Bmw Dortmund Bewertungen 18

3,7

3,7

Akzeptabel

Massive Enttäuschung mit der BMW

Massive Enttäuschung mit der BMW Niederlassung Düsseldorf (Grafenberger Allee) – aber das gilt leider für viele BMW Autos

Die Mitarbeiter der BMW Niederlassung in Düsseldorf sind äußerst freundlich und hilfsbereit – das ist das einzig Positive an meiner Erfahrung.

Mein BMW (X-Klasse, ein teures und großartiges Auto) wurde stets rechtzeitig inspiziert und gewartet. Es gab mehrmals Rückrufe wegen AGR und Airbag. Trotz alledem hatte das Auto bei 170.000 km plötzlich keine Kraft mehr und blieb auf der Autobahn liegen.

Ich dachte eigentlich: Mit einem deutschen Auto, besonders BMW, bekomme ich keine Panne. Aber leider war das nicht der Fall – und das scheint nicht nur bei diesem einen Fahrzeug so zu sein.

Ich brachte das Auto zur BMW Niederlassung. Zuerst hieß es, die Reparatur koste 1.000 €, dann 3.500 €, schließlich 8.800 € – ohne jede Garantie, dass das Problem tatsächlich behoben wird. Es könnte immer noch mehr dazu kommen.

Die Tatsache, dass selbst die offizielle BMW Niederlassung das Problem nicht finden oder lösen konnte, hat mich tief enttäuscht. Ich habe viel Geld für ein zuverlässiges Auto bezahlt, aber genau das habe ich nicht bekommen.

Am Ende habe ich das Auto mit dem Problem einfach verkauft – aus Verzweiflung.

Fazit: Diese Erfahrung passt leider zu vielen BMW Autos. Ich werde nie wieder BMW fahren oder kaufen. Meine Erfahrung mit der Marke war wirklich enttäuschend.

7. Mai 2026

Schnelle und professionelle Abwicklung

Super Abwicklung des Vorganges. Ich habe einen Dienstwagen (i5) von BMW über die Niederlassung geleast. Absolut professionelle Betreuung und sehr schnelle Abwicklung durch Herr Preuss. Selbst eine kleine Hürde durch die Kommune bei der Zulassung wurde schnell gelöst und wegen der Unannehmlichkeiten gab es nettes Extra, obwohl Herr Preuss nichts dafürkonnte. Nachfolger wird auch hier geholt.

29. August 2025

Habe am 04.09.2025 meinen X2 in der BMW…

Habe am 04.09.2025 meinen X2 in der BMW Niederlassung in Dortmund abgeholt. Herr Thomas Becker war sehr freundlich und kompetent. Die Übergabe hat mir viel Spaß gemacht! Ich wünsche Herrn Becker weiterhin viel Erfolg und freue mich auf weitere gute Zusammenarbeit.

4. September 2025

Super kompetente Beratung und Betreuung

Wir waren sehr zufrieden mit der Beratung und Betreuung, besonders durch Herrn Werner.Sehr netter und kompetenter Verkäufer,der uns jederzeit mit Rat und Tat zur Seite stand.
Wir haben bereits das zweite Auto in der Niederlassung in Dortmund gekauft.

15. August 2025

Bewertung für BMW Niederlassung…

Bewertung für BMW Niederlassung Dortmund

Der Kauf meines M5 lief absolut reibungslos – vom ersten Gespräch bis zur Übergabe alles top. Ein großes Lob an den Verkäufer, der zeitlich super organisiert war und alles zu meiner Zufriedenheit abgewickelt hat.

Leider war der Reparaturservice (Herr Kai H.) enttäuschend. Ich habe viermal angerufen und um einen Rückruf gebeten, um eine Frage zur Reparatur nach der Abholung des Autos zu klären – leider ohne jegliche Reaktion. Sehr schade, denn der Kaufprozess war perfekt.

Gott sei Dank gibt es noch mehrere BMW-Werkstätten, die man für den Service in Betracht ziehen kann. verkauf fünf Sterne Reparaturservice, ein Stern.

