Mein Kind besucht derzeit eine private…
Mein Kind besucht derzeit eine private Schule, die ich unter den aktuellen Bedingungen leider nicht empfehlen kann. Über einen längeren Zeitraum hinweg kommt es zu einem ständigen Wechsel der Lehrkräfte, was zu fehlender Kontinuität im Unterricht und einer spürbaren Verunsicherung der Schülerinnen und Schüler führt. Dadurch fällt es den Kindern schwer, Vertrauen aufzubauen und sich auf eine verlässliche Lernumgebung zu verlassen.
Hinzu kommt, dass Lerninhalte, die laut offiziellen Lehrplänen und schulischen Unterlagen vorgesehen sind, im Unterricht nicht oder nur unzureichend behandelt werden. Aus meiner Sicht wird der zugesagte Bildungsstandard damit echt nicht eingehalten, was insbesondere bei einer privaten, kostenpflichtigen Schule nicht akzeptabel ist. Ich mache mir ernsthafte Sorgen, dass sich diese Defizite langfristig negativ auf die schulische Entwicklung und die Zukunftschancen der Kinder auswirken.
Aufgrund der beschriebenen Punkte kann ich die Schule derzeit nicht weiterempfehlen und rate anderen Eltern, sich vor einer Anmeldung sehr genau über die tatsächliche Unterrichtsqualität und personelle Stabilität zu informieren. Gleichzeitig erwarte ich von der Schulleitung klare Maßnahmen zur Verbesserung der Situation, damit eine verlässliche, qualitativ hochwertige Bildung für alle Schülerinnen und Schüler sichergestellt wird.