Camperland - Stellplätze von Privat Bewertungen 56

3,6

Endlich sicheres und entspanntes Campen ohne dass es charmlose Campingplätze oder nicht so gern gesehenes Wildcampen ist. Die erste Buchung hat einwandfrei geklappt und der Vanlife Location Besuch war... Mehr ansehen

Tolles Campingerlebnis. Wir sind viel mit dem Camper unterwegs und freuen uns über jeden neuen Micro Platz:) unsere Erfahrung mit Camperland: super liebe Gastgeber und reibungslose Buchung. Die Ti... Mehr ansehen

Diese Plattform ist echt die beste Idee schlecht hin. Vielen Dank für diese geniale Lösung für alle, die individuelles campen ohne viel Betrieb lieben und für uns als Gastgeber eine tolle Erfahrung. D... Mehr ansehen

1. Privatzimmer

Camperland ist ein Ort für all diejenigen, die sich nach der Freiheit sehnen, überall zuhause zu sein. Wir lieben das Vanlife Feeling und es ist unsere Mission, dieses Gefühl möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen. Hinter Camperland steht ein Team aus begeisterten Campern, die tagtäglich daran arbeiten, das Camping Erlebnis zu transformieren. Auf unserem Marktplatz stellen private Gastgeber:innen ihr Grundstück gegen eine faire Gebühr an Reisende zur Verfügung wodurch man neben einem Stellplatz abseits von klassischem Campingplatz-Trubel auch noch wertvolle Tipps und Informationen zur Umgebung erhält. Gastgebende können in nur 10 Minuten kostenlos einen Stellplatz inserieren und sich mit der Vermietung ungenutzter Fläche ganz leicht etwas dazuverdienen.

3,6

Akzeptabel

Miserabler Service und verlorenes Geld bei Camperland

Ich hatte eine absolut katastrophale Erfahrung mit Camperland und möchte andere dringend davor warnen, hier eine Buchung vorzunehmen. Ich hatte eine Buchung getätigt, die erst bestätigt werden sollte, sobald alle meine Fragen mit dem Gastgeber geklärt waren. Dies wurde jedoch völlig ignoriert, und die Buchung wurde automatisch bestätigt. Kurz darauf wurde das Geld von meinem Konto abgebucht.

Die Stornierungsbedingungen besagen, dass man bis zu drei Tage vor der Anreise durch den Gastgeber stornieren kann. Doch als ich direkt nach der Buchung, ganze 1,5 Monate vor der geplanten Anreise, den Gastgeber kontaktierte, um die Buchung zu stornieren, wusste dieser überhaupt nicht, wie man eine Stornierung durchführt, da dies nur über Camperland möglich ist. Ich versuche schon seit mehr als zwei Monaten Camperland per Email, Kontaktformular, Telefon und Social Media zu erreichen, bekomme aber überhaupt keine Rückmeldung. Der Gastgeber versuchte ebenfalls erfolglos, Camperland zu erreichen.

Am Ende steht fest: Mein Geld ist verschwunden, und ich habe keinerlei Unterstützung oder Hilfe von Camperland erhalten. Der Kundenservice ist schlichtweg nicht existent, und die gesamten Geschäftsabläufe sind absolut chaotisch und unzuverlässig. Es ist eine bodenlose Frechheit und wer sein Geld und seine Nerven schonen will, sollte Camperland unbedingt meiden!

1. April 2024

Tolle Idee, teils (noch) nicht ganz ausgereift

Schöne Idee, das Konzept ist toll, die Umsetzung hinsichtlich Bezahlung/Stornierung und der "Service" seitens Camperland leider noch etwas ausbaufähig....laut Info der Betreiber wird aber gerade an einigen Verbesserungen gearbeitet!

Kritikpunkt 1: Bei einer rein unverbindlichen Anfrage beim Gastgeber, ob denn ein bestimmtes Datum noch verfügbar wäre, wie viel Platz noch ist etc., wird bereits die Kreditkarte bzw. das Konto belastet und der komplette Betrag abgebucht.

