Hände weg - Gibt nur Ärger
Unsere Bestellung im Mai wurde per Vorkasse getätigt. Da die Bezahlung sich durch die Abwicklung über den Förderverein geringfügig verzögerte, bekam ich direkt mehrere Erinnerungsmails, obwohl ich Bravour das Vorgehen bereits telefonisch mitteilte.
Hierzu die böse Überraschung dass die unscheinbare Vorwahl des Kundenservices eine kostenpflichtige Nummer ist. Beim ersten Mal war ich zudem mit einer völlig unfähigen Mitarbeiterin verbunden. Dennnoch blieb ich freundlich.
Die Lieferung war dann für die letzte Mai-Woche terminiert. Als ich auch nach der ersten Juni-Woche nichts hörte, fragte ich (abermals bei der kostenpflichtigen Hotline) nach. Mir wurde dann mitgeteilt, dass die zuständige Firma, die den iPad-Wagen bauen würde, ein Lager in Deutschland errichten wollte, dies aber mangels Genehmigungen nicht funktioniert habe. Man müsse den Artikel nun importieren und das würde bis Anfang Juli dauern.
Eine Information darüber, dass meine Lieferung sich verzögern würde, wäre mal hilfreich gewesen.
Auf erneute Nachfrage wurde mir per Mail mitgeteilt, dass die Ware nun zum 20.August versendet werden würde. (Wohlgemerkt war der Betrag von knapp 2000€ zu dem Zeitpunkt schon seit 3 Monaten auf dem Konto von Bravour). Als "Entschädigung" wurde mir ein minderwertigeres Produkt angeboten, was auf Lager sei. Das habe ich abgelehnt.
Kurz vor dem 20. August erfragte ich dann, ob die Lieferung nun pünktlich erfolgen würde. Darauf die Antwort "Ihr Produkt ist nun Auslieferungsfertig und der Versand wird 2-3 Wochen in Anspruch nehmen".
Am nächsten Tag stand dann unangekündigt der Spediteur bei uns in der Schule. Sodass ich aus dem Unterricht geholt werden musste.
Am darauffolgenden Dienstag erhielt ich nebst einer Versandmitteilung (?!?! das Produkt war doch nun schon längst da) eine weitere Rechnung, obwohl unsere Rechnung ja schon seit Mai bezahlt war.
Dies meldete ich sofort zurück, worauf ich keine Reaktion sondern stattdessen eine Woche später eine Mahnung erhielt.
Abermals trat ich in Kontakt, woraufhin mir mitgeteilt wurde, dass es sich um einen Fehler im System handelte und ich nun nicht mehr gemahnt werden würde.
Lange Rede-Kurzer Sinn: Hände weg von diesem Anbieter, wenn man sich Ärger sparen will!
3. September 2021