Rennrad Furianer folgende Mängel: Hinterrad steh nicht in der Spur- musste Rahmen an der Achsaufnahme abfeilen um es fahrbar zu machen, Shimano Schalthebel klappert-auch mit Schmierung durch Sprühfe... Mehr ansehen
Ich habe als Wiedereinsteiger ein Chrisson Vintage Road n3 Modell bestellt. Die Bestellung war in der angegeben Zeit zugestellt. Verpackung und Schutzmaterial war gut .. Das eigentliche Rad ist... Mehr ansehen
Das ist ein betrügerisches Unternehmen, das Schrott aus China oder sonstwoher verkauft. Mein eBike war nach kürzester Zeit defekt. Der Service/Kundendienst ist weder per Mail noch telefonisch erreichb... Mehr ansehen
Das ist ein betrügerisches Unternehmen scheint mir. Mein eBike war nach kürzester Zeit defekt. Der Service/Kundendienst ist weder per Mail noch telefonisch erreichbar, eine Garantie/Gewährleistung f... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Wir haben zwei E-Bikes von Chrisson mit…
Wir haben zwei E-Bikes von Chrisson mit Vorderradantrieb gekauft und waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis zufrieden. Deshalb haben wir das Modell in der Familie weiterempfohlen.
Auf unsere Empfehlung hin hat sich ein Familienmitglied dann ebenfalls dieses Modell gekauft.
Hier ließ sich dann nach einigen Monaten der Akku nicht mehr laden. Die Firma Chrisson war telefonisch nicht erreichbar. Auf Mailanfrage wurde nicht reagiert. Es besteht zur Zeit also keine Möglichkeit, das Problem zu beseitigen. Das Fahrrad ist nun schon seit Wochen nicht mehr benutzbar. Die Verbraucherzentrale wurde bereits eingeschaltet.
So geht es nicht, liebe Leute von Chrisson!
Optisch schönes E-Bike, aber...
Wenn man ein optisch schönes Fahrrad haben möchte, dann ist man bei KCP-Bikes gut aufgehoben. Dafür gibt es einen Stern. Wenn man dann noch ein Fahrrad haben möchte, das technisch einwandfrei funktioniert und auch einen Anbieter, der zeitnah auf Anfragen reagiert und die angegebenen Mängel behebt, sollte man hier auf jeden Fall NICHT kaufen.
Ich habe im November 2021 nach mehrmonatiger Wartezeit mein Chrisson eOctant E-Bike erhalten und dieses im Februar 2022 endlich genutzt. Von den Problemen bei der Zustellung durch die unterirdische Spedition möchte ich an dieser Stelle nicht sprechen. Das Fahrrad ist optisch wirklich gelungen, aber die Technik ist noch überhaupt nicht ausgereift. Die Motorunterstützung setzt im Bereich von 20 bis 25 km/h aus, d.h. fährt man über 25 km/h schaltet der Motor ab (so soll es ja auch sein), sinkt die Geschwindigkeit dann aber unter 25km/h, muss man das Fahrrad erst bis auf unter 20 km/h herunterbremsen, damit der Motor wieder anspringt. Da dies natürlich der gerade interessante Geschwindigkeitsbereich ist, macht das E-Bike leider zu einem Rohrkrepierer. Weiterhin ist das Ladegerät bzw. die Ladebuchse am Rad nicht vernünftig dimensioniert, so dass zu viel Spiel da ist und der Akku nicht korrekt geladen wird. Wenn man dies entsprechen mit einem Klebestreifen fixiert, funktioniert es, kann aber sicherlich nicht im Sinne des Erfinders sein. Nach gefahrenen 300 Kilometern stellten sich dann weitere Anomalien ein: Schleifendes Geräusch im Tretlager, quietschender Zahnriemen, Abnahme der Akkuleistung (Balkenanzeige halbiert sich plötzlich). Nach 1.500 Kilometern kamen dann noch Totalausfälle der Motorunterstützung dazu.
Also alles beim "Kundenservice" im März 2022 angemeldet und eine Mängelbehebung eingefordert. Nun viereinhalb Monate später steht das E-Bike immer noch hier. Telefonisch ist seit Monaten niemand zu erreichen. Per E-Mail erhält man nach ca. vier Wochen eine Antwort, die sich dann auch noch ggf. mit einer in der Zwischenzeit versandten Erinnerung überschneidet. Diese Antwort ist dann auch nicht lösungsorientiert, sondern beinhaltet die Rückfrage, ob der Vorgang bereits erledigt sei. Das ist unterirdisch! Wenn man also nicht in Berlin wohnt und direkt beim Shop vorbeigehen kann, sollte man diesen "Service" meiden.
Nicht viel zu erwarten…
Der Shop an sich und die Abwicklung waren sehr angenehm. Mein Bike hatte jedoch eine dicke Schweissnase und dies meldete ich. Eine nicht sehr freundliche Mitarbeiterin antwortete das seien gebrauchsspuren… Direkt nach der ersten Tour ein Platten, da das Felgenband den Schlauch wortwörtlich aufgeschnitten hat.
Die Qualität der Bikes ist fraglich… die Preise sind jedoch rech in ordnung für ein Fahrrad (gerade jetzt).
Teile fangen jedoch schnell an zu rosten und man merkt: Qualität fehlt einfach. Nach einem Jahr guten Gebrauches ist das Fahrrad schon sehr hinüber, Wartung und Behebung der Mängel wären um die 150-200€. Lieber mehr investieren und ein hochwertigeres Bike kaufen.Leider etwas schade sich nach so kurzer Zeit ein neues fahrrad kaufen zu müssen.
Unseriös und unzuverlässig
Unseriös und unzuverlässig. Der Akku meines E-Bikes ist nach sechs Monaten defekt. Nachdem tagelang niemand antwortete und auch nicht ans Telefon ging, bin ich an der Geschäftsadresse vorbeigefahren, weil ich auch in Berlin wohne. Akku und Ladegerät wurden mir abgenommen zum Kapazitätstest. Das war’s dann auch. Ich bekomme keinerlei Nachricht, ob und wann ich ihn wieder bekomme, niemand antwortet auf Mails oder Telefon. 1200 € in den Sand gesetzt. Ich werde jetzt einen Anwalt einschalten. Das Fahrrad ist ohne den Akku kaum zu fahren. Es ist viel zu schwer für mich als Frau.
Meine Frau war von der Optik des EF1…
Meine Frau war von der Optik des EF1 überzeugt.
Da die beiden 20" E-Bikes erst kurz vor der Abfahrt mit dem WOMO ankamen, war ein Test vorher nicht so möglich.
Leider war an einem Bike die Sattelstange sehr zerkratzt, aber ich erhielt eine neue. Bis dahin war es ok. Im Urlaub merkten wir dann, dass bei beiden Bikes die Schaltung nicht einwandfrei funktionierten. Auch die Bremsen war nicht in Ordnung.
Nach der Reise kontaktierte wir Chrisson etliche Male. Meist ohne Erfolg. Die Standard Mail kam an. Die Bitte um Rückruf 0% Erfolg.
Bei meiner Frau wackelt leider das ganze Vorderrad. Der Motor schaltet während der Fahrt auf Error.
Bei meinen Bike, geht die Vorderrad bremse nicht richtig, die Schaltung hakt in einigen Gänge und nun macht der Motor Geräusche, und gibt keinen Antrieb mehr her.
Kein Jahr alt und schon schrott. 1 Stern ist schon zu viel. Über 2.000 Euro in den Sand gesetzt. Ich denke das wir Chrisson verklagen müssen.
Vorsicht nichts bestellen !
Im Januar 2022 ein eoctant E-Bike gekauft, nach einem Monat ist das Display und die Beleuchtung ausgefallen, auf Nachfrage per Mail, keine Antwort oder Lösung, Telefon nicht besetzt, vermute die sind Insolvent !!!
Vorsicht nichts bestellen !!!!
Unseriöser Verkäufer
Ich habe durch Chrisson.de '20 Zoll E-Bike Klapprad CHRISSON EF1 mit 8 Gang Shimano Acera schwarz' neu gekauft. (ca. 1020 Euro). Ich habe die Ware durch Spedition am 2. Nov. 2021 erhalten, aber ich habe am selben Tag die gekauften Ware widerrufen.
- Gründe des Widerrufes
1. Das Kettenblatt der Tretkurbel ist stark krumm.
2. Das Fahrrad ist nicht neu. Es gibt die deutliche Spur des Nutzung auf die Räder.
3. Die Lackierung der Sattelstütze ist stark zerkratzt.
4. Keine Schlüssel für den Akku
Ich habe den Zustand fotografiert. Die Firma hat meinen Widerruf akzeptiert und das Fahrrad wurde am 4. Nov durch die Firma abgeholt. Ich habe mehrmals in Bezug auf meinen Widerruf nachgefragt. Die Kundenservice haben immer geantwortet, dass retournierte Ware noch nicht in die Lage gekommen ist und ich Geduld haben muss. Mehrere Woche sind vergangen. Aber ich bekomme bis jetzt mein Geld noch nicht zurück.
Meine Erfahrung
Habe mir vor ein paar Monaten ein Fahrrad bestellt und habe es auch bekommen.(daher 2 Sterne ^^) Leider ist 1. der Zusammenbau sehr schwer da Teile teils verbogen ankommen und die Anleitung sehr undurchblickbar ist. Nach dem Zusammenbau hat dann das Ketten Blech (obwohl es 99% wie gewollt zusammengestellt war) an der Kette geschliffen. (Habs jetzt ohne Ketten blech) Dann 2. ca 3 Monate später fängt die Kette an dauerhaft zu "entgleisen" und jetzt darf ich zur Reperaturen mit meinem eigentlich "neuen" Fahrrad. Also Mein Tipp Finger weg von Chris son bikes -_- So viel Müll hab ich selten gekauft...
folgende Antwort habe ich erhalten
folgende Antwort habe ich erhalten, weil ich das Fahrrad im Auftrag eine Kollegen bestellt habe, weil dieser kein Internet hat. Zudem muss ich noch hinzufügen, dass ich den Hersteller darauf hingewiesen habe, dass aufgrund von Krankheit, nicht auf das Reparatur Angebot eingegangen wurde. Das Fahrrad wurde vor ca. Einem Jahr gekauft und wir befinden uns in der Gewährleistung. Das Fahrrad hat nicht einmal 400km.
Hier das Schreiben von Chrisson:
Hallo Pierre, vielen Dank für deine Nachricht. Ich habe die E-Mails gefunden. Das Angebot zur Reparatur hatten wir dir am 11.09.2020 angeboten, dieses wurde leider nicht angenommen. Zudem hast Du uns mitgeteilt, dass das Fahrrad an eine andere Person übergeben wurde. Die Gewährleistung ist bei einer Privaten Weitergabe nicht übertragbar. Es sei den, der Verkäufer wird vorher darüber informiert, mit meiner Gewährleistungsabtretung in Form einer Abtretungserklärung. Diese liegt uns nicht vor.
Solche billigen Ausreden und sich hinter verbraucherunfreundlichen AGBs verstecken. Kundenorientierte Lösungen sehen anders aus. Zudem handelt es sich um den gleichen Fehler wie damals reklamiert. Bei den Rädern handelt es sich um zusammenseschusterte, nicht aufeinander abgestimmte Komponenten. Bei kleinster Steigung überhitzt der Motor und schaltet ab. Qualität sieht anders aus. Die mitgelieferte Tasche ist auch direkt beim ersten Mal benutzen gerissen, die Ersatzlieferung auch. Echt traurig....
Besitze seit nunmehr einigen Wochen…
Besitze seit nunmehr einigen Wochen auch ein Chrisson e Octane, und Mal abgesehen vom günstigen Preis, ist das auch schon das einzig wirklich Gute an diesem e Bike.
Der Rahmen hat einige Schweißnähte, die alles andere als schön aussehen.
Gut, Aluminium schweißt sich nicht sehr gut, aber andere Hersteller machen das besser und schöner.
Der Rahmen ist sehr klein, eine Rahmenhöhe wird mit 55cm angegeben. Für Personen über 175cm Gardemaß wird es sehr eng auf dem Rad, Kniewinckel und Sitzposition sind alles andere als bequem und nach wenigen Kilometern schmerzen Rücken, Knie und Handgelenke- nichts für etwas weitere Strecken!
Der Akku, mit etwas mehr als 300Watt könnte stärker sein, aber es reicht um auf flacher Strecke durch die Stadt zu kommen. Mehr wie 40 km mit einer Ladung habe ich noch nicht geschafft.
Die Unterstützung wird automatisch gesteuert und das nicht sehr gut
Beim Anfahren schiebt der Motor richtig gut an um bei exakt 25kmh laut Tacho abzuregeln. Tritt man nicht kräftig mit, geht's runter auf 22/23kmh. Es dauert einige Sekunden, bis die Elektronik wieder zum Schub auf 25kmh einsetzt.
Dieses hin und her stört bei der Fahrt schon ungemein.
Andere Hersteller haben hier bessere Lösungen.
Am Berg ist die Leistung sehr schwach, eine Steigung von 12% konnte ich nur durch starkes Mitstrampeln schaffen, der Motor oder die Steuerung scheint für Hügel und Berge nicht gedacht zu sein.
Das Display ist klein und die einstellbaren Optionen sehr überschaubar, weil nicht vorhanden.
Fünf Leistungsstufen gibt es, wobei selbst die Höchste nicht sehr stark ist. Auf der Flachen reicht es für knappe 25kmh, in leichten Steigungen geht's runter auf Schrittgeschwindigkeit, heißt 6kmh. Ab 12% schafft es der Motor alleine nicht mehr, es muss kräftig mitgestrampelt werden und das mit großer Übersetzung und ohne Gangschaltung.
Ein Problem ist das Bluetooth-Signal welches permanent vom Steuergerät gesendet wird.
Da ich öfters ein Headset verwende, versucht mein Handy sich natürlich auch mit diesem Signal zu verbinden.
Die Meldung, das diese Verbindung nicht möglich ist erhalte ich alle 5 Minuten, via Sprachnachricht über das Headset.
Warum dieses Signal vom Steuergerät gesendet wird und wie man es abschalten kann?
Das kann sicher nur der Chinese beantworten, von KCP, dem Hersteller des eOctane gab's hierzu keine Auskunft.
Eine App die dieses Bluetoothsignal verarbeiten kann gibt's auch nicht, wozu also?
Das Bike hat auf den Bildern einfach nur gut ausgesehen und der günstige Preis waren zu verlockend.
Ein einfaches, günstiges Rad fürs Flachland, stylisch und sportlich in der Optik.
Es gibt fürs gleiche Geld besseres!