Bitvavo Bewertungen 22 242

TrustScore 4 von 5

4,2

Die schlechteste Wallet app die ich je hatte!War bereits verifiziert!Und habe paar Auszahlungen von Krypto mir auf Bitvavo gesendet gehabt und jetzt seid 3 Wochen gesperrt!Und habe eine Email erhalte... Mehr ansehen

Weniger Tage nach meiner Registrierung gab es offensichtlich einen Ausfall, ( Grafik Probleme ?! ). Auf jeden Fall ärgerlich, wenn man neu auf einer Plattform ist. Sowas löst nicht gerade Vertrauen au... Mehr ansehen

Die Einrichtung ist selbst für mich als Krypto-Neuling einfach gewesen. Etwas ungewohnt fand ich den Schritt, 1€ zu überweisen als Startzeichen, dass bestimmte Handlungen wie Auszahlungen/ übertragen... Mehr ansehen

1. Service für Kryptowährung
  2. Geldwechselservice

The Bitvavo platform was launched in 2018, with the goal to bridge the gap between traditional currencies and digital assets. Bitvavo is making digital assets accessible to everyone by offering transparent fees, a wide range of assets and an easy to use platform. Our team aims to play an important role in the rise of digital assets by offering our platform to millions of people.

Crypto starts at Bitvavo

Buy, sell and store more than 190 digital currencies at the largest exchange in the Netherlands.

Das sollten Sie wissen

4,2

Gut

TrustScore 4 von 5

22 242 Bewertungen

Schnelle Abwicklung

Schnelle Abwicklung, sehr gute Konditionen.

18. April 2026

Guten Tag Stephan,

vielen Dank für Ihr Kompliment und das Teilen Ihrer Erfahrungen auf unserer Plattform.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie von Bitvavo und den guten Bedingungen auf unserer Plattform begeistert sind.

Umfangreiche, seriöse Kryptobörse

Bitvavo ist für mich die beste Alternative zu den überteuerten Kryptobörsen - es ist übersichtlich und bietet sehr viele Kryptowährungen. Jedoch nichts für Leute die Ihre Steuererklärung nicht selbst machen wollen und alles automatisch abgewickelt werden soll.

7. November 2025

Guten Tag Christian,

vielen Dank für Ihr Kompliment und das Teilen Ihrer positiven Erfahrungen auf unserer Plattform.

Sehr gute Börse

Sehr gute Börse! Ich bin zu bitvavo gekommen da dort Sparpläne angeboten wurden. Das einrichten der Pläne war sehr einfach mit der App. Jetzt bin ich neben Sparplänen auch mit Limit-Käufen angefangen und es war sehr einfach zu verstehen. Aber das Beste sind die Gebühren - sehr günstig!!! Habe meine Lebenspartnerin, deren Tochter, meinen Sohn sowie meinen Bruder auch empfohlen dort zu kaufen. Sie haben sich noch genauer anderswo informiert aber dann ein Konto bei bitvavo eröffnet. Bis jetzt sehr zufrieden.

20. April 2026

Guten Tag Bernd,

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie von Bitvavo begeistert sind und es Ihrem Umkreis empfohlen haben.

Einfache Bedienung!

Einfache Bedienung!
Günstige Gebühren!

19. April 2026

Guten Tag Jay,

vielen Dank für Ihr Kompliment und das Teilen Ihrer guten Erfahrungen auf unserer Plattform.

Stabil und zuverlässig

Stabile zuverlässige orderfunktion angemessene preisgestaltung einfache Handhabung.

18. April 2026

Guten Tag Barzahler,

Carmilla

Die App ist sehr übersichtlich…

Die App ist sehr übersichtlich gestaltet und ermöglicht es gut und sauber zu Sehr günstigen Preisen zu Traden. Mfg

15. April 2026

Guten Tag Marcel,

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie von Bitvavo und dem Design der App begeistert sind!

Gutes Webinterface ...

Gelungenes und übersichtliches Webinterface.

Sehr geehrter Slow,

vielen Dank für das Teilen Ihrer Rezension.

Es freut uns sehr, dass Ihnen das Webinterface zusagt.

Wir wünschen weiterhin viel Spaß beim Handeln.

Sehr geehrter Wolfgang,

vielen Dank für das Teilen Ihrer Rezension.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Übersichtlichkeit und einfachen Bedienbarkeit zufrieden sind.

Sehr geehrter Jakob,

vielen Dank für das Teilen Ihrer Rezension.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Plattform zufrieden sind!

Schnell und einfach

Die Kontoeröffnung verlief problemlos und ging echt schnell - ich könnte nach wenigen Stunden bereits trafen.

14. April 2026

Guten Tag Im,

Es freut uns sehr zu hören, dass alles schnell & einfach geklappt hat. Willkommen bei Bitvavo.

