Bike Market City Bewertungen

TrustScore 5 von 5

4,8

Absolut top, sehr empfehlenswert! Cannondale Scapel zur Inspektion, alles wurde gemacht. Gabelinspektion, Lagererneuerung , Innenlagertausch und, und..... Großes Lob an die Werkstatt!!! In me... Mehr ansehen

Kaufe seit Jahren in der Filiale in der Uhlandstr.63, 10719 Berlin. Inzwischen mein drittes Rad. Gute Beratung und gute Werkstatt.

Bin schon seit vielen Jahren Kundin bei BikeMarket City und äußerst zufrieden mit dem kompetenten Service, der Hilfsbereitschaft, dem netten Team und der Auswahl an Waren durch die langjährige Kunds... Mehr ansehen

1. Fahrradgeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Angefangen haben wir mit MTBs, das war in den 90ern. Bis heute sind wir mit unserer Auswahl sportiv geblieben. Ihr findet aber neben MTB, BMX und Rennrädern auch E-Bikes, City- und Tourenräder. Wir führen auch Kinderräder, Kindersitze und Anhänger und haben ein breites Zubehörangebot. Unsere wichtigen Marken mit aktuellen Modellen: Cannondale, Specialized, vsf Fahrradmanufaktur, Merida, Centurion, Kreidler, Rabeneick, Winora, Felt BMX, Wethepeople BMX und Bella Ciao. Ausserdem bauen wir Räder "a-la-carte" auf Kundenwunsch. Hierzu haben wir einen Bausatzrad-Konfigurator eingerichtet. Unsere geschulten Jungs in der Werkstatt haben im Sommer viel zu tun, deswegen bitten wir in der Saison um Terminvereinbarung. Kleinere Reparaturen können wir auch dann spontan durchführen, für die größeren braucht es etwas Zeit. Schlau ist es, wenn Ihr eure Räder im Herbst oder Winter bringt, dann haben wir genügend Zeit und Ihr müßt während der schönen Jahreszeit nicht auf Eure Räder verzichten. Wir sind ein zertifiziertes Bosch-Service Center für E-Bikes und haben das entsprechende Werkzeug zur Reparatur. Besucht uns doch mal!

Hervorragend

TrustScore 5 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Absolut top, sehr empfehlenswert!

Absolut top, sehr empfehlenswert!
Großes Lob an die Werkstatt!!!
In meinem Fall hat Christoph ein super Job gemacht.
Vielen Dank nochmal dafür!
Nächstes Jahr seht ihr mich wieder!

Für Cannondale Fahrräder gibt es keine Alternative in Berlin und Brandenburg!

Gruß Ralf

1. Februar 2024

Kaufberatung und Service hervorragend

Sind seit 2007 zuerst mit unseren beiden ATBs, seit 2020 dann auch mit unseren 2 EBikes Kun-den bei Oliver und seinem Team. Die Kaufbera-tung für unsere EBikes war hervorragend, der Durchsicht_/Inspektionsservice - wir bringen unsere 4 Räder einmal im Jahr nach entspre-chender Terminvereinbarung zur Durchsicht/In-spektion - ebenfalls. Serviceteam ist jederzeit um kurzfristige Behebung unerwarteter Proble-me bemüht.

13. Februar 2023

Absolut Top!

Absolut Top!

Hatte an meinem ebike einen Motorschaden. Der Sericebericht wurde eingereicht und nach nur 6 Tagen hatte ich mein Bike wieder. Das Rad war 2 Jahre und 3 Wochen alt und habe ohne Probleme einen neuen Motor bekommen. Das nenne ich mal Kulanz.
Danke nochmal an Peter der sich sofort in‘s Zeug gelegt hat und danke auch an alle anderen.
Ich komme nur noch zu euch!

Viele Grüße

Horst Brieger

26. Oktober 2021

Alles einwandfrei

Alles einwandfrei. Von der Erreichbarkeit und Beratung via Telefon und Bestellung über JobRad. Versand unkompliziert und schnell.

12. Mai 2021

Absolut zu empfehlen auch bei Problemrad!!

