Capitalix

Belästigung ohne Ende. Es wird jeden Tag mindestens 1x angerufen und auf ein Investment gedrängt. Betrifft meine Mutter (95 Jahre), welche sich nie angemeldet hat. Allenfalls mit einem versehentlich... Mehr ansehen

Hände weg! Bin durch einen Link auf Instagram auf Capitalix reingefallen. Obwohl ich einige Male kurz nach Registrierung meinen Account löschen wollte (und mir die Löschung via Capitalix-Chat zugesa... Mehr ansehen

Hände weg! Viel Geld verloren, Musste den Marginlevel immer wieder mit Geld stopfen, um das Geld nicht zu verlieren. Leider ging das immer weiter bis ich Schluss machte. Fr. 60 000.00 verlor... Mehr ansehen

1. Alternative Finanzdienstleistungen

Capitalix – an award winning broker Capitalix won the award from the Global Brands Magazine as the fastest growing forex broker in GCC. Our Vision At Capitalix, we want to bridge the gap between the traders and the capital markets, providing our traders with the tools, strategies, knowledge, execution speed, and support to trade market trends effectively as they develop (instead of having to chase them). We optimize our platform to best help our users understand market trends, ride economic momentum, and make the right decisions to benefit from market volatility.

Verstoß gegen Richtlinien

Keine Auszahlung, keine Rückmeldung

habe mittlerweile einen ausreichende Balance. Leider wird ein deutlich geringerer Betrag nicht ausbezahlt.
Auf Mail-Reklamation erfolgt eine standardisierte Antwort, dass sich bald ein zuständiger Mitarbeiter melden wird... Ist bis heute nicht geschehen....

22. Oktober 2025

Antwort von Capitalix

Hello Wolfgang, Thank you for sharing your info with us. Your issue has been forwarded to our support team and they should be contacting you shortly. Have a nice day

Hände weg! Banditen, Geld verloren,

Hände weg!
Leider ging das immer weiter bis ich Schluss machte.
Fr. 60 000.00 verloren.
Alles Lügner und Gauner. Arogante Banditen.
Einzahlungen auf Dubiose Banken.
Bitte Nie auf Ausländische Banken einzahlen.
Immer nur auf CH Banken.

Bin durch einen Link auf Instagram auf Capitalix reingefallen. Obwohl ich einige Male kurz nach Registrierung meinen Account löschen wollte (und mir die Löschung via Capitalix-Chat zugesagt wurde) werde seitdem mit Telefonaten aus dem Ausland und von Handyanrufen terrorisiert. Ausserdem habe ich heute von PHOENIX TB erhalten, welches auch von Capitalix stammt.
Ich fordere eine sofortige Löschung meines Accounts und überhaupt keine Kontaktaufnahme mehr. Ich habe kein Interesse und auch kein Geld um zu handeln.

4. August 2025

Antwort von Capitalix

Hello Gabriel. We are sorry to hear that this issue happened to you. I am kindly requesting your information through TrustPilot. Please send them accordingly, and sure we will be looking at your case ASAP. Or you can send us your details directly by email on orm@capitalix.com

Sehr geehrte Damen und Herren

Sehr geehrte Damen und Herren
Da sich das Callcenter auf Zypern befindet, diese Info stammt von einem ehemaligen Mitarbeiter.
Ich selbst wurde Opfer, und gleichzeitig angezeigt wegen Geldwäsche. Deshalb bleibt mir nichts anderes Übrig, als das Callcenter anzuzeigen.

28. März 2025

Antwort von Capitalix

Hello Sandra. Thanks for sharing your details with us. we will make sure to look at your case, and we willbe in touch with you shortly.

Eine Katastrophe

Eine Katastrophe, habe 250.- SFr. Eingezahlt und hatte eine Person die mich bereuen sollte damit Geld zu verdienen.
So was von frech am Telefon ☎️ , wie wenn ich zu blöd bin zu kapieren was er mir sagte mich am laufen band zusammen geschnautzt!
Als ich aussteigen wollte und das Geld abheben wollte auf mein Konto, hieß es auf einmal dass ich noch mehr investieren sollte!
Wollte ich aber nicht nur aussteigen von diesem forum Capitalix sind Betrüger hoch 10 !!! BITTE alle Finger weg von Denen!!!

27. Juli 2023

Antwort von Capitalix

Hello Tabea, Thanks for sharing your details. Your case has been forwarded to our support team and they shall contact you shortly.

Achtung Betrug

Hier verlieren Sie ihr Geld garantiert. Das System ist raffiniert. Anfangs klingt alles gut. Man kann auch gigantiscvhe Gewinne erzielen. Wenn sie dann ihr Geld wollen, verschwindet ihr Account.

25. April 2024

Antwort von Capitalix

Hallo Ralph, kannst du uns deinen vollständigen Namen, deine Telefonnummer und deine E-Mail-Adresse mitteilen, damit wir deinen Fall genauer untersuchen können? Bitte senden Sie uns alle diese Details direkt an unsere E-Mail-Adresse orm@capitalix.com

18. August 2023

Antwort von Capitalix

Hello Dirk. Our support team will contact you shortly to check out your case. Thanks

Ich habe immer noch probleme mit…

Ich habe immer noch probleme mit Auszahlung seit November 2023.

30. Jänner 2024

Antwort von Capitalix

Hi Eva, I got notified that our support team has contacted you already. Can I have your feedback please, and if you are satisfied? Thanks

Seit Wochen absolut kein Support

Seit Wochen absolut kein Support, obwohl ich nur auf Grund der sogenannten Account-Manager investiert & alles verloren habe (€ 200'000.--). Absolut hochgradig unseriöse Abzocke Leider muss man mindestens einen Stern vergeben...
Jedenfalls kann ich auf Grund meiner Erfahrungen nur dringend vor "Capitalix" warnen!
Update 16.01.2024: trotz verschiedener "Leerversprechungen" bis zum heutigen Tag keine Reaktion!

18. Dezember 2023

Antwort von Capitalix

Dear Hanspete. We inform you that we are going to transmit your request to the corresponding department, please wait to be contacted

Lasst die Finger davon

Lasst die Finger davon. Ist Betrug!

12. Oktober 2023

Antwort von Capitalix

Hello . In order to look at your case, can you please provide us with your account details: Full name, Email address, phone number, trading account number. Thanks