Alles gut

Für die paar kurzen Tage die ich online bin, bin ich gut zufrieden. Alles passt, schnelle Anmeldung, keine Probleme bislang.

14. April 2026

Sehr geehrter Steffen,

vielen Dank für das Teilen Ihrer Rezension.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Plattform zufrieden sind und das Sie einen angenehmen Start bei uns hatten.

Unser Support-Team ist bei Fragen jederzeit für Sie da.

- Support-Team Bitvavo

Die Börse entwickelt sich in eine unprofessionelle Richtung

Meine ursprüngliche, positive 5 Sterne Bewertung muss ich inzwischen leider abändern.
Bitvavo entscheidet sich bei immer mehr Kryptowährungen dazu, eine Preisgarantie Order einzuführen und deswegen den Pro Mode zu schließen und begründet dies mit geringer Liquidität.
Man kann nun nicht mehr genaue Ein- und Ausstiege tätigen, da dem Nutzer die genaue Übersicht über die Marktpreise fehlen.
Es wäre sinnvoller, den Pro Mode für Erfahrene aktiv zu lassen und den Beginnern die Preisgarantie in der normalen Dashboard Übersicht anzubieten.
Wer mit der Preisgarantie als Anfänger mehr bezahlen will, soll das gerne tun.
Wer im Pro Mode mit niedrigen Limit Käufen arbeiten möchte, umgeht ohnehin hohe Spreads.
Es gibt also eigentlich keinen Grund für Bitvavo-Nutzer solche Garantien einzuführen und gleichzeitig Funktionen für Erfahrene zu blockieren.
Ich schätze, ich werde mich in nächster Zeit mit BingX oder Hyperliquid als Kryptobörse auseinandersetzen.

13. April 2026

Sehr geehrter Kai,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung zu aktualisieren.
Es tut uns leid, dass Sie die Änderung als Nachteil empfinden.

Allerdings möchten wir die Darstellung etwas korrigieren: Bitvavo listet derzeit über 420 Assets. Circa 20 davon sind aktuell ausschließlich per Preisgarantie handelbar — also nur ein sehr kleiner Teil des gesamten Angebots. Die Aussage, Preisgarantie werde bei „immer mehr Kryptowährungen“ eingeführt, spiegelt das Gesamtbild daher nicht zutreffend wider.

Diese Handelsform wird nicht pauschal, sondern gezielt bei einzelnen kleineren Märkten mit geringerer Liquidität und/oder Aktivität eingesetzt. Der Hintergrund dazu ist hier erläutert: https://support.bitvavo.com/hc/de/articles/35682484762001-Warum-kann-ich-bestimmte-Kryptow%C3%A4hrungen-nur-mit-Preisgarantie-tradenn Es ist also nicht so, dass Bitvavo willkürlich Garantien einführen oder Funktionen blockieren würde.

Unabhängig davon verstehen wir Ihren Punkt, dass erfahrene Nutzer im Pro Mode dadurch leider an Flexibilität verlieren.
Dieses Feedback ist nachvollziehbar, und wir geben es entsprechend intern weiter.

Wenn Sie noch weitere Fragen oder Feedback haben, dann können Sie uns jederzeit über support@bitvavo.com kontaktieren. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Problemlos investiert

Problemlos investiert. Für Anfänger ideal

10. April 2026

Sehr geehrter Michael,

vielen Dank für das Teilen Ihrer Rezension.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Plattform zufrieden sind und einen guten Start bei uns hatten.

Es ist alles super

Es ist alles super

3. April 2026

Guten Tag Vitali,

geringe Kosten, einfach Handhabung

Habe bei Bitvavo einen Sparplan eingerichtet, funktioniert super.

8. April 2026

Guten Tag CK,

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie von Bitvavo begeistert sind und sich einen Sparplan eingerichtet haben.

Carmilla

Bitvavo löscht geplante Orders, entfernt Kryptowährungen und verbietet die Nutzung von Tradingview Pro Mode