Mit etwas Verspätung heute meine Bewertung: Als einziger Fachhändler weit und breit zeigte sich Bike market city in der Lage und bereit mein Elektrofaltrad nach meinen Wünschen zu modifizieren. In den folgenden Jahren erwies sich das Rad jedoch
als Problem -Rad, mit anderen Worten etwas war immer und ich musste zig mal den Laden anfahren um Neueinstellungen, Nachbesserungen und so weiter durchführen zu lassen. Hierbei zeigte mein Verkäufer Frank eine Engelsgeduld, war immer freundlich und hilfsbereit und so fuhr ich mit dem Elektrofaltrad insgesamt fast 20.000 km!!
Geschäft und Verkäufer absolut zu empfehlen!

2. März 2020

Für Cannondale-Radfahrer die richtige Adresse in Berlin

Vor ca. 1 Monat hatte ich ein gebrauchtes Cannondale-Mountainbike über eBay gekauft. Leider traten von Anfang an undefinierbare Klappergeräusche im Bereich der Kette/Schaltung auf, deren Ursache weder in dem vorher von mir aufgesuchten Radhaus Steglitz noch im Zweiradcenter Stadler ergründet werden konnte. Vom Radhaus Steglitz bekam ich den Hinweis, dass ich damit leben muss und im Zweiradcenter Stadler bat man mir eine Manschette für die Hinterradstrebe als Kettenschutz an. Leider half das auch nichts.
Deshalb recherchierte ich nochmals im Internet und bin auf Bike Market City aufmerksam geworden, insbesondere durch die ausgezeichneten Bewertungen anderer Kunden.
Durch meinen heutigen Besuch kann ich diese tollen Bewertungen nur unterstreichen. Es hat nicht einmal eine Minute gedauert, bis die Ursache der Klappergeräusche gefunden wurde und dann nicht einmal drei Minuten, bis der Mangel abgestellt war.
Zusätzlich wurde dann noch kostenlos die Härte der Federung der Cannondale-Headshok-Gabel (Luftfederung) auf mein Körpergewicht eingestellt. Einfach Klasse dieser Service!

2. Juli 2019

Superbike, Supertour, Supershop

Ich bin wegen eines Gravel-Bikes nach zu Bikemarket City gegangen. Olli hat sich einen halben Tag Zeit genommen und mich alles probefahren lassen was der Laden hergab. Zum Schluss ist es ein Centurion Speeddrive geworden.

Konnte kaum erwarten mein neues Bike auf einen kleinen Overnighter mitzunehmen. Letztes Wochenende war es dann so weit. Perfektes Wetter, 70 Kilometer durchs Bergische Land und dann nochmal 125 durch Ostwestfalen-Lippe. Alles dabei: Strasse, Berge, Feldwege, und zum Schluss in der Abenddämmerung voll durch den Dreck.

Ein besseres Bike hätte ich nicht dabeihaben können. Schnell, agil und trotzdem komfortabel. Selbst auf Strecken die alles andere als perfekt waren. Das war ein tolles Wochenende und ich freue mich schon auf das nächste kleine Abenteuer ;-)

Danke an Olli - für die kompetente Beratung und das breite Grinsen das ich beim Schreiben dieser Bewertung im Gesicht habe.

Robert

7. Oktober 2017

TOP in jeglicher Hinsicht!

Also wo fange ich am besten an... Schon einmal vorab - Wir (mein Freund und ich) sind bombastisch zufrieden.

Wir haben uns bei BikeMarketCity ein 29er CANNONDALE Tandem (Auflage 2017) gekauft. Dies sollte anfänglich gar nicht klappen, denn nahezu bundesweit war dieses Rad (auch alle anderen vergleichbaren Tandems anderer Hersteller) nicht verfügbar. Laut Internet ist alles machbar in nur 5-8 Tagen. Haha... Dem ist überhaupt nicht so, wenn es dann um die Bezahlung und die konkrete Verfügbarkeit im Netz geht.
Kurzum... Oliver (Geschäftsleitung) hat absolut nichts unversucht gelassen und es war wirklich möglich uns über seine Kontakte doch noch genau ein solches Tandem zu besorgen. Dieses war bereits im Besitz eines anderen Händlers in Sachsen, welcher es wieder über Cannondale an BikeMarketCity verkaufte. In einer Rekordzeit (2-3 Tage, We und Feiertag herausgerechnet) hatten wir das Rad und sind überglücklich damit (sehr leicht, sehr gut fahrbar, gute Sitzergonomie, top Fahrradgeometrie, lebenslange Rahmengarantie, top style, sehr gute Verarbeitung der Komponenten).