Die Capitalix-Betrugsmasche

Meine Erfahrungen decken sich mit einigen anderen, die in diesem Blog dargestellt worden sind. Erschreckend ist, was ich jetzt erlebt habe, und das lässt mich vermuten, dass eine grosse Portion krimineller Energie in dieser Firma steckt. Leider lies ich mich von den positiven Beurteilungen hier täuschen.
Mit meinen ersten beiden Beratern lief es in den ersten drei Monaten so, dass ich nicht viel gewonnnen, aber auch nicht viel verloren hatte. Rückzüge tätigte ich bewusst nicht, ich wollte das System weiter benutzen, ich wollte lernen und mir ein Portfolio aufbauen. Bei einer weiteren Einzahlung (insgesamt habe ich 12‘500.00 einbezahlt) erhielt ich einen Bonus von 3‘250 aufgerechnet.
Mit dem dritten Berater, einem Herrn W., verstand ich mich sehr gut. Er stellte mein Portfolio sauber um, meldete sich regelmässig zu den vereinbarten Zeiten, und ich hatte den Eindruck, dass es auf die Art eine zukunftsgerichtete Sache sei. Vertrauen zu haben schien mir wichtig bei Bankgeschäften. Auf sein Anraten tätigten wir eine grosse Investition in Metalle. Dazu empfahl er mir, eine zusätzliche Einzahlung von 7‘500.00 zu tätigen, auf ein separates Projektkonto, die Angaben dazu (IBAN, etc.) schickte er mir via Mail. Das Geld überwies ich, es kam am Folgetag mit dem Vermerk, der Empfänger sei keine autorisierte Bank zurück. Herr W. erklärte mir, er verstehe das nicht und ich solle doch das Geld auf das normale Capitalix-Konto überweisen. Der Währungsverlust von ca. SFr. 500.00 blieb bei mir hängen. Am Mo, 9.10. in unserem Beratungsgespräch, versicherte mir Herr W., dass alles auf gutem Wege sei, er würde sich am Morgen des 11.10. vor Abreise in seine Ferien nochmals melden, damit wir allenfalls Konsolidieren könnten. Sein Chef, ein Herr Z. (der sei ein Schweizer), würde mich für die Dauer seines Urlaubs übernehmen, er sei bestens informiert und würde mich wie bisher weiter betreuen, die Termine hätte er, Hr. W. weitergeleitet. Gegen Abend, ca. 18 Uhr, rief mich Herr W. nochmals an, er hatte gesehen, dass ich im System war, und er erklärte mir nochmals, dass alles prima sei, und ich hätte ja auch im schlechten Falle genügend Reserven durch die positiven Aktiendepots. Ich wollte beim positiven Saldostand zum ersten Mal einen einen Rückzug von 5‘000.- machen, aber Herr W. riet mir, damit noch bis Freitag zuzuwarten. Am Do, 12.10., waren meine Positionen im Depot am Morgen bis auf drei Aktienpositionen (mit ausgewiesenem Gewinn) geschlossen, zudem zeigte es mir einen Minus-Saldo mit einem Margin Level von 5%. Das Portal funktionierte aber nicht richtig, die Werte-Verläufe in einigen Positionen wurden für ganze Tage nicht angezeigt. Am Nachmittag erhielt ich 5 Anrufe von 5 unterschiedlichen Nummern, die ich nicht beantworten konnte, da ich nicht erreichbar war. Am Abend war mein Depot wieder in alter Form erreichbar, Saldo über 20‘000.00 bei einem Margin Level von 62 %. Also bestand für mich kein Grund, etwas zu unternehmen. Eine Nachricht von Hrn. Z. erhielt ich nicht. Am Freitagmorgen, 13.10. waren sämtliche Positionen im Depot aufgelöst, Saldo im Minus von 3‘154.72 Euro, bei einem Eigenkapital von 95.28 Euro (Rechne: es ergibt genau den Bonusbetrag von 3‘250.00. Zynismus pur). Ich war den ganzen Tag im System, kein Anruf, kein Mail, einfach Funkstille.
Da ich nicht abergläubisch bin, gehe ich davon aus, dass es nicht mit dem Datum zusammenhängt, sondern die Vermutung stimmt: Es steckt offensichtlich viel kriminelle Energie in dieser Firma und es wäre angebracht, wenn die Finanzaufsichtsbehörden diverser Länder sich die Firma anschauen würden. Seit dem Vorfall habe ich nichts mehr gehört.
Also steigt da bei Capitalix nicht ein, sondern macht etwas Sinnvolles mit Eurem redlich verdienten Geld.

12. Oktober 2023

Ständige Belästigung durch Mitarbeiter

Ständige Anrufe, obwohl ich klar kommunziert habe, dass ich keine Lust auf die Anrufe habe.

Sie verwenden gefälschte Anrufnummern, damit es Vertrauenswürdig klingt.

9. Oktober 2023

Antwort von Capitalix

Thanks for sharing your info. Your case has been flagged to our complaint dept. and they contact you shortly.

Vorsicht Betrug und Abzocke! Banken machen keine Überweisungen!

Ich bin auf Anlage-Betrug hereingefallen bin. Einzahlungen mussten ständig erhöht werden, damit sie den eingefahrenen „Verlust ausgleichen“ und ich erst dann eine Rückzahlung erhalte.
Ich wurde von Capitalix getäuscht und betrogen. (wie viele andere)
Habe mehr als 20‘000 Euro verloren!
Ich habe mich auf einer Seite gemeldet, auf der man mit KI handeln könne, weil mich dies interessierte.
Erst nach der Registrierung teilten sie mir mit, dass dies nur mit sehr hohen Einlagen möglich wäre und dass ich mit einem persönlichen Berater, der KI benutze auch investieren könne.
Die ersten eingezahlten Beträge wurden zurückerstattet. (evtl. «Masche», um Vertrauen zu gewinnen)
Ich wollte sofort wieder aussteigen! Dies war aber ohne Verluste nicht mehr möglich. Danach wurde ich systematisch belogen und ausgenommen, habe aber die Hoffnung trotzdem nicht verloren, mein Geld wieder zu erhalten.
Die mir «empfohlenen» Positionen zum Handeln führten dann stets in einen z.T. massiven «Verlust». (6'000 und beim 2. Mal 10'000-15’000 Euro…)
Auf Kontaktversuche (E-Mail, Telegram Chat) bekam ich keine Antwort.
Erst nach Erreichen der riesigen «Verluste» trat wieder jemand mit mir in Kontakt und bot mir eine «Lösung» an.
Darauf sollte ich zum wiederholten Male Geld einzahlen, damit mein Verlust übernommen werde und ich weiter handeln könne.
Danach hiess es, auch wenn «Gewinn» erzielt wurde, die Auszahlung des Geldes sei von der Finanzabteilung nicht bewilligt worden.
Ich wurde immer wieder mit neuen «Beratern» verbunden. (Begründungen: sei entlassen, sei krank, sei nun der Chef, Krisenintervention, Finanzabteilung…)
Dann wurde ich zu einer Einzahlung von 70'000 Euro gedrängt mit dem Versprechen am nächsten Tag würden sie alle einbezahlten Beträge plus Gewinne wieder auszahlen.
Die Bank hat dann zum Glück diese Zahlung nicht ausgeführt und mich auf den Betrug aufmerksam gemacht. (Dieses Geld werde ich nie mehr wieder sehen)
Unterdessen habe ich mehrere Seiten gefunden, auf denen vor Capitalix gewarnt wird.

28. September 2023

Antwort von Capitalix

Hello. Your case has been flagged and you will be contacted shortly.

Betrug,Finger weg,von Capitalix,habe…

Betrug,Finger weg,von Capitalix,habe 1700 CHF verloren, sind sie die grosste Gauner.

1. August 2023

Antwort von Capitalix

Hi BLANKA . your case has been flagged to our complaints departments and you will be contacted shortly. Thanks

Ich bin eingestiegen und möchte nun mein Geld zurück!

Ich bin eingestiegen und möchte nun ohne Handel mein Geld wieder zurück. Keine Reaktion. Ich werde es der Börsenaufsicht melden.

4. September 2023

Antwort von Capitalix

Hello Nicole. I got notified that our support team has contacted you already. Can I have your feedback please, and if you are satisfied? Thanks

Capitalix ist eine reine…

Capitalix ist eine reine Betrugsmaschine.
Bin auf diverse Telephonanrufe und grosse Versprechen hereingefallen. Habe 13`000.-- Euro einbezahlt und beim wollen auszahlen lassen ist dieser Betrag plötzlich in 3 Tagen bei 0.00 gewesen. Kein Kontakt mehr von den grossen Lügnern

20. August 2023

Antwort von Capitalix

Hello Ernst . Your case is now flagged to our complaint dept and you will be contacted shortly.