Kritikpunkt 2: Die Stornierungsbedingung ist nur in der Theorie "freundlich"! Es wird mit einer möglichen Stornierung bis 3 Tage vor Anreise geworben, doch möchte man dann tatsächlich mal stornieren, gestaltet sich das als durchaus schwierig. Als Kunde selbst ist mir das nicht möglich, anscheinend kann es nur der Gastgeber tun. Dieser wiederum weiß nicht, wie das geht und verweist mit an eine Hotline, die es aber nicht gibt. Stornierung ist denn letztendlich nach mehreren Wochen erfolgt, mit viel Geduld war dann doch mal jemand von Camperland zu erreichen...

Insgesamt jedoch ein schönes Projekt und alles super, wenn man nicht gerade stornieren möchte. Die Idee ist mega, das Angebot spannend....mal sehen wie es weitergeht!

5. April 2024

Wir haben unseren Stellplatz vor Wochen…

Wir haben unseren Stellplatz vor Wochen inseriert, er wurde bis jetzt nicht freigeschaltet. Auf mehrere Anfragen per Mail ( über einen Monat verteilt) und per Insta gab es keine Antwort. Die Telefonnummer, die schwer zu finden war, ist nicht erreichbar. Diese Firma scheint es nicht mehr zu geben.

3. Februar 2024

Natur pur, so muss Camping sein

Ein wunderschönes Naturerlebnis, stehen im Grünen, in absoluter Ruhe einfach großartig.
Unkompliziertes einfaches Buchungsverfahren, spontan und zuverlässig. Alle Angaben haben absolut korrekt der Realität entsprochen. uneingeschränkt zu empfehlen.

15. September 2023

Fragwürdige Methoden bei der Buchung

Aus meiner Sicht eine Plattform mit fragwürdigen Methoden hinsichtlich der Buchung. Bei Angeboten mit "Sofort-Buchung" wird die Kreditkarte sofort mit dem zu zahlenden Betrag belastet, obwohl nicht sichergestellt ist, dass der Gastgeber die Buchung ebenfalls bestätigt. Genauso ist mir das heute passiert. Obwohl der gebuchte Termin auf der Website von Camperland verfügbar war und per Sofort-Buchung bestätigt wurde, hat sich der Gastgeber später gemeldet und den Termin nicht bestätigt, da der gebuchte Termin offensichtlich schon andersweitig vergeben war. So etwas darf meiner Meinung nach nicht passieren bzw. die Belastung mit dem zu zahlenden Betrag darf erst nach tatsächlicher Bestätigung der Buchung erfolgen. Meiner Meinung nach an der Grenze zur Unseriösität ... Auch dahingehend, dass die Stellplätze offensichtlich über mehrere Portale angeboten werden und es somit zu Doppelbelegungen kommen kann. Fazit: Eher Finger weg von Plattformen dieser Art.

28. August 2023

Hallo Heiko Marciniak.
Plätze mit der Option "Sofort-Buchung" sind bei Buchung sofort gebucht, eine Bestätigung seitens des Gastgebers ist nicht notwendig.
Die Camperland Gastgeber können diese Option entsprechend aktivieren oder deaktivieren.
Es kann natürlich einmal vorkommen, dass ein Platz schon vergeben ist, oder anderweitig nichts zur Verfügung steht. Jedoch passiert das sehr selten.

Im Fall von Sofort-Buchung belasten wir die Kreditkarte natürlich sofort, weil die Buchung eben auch automatisch bestätigt wird.
Sollte die Buchung storniert werden, wie in Ihrem Fall, werden die anfallenden Gebühren zeitnah erstattet.

Bitte überdenken Sie Ihre Bewertung.

Unkompliziert und Aussichtsreicher…

Unkompliziert und aussichtsreicher Stellplatz. Sanitäranlagen einfach und sauber.

