. Also Finger weg!!
Finger weg!!! Habe die selbe Erfahrung wie die anderen. Erst eine Ansage auf WhatsApp und dann eine Anforderung für ein Bericht für 19,99 Euro.
Dahinter steht kein echtes Interesse am Auto.
Habe bereits 2 gleiche Nachrichten von 2 verschiedenen Nummern bekommen.
Selbes ding wie die anderen reviews, Scammer auf WhatsApp der ne Anzeige von mobile.de anpingt und will dass du 20€ ausgibt obwohl ers selber mit dem Kennzeichen machen kann
Täuscht Kaufabsichten vor und will dann den Bericht noch haben. Über die Fahrzeugnummer soll über die Webseite der KM-Stand und Unfälle geprüft werden.
Webseite erst 2 Tage online. Allerdings laut Webseite über 500.000 User
Es meldet sich ein Noah +49 Xxxx 4406305, Bild Berge und Frau. Erst per Sprache. Hat keine Zeit und will einen Bericht für 19,90€, was offensichtlich scam ist. Kein Impressum!
Person namens Noah ruft an spricht auf die mailbox und nennt ihnen ca genau den von ihnen gewüschten Preis - nach ein paar whatsapp schreibt er er wäre absolut interessiert aber möchte einen Kfz bericht und schickt den link von berichtkfz.de
auf die Rückmeldung der koste mich als verkäufer ja 19,99Euro und warum macht er das nicht selbst - da das theoretisch ginge wenn man ihm das kennzeichen geben -gibt es ausreden.
Langer Rede kurzer Sinn - nach inseraten bei mobile usw. solche unseriösen (scammer) interessenten blockieren melden und hier andere darauf aufmerksam machen