Ich habe mich bewusst dafür entschieden, bestimmte volatile Kryptowährungen zu traden (MDT, POLS, Hivemapper, ABT etc.).
Aus rein technischer Sicht hat das im Pro Modus zuerst sehr gut funktioniert und Gewinne generiert.
Nun hat sich Bitvavo gleich bei allen Coins dazu entschieden, diese Coins:
1. entweder von der Platform zu nehmen (Delisting) oder
2. es zu verbieten, im Pro Modus zu traden.
Wenn eine Platform ab und zu ein Delisting durchführt kann ich das mit zusammengebissenen Zähnen noch akzeptieren (wenig Handelsvolumen - wenig Gebühren für Bitvavo) und die im Kurs verfallenen Coins auf Kraken übertragen, um dort einen akzeptablen Ausstieg zu finden.
Warum man allerdings bei volatilen Coins den Pro Modus verbietet (MDT und auch andere), ist sowas von extrem störend.
Bitvavo versucht hier vermutlich eine Hand voll Anfänger zu beruhigen, die sich aufgrund zu hoher Slippage bei Market-Orders beim Kundenservice gemeldet haben.
Nun greift Bitvavo bei den maximal kapitalistischen Kryptowährungen in die sozialistische Trick-Kiste und bietet diesen Anfängern eine 5-Sekunden Preisgarantie im Anfängermodus an.
Preisgarantie bei Kryptowährungen! Was für ein Witz, wenn man bedenkt, dass man mit Volatilität ja eigentlich Gewinne erzielen möchte.
Ich möchte keine geglätteten Preise, ich möchte den nackten Chart mit allen Ecken und Kanten bzw Dochten in der professionellen Tradingview Ansicht.
Der Anfänger bekommt also eine kurzfristige Preisgarantie, die er zusätzlich versteckt bezahlt, da die Garantie ja irgendwie gewährt werden muss und dem Pro Mode Nutzer werden zuerst die Orders gelöscht und kurze Zeit später der Pro Mode komplett verboten.
Investiert hat hier also sein Geld, kann es sein, dass die gekauften Krypowährungen entweder von der Platform entfernt werden oder Bitvavo die geplante Handelsstrategie des Traders schlichtweg löscht. Preisverfall der Kryptowährung inklusive, da solche Eingriffe in den freien Markt diesen natürlich negativ beeinflussen.
Man kann also bei volatilen Kryptowährungen nicht mehr mit den simpelsten Handwerkzeugen wie einem sauberen Tradingview-Chart mit verschiebbaren Limit oder Take-Profit Order arbeiten.
Die volatilsten Coins kann man jetzt nur noch im ungenauen Durchschnittspreis bzw. Anfänger-Modus betrachten und nicht mehr in der präzisen Tradingview Integration des Pro Mode.
Volatile Kryptowährungen ohne Tradingview Pro Mode zu traden wird in 99% dazu führen, dass man Geld verlieren wird.
Man sieht schlichtweg nicht mehr, wie sich der Kurs genau verhält.
Wäre dies nur bei einer Kryptowährung der Fall gewesen hätte ich ein Auge zugedrückt.
Da allerdings mindestens 5 meiner getradeten Kryptowährungen davon betroffen waren, werde ich hier kein weiteres Geld mehr investieren.
Man kann sich nicht auf Bitvavo verlassen, da Bitvavo stark in die Planung von Pro Modus Nutzern eingreift und indirekt enteignet, da diese Maßnahmen zu deutlichen Kursverlusten geführt haben.
An dieser Stelle kann ich nur Kraken empfehlen, da diese Börse nicht auf solche Ideen kommt.

10. April 2026

Guten Tag Max,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich mit uns zu teilen.

Wir verstehen Ihre Frustration, insbesondere wenn sich Handelsbedingungen bei Assets ändern, die Sie aktiv im Pro Modus genutzt haben. Änderungen wie Delistings oder Anpassungen der Handelsfunktionen erfolgen jedoch nicht willkürlich, sondern basieren auf verschiedenen Faktoren wie Liquidität, Marktqualität, regulatorischen Anforderungen und der allgemeinen Handelssicherheit auf unserer Plattform.

Auch die Entscheidung, bestimmte Assets nicht mehr im Pro Modus anzubieten, wird mit Blick auf eine stabile und verlässliche Handelsumgebung getroffen. Unser Ziel ist es dabei, sowohl erfahrenen Tradern als auch weniger erfahrenen Nutzern eine sichere und faire Nutzung der Plattform zu ermöglichen.

Uns ist bewusst, dass solche Änderungen Einfluss auf individuelle Handelsstrategien haben können. Dennoch sind wir stets bemüht, Anpassungen so transparent wie möglich zu gestalten und die Plattform insgesamt weiterzuentwickeln.

Ihr Feedback, insbesondere im Hinblick auf den Pro Modus und die Nutzung von TradingView, ist für uns sehr wertvoll und wird intern entsprechend weitergegeben.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie aktuell kein weiteres Vertrauen in unsere Plattform haben. Sollten Sie dennoch Fragen haben oder Ihre Situation im Detail besprechen wollen, steht Ihnen unser Support-Team jederzeit gerne zur Verfügung.

-Supportteam Bitvavo

Einfach zu bedienen

Einfach zu bedienen, gut durchdacht, niedrige gebühren, toll

Guten Tag eugene,

-Support-Team Bitvavo - Conni

Beste und einfachste Krypto App gerade…

Beste und einfachste Krypto App gerade für Einsteiger

Guten Tag Alex,

Übersichtlicher

Sehr komplex übersichtlicher oder vereinfachter Sachlicher wäre leichter zum erlernen

Guten Tag Alfio,

Alles wie erwartet

Alles wie erwartet, und endlich auch GuV Ansicht vorhanden :-)

20. Dezember 2025

Guten Tag Markus,