Ansonsten ist das gesamte Team super nett und freundlich, sehr zuvorkommend und absolut kompetent. Was mir besonders gut gefällt ist, dass man konkrete und ehrliche Antworten und Beratungen erhält, nicht um den heißen Brei geredet wird und das Fachwissen der Fachleute wirklich sinnvoll hinsichtlich des Kaufs ist. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass man uns irgendetwas verkauft, nur damit man etwas verkauft. Eines der 2 Beratungsgespräche zu dem Tandem ging einiges über die Öffnungszeiten hinaus und niemand von dem Team wurde hektisch oder war kurz angebunden. Wir hatten und haben wirklich das Gefühl, dass man uns als Kunden ernst nahm, wir sehr gut beraten wurden und alles zur vollsten Zufriedenheit getan wurde.

Ich habe wirklich kein Bedürfnis hinsichtlich des Tandemkaufs, welches offen geblieben ist. Die ganzen Zusatzteile kommen jetzt so nach und nach. Auch hierbei erfuhren wir eine sehr gute und ehrliche Beratung.

Sehr sehr vielen Dank liebes BikeMarketTeam! Wir kommen wirklich immer gerne wieder.

Es war vom Anfang bis zum Ende total unkompliziert bei euch!

Marcus & Denny

6. Juni 2017

Tolle Beratung

Sehr kompetente Beratung, sehr netter Service, flexibel und unkompliziert. Ich komme wieder! Vielen lieben Dank, Frank

1. April 2017

Empfehlenswert!

Das Angebot ist vielfältig, der Service TOP. Die Mitarbeiter sind allesamt sehr unaufgeregt freundlich und entgegenkommend. Danke Frank! BikeMarket City kann ich aus voller Überzeugung empfehlen.

12. August 2016

Voll zufrieden: Cannondale MTB Fully 03-2016

Hallo,
ich möchte gern eine Bewertung über ein Mountainbikekauf abgeben. Ich bin mit einem Freund in das Geschäft gegangen, nachdem er mir eine Beratung & Kauf bei Bike Market City empfohlen hatte. Der Verkaufsraum ist gut bestückt mit allerlei verschiedener Fahrradtypen, wobei jedes Radlerherz fündig werden kann.
Ich bin sofort an einen Verkäufer gelangt, der durchweg sehr freundlich und höflich war. Für eine umfassende Beratung wurde sich viel Zeit genommen, alles war entspannt. Ich bin der Meinung, jede meiner Fragen wurde kompetent beantwortet. Auch auf meine preisliche Vorstellungen wurde während des Gesprächs gut eingegangen, sodass mir ein alternatives Modell angeboten wurde. Ich habe mich für das Cannondale Habit 6 entschieden. Es war zwar im Laden nicht vorrätig, ich hatte jedoch die Möglichkeit das teurere Schwestermodell, das Habit 5 bei einer Probefahrt zu testen - ein Traum, genau wie meins. Mein Habit 6 wurde überpünktlich nach nicht einmal anderthalb Wochen geliefert, trotz der Osterfeiertage mittendrin. Dank des guten Verständnisses unter uns gab es einen "kleinen Willkommensbonus" seitens Bike Market City - Kundenherz, was willst du mehr?

Ich komme gern zum anstehenden inklusiven 1. Check vorbei!
Macht weiter so Jungs :).

Viele Grüße
Paule

10. April 2016

Cannondale F29 Carbon 3

Von Anfang bis Ende perfekt. Die erste Kontaktaufnahme gestaltete sich schon als äußerst positiv. Die Beratung war sehr nett, kompetent und freundlich. Nachdem der Bestellvorgang ausgelöst wurde, war die Kommunikation via Email noch immer perfekt. Der Versand des Bikes war dann nahezu exklusiv. Die Firma DTL hat mir das Rad völlig unversehrt überreicht und es war nicht einmal ein Kratzer am Karton. Das Bike war bestens verpackt und ich musste lediglich die beiden Schrauben der Lefty anziehen und die Pedale montieren. Besser geht es nun wirklich nicht und für eine Online-Abwicklung weitab vom Alltäglichen. Meinen besten Dank an die Jungs in Berlin!!! Keep on cycling :-)

23. März 2015

Cannondale Scalpel 29 Beratung

Online habe ich bei bikemarketcity das Cannondale Scalpel 29 entdeckt, was ich schon seit einiger Zeit ins Auge gefasst hatte. Allerdings waren mir einige technische Punkte zu dem Rad noch nicht ganz klar, außerdem wollte ich die Verfügbarkeit erfragen, also rief ich an. Die Beratung am Telefon war sehr professionell, alle meine Fragen konnten beantwortet werden, zudem wies mich der Verkäufer auf einige Unterschiede zum etwas günstigeren Modell hin, danach hatte ich gar nicht gefragt. Nachdem auch die Größenfrage geklärt war, fiel es mir nicht mehr schwer dieses Bike – genau dieses – zu kaufen. Die Bestellung Online lief reibungslos, ich bekam vier Tage später mein fertig montiertes Cannondale geliefert. Lediglich Lenker und Sattel musste ich noch einstellen, die mitbestellten Klickpedale noch montieren. 5 Sterne an euch Jungs in Berlin, Danke!

13. Dezember 2014

Gute Beratung für Bausatz, mangelhafter Service

Gekauft habe ich ein Bausatzrad von Müsing.
Die (telefonische) Beratung lief gut. Der Bausatz war schnell zusammengestellt und bestellt.
Als Zeit bis zum Eintreffen wurden 10 bis 14 Tage angegeben. Da es gerade auf die aktuelle Saison (2014) zuging sollte es ggf. etwas länger dauern. Hier fingen die Probleme an.
"Etwas" länger hieß in diesem Fall 4,5 Wochen Versandzeit, statt den angesagt ca. 2 Wochen.
So ist aus einem Eintreffen Anfang Mai leider Mitte/Ende Mai geworden.
Auf wiederholte Nachfrage wurde immer nur gesagt, der Bausatz müsse bald da sein, bzw. "Er soll diese Woche von Müsing verschickt werde.". Etwas mehr Nachdruck beim Zulieferer und dazu vernünftige und regelmäßige Infos zum aktuellen Stand wären wünschenswert gewesen.

Als das Paket dann endlich angekommen ist war die Freude natürlich groß. Alles ausgepackt zusammengebaut und ja, der Gesamteindruck war sehr gut. Die vorgeschlagene Rahmenhöhe passt perfekt.
Beim Einstellen der Hinterradbremse (hydraulische Scheibenbremse) musste ich dann leider feststellen, dass diese sich nicht so recht einstellen lassen wollte. Also alles genau geprüft. Der Bremssattel war in Ordnung. Die Abdeckung vom Anschluss der Leitung an den Hebel abgezogen und schon kam das Übel zum Vorschein. Dieser Anschluss war undicht, die Bremsflüssigkeit lief aus.
Das hat mich dann doch sehr gewundert. Mir wurde schließlich zugesagt, alle Teile würden nochmal im Laden geprüft, bevor das Paket an mich weitergeleitet wird.
Der Verkäufer wurde darüber natürlich sofort informiert, mit der Frage wie wir mit dem Problem umgehen sollen. Die nachfolgende Konversation war dann leider ziemlich zäh. Antworten auf meine Mails kamen oft erst nach mehreren Stunden. Auf einige Inhalte meiner Fragen wurde nicht geantwortet. Bei manchen Punkten auch nach mehrfachem Schreibens nicht. Die Bilder des defekten Bremshebels, die ich zur Vorab-Beurteilung geschickt habe, wurden zunächst nicht beachtet und kommentiert. Erst auf Nachfrage (telefonisch) hieß es, sie seien nicht aussagekräftig. Das sehen mehrere andere Personen anders. Wurden die Fotos überhaupt angesehen?
Letztendlich habe ich die Bremse dann wieder demontiert und zur Reparatur zurückgeschickt. Leider erst am Folgetag, da meine Anforderung einer Versandmarke nicht beachtet wurde und die Information das sowas nicht geschickt werden könne erst auf telefonische Anfrage geschah, nachdem ich wieder mal keine Antwort auf meine Mails erhalten habe.
Am nächsten Tag (Freitag) ging das Paket dann also direkt morgens in den Versand, unfrei (also Porto zahlt Empfänger), zur Sicherheit damit ich nicht auf den Versandkosten sitzen bleibe.
Am darauffolgenden Montag war das Paket im Laden angekommen. Mittags erhielt ich die Info die Bremse sei wieder fertig und werde verschickt. Eine Sendungsnummer wurde leider nicht mitgeschickt. Diese musste ich erst erfragen. Leider erhielt ich eine falsche Nummer. Die die mir geschickt wurde war für ein Paket was nach Köln geschickt wurde, ich wohne in der Nähe von Hamburg.
Ich war froh die Bremse endlich wieder zu haben und das Rad endlich testen zu können. Aber wieder falsch gedacht. Die Undichtigkeit wurde zwar behoben, die dabei verlorene Bremsflüssigkeit wurde allerdings nicht nachgefüllt. Das die Bremse entlüftet wurde bezweifle ich ebenfalls. Die nächste Enttäuschung war die Länge der Bremsleitung. Ich hatte geschrieben das diese, wenn die Bremse schon zurückgehen muss, direkt gekürzt werden soll. Das wurde nicht gemacht. Auf meine Nachfrage hin hieß es, dass würde grundsätzlich nicht gemacht werden. Auch hierzu gab es im Vorfeld keine Information. Zum Verlust der Bremsflüssigkeit hieß es nur, der Druckpunkt sei in Ordnung und ich solle abwarten bis sich die Bremse von selbst reguliert. Eine vernünftige fachliche Aussage sieht meines Erachtens nach anders aus. Davon abgesehen ist es so, wenn man eine hydr. Bremse, zur Montage an einem Neurad kauft, wird diese voll befüllt geliefert. Das ist etwas was durch den Kaufvertrag geschuldet wird. Dem wurde hier nicht nachgekommen.
Auf meine weiteren Mails zu diesem Thema wurde bisher nicht geantwortet. Im Zweifelsfall wird sich demnächst die Verbraucherzentrale bzw. ein Anwalt um diesen Fall kümmern. Ob eine vernünftige Lösung des Problems herbeigeführt werden kann bleibt nur zu hoffen.

Zusammengefasst:
Zu lange Versandzeit, Informationen zum Versand nur auf Nachfrage, Versand von ungeprüften/defekten Teilen, fachlich fragwürdige aussagen und mangelhafte Kommunikation an sich.

Für mich steht fest, dass ich mit diesen Händler nichts mehr zu tun haben möchte.

Ergänzung 31.5.:
Der Verkäufer behauptet weiterhin die Bremse sei in Ordnung und weigert sich einen vernünftigen Lösungsvorschlag zu machen. Ich solle die Bremse ein weiteres Mal zurück senden und würde die kosten für den Versand erstattet bekommen wenn tatsächlich ein Defekt vorliegt. Die Bremse ein weiteres Mal zurückzuschicken und von fachlich ungeeignetem Personal "prüfen" zu lassen kommt für mich allerdings nicht in Frage.
Mit diesem Verkäufer lässt sich leider nicht reden. Absolut unkooperativ und uneinsichtig.
Ich werde mich nun warscheinlich an die Polizei wenden.

Ich kann nur davon abraten hier zu kaufen.

Ergänzung 24.7.:

Es besteht keinerlei Anlass anzunehmen, dass die Sache vom Tisch ist, nur weil etwas Zeit vergangen ist und der Bike Market noch keine rechtlichen Konsequenzen zu spüren bekommen hat.
Ich habe arbeitsbedingt einfach noch keine Zeit gehabt mich mit dem Verbraucherschutz zu beraten. Aber die nächsten Urlaubstage kommen bestimmt...

Und auch von mir noch ein Hiweis. Man wird hier sehr wohl im Regen stehen gelassen. Inkompetente, unfreundliche und schleppende "Beratung" (nachdem der Kauf abgeschlossen war und der Bike Market sein Geld hatte....) sowie nicht eingehaltene Zusagen zu Versandterminen sprechen eindeutig dafür! Von der mangelhaften "Reparatur" meiner Bremse ganz zu schweigen.
Außerdem gilt auch im Versandhandel, dass Käufer einem Verkaufer nicht unendlich viele Versuche zur Reparatur gewähren müssen. Diesbezüglich gibt es eindeutige Rechtssprechungen. In einigen Fällen sind sogar Ansprüche auch Schadensersatz und/oder Kaufpreisminderung, auf Grundlage von Gesetzen, möglich.

Was die Aussage angeht ihr seid in der Lage eine Bremse zu befüllen und Defekte zu erkennen, muss ich leider widersprechen. Wenn ihr Defekte erkennen könntet hätte ich sicherlich keine defekte Bremse geschickt bekommen... Bremsen befüllen, könnt ihr in der Theorie möglicherweise (kann ich nicht beurteilen), ihr habt euch aber leider geweigert das zu tun. Das obwohl es nötig gewesen wäre...

Zu helfen habe ich mir in dem Fall sehr wohl gewusst. Ich habe mir neue Bremsen zugelegt. Die "alten" liegen nun erstmal im Schrank, bis ich Zeit habe mich der Sache anzunehmen und mein Recht einzufordern!

Wie bereits oben geschrieben, kann ich hier nur jedem vom Kauf abraten.

30. Mai 2014
Bike Market City-Logo

Antwort von Bike Market City

Etwas Zeit ist vergangen, die Polizei stand nicht vor unserer Tür, und da Daniel im Endeffekt dennoch ein paar freundliche Worte über uns verloren hat, hier von unserer Seite noch der Hinweis, dass wir sicher unsere Kunden nicht so im Regen stehen lassen, wie Daniel es geäussert hat. Ist ein Teil defekt bei einer Lieferung, geht es zurück - an den Händler, wo es gekauft wurde. Daniel sah das anders, aber so läuft das nun mal im Versandhandel. Wir sind seit bald 20 Jahren in dem Business aktiv und durchaus in der Lage, eine Bremsleitung zu befüllen oder einen anderen Defekt an einer Disc zu erkennen. Nicht umsonst geniessen wir hier in Berlin hohe Wertschätzung und Beliebtheit. Kann man durch das Internet allerdings nicht sehen. Macht auch nix. Daniel wird sich zu helfen gewusst haben - wir wünschen ihm trotz des entstandenen Ärgers noch viel Vergnügen mit seinem Rad. Bike Market City.

Erst der letze Notanker, dann die positivste Erfahrung mit einem Onlinestore seit langem

Ich suchte nach einem speziellen Cyclocrosser von Merida. Merida selbst teilte mir mit, dieses Rad sei ausverkauft. Also suchte ich nach einem Anbieter, der vielleicht dieses Rad noch in seinem Bestand hatte.

An einem verregneten Sonntag schickte ich meine Anfrage an Bike Market City. Sekunden später hatte ich eine positive Antwort, garniert noch mit ein paar Tips zu dem Rad.

Das Rad habe ich dann sofort bestellt und am nächsten Freitag hatte ich es zu Hause.

Ich kann Bike Market City also ohne weiteres wärmstens weiter empfehlen und möchte mich nochmal für die schnelle Abwicklung und die persönliche Beratung ganz herzlich bedanken.

27. Oktober 2013

Immer wieder gerne! Gut beraten und auch bei Wartung und Reparatur unkompliziert.

Habe mittlerweile schon das zweite Rad dort gekauft. Nicht weil ich es aufgeschwatzt bekommen habe, nein. Ich hab gesagt, was ich suche und mir vorstelle und man hat mir freundschaftlich und kompetent Modelle gezeigt und alle möglichen thematischen Fragen beantwortet. Probefahrt und Kaffee waren selbstverständlich.

25. Juni 2013

Super Abwicklung.

Hallo Bike Market City,
Ich habe schon einiges online gekauft. Und bei einem Rad war ich zuerst skeptisch.
Aber ich muß sagen, dass die gesamte Abwicklung gut geklappt hat.
Angefangen vom wirklich klasse Rad bis hin zur schnellen Abwicklung

26. Februar 2013