Nach fünf Versuchen den Fehler bei der Wärmepumpe zu finden, einer Rechnung von € 2000,-, wurde festgestellt dass lediglich das Heizband vom Kompressor, € 120,- (im Netz € 60,-) 1/4 Stunde Arbeit € 5... Mehr ansehen

Bestellung im Mai aufgegeben. Betrag bezahlt. September keine Rückantwort. Mehrmals beim Kunden Hotline Nummer angerufen. Nach einer Stunde endlich jemanden erreicht. E mail geschrieben keiner antwort... Mehr ansehen

Finger weg! Ein 3 Jahre alter Gasdurchlauferhitzer hätte nach 2 Jahren einen defekten Wärmetauscher und hat nun einen Defekte Brenner. Die Mitarbeiterin war nicht in der Lage anhand einer Serienn... Mehr ansehen

BOSCH Staubsauger »GS05 Serie 2«, mit Teleskoprohr, hocheffizient, beutellos Es geht um dieses Artikel. Bestellt wurde es am 28.06.2022. Es hat 2 Jahre Garantie. Kurz davor hat es nicht mehr... Mehr ansehen

1,4

Ungenügend

Liebes Bosch Team

Liebes Bosch Team, liebe Leser,

nie mehr ein Gerät der Firma Bosch. Ich hatte zum wiederholten Mal Probleme mit Haushaltsgeräten der Firma Bosch. Nach 8 Jahren traten erste Probleme auf. Gut, kann passieren. Bosch Service eingeladen und mehr als 200 EUR investiert. Nach 1,5 Monaten gibt das Gerät wieder den Geist auf. Auf Nachfrage hat mit eine sehr freundliche Dame darüber informiert, dass ich das Gerät wieder kostenpflichtig reparieren lassen könnte. Aber sonst kann man mir nichts anbieten. Nach 1,5 Monaten. Sorry, das geht nicht.

16. Juni 2023

Staubsauger in Garantie wird nicht repariert

Ein Stück der Parkhalterung, also wo das Rohr am Staubsauger gehalten wird um nicht umzukippen, ist abgebrochen. Der Sauger ist 1 Jahr alt.

1. Problem: Obwohl ich das Problem beschrieben habe, bekomme ich eine Rückmeldung, das der Filter nun ausgetauscht ist, das Gerät doch ganz normal funktioniert und es nun zurückgeschickt wird. Ich melde mich darauf hin umgehend und sage, dass das doch gar nicht das Problem war! Am Telefon behauptet die Mitarbeiterin, dass ich das Problem nicht aufgeführt habe. Erst als ich ihr schriftliche Beweise und Screenshots der Bosch Webseite zeige, reagiert Sie einlenkend. Aber der Staubsauger sei schon verschickt. Bitte nochmal einsenden…

2. Problem: Ich schicke den Staubsauger erneut ein und bekomme die Rückmeldung, dass ich den Schaden selbst zu verantworten habe und er nicht durch die Garantie abgedeckt ist. Ich soll die Überprüfungskosten und die Rücksendung zahlen. Wow! Ich frage mich, ob Bosch denkt, dass ich den Staubsauger mit einem Hammer bearbeitet habe, bevor ich den Garantiefall einsende. Natürlich ist die Parkhalterung abgebrochen durch normale Nutzung der Parkhalterung.

Bosch Auftragsnr. 0773105371

13. Juni 2023

Ich habe eine Stichsäge und eine…

Ich habe eine Stichsäge und eine Oberfräse zur Reparatur geschickt ,beide Maschinen waren angeblich nicht mehr zu reparieren .Mir wurden neue Maschinen zum Vorteilspreis angeboten (ca.100 Euro teuer als im Fachhandel ) ein Reparaturcafe hat nur die Kohlen gewechselt ,FERTIG !!! Der Boschdienst ist nur auf Verkauf aus . Selbst ein Stern ist zu viel!

