Cosmedica Clinic Bewertungen 940

4,7

Ich hatte meine Haartransplantation bei der Cosmedica Klinik in Istanbul und war insgesamt sehr zufrieden mit der gesamten Erfahrung. Die Organisation vor Ort lief reibungslos – vom Transfer über... Mehr ansehen

Ich hatte meine Haartransplantation hier und habe nichts auszusetzen. Von den Gesprächen vor der ganzen Reise, bis zum Abflug war alles sehr gut geplant und es wurden alle offenen Fragen schne... Mehr ansehen

Der Kundensupport ist hervorragend, nicht nur werden Fragen zügig und rund um die Uhr beantwortet, zudem hat man stets einen Übersetzer zur Seite, der einen unterstützt. Die Terminfindung verlief fl... Mehr ansehen

Ich habe vor ca. 12 Monaten meine Behandlung gehabt und bin mit dem Ablauf und dem Ergebnis mehr als zufrieden. Es war sehr professionell und ich hatte jederzeit einen Ansprechpartner für eventuell... Mehr ansehen

1. Haartransplantationsklinik

Cosmedica Clinic is an accredited, top of the line hair transplant clinic in Turkey, the number one clinic specializing in hair transplants. With 16+ years of experience, we are always at the forefront of technological developments of hair transplantation surgery. Our clinic is brand new, with fully equipped rooms and a modern interior. Located in the heart of the beautiful city of Istanbul, Cosmedica Clinic, with our experienced and dynamic team, welcomes you with VIP service throughout your stay. Our staff is highly-trained and always friendly and welcoming. Each of them is selected carefully for the best patient experience throughout your hair transplant.

4,7

Hervorragend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alles bestens

Alles bestens, super organisiert und total kompetentes Personal. Nur weiter zu empfehlen! (MW)

7. Jänner 2026

Professionelle Haartransplant Klinik

Ich habe im Dezember 2024 eine Haartransplantation mit ca. 5400 Grafts in der Cosmedica Klinik in Istanbul durchführen lassen und bin nach 12 Monaten mehr als zufrieden mit dem Ergebnis. Die Haarlinie wirkt absolut natürlich, der Vorderkopf ist wieder voll und deutlich dichter, und auch am Oberkopf ist eine spürbare Verdichtung erreicht worden.

Die Nachbetreuung war vorbildlich: Alle meine Fragen wurden stets schnell, freundlich und sehr ausführlich beantwortet. Auch die gesamte Organisation vor Ort lief reibungslos. Ich war zwei Tage und zwei Nächte in Istanbul und habe mich zu jeder Zeit gut betreut und bestens aufgehoben gefühlt.

Ich kann die Cosmedica Klinik uneingeschränkt empfehlen. Für mich steht fest, dass ich in etwa 12 Monaten erneut dorthin reisen werde, um den Oberkopf weiter verdichten zu lassen. Eine klare Empfehlung für alle, die über eine Haartransplantation nachdenken.

1. Jänner 2025

Super Organisation und kompetentes Personal

Der Ablauf meiner Haartransplantation war - von Ankunft am Flughafen über Behandlung in der Klinik, sowie Transfer zum Flughagen zurück - super organisiert.
In der Klinik habe ich mich von dem Personal in allerlei Hinsicht gut behandelt gefühlt und hatte den Eindruck, dass diese auch sehr kompetent seien.
Während der OP hatte ich außer bei der Anästhesie-Spritze kaum bis gar keine Schmerzen. Wenn ich während der OP Fragen oder Anliegen hatte wurde sofort darauf eingegangen.
Insgesamt bin ich sehr zufrieden, dass ich mich für die Klinik entschieden habe.

23. Dezember 2025

9 von 10

Ich war mit der ganzen Prozedur ganz zufrieden, bis auf eine Kleinigkeit. Es war nicht durchgehend ein Dolmetscher da, sondern nur einmal während der ganzen Operation. Was aber nicht so schlimm war, weil das Team von Dr.Acar ein wenig Englisch konnte und ich mich mit Ihnen so kommunizieren konnte. Dr.Acar selbst hat mir die Haarlinie gezeichnet, war aber während der Operation nicht dabei und schaute auch nicht drüber wie es eigentlich im Paket beschrieben ist. Den ganzen Ablauf würde ich eine 9 von 10 geben.

24. Dezember 2025

Alles super

Transfer hervorragend, Klinik sehr sauber und alles lief sehr gut. Sarah als mein Ansprechpartner hat mir immer alle Fragen sehr nett und ausführlich beantwortet. Aber ob die Haartransplantation ein Erfolg war, wird es in einigen Monaten klar.

22. Dezember 2025

Gute Erfahrung mit Cosmedica

Ich hatte meine Haartransplantation hier und habe nichts auszusetzen.
Von den Gesprächen vor der ganzen Reise, bis zum Abflug war alles sehr gut geplant und es wurden alle offenen Fragen schnell beantwortet.

Die OP Tage liefen reibungslos, es gab immer etwas zu essen oder zu trinken.
Sehr gut fand ich die Sedierung, da ich so gar keine Schmerzen während der OP hatte und auch nicht die Spritzen der Betäubung merkte.

Transfers alle ohne Probleme mit sehr kurzen oder gar keinen Wartezeiten.

15. Dezember 2025

Immer wieder!

Das einzige was nicht ganz so glatt lief war die Abholung da mein Name zuerst nicht gefunden wurde aber die Mitarbeiter haben sich drum gekümmert. Schönes Hotel mit Frühstück und das Mittagessen (bzw. wenn der Termin früh war auch Frühstück) gab es in der Klinik.
Super Ansprechpartner in Deutschland der für alle Fragen bereit stand und mir jegliche Ängste genommen hat. Danke nochmal an Johannes. 👍

15. Dezember 2025

Perfekt organisiert und durchgeführt

Perfekt organisiert und durchgeführt. Sogar die Narkose Option Dämmerschlaf war möglich. Die modernste Methode bei Haarverpflanzung Weltweit. Ich wurde über WhatsApp von Sarah begleitet. Top beraten vorher und nachher.

13. Dezember 2025

Wahnsinnig angenehmer Aufenthalt & Prozess

Mein Berater und Beisteher während des gesamten Prozesses (Johannes Basa) hat einen exzellenten Job gemacht. Vom Erstgespräch über die Beratung, die Infos vor Ort bis hin zum Kontakt während der Nachsorge fühlte man sich jederzeit gut aufgehoben. Besonders positiv war, dass zu keinem Zeitpunkt Druck ausgeübt wurde oder das Gefühl entstand, man müsse schnell etwas abschließen. Das ist bei Konkurrenten definitv anders.

Einen Tag vor der Ankunft wurde ich vom Taxifahrer kontaktiert mit kurzem Video, wo man sich trifft – sehr einfach und stressfrei nachzuvollziehen. Der Transfer zum Hotel war einfach und unkompliziert.

Das Hotel selbst war sehr gut: saubere Zimmer, bequem, ruhige Atmosphäre. Das Essen war super, es gibt für jeden etwas. Besonders praktisch war der 24/7-Zimmerservice, sodass man das Hotel zum Essen nicht verlassen musste, was gerade nach OP Tag(en) gut ist. In der Nähe sind mehrere Lebensmittelläden, in denen man problemlos und günstig mit Karte Wasser und andere Kleinigkeiten kaufen kann.

Der Klinikaufenthalt war insgesamt sehr angenehm. Zuerst kommt der Papierkram & das medizinische (Blut, EKG...), danach wird von Dr. Acar seinem Team die Beratung und Anzeichnung der Hairline durchgeführt. Die Hairline wird natürlich aufgezeichnet, oberhalb der Stirnmuskeln, sodass es am Ende natürlich ist, wie vor dem Ausfall.

Dr. Acar schaut sich seine Patienten alle nochmal selber an. Danach gehts mit dem Cosmedica Transfer zur Transplantationsklinik.

Das OP-Team hat sehr gut harmoniert und exzellente Arbeit geleistet. Die Dolmetscher verfügten über gute Deutschkenntnisse, die operierenden Ärzte über ausreichend gute Englischkenntnisse, sodass die Kommunikation jederzeit möglich war. Pausen, Toilettenpausen kein Problem, und es wurde immer angekündigt, falls es etwas schmerzhafter wurde. Man hat auch zwischendurch mal was kleines zum Snacken oder einen Fruchtsaft bekommen. Ebenfalls wurde in den schmerzhafteren Momenten dann zimperlicher gearbeitet. Nach der Betäubung spürt man wirklich nichts mehr.

Man wurde täglich rechtzeitig darüber informiert, wie der Ablauf für den nächsten Tag aussieht. Vor und nach der OP wurde an jedem Tag für Essen gesorgt. Insgesamt hatte ich nie das Gefühl, „abgefertigt“ zu werden. Im Gegenteil: Man wurde sehr menschlich behandelt, nicht wie Ware.

Die Nachkontrolle war ebenfalls sehr entspannt und strukturiert. Am Ende bekommt man ein offizielles Zertifikat, alle benötigten Medikamente und Pflegeprodukte sowie eine schriftliche Anleitung. Zusätzlich werden die einzelnen Pflegeschritte noch einmal praktisch gezeigt und erklärt, sodass keine Unsicherheiten für die Zeit danach bleiben.

Man kann im Anschluss noch ergänzende Produkte wie Finasterid (oral oder topisch) oder ähnliches kaufen. Das ist jedoch vollkommen optional.

Zusammenfassend war der gesamte Ablauf fantastisch organisiert. Die Kombination aus professioneller Beratung und medizinischer Betreuung, guter Organisation und respektvollem Umgang macht diese Erfahrung insgesamt sehr positiv.

Paar Tipps von mir für einen positiven Verlauf:

Melatonin mitnehmen – erleichtert das Einschlafen deutlich, gerade in den ersten Nächten

Viel Wasser trinken und so viel essen wie möglich, um die Regeneration zu unterstützen

VPN-Service für Streaming (Netflix, DAZN etc.), falls man viel Zeit im Hotel verbringt

Falls man eher der frierende Typ Mensch ist: Der OP Raum ist stark klimatisiert. Man wird zwar dick zugedeckt (2 Lagige Kuscheldecke), aber ein zweites paar socken oder eine warme Hose sind sicher von Vorteil

9. Dezember 2025

Top Ergebnis

Es war sehr professionell und ich hatte jederzeit einen Ansprechpartner für eventuelle Fragen oder Unklarheiten !
Ich kann das Team von Cosmedica nur weiterempfehlen .

11. Dezember 2025

Kommunikation

Telefonisch ist niemand erreichbar, und sie sagen, dass die Kommunikation über WhatsApp erfolgen soll, aber man erreicht trotzdem niemanden. Das wirkt sehr unprofessionell; man fragt sich, ob es nach dem OP prozess auch so weitergehen wird. Nicht empfehlenswert!

5. Dezember 2025

Danke Cosmedica & Isabelle

Die Klinik wurde mir von einem Arbeitskollegen empfohlen beziehungsweise auch die Ansprechpartnerin Isabelle.

Die ganze Organisation, Besprechung, Fragen wurde super erklärt. Letztlich brauchte ich nur den Flug buchen und ich brauchte mich um nichts mehr kümmern. Der Kontakt besteht auch nach dem Klinik Aufenthalt, falls man Fragen hat.

Ich bin wirklich sehr zufrieden wie alles funktioniert hat und hoffe in 6 Monaten volles Haar zu haben :)

Liebe Grüße und danke an Isabelle

24. November 2025

Haartransplantation

Ich war letzte Woche in der Klinik um meine Haare machen zu lassen. Von Anfang bis Ende war alles super. Vom Transfer hin bis zur OP und die Ärzte vor Ort, alles perfekt. Man kann es nur weiterempfehlen

24. November 2025

Ich habe neue Haare!!!

Ich wollte eigentlich 12Monate warten und erst dann eine Bewertung abgeben,aber ich bin jetzt 8 Monate nach der Haartransplantation und ich bin jetzt schon mit dem Ergebnis absolut Happy...

Es war für mich die beste Entscheidung diese Clinic auszuwählen...Ich fühle mich von der Erstberatung bis heute noch mega wohl...und wenn ich mal eine Frage habe hilft mir das Supportteam immer.

Ich habe nichts negatives zu berichten...

Einen Kollegen habe ich auch schon dahingeschickt...

20. März 2025

Die Operation und der gesammte…

Die Operation und der gesammte Organisatorische Ablauf verlief reibungslos.
Auch die Kommunikation zu meinem persönlichen Ansprechpartner verlief ohne lange Wartezeit.
Ich kann Cosmedica nur jedem empfehlen.

3. November 2025