Eine ganz miese Masche
Eine ganz miese Masche
von diesem Unternehmen welches auf einem großen Online-Marktplatz die Ware anbietet.
Diese Firma bietet einen Trenntrafo an mit der Beschreibung:
"Dieses Rücksendeprodukt wurde geprüft und vollständig getestet."
"Das Produkt ist wie neu, hat aber leichte Gebrauchsspuren. "
"Die Verpackung ist beschädigt"
Tatsache ist aber das GERÄT IST STARK beschädigt und zwar nicht infolge einer Transportbeschädigung
Man sieht die Beschädigung schon wenn man nur den Karton oben öffnet Und der Karton ist in einem besseren Zustand als das Gerät
Wäre das Gerät tatsächlich geprüft worden hätte man es aus dem Karton heraus nehmen müssen und dann hätte man den Mangel ja noch besser erkennen können.
Was fällt mir dazu ein wie es sein könnte:
Vielleicht haben die das Gerät aus dem Karton genommen, den Mangel natürlich gesehen und dann beschlossen wir lenken von dem Mangel ab und schreiben einfach vom mangelhaften Karton und beschreiben das Gerät in betrügerischer Absicht als "wie neu"
Oder
Vielleicht haben die das Gerät gar nicht geprüft und auch den Karton vielleicht gar nicht geöffnet und schreiben in betrügerischer Absicht einfach "Dieses Rücksendeprodukt wurde geprüft und vollständig getestet."
oder
vielleicht gibt es ja noch eine dritte Möglichkeit, auf die bisher noch nicht gekommen bin....
Noch etwas zu dem Gerät selbst, es ist nicht irgend ein ungefährliches Teil, sondern ein Gerät mit 2 mal 230V Netztrafos und wenn da irgend etwas nicht richtig ist, kann das lebensgefährlich werden und die Beschädigung befindet sich in dem Bereich wo die Trafospulen sind.
Der Ordnung halber, ich habe dem Verkäufer auch eindeutige Fotos von der Beschädigung zugesendet.
Ich habe die Beschreibung des Angebots mit screenshots gesichert, für den Fall, dass dieser vielleicht da irgend etwas nachträglich noch ändern sollte
Dann noch zur Rücksendung, ich bin 79 und darf aus gesundheitlichen Gründen so schwere Teile nicht mehr heben und habe deshalb gebeten mir ein Rücksendeetikett zuzusenden mit der Maßgabe, dass die Sendung von DHL oder sonst wem bei mir abgeholt wird, das wird mir natürlich auch verweigert mit dem Hinweis es gibt nur ein normales Rücksendeetikett und ich solle mir aus dem Familien- oder Freundeskreis jemanden beauftragen das Gerät zu einer Versandstelle hin zu bringen.
Fest zu halten ist in jedem Fall, hätte man das Gerät geprüft, so hätte man auch die starke Beschädigung gesehen und nicht geschrieben das Gerät sei wie neu, es sei denn, dass es das Geschäftsgebaren dieser Firma ist so zu agieren wie es bei mir geschehen ist