Brautblüte Bewertungen 6

3,4

3,4

Akzeptabel

Die unperfekte Abholung

Wir haben heute das Hochzeitskleid meiner Tochter abgeholt. Zuerst wurden wir einige Zeit am Empfang stehen gelassen, obwohl man uns gesehen hatte und ein Termin vereinbart war. Leider war das Kleid stark verknittert. Das dies durch Lagerung und Transport bedingt sein kann ist mir bewusst, meiner Ansicht nach muss das Kleid bei der Anprobe und Übergabe jedoch in perfektem Zustand sein, dafür bezahlt man! Mir wurde gesagt, dass es sowieso aufgebügelt werden müsste. Auch der beim Erstbesuch infrage kommende Schleier konnte nicht gefunden werden, der dann ausgewählte war nicht auf Lager und muss leider erst bestellt werden. Zu trinken wurde uns dieses Mal nichts angeboten. Das heutige Team der Brautblüte wirkte wenig herzlich, manche eher kühl und arrogant. Es hätte heute ein schöner Moment werden sollen, in dem sich leider Enttäuschung breit gemacht hat. Für die Brautblüte waren wir nur ein Kleid von vielen und der Verkauf ja schon abgeschlossen.

28. März 2026

Toller Laden, Beratung allerdings durchwachsen

Die Brautblüte in Köln ist ein wunderschöner Brautmodenladen mit einem sehr durchdachten und angenehmen Konzept. Der Laden selbst ist stilvoll gestaltet, die Auswahl an Kleidern ist groß und vielfältig, und das eigene Séparée mit Begleiterinnen schafft eine sehr schöne, private Atmosphäre. Auch die Bewirtung mit Getränken trägt zu einem insgesamt sehr besonderen Erlebnis bei.

Letztendlich habe ich hier mein Brautkleid gefunden und bin mit meiner Entscheidung sehr glücklich. Der Tag an sich war schön und emotional.

Trotzdem war meine Erfahrung mit der Beratung leider etwas durchwachsen. Meine Beraterin war freundlich und grundsätzlich hilfsbereit, jedoch habe ich mich nicht durchgehend individuell und persönlich beraten gefühlt. Bereits zu Beginn fiel auf, dass sie sich vorab weder über mich noch über meine online erstellte Merkliste informiert hatte, obwohl diese laut Konzept genau dafür gedacht ist, der Beratung eine Richtung zu geben. Entsprechend habe ich mir einen Großteil der Kleider selbst ausgesucht.

Auch im weiteren Verlauf fehlten mir eigene Impulse seitens der Beraterin. Nach längerer Anprobezeit hätte ich mir gewünscht, dass gezielt weitere Vorschläge gemacht werden – entweder passend zu meinem Stil oder bewusst etwas außerhalb meiner Komfortzone. Zudem empfand ich den sehr strikten Umgang mit meinem Budget als schade. Gerade an so einem besonderen Tag sollte zumindest Raum dafür sein, ein Kleid anzuprobieren, das über dem Budget liegt, wenn starkes Interesse besteht.

Im Nachhinein blieb leider insgesamt das Gefühl, eher „eine von vielen“ zu sein und ein festes Zeitfenster abzuarbeiten. Ich habe Verständnis dafür, dass mit festen Slots gearbeitet werden muss und viele Bräute pro Tag beraten werden. Dennoch hätte sich dieses Gefühl durch eine bessere Vorbereitung, das sichere Wissen über meinen Namen und meinen Stil sowie eine persönlichere Ansprache deutlich vermeiden lassen. Gerade bei einem so emotionalen und hochpreisigen Kauf möchte man nicht das Gefühl haben, dass bereits die nächste Braut wartet.

Zusammenfassend: Ein toller, sehr schöner Laden mit einem starken Konzept und hochwertigen Kleidern. Die Beratung hat meine Erwartungen jedoch nicht vollständig erfüllt. Vielleicht hatte ich einfach Pech mit der Beraterin. Insgesamt dennoch empfehlenswert – mit Verbesserungspotenzial im Bereich Individualität, Vorbereitung und persönlicher Betreuung.

3. Jänner 2026

Wunderbares Erlebnis

Von vorne bis hinten war alles perfekt. Christiane hat mich super beraten und sich viel Zeit genommen für meine Wünsche und Vorstellungen. Ich habe mein Kleid nach 2 Stunden gefunden und mich sehr zufrieden mit der Wahl und dem ganzen Prozess! :)

3. Jänner 2026

Leider wird man hier sehr unter Druck…

Leider wird man hier sehr unter Druck gestellt ein Kleid kaufen zu müssen. Ich sagte 2 mal ich hätte gerne 24 std Bedenkzeit - das wurde mit „man müsse sich am besten sofort entscheiden“ von 2 Verkäuferinnen eingeimpft. Schöner store - aber keine gute Auswahl an Kleidern. Außerdem drängen sie einem den eigenen Geschmack auf..die 2 Sterne sind nur für eine Verkäuferin die mir bei der Anprobe half. Sie war süß und zurückhaltend so wie ehrlich. Chefin etc gehen leider gar nicht.
Ach so und nach 1 offiziellen Rechnung (Erinnerung) per einschrieben und einem Anruf, schicken sie danach direkt ein unseriöses Inkasso Unternehmen (die Germania) auf den Hals. Da bin ich endgültig aus allen Wolken gefallen.
Ich würde von dem Store abraten. Nur weil eine bekannte Bloggerin da mal Werbung für gemacht hat, heißt es leider nix.

31. März 2021

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen