Ich hoffe die Bewertung hilft.
Habe meiner Mutter zum Geburtstag einen Strauß bestellt. Habe die Wunschstrauß Auswahl gewählt, sehr genaue Angaben bzgl Farbe und Stil (tropische Komponente) und ein relativ großzügiges Budget gegeben und mich dazu entschieden darauf zu vertrauen, dass die Floristen was Schönes zusammenstecken.
Gut war:
+ Ich wurde am Liefertag angerufen, damit abgecheckt werden kann, ob sie die Lieferung auch früher als gewünscht bringen konnten. Ging zwar leider für meine Mama nicht aber immerhin haben sie zuerst gefragt und sich dann daran gehalten. Haben auch gefragt, ob sie die Blumen vor der Tür ablegen dürfen, FALLS sie meine Mutter nicht antreffen sollten. Finde ich gut, dass sie fragen, hab auch die Erlaubnis gegeben.
+Die Blumen sahen schön aus.
+der Liefertag wurde eingehalten.
Nicht gut war:
- meine Mutter hat die ausgemacht Zeit mehrere Stunden zu Hause gewartet und es hat niemand geklopft oder geläutet. Eine Nachbarin hat sie irgendwann darauf aufmerksam gemacht, dass ein Blumenstrauß vor der Tür rumliegt.
-der Blumenstrauß war in keinster Weise mit Wasser versorgt. Das macht den vorigen Punkt natürlich noch blöder. Zum Glück war er nicht schon verwelkt, als ihre Nachbarin diesen dann zufällig bemerkt hatte. Hätte auch so richtig in die Hose gehen können.
-Farbwunsch wurde nur zu einem Bruchteil eingehalten
-gar keine exotisch tropische Komponente eingebaut (keine Ahnung ob das vielleicht auch einfach am aktuellen Bestand liegt und sie aktuell einfach nichts dergleichen auf Lager hatten. Allerdings wurden trotzdem im Shop Sträuße mit „exotischem/tropischem“ Stil angeboten. Und wenn das schon nicht einhaltbar war, hätten zumindest die Farbwünsche berücksichtigt werden können.)
-wirkt ziemlich unliebevoll gebunden. Im Strauß waren insgesamt 5 blumensorten und von jeder Sorte 1-3 Blumen nebeneinander zusammengefasst. Also überhaupt und ganz und gar nicht kunstvoll arrangiert, wie im Online Shop suggeriert wird. Allerdings machen die schönen Blumen und die Tatsache dass die ausgewählten Farben gut zusammenpassen, das wieder bisschen wett.
-Man kann gar nicht einschätzen, wie groß der Strauß sein würde bei bestimmten Budget, denn im Online Shop wird nicht mitgeteilt, für welchen Preis die dargestellte Straußgröße zu haben ist. Ich habe ein Budget von 60€ angegeben und der erhaltene Strauß ist gut ein 1/4-1/3 kleiner im Vergleich zu den Bildern im Online Shop. Ich schätze die Bilder im Online Shop sind dann eher richtige extra Sondergrößen und nicht nur wenn man den Button „Sondergröße“ anklickt. (In meinem Strauß war eine ausgewogene Mischung aus teureren und günstigeren Blumen drin, also zb Pfingstrosen und Margheriten)
-Blumen waren alle in voller Blüte. Find ich persönlich schade, so hat sieht man keine frisch aufgegangenen Blüten und hat weniger lang was von ihnen.
-Die Margheriten stinken extrem, sodass meine Mama den Strauß abends in ein anderesZimmer stellen muss und unter Tags es scheinbar schafft mit viel Lüften im Wohnzimmer zu behalten. Ich schätze das ist Geschmackssache, aber ich find extrem übel riechende Margheriten oder Lilien gehören nicht in einen Strauß, der semipermanent in geschlossenen Räumen stehen soll...
Fazit:
Insgesamt wünschte ich ich hätte woanders bestellt. Die Blumen an sich waren schon ganz nett für die aktuelle Notlage. Ich werde hoffentlich nie wieder in einem Online Shop Blumen bestellen „müssen“. Vielleicht läufts ja normalerweise wenn grad keine Corona Krise besteht alles runder. Das ist jetzt nur meine Erfahrung gewesen.
26. Mai 2020