24. Mai 2023

Probleme mit Bosch Kundendienst

Probleme mit Waschmaschine WAW32740 und vor allem mit dem Bosch-Kundendienst:
Tuch verstopft (zusammen mit Zweifranken-Stücken) den Abfluss. Obwohl noch Garantie bestand, weigert sich Bosch, sich an den Techniker-Kosten zu beteiligen: Verstopfung durch Tuch = Eigenverschulden !
Waschmaschine ist eine Fehlkonstruktion, sonst würden keine Stücke Grösse 2-Fränkler und Stoffteile durchrutschen!
1. Fehlinformationen vom Bosch-Kundendienst: es stehe in der Gebrauchsanweisung, dass kleine Kleider in Waschnetzen gewaschen werden —> steht nicht drin
2. Fehlinformationen vom Bosch-Kundendienst: Wäsche könne bei Überladung unter die Trommel geraten. Anschliessend sagt der Mitarbeiter aber auch, dass dieses Tuch unter der Trommel der “erste Fall in 2 Jahren sei, der ihm zu Ohren komme” —> halte ich für ausgeschlossen
Werde zukünftig natürlich keine Bosch/Siemens Geräte mehr kaufen. Nächste Waschmaschine lieber wieder Miele.

14. April 2023

Bosch Kühlschrank / Glastürwechsel

Leider ist eine 0 Sterne Bewertung nicht möglich. Habe in meinem Möbelhaus einen Bosch-Kühlschrank gekauft. Bei der Verladung wurde die schwarze Glastür beschädigt. Das Möbelhaus hat umgehend Bosch informiert damit die Tür ausgetauscht wird. Es wurde vereinbart das Bosch sich bei mir meldet. Nach knapp 3 Wochen erfolgte keine Kontaktaufnahme von Bosch. Nach 2-maliger Nachfrage durch das Möbelhaus erfolgte nach 4 Wochen die Kontaktaufnahme. Es wurde ein Termin am 24.04. zw. 12:00 Uhr und 17:00 Uhr vereinbart.Termin wurde von Bosch 2 Werktage vorher abgesagt mit dem Wunsch Ihn auf vormittags zu verlegen. Diesem Wunsch konnte ich leider nicht nachkommen, da ich schon extra andere Termine auf Vormittag gelegt hatte. Nach langen hin und her wurde der 26.04. zw. 12:00 u. 17:00 Uhr vereinbart. Nach der Terminvereinbarung wurde ich zweimal von unterschiedlichen Mitarbeitern nochmals angerufen und gefragt ob ich nicht am Montag Vormittag den Termin verlegen könnte. Dies hatte ich bereits beim ersten Gespräch verneint. Die interne Kommunikation und Organisation vom Bosch-Kundendienst ist scheinbar mehr als mangelhaft. Heute war um 11:50 Uhr der Techniker da. Nach Sichtung des Kühlschranks teilte Er mit mit das auf seinem Auftrag ein Glastürwechsel drauf steht, er aber keine Tür dabei hat. Ich dachte erst ich bin bei „Verstehen sie Spaß“. Techniker ist nach 5 Minuten wieder gefahren mit neuem Termin am 08.05. Nach Anruf im Bosch Kundendienst wurde mir versichert das mich ein Abteilungsleiter hierzu anrufen wird. Ich habe auch eine Mail erhalten das mein Anliegen weitergeleitet wurde. auf dem Weg ist der Abteilungsleiter noch. Kein Wunder das 82% der Bewertungen nur einen Stern hat. Ich bin mal gespannt wie es weiter geht.

26. April 2023

Hände weg von Bosch Indego

Innerhalb der Garantiezeit der Bosch Indego Ladesation ist die rote Anschlußkemme des Begrenzungsdrahtes gebrochen. Eigentlich ein
Pfennigartikel. Billigste Verarbeitung. Laut Kundendienst sind die Klemmen nicht einzeln als Ersatzteil erhältlich. Es muss immer die komplette Leiterplatte getauscht werden. Preis
hierfür bei über 230,00 Euro. Fast Neupreis!
Wohl Fehlkonstruktion. Absolut nicht kundenfreundlich.

