Oggi ho capito perché non vi è possibilità pratica di chiedere e ricevere la Carta d'Identitá nel VII Municipio. Nel giro di un'ora 4 persone esasperate che richiedevano di parlare con urp lasciate se... Mehr ansehen
Mi domando come si possa incoraggiare la gente, in particolare gli anziani, a recarsi al seggio elettorale per votare. Questo seggio di via della Vasca Navale è raggiungibile solo con l'auto o con... Mehr ansehen
Darei ZERO stelle ma manca questa possibilità. Complimenti al Sindaco Gualtieri ed alla sua giunta per aver speso i nostri soldi ( 350.000,00 euro) pagando la manifestazione per l’Europa. Vergognoso e... Mehr ansehen
Meno di una stella non si può fare. Altrimenti darei zero se non meno. Inciviltà, maleducazione, non decoro urbano, caos notturno che impedisce di dormire quando hai lautamente pagato un appartamen... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
Condizioni di Roma
E' con grande dispiacere che scrivo questa recensione senza la volonta' di puntare il dito ma piu che altro per cercare di capire come rimediare a questa situazione e magari cominciare un percorso di confronto che porti a ricollocare Roma dove merita di stare, cioe' la capitale mondiale dell'arte e un faro in Europa.
Sono originario di Verona e vivo in America da 15 anni. Quest'anno ho deciso di portare la mia famiglia a visitare Roma ma devo ammettere di aver trovato la citta' in pessime condizioni igieniche e molto trasandata, quasi lasciata a se stessa. Erbacce che crescono su monumenti storici, aiuole con nemmeno un filo d'erba o un fiore o una pianta, Sporcizia ovunque, Facciate di monumenti sacri con un dito di fuliggine nera. Quasi terzo mondo, davvero.
I turisti da tutto il mondo visitando altre capitali come Parigi, Londra, Madrid si chiedono perche' Roma e' ridotta in questo stato? E' un problema politico, finanziario o quant'altro?
Io capisco che Roma sia un comune completamente diverso da gestire rispetto a qualsiasi altro comune d'Italia ma credo che manchi un po' la cultura del far le cose fatte bene. Sembra che manchi in certe parti d'Italia la cultura del senso civico e del bene comune, e di rendere accoglienti e puliti gli spazi pubblici.
Parlavo con dei vigili alla fontana dei Trevi e mi hanno fatto tenerezza da tanto in difficolta' li ho visti. Erano quasi rassegnati a vedere questa piazza presa d'assalto dai turisti con gelati e sporcizia di ogni genere. Ma mi chiedo, come fai tu comune di Roma a dare la concessione di aprire 4 gelaterie proprio in quella piazza sapendo cosa puo' implicare a livello di rifiuti. E' evidente che l'AMA non e' attrezzata per smaltire i rifuti e non ha abbastanza personale forse ed allora perche' non assumere un' azienda privata che integri il lavoro della nettezza urbana e aiuti nell'impresa di tenere la citta' pulita? Ho girato per piu' di un ora un giorno con una bottiglia di plastica in mano perche' non sapevo dove buttarla visto che i minuscoli gestini erano gia pieni.
Altra cosa, perche cosi tanti lavori in corso ma di lavoro in corso non c'e' l'ombra? Ho visto un cartello dove c'era scritto inizio lavori Marzo 2012. E' ancora appeso. Vi sembra normale? Cosa impedisce di comuniciare un caxxo di lavoro e finirlo? Corruzione, appalti, soldi, politica?
Un po tutti noi europei e non discendiamo da Roma e credo che sia giunto il momento di dire basta a questo modo di fare. Attori, influencers qualcuno che conti battete un colpo! Bisogna fare squadra e rimuovere la corruzione, se e' questo il problema ma anche con tutto rispetto bisogna cambiare la mentalita' dei Romani e farli piu partecipi dei cambiamenti.
Serpeggia un po la mentalita' di aspettarsi sempre qualcosa dallo stato come se nessuno si assumesse la responsabilita'. Tutti che pensavo all'aperitivo e a far lievitare la pasta della pizza per almeno 48 ore. Sveglia ragazzi! I problemi sono altri. C'e da far cambiare pelle alla Capitale e ricollocarla tra le piu' grandi citta' del Mondo.
Non e' possible che nemmeno un sindaco o giunta che sia non abbiano il coraggio di cambiare? Roma e di tutti non solo dei Romani
Sebastiano
Un immondezzaio
IL COMUNE DI ROMA NON SI PUO'…
IL COMUNE DI ROMA NON SI PUO' PARAGONARE A NESSUN COMUNE ITALIANO, PER DENSITA' ABITATIVA, STATO PONTIFICIO, AMBASCIATE STRANIERE, GOVERNO ETC. ETC. SENZA CONTARE DI PARLARE DI UNA CITTA' TRA' LE PIU' ANTICHE AL MONDO......
I PROBLEMI SONO TANTI E DI DIVERSA NATURA OVE IL COMUNE IN PARTE E' RESPONSABILE. CERTO CHE LA RESPONSABILITA' DEVE CADERE IN maniera RILEVANTE SUI ROMANI, SUI TANTI NON ROMANI, E SUL SENSO DI APPARTENZA E DI SENSO CIVICO CHE OGNUNO DI NOI DOVREBBE AVERE E PURTROPPO HA SMARRITO... IN PARALLELO ESISTE UNA AMMINISTRAZIONE DEGLI UFFICI PUBBLICI COMPRESO IL CORPO DELLA POLIZIA LOCALE CHE SENZA GENERALIZZARE MA PER MOLTI, CERCA OVE PUO' DI NON RISOLVERE LE PROBLEMATICHE E LE ISTANZE RICHIESTE DAI CITTADINI E DALLE SOCIETA' CON UN CLASSICO DEI PIU' CLASSICI... "LA RESPONSABILITA' E' DI QUELL'ALTRO UFFICIO....... DIFFICILE CHE TI RISPONDONO AL TELEFONO O PER EMAIL ADDIRITTURA A VOLTE VIA PEC.....ALTRA GRANDE RESPONSABILITA' E' DELLO STATO STESSO, PERCHE IL CONTROLLO DEL TERRITORIO E LIMITATO E INSUFFICENTE E' QUESTO ATTEGGIAMENTO PEGGIORA LA SITUAZIONE.CREDO PER ROMA DOVREBBE ARRIVARE UN "MARZIANO" DA QUALCHE GALASSIA, ONNIPRESENTE CHE ALLA "PRIMA MANCANZA" TI CHIEDE DI CORREGGERTI.. ALLA SECONDA TI PORTA NELLA SUA GALASSIA PER UN'ANNETTO... (MAGARI IL MALCAPITATO RITORNERA' CON ALTRE MOTIVAZIONI POSITIVE...) SONO NATO A ROMA ED E' LA MIA CITTA' CHE ADORO. MA DA QUESTO ANNO MI TRASFERISCO FUORI... IL LIVELLO DI QUALITA' DELLA VITA ORMAI E' FUORI CONTROLLO..
Roma da terzo mondo
Ho girato l'Italia ma uno schifo come quello che si vede a Roma non l'ho mai visto.immondizia dapertutto cassonetti stracolmi,autobus non ne parliamo con gli autisti che mentre guidano guardano il cellulare o ascoltano la musica con gli auricolari.Siamo da terzo mondo.E il nostro sindaco oltre dispensare sorrisetti non fa nulla.Credevo che con Raggi avevamo toccato il fondo ma mi sbagliavo.Questo è peggio.Se non gli fanno fare quello che andrebbe fatto lo dicesse oppure si dimetta.
Si deve migliorare
Credo che Roma sia una delle più belle città del mondo ed i romani sono persone speciali, ma ci sono alcune cose da migliorare.
I trasporti lasciano molto a desiderare, la fortuna è che ci sono tante linee e quindi riesci comunque a districarti, ma se pensiamo al rientro del concerto di Vasco di venerdì 16 giugno dove le corse avrebbero dovuto essere decuplicate e in 5 km di camminata notturna, non abbiamo visto un mezzo pubblico, c’è qualcosa che non va.
Seconda cosa, la sporcizia, davvero sconvolgente, cassonetti strapieni e puzzolenti ovunque ed a qualsiasi ora, strade con immondizia ovunque e in alcuni posti non puoi stare dall’odore.
Davvero squallido.
In attesa per il biglietto per visitare…
In attesa per il biglietto per visitare il Colosseo improvvisamente viene chiuso lo sportello . Vergognoso
carta d'identità
premesso che roma è la città più bella del mondo, nonostante i numerosi disservizi, non è possibile avere il sito del comune in tilt!! sono senza carta d'identità e mi sono dovuta rivolgere ad un altro comune dove fissare un appuntamento non comporta avere una laurea in computerologia e aggeggi simili. i vecchietti ringraziano.
I lavori di manutenzione si fanno dalle…
I lavori di manutenzione si fanno dalle 23 in poi no di giorno quando i cittadini hanno bisogno del sito!!!
Nonostante disservizi un elogio ai dipendenti.
Nonostante disservizi e malfunzionamenti della ns. citta' il giorno 10.01.2023 abbiamo contratto matrimonio presso il IX Municipio nel Casale di via Alfonso Gatto. Desideriamo fare un elogio alle dipendenti comunali che hanno contribuito, con professionalita' e gentilezza, nonostante alcune difficolta' burocratiche, a rendere possibile la celebrazione del ns. matrimonio in brevissimo tempo. Un elogio particolare alla guardia giurata che si e' dimostrata disponibile e molto molto gentile.
Con la gentilezza e l'impegno di ognuno di noi Roma puo' veramente cambiare.
Niente...non ci siamo...dopo 20 anni…
Niente...non ci siamo...dopo 20 anni che non tornavo a Roma non è cambiato niente a parte che ci sono bagni dappertutto....città sempre sporca...non riuscite ad assumere più personale e a mandare a casa gente che chissà in che ufficio si trova a non fare niente?poi si pulisce di notte le strade e i parchi...un disastro..per non parlare degli autobus...molto male...
Servizi immondi. Da rifondare e digitalizzare
Il Comune di Roma funziona così:
1. Gli ausiliari Atac ti fanno le contravvenzioni anche se hai pagato il parcheggio con l'APP MyCicero
2. Contestare una contravvenzione tra atti, tempistiche e procedure bizantine e nelle tempistiche previste è praticamente impossibile
3. Il servizio online che storicizza i pagamenti delle contravvenzioni fornisce informazioni errate, parziali, incoerenti. Ed è affiancato dal servizio MAV PAV LAV TAV ed altre diavolerie.
4. AequaRoma (un apparato di centinaia di dipendenti) dichiara ovunque 9-16 come orario di servizio ma l'ufficio Contravvenzioni chiude inspiegabilmente alle 13 e lo scopri soltanto recandoti di persona in Via Ostiense 131.
5. Per parlare con un operatore occorre fissare online un appuntamento per una consulenza virtuale che viene schedulata un paio di mesi dopo la richiesta
6. L'operatrice scorata che risponde alla data fissata online, per il tramite di un software complesso da installare, ti compatisce perché anche lei ha vissuto esattamente tutti i tuoi disservizi ed esclama che l'unica cosa da fare è andare fisicamente alle Poste (perché online non è possibile versare i tributi sul conto n° 2022 di "ROMA" Capitale) e compilare un bollettino in bianco al fine di versare i tributi non dovuti a "ROMA" Capitale.
E' uno schifo assoluto, per non parlare degli immondi omuncoli a contorno che popolano le aziende comunali, degni soltanto della serie "Suburra".
Da radere al suolo e rifondare. Magari senza i parassiti che lo popolano e se possibile interamente digitalizzato.
In compenso si possono chiamare H24 quelli di ChiamaRoma 060606 per avere l'oroscopo della giornata.
Un contribuente che foraggia il vostro ozio.
Nerone doveva impegnarsi di piú
Roma è sempre una città fantastica
Roma è sempre una città fantastica, ma quello che mi ha colpito in maniera negativa è la sporcizia e la mancanza di senso civico dei romani, camminare sui marciapiedi è uno slalom, escrementi di cane dappertutto, se questo è il biglietto da visita che portiamo nel mondo, complimenti.
Roma allo sbando
Roma allo sbando, vivo qui da 6 anni e nn ne posso più! Maleducati furbetti e fannulloni! La cità versa in un degrado indescrivibile, automobilisti che investono persone e scappano nel disinteresse generale.
Questa città va lasciata al più presto!!
Sporcizia a parte
A parte la sporcizia, il traffico, i prezzi alti e la gente stressata, Roma è una città super suggestiva.
Il comune dovrebbe impegnarsi nella rappresentanza, partendo da ciò che notano i turisti.
Spazzatura, buche, maggior controllo sui taxi dai principali aeroporti.
Per il resto i servizi del comune hanno tempi biblici, per fare una carta di identità elettronica ci possono volere anche 6 mesi.
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.