15. August 2023

Antwort von Camperland - Stellplätze von Privat

Vielen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie Gast bei Camperland waren.

Camperland hat Unrecht

Ich sagte meinen Stellplatz in Bissersheim/Grosskarlbach für 1 Nacht rechtzeitig ab. Ich hatte ihn erst einen Tag zuvor gebucht. Der Stellplatzmensch zeigte sich nett und versprach, die Buchung zurückzunehmen. Stattdessen wurde doch 25 Euro abgebucht. Auf meine Beschwerde sagte er, er habe keine Lust tätig zu werden. Auch Camperland selbst zeigt sich armselig und blockt ab. Es handelt sich um Betrug und Unterschlagung. Strafanzeige folgt, auch gegen den Platzbetreiber in der Pfalz. Die Staatsanwaltschaft Zürich hat bereits geantwortet.----------Die Antwort von Camperland ist grob falsch, irreführend, herablassend und in meinem Fall auch noch kundenfeindlich. Der Stellplatzbetreiber hat die problemlose freundliche Stornierung zugesagt, dann aber ("April, April") keine "Lust" gezeigt tätig zu werden, nachdem er das Geld entgegen der Zusage trotzdem eingestrichen hat. 25 Euro für 1 Nacht, was ohnehin unverschämt hoch ist. Dies alles mit Billigung von Camperland. Sehr ethisch, dieses Geschäftsgebaren!!!! Zudem ist das Stornierungsargument an den Haaren herbeigezogen: Wie soll man 3 Tage vorher dem geplanten Termin problemlos kündigen, wenn man erst 2 Tage vor dem geplanten Termin gebucht hat????? Der Betreiber soll mal beweisen, dass er den Platz nicht weiter vermieten konnte. Ich bleibe bei meiner Rechtsauffassung und bin gespannt, ob das Geschäftsmodell von Camperland mit für Kunden undurchsichtiger Umsatzgenerierung im Ausland Bestand hat.

7. Juli 2023

Antwort von Camperland - Stellplätze von Privat

Ihre Aussage ist grob falsch und legt den Tatverdacht der Verleumdung nahe.
Sie haben einen Platz bei Camperland gebucht und nicht im Rahmen der vom Gastgeber vorgegeben Stornierungsfrist storniert. Die Stornierungsfrist ist in den Angaben zum Stellplatz klar und deutlich ausgewiesen.

Plätze, die kurzfristig storniert werden, können nicht neu vergeben werden. Somit entsteht ein Ausfall von Einnahmen für unsere Gastgeber. Aus diesem Grund werden Stornierungsfristen definiert, die klar und deutlich bei Camperland gekennzeichnet sind.

Für gewöhnlich agieren wir in solchen Fällen stets mit größtmöglicher Kulanz und versuchen alles um eine Lösung zu finden, die zur Zufriedenheit beider, unserer Gäste und unserer Gastgeber, funktioniert.

In Ihrem Fall haben Sie jedoch sofort mit Anzeige gedroht und waren über die gesamte Kommunikation enorm unhöflich, sowohl unserem Gastgeber gegenüber, wie auch gegenüber unserem Kundenservice Team.
Daher bestehen wir bei Ihnen auf unser Recht und setzen unsere Energie und guten Willen lieber für Kunden ein, die uns und unsere Gastgebern respektvoll und freundlich gegenübertreten.

Der schönste Platz an der Steilküste…

Der schönste Platz an der Steilküste der Ostsee. Wir wurden seht herzlich empfangen und beraten.
Wer Ruhe und die Natur liebt ist hier richtig. Einfach Super

Gebühren nirgends einsehbar
Es gibt deutlich bessere Portale

9. August 2023

Lieber Daniel Welsch,
ich bitte Sie zu bedenken, dass der Juli und August die absolute Camping Hochsaison ist. Wenn wir nicht schnell genug auf Ihre Anfragen antworten konnten, tut uns das sehr leid.

Stripe gehört zu den größten Zahlungsanbietern der Welt. Inwiefern ist das für Sie fragwürdig?

Als Gastgeber haben Sie bei Camperland keine Gebühren? Gebühren für unsere Gäste sind bei Buchung 100% transparent ersichtlich.

Bitte überdenken Sie ihre Bewertung.

Fragwürdige Vorstellung von Datenschutz

Schade, die Seite war mal vielversprechend. Leider geht das, was die Betreiber als Datenschutz verstehen, auf keine Kuhhaut. Ich habe vor einiger Zeit als Gastgeber mein Grundstück eingestellt. Irgendwann bat ich das Team, das Inserat wieder zu löschen (eine Funktion, das selbst zu tun, gibt es leider bislang nicht).

Was mir nicht gesagt wurde: Camperland hat ohne meine Zustimmung einzuholen mein Inserat an verschiedene Partner weiter gegeben. Das ist schon mal nicht schön. Allerdings werden offenbar nach der Weitergabe die Daten nicht weiter abgeglichen, sodass ich mein Inserat noch einige Zeit nach der Löschung seitens Camperland bei einigen Partnerseiten wieder fand. Der Camperland Support war hier leider keine große Hilfe. Mittlerweile dauert die E-Mail-Komminikation mit dem Support von Camperland und seinen Partnern über drei Monate. Und nach wie vor steht mein Grundstück bei der Partnerseite mycamper .ch online und ist per Google auffindbar. Und das Beste: Camperland anonymisiert die Adresse der Gastgeber, und gibt sie erst bei Buchung weiter (Gut! Sonst hätte ich nie inseriert). Bei der Partnerseite steht allerdings die exakte Adresse, komplett öffentlich einsehbar! Leute, so geht das nicht.

27. Juli 2023

Antwort von Camperland - Stellplätze von Privat

Johannes, dein Platz wurde mittlerweile von unserem Partner mycamper gelöscht.
Wir entschuldigen uns für das Problem und arbeiten bereits mit unserem Partner AllCampSpots.com daran, unsere Partnerplattformen besser mit Camperland zu verbinden.

Das Anwesen ist toll, aber...

Das Anwesen ist ganz toll. Mit viel Geschmack hergerichtet. Ein idyllisches Fleckchen. Die Gastgeber sind sehr freundlich. Es würde alles stimmen, wenn nicht die stark befahrene Hauptstraße wäre. Deshalb für uns nur 3 Sterne. Das Grundstück liegt genau daran. Für Denjenigen, der Ruhe sucht, ist das leider nichts. Der Verkehr reist auch am Abend nicht ab. Wem das nichts ausmacht, ist da richtig aufgehoben und wird sich wohlfühlen. Schade ist auch, daß der Stellplatz in der Platzbeschreibung als ruhig dargestellt wird

23. Juni 2023

Direkter Blick auf die Elbe

Wir wurden sehr herzlich empfangen und haben uns auch sehr wohl gefühlt. Es war wirklich ein sehr ruhiger idyllischer Platz. Wir kommen gerne wieder.

3. Mai 2023

Tolles Angebot an Stellplätzen und eine sehr gelungene Plattform

Die Webseite von Camperland ist sehr gelungen und ansprechend, wir haben schnell etwas passendes für uns gefunden. Der erste Kontakt mit den Gastgebern, war über Camperland schnell hergestellt und die Buchung sowie die Buchungsbestätigung war schnell und unkompliziert erledigt.
Da uns der Trubel auf Campingplätzen nicht zusagt, bin ich sehr dankbar dafür, dass sich jemand die Mühe macht Stellplätze von Gastgebern anzubieten, die Abseits von Stress und Trubel sind. Wir können Camperland nur wärmstens empfehlen und wir werden das nächste Mal (ich hoffe, dass ist bald) wieder über Camperland buchen.

18. März 2023