26. April 2023

Bosch Kundendienst einfach Unterirdisch

Bosch Kundendienst war nicht in der Lage den Abluftschlauch vom Induktionsherd zu Lösen ( abzug nach unten durch die Kochplatte ) , könnte auch nur daran gelegen haben das Freitag Mittag 13:45 Uhr war . Mußte den Kundendienst meines Möbelhauses beauftragen dies auszubauen . Terminvereinbarung mit Bosch kam nicht mehr zustande , da ich eine woche hätte auf den Monteur warten müßen . Ein Elektriker meines Vertrauens hat es dann gemacht . Rechnung ist natürlich von Bosch auch gekommen , über 120€ . Wenn möglich gewesen wäre hätte ich -1 Punkt gegeben da der Kunde dort nur der Trottel ist . Werde in zukunft auf alles was von Bosch,Siems und Neff kommt verzichten .

14. März 2023

Ich war noch mit keinem Gerät von Bosch…

Ich war noch mit keinem Gerät von Bosch zufrieden, egal ob Staubsauger, Akkustaubsauger, Kühlschrank etc…Der Trockner ist allerdings das Schlechteste, was mir je untergekommen ist! Alles überteuert und von schlechter Leistung. Nie wieder Bosch!!!

19. April 2023

Nach dem Winterschlaf hat mein Bosch…

Nach dem Winterschlaf hat mein Bosch Indego 350 leider einen Fehlercode angezeigt und ging nicht mehr wirklich an. Kundenservice kontaktiert aber Fehler konnte nicht behoben werden. Also musste ich ihn zum Reparaturservice einschicken. Bis dahin alles gut.
Vermutung lag na das es eigentlich nur die Ladestation sein könnte. Nach dem durchmessen lagen nur 2Volt an, sollten aber 3Volt sein. Habe ich beim Bekannten der das selbe Model hat nachgemessen.
Dann kam der Kostervoranschlag von Bosch.
Zur Info Neupreis lag bei ca.800€. Aber keine Garantie mehr,da 6Jahre alt.
Kostenvoranschlag von Bosch Service: 1240€ oder generalüberholtes Austauschmodel für 840€.
Wie dreist kam man eigentlich sein? Das ist schon mehr wie unverschämt.
Laut Kostenvoranschlag musste so gut wie alles am Robi getauscht werden.
Das ist für mich schon Betrug vom feinsten.
Ich hab ihn mir jetzt für 20€ zurück schicken lassen, wohlgemerkt demontiert von denen.
Haben bestimmt noch schön paar Fehler eingebaut. Ich trau denen alles zu. Nur beweisen wird schwer.
Also meine Bewertung sind minus 5 Sterne. Unterirdisch.
Nie mehr wieder irgendwas von Bosch. So kann man keine Kunden gewinnen oder halten.
Ich schreibe eigentlich kaum Bewertungen aber das musste ich loswerden.
Einfach nur reine ABZOCKE.
Danke Bosch

19. April 2023

Unfähig und unfreundlich

Ich war früher mit BOsch hausgeräten sehr zufrieden. Das hat sich seit dem Kauf eines 2. Akkustaubsaugers Anfang Januar 2023 geändert. Das Neugerät hatte einen Wackelkontakt und sollte zu Bosch für ca. Wochen. Der Händler hat dann das Gerät getauscht. Am 2. Neugerät rastet das Saugrohr nicht ein. Nach langer Email Kommunikation sollte ich ein Ersatzteil erhalten. Geliefert wurde das Staubbehälter, kein Saugrohr. 1 Woche später kam dann das Saugrohr. Bei beiden Teilen kein Hinweis, ob Tauschteil zurück soll. Nachfrage bei Bosch, ich könne mir doch die Rücksendung ausdrucken. Da kein Drucker vorhanden wurde ich gestern angerufen und mir sehr deutlich gesagt, dass üblicherweise bei den Teilen ein Rücksendeschein dabei sei, es könne gar nicht sein, dass dies bei mir nicht der Fall ist. Unfreundlich und inkompetent. Nie wieder Bosch Geräte

29. März 2023

Leider mussten wir im Vorfeld doch sehr…

Leider mussten wir im Vorfeld doch sehr an ein Angebot bzw an die notwendige Terminvereinbarung erinnern.

