Great company! I sold a Tesla 3 car through this Company. Everything went very quickli and as possible! I am very pleased with the result! I recommend Cardino to everyone! Cardino tolles Unternehmen... Mehr ansehen
Habe mit eher wenig Erwartungen meine Daten zum Fahrzeugverkauf über Cardino eingegeben. Letztlich hat aber alles super geklappt. Alles digital. Sehr pragmatisch. Ablauf wie beschrieben. Verkaufspreis... Mehr ansehen
Von Anfang bis Ende gut organisierter und reibungsloser Ablauf, dazu sehr freundliche und pragmatische Telefonkontakte mit dem Cardino Team. So soll es sein. Das Angebot kam schnell und war fair,... Mehr ansehen
Unseriös??? Es fing gut an: das Einstellen, Fotos und Video hochladen. Kontakt war nett und wirkte seriös. Nun ist das Auto verkauft, Vertrag habe ich, aber!!! die Überweisung bleibt aus. Spanne... Mehr ansehen
Über Cardino
We are Cardino
We started in 2022 with the vision to revolutionise the used electric car market and we want to ensure that used e-cars find new owners at fair prices and remain on our roads for as long as possible.
Frank Wenzel on Trustpilot:
"Great Service, Delivered on time, sticking to their commitments"
Alanna Aloysius on Trustpilot:
"Efficient and professional: The process of selling my car through Cardino was efficient and professional. They handled everything smoothly and I received a fair price for my car."
Why Choose Us?
- Selling your EV is free of charge, faster, and hassle-free.
- We handle all logistics for free, making the process smooth for you.
- We are committed to environmental sustainability and fair pricing.
- We ensure transparency and fairness throughout the selling process.
Connect with us on Trustpilot and share your experience!
Rollbergstr 28a, c/o Impact Hub Berlin GmbH, 12053, Berlin, Deutschland
- socials@cardino.de
- cardino.de
Ich habe letztes Jahr mein Auto mit…
Ich habe letztes Jahr mein Auto mit Cardino verkauft, war grds. auch mit dem Service zufrieden. Allerdings war die Kommunikation ausbaufähig und der erzielte Preis war mir etwas zu niedrig.
Kaufvertragsrücktritt keine Geschäfte mit Privatkunden.
Habe im Dezember einen Jeep Avenger auktioniert und alles richtig angegeben und Kaufvertrag am 13.01.25 unterschrieben,dann teilte man mir mit ich hätte einen Fehler gemacht und Sie traten vom Kaufvertrag zurück,
habe aber heute gelesen,das Sie sich seit dem 9.1.25 nur noch mit Flotten und Firmenkunden einlassen,d.h
Sie haben eine Ausrede gesucht und nicht für nötig gehalten die Wahrheit zu sagen größte Lügner.

Zuverlässig und schnell
Reibungsloser Ablauf, alle Zusagen wurden eingehalten. Gute Kundenbetreuung bei Rückfragen.

Antwort von Cardino
Ist alles schnell und zuverlässig…
Ist alles schnell und zuverlässig verlaufen.Ich bin sehr zufrieden.

Gut und zuverlässig
Der gebotene Preis wurde exakt überwiesen und es gab auch keine weiteren Nachverhandlung.
Die Abholung war sehr entspannt und freundlich hier ein dickes Lob.

Schnelles Angebot, aber Preisverhandlungen enttäuschend
Bewertung für Cardino
Ich habe Cardino ausprobiert, um mein Auto zu verkaufen, und hatte mir anfangs von der Plattform einen reibungslosen Ablauf erhofft. Allerdings verlief die Erfahrung letztlich anders als erwartet.
Ablauf und Eindrücke:
Bei meiner ersten Anfrage am Telefon wurde mir mitgeteilt, dass mein Wunschpreis grundsätzlich machbar sei. Ich sollte lediglich noch Fotos des Fahrzeugs hochladen, damit die Bewertung abgeschlossen werden könne.
Nach drei Tagen erhielt ich erneut einen Anruf, in dem plötzlich behauptet wurde, ich hätte einen niedrigeren Preis als ursprünglich angegeben eingegeben. Mein Wunschpreis sei nun außerdem zu hoch, und man könne mir nur ein Angebot machen, das 6.000 Euro unter meinem ursprünglichen Preis liegt – obwohl dieser zuvor als akzeptabel eingeschätzt wurde.
Zwei Tage später kam schließlich das finale Angebot, das diesen niedrigeren Preis bestätigte, was für mich enttäuschend war.
Zur Strategie von Cardino: Cardino scheint darauf ausgelegt zu sein, möglichst zügig ein Angebot und eine Verkaufsabwicklung zu ermöglichen. Diese Schnelligkeit und die zeitlich begrenzte Gültigkeit des Angebots – oft nur 24 Stunden – können allerdings dazu führen, dass man sich ein wenig unter Druck gesetzt fühlt, rasch eine Entscheidung zu treffen, bevor man alternative Optionen prüft.
Ergebnis: Am Ende habe ich mich entschieden, mein Auto auf einer anderen Plattform anzubieten, und konnte dort tatsächlich meinen gewünschten Preis erzielen – also 6.000 Euro mehr als das Cardino-Angebot.
Fazit: Cardino bietet grundsätzlich eine schnelle und einfache Möglichkeit, ein Fahrzeug zu bewerten und zu verkaufen. In meinem Fall waren die Preisverhandlungen jedoch etwas uneinheitlich, was mich verunsichert hat. Für Verkäufer, die etwas mehr Zeit und Flexibilität suchen, lohnt es sich, auch andere Plattformen in Betracht zu ziehen.

Antwort von Cardino
Ich wurde über mobile.de angeschrieben
Ich wurde über mobile.de angeschrieben. Kontakt am Telefon ist sehr freundlich, das Fahrzeug ist sehr einfach einzustellen alles hoch seriös.
Als Mindestpreis habe ich 40.000€ angegeben, der Verkaufsberater hat mir jedoch gesagt, dass der Marktwert bei 35.000-37.000 liegt. Damit hätte ich mich auch noch anfreunden können, aber leider kamen nur Angebote in Höhe von 32.200 und 29.200. Was mich auch genervt hat war das man nur telefonisch kontaktiert wird, die Angebote hätte man mir auch per Mail schicken können.
Man kann es leider drehen und wenden wie man möchte der Gebrauchtwagenmarkt für E-Autos ist im Keller.

Schnelle und professionelle Abwicklung
Schnelle und professionelle Abwicklung. Immer wieder gern!
Der erzielte Preis war in Ordnung, aber nicht übertrieben gut.

Die Kommunikation war sehr gut
Die Kommunikation war sehr gut. Es war immer jemand zu erreichen, wenn es in dem Prozess irgendwo gehakt hat.

Angenehmer gradliniger Verkaufsprozess
Angenehmer gradliniger Verkaufsprozess. Von alleine verkauft sich ein Auto nicht, man muss schon paar Bilder machen und was schreiben über sich und das Auto!!
In meinem Fall ein 18M. e-Auto mit wenig Km und sehr gepflegtem Zustand. Da der Gebrauchtwagenmarkt im Sturzflug ist und allgemein geglaubt wird, gebrauchte e-Autos sind schlecht , hab ich mein Ioniq5 noch recht gut in Norden verkaufen können. Man muss nicht online bleiben um die LiveBilder zu machen, einfacher ist nach Reihenfolge fotografieren und dann danach einfügen.
Mitarbeiter alle sehr nett und wer mit seinem Angebot nicht zufrieden ist, soll doch weiterfahren und nicht aus Frust den Anbieter schlecht bewerten. Gerichtet an die Hirnis o.verwirrte Frauen, die dass sie Angebot annehmen und dann hier schlecht bewerten…was seid ihr peinlich!!
Neuwagen sind heutzutage nach einem Jahr schon grad noch so 60% vom Kaufpreis wert. MfG

Pragmatisch, freundlich, gut!
Das Angebot kam schnell und war fair, das Geld war rasch auf dem Konto und auch die Abholung hat zügig stattgefunden. Alle Termine wurden in Absprache flexibel organisiert und vor allem auch eingehalten, vorbildlich!
Alles in allem sehr professionell, dazu nett und in der Sache erfolgreich. Meinerseits eine uneingeschränkte Empfehlung.

Sehr höflich und seriös
Sehr höflich und seriös. Preis war angemessen und wurde zeitnah überwiesen noch vor Abholung des Autos. Alles problemlos. Einzig das die App zum Bilder einstellen immer mal wieder abgestürzt ist.

Viel Aufwand schlechte Preise
Man wird auf mobile.de von einem Mitarbeiter angeschrieben, man möchte das Fahrzeug gerne über die Cardino Plattform verkaufen und wirbt damit einen höheren Preis zu erzielen.
Nachdem man den sehr aufwändigen Prozess mit erneuten Fotos und persönlichen Daten beendet hat. Bekommt man 2 Tage später einen Anruf.
Der aktuelle Marktpreis für mein Fahrzeug lag bei 17.000 € von Cardino wurden mir 13.000 € geboten.
Auf die Frage warum man mich überhaupt angeschrieben hat, wo man doch den Marktpreis kennt, wusste der Mitarbeiter auch keine Antwort.
Keine Weiterempfehlung!

Verkauf war super unkompliziert
Der Verkauf hat reibungslos funktioniert. Die Kommunikation war super und das Geld war schnell auf dem Konto. Falls ich nochmal ein Auto verkaufe, würde ich es wieder über Cardino machen.

Antwort von Cardino
Wer sein E-Auto verkaufen möchte, ist bei Cardino sehr gut aufgehoben.
Ich habe vor kurzem unser Mercedes EQA 250 über Cardino verkauft und bin absolut zufrieden mit dem gesamten Prozess. In Sachen Autoverkauf findet man wohl derzeit keinen besseren Partner und alles auf dem digitalen Weg - vom Einstellen des Fahrzeugs bis zur Überweisung des Kaufpreises. Die gesamte Abwicklung ist sehr professionell und seriös gewesen.
Der Kaufbetrag wurde innerhalb weniger Tage auf mein Konto überwiesen, und die Fahrzeugabholung lief reibungslos ab. Der Abholer ist flexibel auf meine Terminwünsche eingegangen und hatte alle notwendigen Dokumente dabei.
Insgesamt war es eine stressfreie und angenehme Erfahrung, die mir einen höheren Preis als über einen privaten Verkauf eingebracht hat. Herzlichen Dank an Fatih Aktas und das gesamte Cardino-Team für die tolle Abwicklung!

Antwort von Cardino
Sicher die beste Plattform um ein…
Sicher die beste Plattform um ein E-Auto zu verkaufen. Sehr freundliche Leute, professionelle Abwicklung. Habe einen sehr guten Preis für mein Fahrzeug bekommen. 15 % über den Angeboten der anderen Aufkäufer. Klare Empfehlung.

Freundlich, schnell, einfach
Ich habe vor kurzem unser Tesla Model Y über Cardino verkauft und bin absolut zufrieden mit dem gesamten Prozess. Der Kaufpreis war deutlich höher als das, was ich auf privaten Gebrauchtwagenportalen hätte erzielen können. Nach der Auktion habe ich das Angebot angenommen und den Kaufvertrag schnell und unkompliziert online unterschrieben. Der gesamte Ablauf war einfach und professionell.
Besonders hervorheben möchte ich die Zusammenarbeit mit Fatih Aktas. Er war freundlich, sehr angenehm im Umgang und hat alles unkompliziert gestaltet. Es war eine echte Freude, mit ihm zusammenzuarbeiten!