CFA - Centro Formazione Avanzata Bewertungen 2

1. Ausbildungszentrum
  2. Erwachsenenbildungsstätte
  3. Arbeitsagentur

Vom Unternehmen geschrieben

Dal 2001, CFA S.R.L. si distingue come un punto di riferimento nel settore della formazione professionale e dei servizi al lavoro, coniugando tradizione e innovazione. Con sedi a Brescia e Bergamo, l’azienda ha costruito una reputazione solida grazie alla qualità dei suoi servizi e alla capacità di rispondere alle esigenze di imprese, agenzie e professionisti. La sua offerta si basa su un approccio innovativo e su un’esperienza consolidata che genera valore aggiunto per tutti i suoi interlocutori. Il percorso di crescita di CFA S.R.L. è segnato da traguardi importanti che testimoniano l’impegno verso l’eccellenza. L’azienda ha ottenuto nel tempo accreditamenti e certificazioni significativi, come l’accreditamento Forma.Temp e la certificazione Qualità ISO 9001, raggiunti già nei primi anni di attività. Il trasferimento nella nuova sede di Brescia e l’apertura di una filiale, poi trasferita a Pumenengo, hanno rappresentato ulteriori tappe di un processo di espansione e radicamento territoriale. A partire dal 2018, CFA è diventata Soggetto Qualificato per gli Avvisi su Conto Sistema di Fondimpresa, consolidando il suo ruolo nel supportare le imprese nella formazione finanziata. Successivamente, il Ministero del Lavoro ha autorizzato l’azienda a occuparsi di ricerca e selezione del personale, arricchendo così il ventaglio dei servizi offerti. Nel 2023, l’azienda ha lanciato LaborLAB, una divisione interamente dedicata ai servizi al lavoro, mentre nel 2024 ha ottenuto la certificazione UNI PDR 125, che attesta il suo impegno verso politiche inclusive e una maggiore equità di genere. L’impegno verso la qualità e la professionalità è ulteriormente dimostrato dalle certificazioni ISO 9001:2015 e UNI PDR 125:2022 rilasciate da IMQ, che garantiscono standard elevati nei processi interni. CFA è accreditata presso Regione Lombardia per i servizi di istruzione e formazione professionale, oltre che per i servizi al lavoro. L’autorizzazione ministeriale per la ricerca e selezione del personale, insieme al ruolo di capofila nel Sistema di Imprese “Insieme per crescere” del fondo FonARCom, sottolineano la sua capacità di costruire reti collaborative e promuovere la crescita professionale e aziendale. Grazie alla sua capacità di combinare qualità, innovazione e un approccio strategico, CFA S.R.L. rappresenta un esempio virtuoso nel panorama della formazione e dei servizi al lavoro. La sua continua evoluzione è la dimostrazione di un impegno concreto verso l’eccellenza e il progresso, che la rende un partner affidabile e competente per tutti i soggetti con cui collabora.

Kontaktinformationen

1 Stern

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Gestione VERGOGNOSA del corso

Gestione VERGOGNOSA del corso! La tutor è entrata in chat avvisando della sua presenza e poi è SPARITA, abbiamo dovuto noi studenti rispondere a delle domande della docente e alla fine la docente ha dovuto comunque chiamare la Tutor al cellulare, perché non capiva neanche come fare l'appello, che alla fine ha fatto in condivisione schermo con i nostri dati sensibili visibili a tutti. Inoltre ha chiesto a noi di ricordarle di inviare le presenze di CFA a fine giornata.

La lezione così è iniziata con 40 minuti di ritardo. La pausa di 5 minuti delle 10.00 è finita alle 10.15. Dopo la docente si è messa subito al telefono con la tutor per capire come mandarci le dispense (non poteva farlo dopo la lezione?), alle 10.30 ci ha detto di fare il test d'informatica per recuperare tempo mentre parlava al cellulare e alle 11.00 siamo andati in pausa per 30 minuti anziché 20 (pausa inutile perché non abbiamo fatto niente dalle 10.00, se non il test che richiedeva appena 5 minuti). Una buona parte dell'ultima ora è stata usata per aiutare una signora a creare una cartella (creare una cartella, rinominarla e creare delle sottocartelle era un esercizio), ma la docente non riusciva e siamo state noi ad assisterla. Non capisco davvero come vengano fatte le selezioni, questa signora non aveva neanche idea di cosa volesse dire "scorri la chat", "abbassa la finestra", "copia il link", ecc.
In un momento in cui la docente si è dovuta assentare per prendere un pacco dal corriere, ci siamo confrontati e più di metà classe non sa fare NIENTE a livello informatico e non conosce per niente né word né Excel. Mi chiedo come vengano fatte le selezioni, questo dovrebbe essere un corso professionalizzante, invece sembra di stare alle elementari. Come si può gestire il back office di un'azienda uscendo da questo corso, se in 4 ore si riesce appena a insegnare a creare una cartella windows?
Alla fine, durante la lezione di 4 ore abbiamo visto 3 video da 20 minuti scarsi ciascuno e fatto una mini esercitazione di 3 minuti.

Orario di lezione svolto:
- dalle 9.00 alle 9.40 incomprensioni sull'uso della piattaforma e appello
- dalle 9.40 alle 10.00 video su youtube
- dalle 10.15 alle 11.00 docente al telefono con la tutor e svolgimento autonomo di un test d'informatica
- dalle 11.40 alle 12.40 video youtube e spiegazione su come si crea una cartella, con sostegno a una signora da parte nostra, senza supporto della docente né della tutor
- dalle 12.40 alle 13.00 video youtube e fatto di nuovo l'appello perché la docente si era persa i dati.

Conclusioni: Docente impreparata all'uso della piattaforma e al sostegno delle difficoltà dei discenti, tutor inesistente alle necessità degli utenti che avevano difficoltà con la piattaforma, selezioni per l'accesso al corso fatto da incompetenti.
Sono veramente stupita di come vengano sprecati i fondi FormaTemp. Il corso si potrebbe chiamare al massimo "fondamenti di base per una precaria assistenza di studio professionale".

4. März 2026
Bewertung ohne vorherige Einladung
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Tempo perso

Corso gestito male sia come contenuti che come customer care. Tempo perso. Non è di alta formazione e non è professionalizzante.

15. Mai 2025
Bewertung ohne vorherige Einladung

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr