mi sono iscritto al costo promozionale della festa dei lavoratori e poco tempo dopo li ho contattati per un reclamo. dopo più un mese e vari solleciti non ho avuto nessuna risposta. tempo perso e 2 e... Mehr ansehen
Ciò che mi è costato molta energia senza successo – la risoluzione di una controversia con Vodafone – l'Unione Nazionale Consumatori è riuscita a risolvere per me in un modo fantastico. Ne sono molto... Mehr ansehen
Unternehmensdetails
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Chiama l'Unione Nazionale Consumatori (UNC) al numero 06.32600239. Primi in Italia: dal 1955 assistenza diretta per reclami su bollette, ecommerce, vacanza
Kontaktinformationen
00192, Roma, Italien
- consumatori.it
Hat 93 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
assistenza inesistente
mi sono iscritto al costo promozionale della festa dei lavoratori e poco tempo dopo li ho contattati per un reclamo. dopo più un mese e vari solleciti non ho avuto nessuna risposta. tempo perso e 2 euro sprecati.
immagino quanto sia sconveniente pagare l'intera cifra per un'assistenza inesistente
L'inizio sembrava promettente.
EDIT: 11/04/2026
Vi ringrazio anche per il successivo confronto telefonico, che mi duole ammettere, non mi ha completamente soddisfatto, e vorrei comunque ribadire anche qui la mia risposta: non pretendo che la pratica sia veloce, non ho mai avanzato lamentele sulla tempistica della pratica, ma se un operatore di Wind Tre mi deve contattare, se permettete, sono io a decidere quando, perché fino a prova contraria, sono io il cliente che paga circa 35 euro al mese, non è che Wind Tre mi concede la connessione gratis.
Se un cliente mi chiede di realizzargli un sito e ha un qualsiasi problema, mi pare il minimo di dargli la massima disponibilità per risolverlo (questo lo dice anche il Codice del Consumo....).
===
L'inizio sembrava promettente. Dopo che ho inviate la documentazione, non hanno più letto le mie mail.
Ho un contenzioso con Wind Tre, e danno più credito a Wind Tre.
Giusto per capire, e lo scrivo in modo che anche l'Unione Consumatori capisca: Wind Tre afferma che non riescono a contattarmi:
1) Ok, magari provare di pomeriggio, la gente lavora al mattino (sono anche libera professionista)
2) Ho provato a richiamare Wind Tre, dopo la "proficua" conversazione con Will il messaggio avverte che non ci sono consulenti disponibili
3) Il cellulare mi ha squillato pochi minuti dopo, ho risposto e mi hanno messo giù la comunicazione
Come se io mi divertissi a perdere il mio tempo per contattarli. Ieri pomeriggio (7 aprile) vi ho scritto chiedendovi se potevate agire per mio conto pagandovi una quota aggiuntiva. Se questi sono i presupposti, non siete affidabili.
P.S.: se di mattino non posso rispondere perché lavoro, esistono anche gli SMS, Whatsapp, la mail semplice, e la mia PEC... nessuno di questi mezzi va bene?

Ottima esperienza! Affidabili
5 stelle! Se fosse possibile ne darei anche di più! Mi hanno aiutato ad ottenere un rimborso totale dopo l’acquisto di un computer difettoso!

un’ esperienza perfetta
Ciò che mi è costato molta energia senza successo – la risoluzione di una controversia con Vodafone – l'Unione Nazionale Consumatori è riuscita a risolvere per me in un modo fantastico. Ne sono molto contenta.

Rimborso disservizio compagnia aerea
Ho conosciuto l'associazione tramite il profilo social del presidente Donà, mi sono affidato a loro per una diatriba con una compagnia aerea che aveva rifiutato un legittimo rimborso dopo un dirottamento del volo su aeroporto differente rispetto a quello previsto a causa del maltempo. Con una piccola quota hanno lavorato ed ottenuto un buon rimborso che, senza loro, sarebbe stato probabilmente impossibile.

Poste Italiane!
"Desidero ringraziare pubblicamente l'Unione Nazionale Consumatori e in particolare Giorgia per la straordinaria assistenza ricevuta. Mi sono rivolto a loro per un contenzioso con Poste Italiane riguardante lo smarrimento di una posta assicurata.
Nonostante una prima offerta di rimborso decisamente bassa da parte di Poste, l'Associazione non ha ceduto e, grazie a un primo rifiuto strategico e una gestione impeccabile della conciliazione, è riuscita a far raddoppiare la cifra, ottenendo ben 385,39 € (molto più del previsto!). Professionalità, competenza e tempi di risposta rapidi. Consiglio vivamente a chiunque si trovi in difficoltà con grandi gestori di affidarsi a loro. Cinque stelle meritate!"
"Aggiornamento: ho avuto un piccolo dubbio tecnico su un accredito e l'associazione mi ha risposto in meno di un'ora risolvendo l'incertezza. Confermo l'eccellenza del servizio!"

Antwort von Unione Nazionale Consumatori
Grande attenzione al caso segnalato da questo socio-consumatore.
Grande attenzione al caso da me segnalato, che è stato seguito con impegno e professionalità; orientamento al risultato concordato preventivamente con questo socio-consumatore. Provengo da altra importante associazione consumatori che non ha mai preso adeguatamente in carico le mie segnalazioni; per questo ho revocato la mia iscrizione e mi sono associato a UNC.

Annullamento assicurazione compagnia aerea
Ho avuto un problema con una compagnia aerea (avevo comprato anche l'assicurazione per l'annullamento del viaggio insieme ai biglietti) ma poi l'assicurazione è stata annullata e la compagnia aerea si rifiutava di rimborsarmi nonostante così fosse scritto nella loro email di annullamento. A questo punto ho chiesto aiuto a loro. Solo grazie al loro intervento sono riuscita a recuperare i soldi che altrimenti avrei perso. Sono seri, responsabili e molto professionali.

Antwort von Unione Nazionale Consumatori
Risolto un problema con una nota…
Risolto un problema con una nota compagni sere che non voleva riconoscere il diritto alla compensazione! Top!

inefficaci e poco seri
Non rispondono alle mail che ho inviato in via continuativa dal giorno 16/01/2025 che per assurdo mi sono state chieste dalla stessa mediatrice ( a mo di promemoria ) che si occupa della mia pratica perchè troppo oberata di lavoro per compilare un modulo acea di depenalizzazione tariffaria a seguito di conciliazione conclusasi pure in disaccordo tra le parti!
Se li contatti al telefono e vuoi chiedere una risposta questo è quello che ti viene detto: "la mediatrice non c'è", "la mediatrice è in mediazione", "la mediatrice farà la pratica"!!!
Considerando che sono da poco socio penso proprio di avere buttato 100 euro.

Autonoleggio
Su consiglio di alcuni amici mi sono rivolta a questa azienda che dopo aver analizzato la mia pratica..tra l altro durante le feste ha potuto soluzionare il mio problema.. consiglio vivamente il loro aiuto.TOP!

Antwort von Unione Nazionale Consumatori
tracking inesistente, attesa pezzo acquistato a tempo indeterminato
allucinante, ho acquistato su internet un prodotto da 3d ricambi, azienda sita nella ridente città di Acerra. Ebbene dopo un paio di giorni mi inviano sulla mail il tracking di packlink che dopo aver cliccato su spedizione, portava su una pagina del corriere bartolini, ma la spedizione risultava inesistente. dopo varie mai e chat, praticamente,mi hanno detto che non è possibile il recesso richiesto e devo aspettare l'oggetto in arrivo a tempo indeterminato

Antwort von Unione Nazionale Consumatori
Ho chiesto assistenza per 2…
Ho chiesto assistenza per 2 problematiche.
La prima, dove scrivono:" Effettivamente, la modalità con cui vengono rappresentate le tariffe e le singole voci di costo in bolletta può risultare poco chiara per il consumatore medio..." ma invitano me a scrivere ad Arera e non ne se fanno carico loro.
La seconda dove, dinnanzi ad un materasso non efficiente dopo 4 anni a fronte di una garanzia decennale, da Ottobre 2025, siamo ancora in fase decisionale. Tempi un po' lunghi. Vedremo come procede.

Antwort von Unione Nazionale Consumatori
Ho avuto un problema con un reso Amazon…
Ho avuto un problema con un reso Amazon che non riuscivo a risolvere autonomamente. Mi sono rivolto all Unione nazionale consumatori e devo dire che sono rimasto molto soddisfatto: personale competente, chiaro nelle spiegazioni e soprattutto efficace. In tempi ragionevoli la situazione si è sbloccata positivamente. Consiglio vivamente di rivolgersi a loro in caso di difficoltà.

Non fatevi ingannare
Prima di fare l'abbonamento erano sempre disponibili, poi spariti. Non mi rispondono da settimane. Zero tutela.

Consumatori 24 diffidate
Mi sono rivolta a Consumatori 24 per un caso di insolvenza di alcune bollette di 10 anni fa di mia mamma morta da 6 ,di una casa popolare MM,visto la documentazione hanno stabilito che era un caso che potevano seguire.
In sostanza, dopo 6/7mesi mi hanno liquidato dicendo che MM non ha mai risposto alle loro Pec pertanto non sapevano più cosa fare e di rivolgermi ad un legale.100 euro buttate nel cesso
Aggiungo che mai nessuno ha mai voluto parlare con me se non via mail

Mancata risposta.
Mancata risposta alle richieste inviate dal 7/11/2025 al 10/12/2025.
L'assistenza: Truffe digitali #361395, e rimasta priva di riscontro, da parte dei consulenti e dell'avvocato fiduciario di UNC. Unica disponibilità, telefonica, da parte del consulente Giorgia.
Deluso nonostante Socio Premium.

Mancata assistenza
Nel mese di ottobre ho acquistato on line dei semi x il prato, con 15 giorni di ritardo mi sono arrivati 2 sacchi con data di produzione 2022,quindi con germinabilità sensibilmente ridotta. Ho scritto all'azienda venditrice che pur ammettendo il problema non ha accettato la mia proposta di rimborso.
Ho contattato l'unione nazionale consumatori il 5 novembre, mi hanno confermato la possibilità di assistenza e invitato a pagare la quota di iscrizione. Così ho fatto, inviando copia del pagamento il 7 novembre. Da allora nessuno mi ha più risposto nonostante i miei solleciti del 18 e 27 novembre.
Cosa dire,deluso x l'acquisto e deluso x l'assistenza dell'Unione.
Pratica #362588
Capra Alberto

Una truffa legalizzata
Una truffa legalizzata. Mi hanno detto LORO di aggiornarci dopo due settimane. Sto ancora aspettando risposta e ormai sono passato due mesi. Sono capaci di rispondere solo quando devi pagarli, poi spariscono.

Antwort von Unione Nazionale Consumatori
Procedura di conciliazione chiusa con successo grazie alla disponibilità e professionalità della Dott.ssa Silvia
L'Unione Nazionale Consumatori nella persona della gent.ma e professionale Dott.ssa Silvia mi ha supportato in una procedura di conciliazione avviata per aver ricevuto una fattura del gas spropositata a seguito rimozione forzosa del contatore e relativa lettura in stima dei consumi (e che stima...) L'esperienza avuta con UNC è stata estremamente positiva e mi ha permesso di avere giustizia e non dover sborsare centinaia di euro non dovute.

Antwort von Unione Nazionale Consumatori
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.