Die Kühlschrank Türe konnte beim 3. Anlauf gewechselt werden; beim ersten Termin war die Türe nicht dabei, beim 2. Mal beschädigt.

Dazu. Drakonische Pauschalkosten für die Anfahrt.

Der Reparatur Preis betrug etwa die Hälfte der Anschaffungskosten.

2 Sterne gibt’s für die Qualität, wobei diese als auch die Marke durch den schlechten Service einen erheblichen Vertrauensverlust erlitten hat. Das nächste Mal kommt kein Boschgerät mehr ins Haus.

10. März 2023

Leider möchte ich meine Erfahrungen

Leider möchte ich meine Erfahrungen , loswerden müssen ! ich habe einen Akkusauger, von Bosch knapp ein Jahre alt, die Motor betriebene Bodenbürste ist defekt, seit fünf Wochen telefoniere ich mit der Firma Bosch und jeder erzählt mir was anderes, aber das Problem ist, dass ich immer noch ohne Staubsauger bin. So eine Abwicklung kenne ich von Bosch nicht. Wir haben in unserem Haushalt alles von Bosch an die Abwicklung war in der Vergangenheit reibungslos.
Aber bei Bosch Kleingeräte möchte ich alle warnen, Inkompetenz gepaart mit Lügen, ausreden und dazu noch Unfreundlichkeit.

13. März 2023

Ein Audi und ein Kraftstoff-Filter…

Ein Audi und ein Kraftstoff-Filter wechseln lassen , dieser Filter war nach 3 Monaten kaputt, Schleim , weisser war nur noch drinnen , keine Antwort nach 6 Wochen, grosser Schaden ausgelöst , nicht mal einen Austausch genehmigt.
Pfui

25. Jänner 2023

Leider muss man hier einen Stern…

Leider muss man hier einen Stern abgeben. Dies tue ich nur widerwillig. Vor 3 Jahren haben wir uns für 450,00 Euro einen Akkusauger von Bosch gekauft. Kürzlich ist trotz sehr wenig Einsatz, da wir noch 2 Geräte mit Kabel besitzen, die Verbindung zwischen Staubbehälter und Saugrohr gebrochen, Kunststoffermüdung. Der Bosch Kundendienst teilte uns nach ellenlanger Wartezeit mit, das Gerät sei ja weit außerhalb der Garantiezeit und man könne uns nur kostenpflichtig einen neuen Staubbehälter zusenden, Kosten knapp 80,00 Euro. Seit heute haben Bosch-Geräte bei uns Hausverbot. Nie wieder Bosch.

9. März 2023

Ein großes Lob an Bosch Werkskundendienst-Heizung bzw. Techniker Hr. Haider Dominik!

Vom ersten Anruf der Kundenzentrale in Wien an mich wegen Terminabklärung bis zur Buderus-Ölbrennwertkessel Problematik (undefiniertes Geräusch) das ich hatte, wurde dies von eurem
Heizungs-Techniker Hr. Haider Dominik behoben. Beim ersten Besuch vor einer Woche am 24.02.2023 erkannte ihr Techniker in kürzester Zeit das hier ein Lagerschaden am Motor der Ölpumpe vorlag. Möchte noch einflechten das schon diverse andere Techniker im Hause waren und die Fehlerquelle nicht ausfindig machten. Dieser Motor plus Ölpumpe(diese war nicht mehr ganz dicht) wurden von ihrem Techniker ausgewechselt sowie auf Dichtheit und Öldruck kontrolliert. Ihr Techniker Hr. Haider Dominik viel mir durch sein spezielles Wissen über meine Heizanlage Buderus KB195i-15, zusätzlich über seine Ratschläge was ich berücksichtigen sollte für eine lange Lebensdauer meines Öl-Brennwertkessel sehr positiv auf.
Daher 5 Sterne für so einen Mitarbeiter der perfekte Fehlerbehebung durchgeführt, hilfreiche Information über diese für mich neue Heiztechnologie mir mitgeteilt hat und sehr höflich war.