12. August 2025

Bester Pannenservicemitarbeiter Herr Rabe

Ich hatte Probleme mit (ohne)dem Felgenschloss. Der besonders freundliche BMW Pannenservice -Mitarbeiter Andre Rabe kam zu uns und konnte unser Problem auf herkömmliche Weise auch erst einmal nicht lösen. Zu meinem Erstaunen gab er einfach nicht auf. Er Schaffte es mit so unermüdlichem Einsatz (der weit über das herkömmliche Maß hinaus ging) Das Problem zu lösen. Herr Rabe ist absolut kompetent, freundlich verständnisvoll und hat den richtigen Ehrgeiz. für mich war Herr Rabe mein rettender Engel (nicht die gelben)von BMW. Ich halte schon immer sehr viel von BMW. Das ist einfach Qualität. Mein Denken dahin hat sich durch Herrn Rabe nur noch mehr bestätigt und gefestigt. Danke schön Herrn Rabe. Sie sind der beste Pannenservicemitarbeiter aller Zeiten.

23. Juli 2025

Ihre Teile-/Zubehörbestellung 261747705…

Ihre Teile-/Zubehörbestellung 261747705 vom 22.11.2024 steht für Sie zur Abholung bereit. Die Öffnungszeiten finden sie auf unserer Homepage. Ihre BMW Niederlassung Dortmund
Hallo, diese Mitteilung habe ich bekommen um mein telefonisch bestelltes Ersatzteil abzuholen.
Habe mir dann die Öffnungszeiten im Internet ansschaut und bin am Samstag während der Öffnungszeiten dort hingefahren um mir das Ersatzteil abzuholen. Leider ohne Erfolg, vor Ort sagte man mir, das es am Samstag nicht möglich ist Ersatzteile abzuholen.
Da es sich um Motorradteile handelte bin ich dann zu WÜDO gefahren, wo ich das Ersatzteil sofort mitnehmen konnte.

23. November 2024

Wir sind jetzt in drei Monaten zweimal…

Wir sind jetzt in drei Monaten zweimal in der Niederlassung Dortmund angefahren, weil wir einen Termin wegen einer Rückruf-Maßnahme hatten. Beide Male sind wir leer ausgegangen mit der Begründung, die Teile sind noch nicht da. Der Umgang mit Kunden lässt zu wünschen übrig.

29. Oktober 2024

Nicht transparent und inkompetent…

Der eine Stern ist für die freundliche Behandlung vor Ort.ich werde meinen Wagen jedoch niemals wieder in diese BMW Werkstatt geben.

Hätte ich nicht einer weiteren Maßnahme widersprochen, wäre ich vermutlich mehrere tausend Euro für nix losgeworden.

Klarer Auftrag: Wagen wählt allein den Notruf. Prüfen, Bescheid sagen. Allein für die Prüfung "min. 350 Euro".

Tja, erst sollte der Notruftaster ersetzt werden. "Den Taster gibt es nicht separat, das ganze Dachelement muss ersetzt werden. Kosten Material: 400 Euro plus gleicher Betrag für den Einbau." WAS?

Arrrghhh, ok, macht.
Kurz danach Anruf, wir haben hier ein größeres Problem. Wasser und Schimmel im Fussraum Beifahrerseite, das wird ein mittlerer 4stelliger Betrag.

STOP, klemmt das Notrufsystem ab und gut ist.

Das System ist abgeklemmt, aber komplett. Keine automatische Verriegelung mehr, Blinker funktioniert nicht mehr richtig, 3. Bremsleuchte "spackt". Und zu allem Überfluss wurde mir der Haltegriff auf der Fahrerseite extrem beschädigt. Das ist mir leider zu spät aufgefallen...
Zuvor hieß es lediglich, dass die Telefonfunktion nicht mehr zur Verfügung stehen würde. Ok, damit hätte ich leben können. Aber dass alles platt ist... Nä

Bei Anlieferung des Fahrzeugs werde ich gefragt, ob das Auto gereinigt werden darf. Na Logo, und ich freue mich auf eine professionelle Reinigung. Bekommen habe eine Wäsche für "zehnfuffzig" . Einmal Waschstrasse Standard mit etwas Aussaugen des Innenraums, lächerlich... Das Auto sah fast aus, wie vorher, nur minimal sauberer. Nix ordentliche Reinigung! Das habe ich selbst von einer unabhängigen Werkstatt schon 1000x besser bekommen! Da habe ich für fast 800 Euro ein tipptopp ssuberes Auto erwartet!

Mit einem Grinsen kriege ich bei Abholung dann die Rechnung: 763 Euro!!
WOFÜR???? Ihr habt mein Auto kastriert und beschädigt!! Was lernt man denn bei euch? Tippen auf dem Computer?? Da kann ich helfen, 400 Euro die Stunde...

Ich werde mir eine freie Werkstatt suchen, um die Schäden, die ich nicht selbst beheben kann, reparieren zu lassen.

Niemals wieder sieht mein Auto eine BMW Werkstatt und insbesondere und ausdrücklich nicht diese!

Einzig positiv ist die Behandlung der Servicekräfte. Aber das macht es dann auch nicht wett.

Der Laden ist nicht fähig, seine eigenen Autos vernünftig zu reparieren, ohne eine Kostenexplosion zu verursachen.
Das gibt von mir eine satte 6- und dazu einen kostenlosen Rat, diese Werkstatt zu meiden.

17. Juni 2024

Ich habe einen Termin vereinbart für…Rückruf AG

Ich habe einen Termin vereinbart für einen Rückruf von BMW aufgrund Software Update für die Steuergeräte im Fahrzeug bei der Vereinbarung fragte ich den netten Herrn wie lange dies denn dauern würde. Seine Auskunft ca. 4-5 stunden, darauf fragte ich ob es einen Leihwagen für die Zeit zu verfügung gestellt wird. Die Antwort war nein das hat die AG nicht vorgesehen. Darauf fragte ich wie ich denn arbeiten ( bin im Außendienst) bzw. nach Hause käme. Die Antwort Schauen Sie mal aus dem Fenster dort fährt die Straßenbahn. Das war der Hammer. Aber es kommt noch besser, zum Termin hab ich dort mein Auto abgegeben und die öffentlichen haben gestreikt, das habe ich diesmal der Dame, mitgeteilt. Darauf hin machte sie mir ein Leihwagen klar mit der Aussage das entscheide ich jetzt selber. Hört sich ja in dem Fall gut an. Aber bei der Fahrzeug Abhohlung erfuhr wieso jetzt der Leihwagen. Es wurde ein zweiter Rückruf mitgemacht wo die AG den Leihwagen bereitstellt. Der Service ist mangelhaft ich musste auch hinterher telefonieren ob das Auto fertig ist. Für mich war es der letzte Besuch bei der Niederlassung Dortmund.

29. Februar 2024

Service und Details

heute habe ich meinen oben genannt BMW zu einem Service bei Ihnen gebracht. Ich war sehr überrascht, als ich das Auto gesehen habe , da nichts an der Fahrzeug-Außen-Wäsche gemacht worden war (klassisch Höflichkeit und kostenlos Service). Die Fenster und die Vorderseite des Wagens hatten immer noch eine beträchtliche Anzahl von Insekten, die Räder, die leider durch die Fahrt auf der Autobahn verschmutzt waren, befanden sich in mehr oder weniger demselben (schmutzigen) Zustand wie bei der Übergabe usw.

Als ich das Auto einschaltete, zeigte außerdem, im Bedienfeld, dass ich im Juni, also jetzt, den Service machen muss. Ich nehme an, dass der Bordcomputer nicht aktualisiert worden ist.

Ich hoffe, dass die anderen, nicht sichtbaren, Arbeiten ordnungsgemäß durchgeführt wurden, ebenso wie der jährliche Check.

Diesmal war ich, um ehrlich zu sein, sehr enttäuscht über die mangelnde Aufmerksamkeit für Details.

Mit freundlichen Grüßen

Antonino Ricetti

1. Juni 2023

KEINE Empfehlung

Leider kann man diese BMW-Niederlassung gar nicht empfehlen.
So einen schlechten Kundenservice habe ich bei noch keinem BMW-Händler erlebt.
Ich wollte "nur" einen Gebrauchten 320d kaufen - ok über Mobile.de gefunden und angefragt.
Kaufvertrag habe ich sofort unterschrieben und zurück geschickt und die Anzahlung geleistet.
Mehr als 2 Wochen NACH dem Kaufvertrag unerträgliche Diskussionen und KEIN Auto. Mein Geld wurde zurück überwiesen? Dann wollte man noch 15% des Verkaufspreises, weil ICH dann nicht mehr wollte.
Sowas habe ich noch NIE erlebt, wie man als Kunde hier behandelt wird.
Nun bin ich froh, dass es nicht geklappt hat, ich kaufe nun einen Daimler!

2. September 2022
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (18 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen