Scheinfirma die mit geklauten Bildern wirbt
Hier wird eine Ware angeboten, die sie garnicht im Repertoire haben. Dazu benutzen sie aus dem Internet geklaute Bilder. Wenn man dann etwas bestellt, bestellen sie einfach irgendeine Billigstware in China, die der angepriesenen Ware auf irgendeine Weise ähnelt. Aber nur in der etwaigen Form, nicht in der Verarbeitung oder dem Material, das auf der ausgestellten Abbildung zu sehen ist. Und von China lassen sie es direkt zum Kunden liefern. Und nach Wochen erhält man dann eine absolute Schrottware für teures Geld. Ich habe nach den Abbildungen auf der Seite dort ein Paar Lederschuhe bestellt, gute Machart und tolle Färbung. Geliefert wurden mir ein Paar Gummischühchen in asiatischer Schuhgröße (viel kleiner) und absolut billigsten und übelriechenden Materialien, super schlecht verarbeitet. Keine 10 Euro wert, kostete mich aber 55 Euro, angeblich auch noch von über 80 Euro runtergesetzt!!! Für ein paar billigst zusammengeschusterte Gummiteile. Nach etwas rumforschen habe ich die selben Schuhe samt der selben Bilder, die auf CharlieChloe angepriesen werden, auf der Originalseite des echten Herstellers und Anbieters gefunden. Ein exclusiver und sehr qualitativ hochwertiger Anbieter. Und natürlich sind die Stiefel aus echtem Leder und nicht aus stinkendem Billiggummi. Ich habe mit beigefügten Vergleichsbildern der Abbildungen und der mir zugeschickten Ware eine Rückerstattung beantragt. Daraufhin erhielt ich direkt als Gegenangebot, die Ware behalten zu können und mir eine andere Ware zum gleichen Preis auszusuchen. Um mir die Rücksendekosten zu ersparen. Ich schrieb zurück, dass ich von arglistiger Täuschung ausgehe und daher mein Geld zurückhaben möchte, sie sollen mir bitte das Rücksendeformular zuschicken. Daraufhin bekam ich die gleiche Antwort wie zuvor. Natürlich ohne Rücksendeformular. Es sind also vorgedruckte Pauschalantworten, die einem garnicht erst ermöglichen, die Ware zurückzuschicken. Morgen werde ich das Geld über Paypal zurückgehen lassen. Wenn sie die Ware zurückerhalten wollen, sollen sie mir erst mal das Rücksendeformular zukommen lassen. Für Paypal habe ich alles in Text und Bild dokumentiert. Ich kann jedem nur raten, es ebenso zu machen, wenn er trotzdem noch auf dieser Seite bestellen will.
14. November 2025