Furchtbarer Verein

Furchtbarer Verein! Habe mich in einem schwachen Moment entgegen meiner üblichen Gewohnheit dazu hinreissen lassen, einen Empfehlungslink anzuklicken, ein Konto zu eröffnen und die geforderten 250 EURO per Kreditkarte einzuzahlen. Es kamen sofort Anrufe, die mir freundlich bei der definitiven Registrierung helfen wollten. Zu spät stellte ich dann Recherchen an, die mich dazu brachten, das Ganze abzublasen. Während die Belastung sofort erfolgt war, musste ich auf die Rückzahlung warten. Es kam dann was von einer Firma namens ItradeGlobal, allerdings 10 Franken zu wenig. Ich erkundigte mich unzählige Male erfolglos, ob dies gleichbedeutend mit Capitalix sei. Zudem verlangte ich die Erstattung der fehlenden 10 Franken. Stereotyp kam die Antwort - zunächst auf Deutsch, danach nur noch auf Englisch - die Auszahlung sei veranlasst worden, die Verarbeitung könne bis zu zehn Tage dauern. Auf das Anliegen wurde nicht eingegangen. Ich habe aufgegeben. Die eingegangene Gutschrift kann eigentlich nur diesen Fall betreffen, den Fehlbetrag verbuche ich als Lehrgeld. Meine Kreditkarte habe ich vorsichtshalber gesperrt, damit künftig nichts mehr abgebucht werden kann, nur, dass auch meine ID hochgeladen werden musste, verursacht mir noch einiges Unbehagen. Unter den FAQs erhält man zwar Infos zum Eröffnen des Kontos, aber keine zur Löschung! Habe schriftlich per Mail gekündigt und die Nutzung meiner Daten und Dokumente untersagt. Kurz darauf wurde bestätigt, das Konto sei deaktiviert worden, eine Äusserung zur Datennutzung fehlte. Ich kann mich immer noch einloggen, die persönlichen Angaben sind aber verschwunden. Ständige Anrufe von unterschiedlichen Nummern aus liessen sich bis jetzt durch Blockieren nicht stoppen. Das Personal meldet sich jeweils mit „Finanzmarkt“.

Ob da wirklich lukrative Geschäfte getätigt werden, kann ich nicht beurteilen. Ich würde das Wagnis nicht eingehen!

Nachtrag: Heute rief mich der Kundendienst nochmals an und erklärte, die fehlenden 10 Franken seien auf die Umrechnung zurückzuführen, also bei meiner Kreditkarte entstanden. Leuchtet ein, ist trotzdem ärgerlich.

24. August 2023

Antwort von Capitalix

Hi Andrea. I got notified that our support team has contacted you already. Can I have your feedback please, and if you are satisfied? Thanks

Ich habe jetzt alle Bewertungen…

Ich habe jetzt alle Bewertungen gelesen. Heute habe ich 200sfr. einbezahlt. Bin also Neu und eine Anfängerin. Der Janes ist wirklich sympathisch. Morgen ruft der Finanzberater an. Bin sehr gespannt wie es bei mir abläuft. Jedenfalls weiss ich schon, dass mit dieser Mache 1000 von Franken weiter ein zu bezahlen mache ich definitiv nicht. Bin sowieso nicht risikofreudig und sehr skeptisch. Auch in dem Fall. Nur dachte ich no risk no fun. Und 200 sfr. eventuell verlieren, kann man noch verkraften. Mit mehr wäre ich sowieso nicht eingestiegen. Ich melde mich wieder...hoffe positiv :-) wünsche allen eine gute Zeit.

8. August 2023

Antwort von Capitalix

Thank you for sharing your thoughts with us! We appreciate your openness and your decision to start with a deposit of 200 CHF. It's great to hear that Janes has been helpful and sympathetic in assisting you. We understand that starting as a beginner can be exciting and nerve-wracking at the same time. Having a financial advisor to guide you is a positive step, and we hope the call goes well for you. Your cautious approach is valid, and it's wise to consider your risk tolerance. Remember, starting with a smaller amount is a prudent way to explore without significant risk. We're here to support you along the way, and we're looking forward to hearing from you again. Best wishes for a positive and successful journey, and we're here to assist you whenever you need.

21. Juli 2023

Antwort von Capitalix

Hi Vera. Thansk for sharing your detailed. your case is now flagged to our complaint dept and you will be contacted shortly.