3. März 2023

Am liebsten würde ich gar keinen Stern…

Am liebsten würde ich gar keinen Stern vergeben! Habe eine Kühl-Gefrierkombi von Bosch. Als erstes ist nach einem Jahr der Türabsteller unten abgefallen. Das Kundendienst Callcenter teilte mir mit, dass der auf keinen Fall für Flaschen ist und leider auch keine Garantie hat. OK! 24 Euro plus Versand rausgehauen. Nach einem Jahr das gleiche Problem, obwohl ich darauf geachtet habe, höchstens mal ne Milch reinzustellen..sonst nur Majo und Ketchup ....zum Glück gibt es Gaffa...alles wieder verklebt. Im Laufe der Jahre Gemüsefachblende gerissen, Türabsteller oben auch kaputt, unten hab ich gar keinen mehr.
Habe einen Brief zum Kundendienst geschrieben und sollte für drei Ersatzteile nur noch 40 Euro bezahlen. Was ein großzügiges Angebot! Nach einer Woche Überlegen hab ich's gemacht, weil keine Gelder für neues Gerät vorhanden.
Als ich das Paket schön ausgepackt habe musste ich echt richtig schreien!!
Der Türabsteller unten wurde schon gerissen geliefert!!
Die Callcenter Mitarbeiter sagen nur, oooh tut uns leid....
Jetzt kann ich nicht mehr. Mein Kühlschrank hat jetzt eben nur noch ne Tür ohne Ablagen.
Ich werde mir einen neuen von Poco oder so kaufen.
Mein Gott! Früher hab ich einen vom Sperrmüll besorgt und der hat noch 10 Jahre gehalten.
Nie wieder kaufe ich was von Bosch.

2. März 2023

Bewusste Abzocke , verlogener Kundendienst

Bewusste Abzocke, verlogener Kundenservice!!!
Motorschaden wird gesagt… dabei waren lediglich
die Kohlebürsten verschlissen.
Bei meiner Bosch Waschmaschine tauchte ein Fehlercode auf welchen ich nicht alleine löschen konnte.
Telefonisch wird die Kombination zum Löschen nicht verraten.
Kundendienst kommt ( Wartezeit auf freien Termin über 2 Wochen ) , schaut auf Sein Tablette nach Tasten Kombi.
Nach Lösung Maschine gestartet.
Dann gefragt ob Garantie vorhanden (also so eine Art dauer Garantie die man machen kann / ist wie eine Art Versicherung die man permanent zahlt).
Nein nicht vorhanden. Daraufhin gesagt er Motor defekt, könne er so hören ( ohne in Maschine reinzuschauen ).
Neuer Motor fast 400-€ ( genaue Summe weiß ich garnicht mehr) .
Noch ein Gutschein von Bosch für über 21,- beziehungsweise 31,€ wenn man neues Bosch Gerät kauft.
!!!Von wegen Motor defekt!!!
Habe Maschine selber auseinander gebaut!
Lediglich die Kohlefedern ( kosten zwischen 9,- bis 30,-€ ) waren verschlissen.
Waschmaschine wäscht nun inzwischen schon 2 Monate wieder super.
Wenn diese dann wirklich irgendwann defekt ist, kaufe ich keine neue vom verlogen Hersteller, welcher nur verkaufen will.

8. Dezember 2022

Handrührgerät

Ich habe mir 2021 ein Rührgerät gekauft. Da ich von Anfang an wusste dass etwas mit der Maschine nicht stimmt hatte ich reklamiert.Mir wurden zwei neue Rührbesen geschickt obwohl ich sagte das etwas mit der Maschine nicht stimmt..ich habe Sie bis Heute weiter benutzt. Die Rührbesen sind ab und an rausgeflogen ohne den Knopf zu betätigen…sehr gefährlich besonders für Jugendliche..Ich werde die Maschine jetzt an Bosch als Geschenk zurückschicken…mehr ist nicht zu sagen.

11. Februar 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen