EINMAL UND NIE WIEDER!
EINMAL UND NIE WIEDER! Anfang Dezember 2025 habe ich bei Darmas in Dinslaken einen Jahreswagen VW Golf im Wert von knapp 30tEuro gekauft. Beim Verkauf wurde ich freundlich vom regionalen Verkaufsleiter bedient und mir wurde mündlich versichert bzw. im Vertrag wurde festgehalten, dass der Wagen vor der Auslieferung eine frische Inspektion erhält und das Fahrzeug nochmals komplett aufbereitet wird, weil der Wagen sich bereits länger (seit Mai/Juni 2025) bei Darmas zum Verkauf befand. Als Hinweis, das Auto stand draußen auf einem Schotterparkplatz unter einem Baum und war voll mit Blättern und im unteren Bereich (Schweller, Räder, Stoßfänger) komplett - durch hochspritzenden Regen - von dem Schotter beschmutzt. So weit so gut. DOCH DANN: Bei der Abholung erlebte ich die Überraschung. Die Inspektion wurde zwar wohl gemacht, ABER, es wurde das falsche Motoröl eingefüllt (entsprach nachweislich nicht der VW 508 00/509 00 Norm), es fehlte Kühlflüssigkeit, die Reifen hatten alle zu wenig Luftdruck (1,6-1,8 bar statt der geforderten 2,4 - 2,6 bar), die vorderen Scheibenwischer schmieren und rattern bei jedem Einsatz und es fehlte der offizielle Servicenachweis. Nur nebenbei, Darmas gehört mittlerweile zur großen VW/AUDI Tiemeyer-Gruppe. Des Weiteren waren unter der Mittelkonsole noch Cola-Flecken, der Kofferraum war verdreckt und im Handschuhfach lagen noch die Knöllchen des Vorbesitzers. Obwohl das Auto laut Vertrag keinen Unfallschaden haben soll, ist der untere Bereich des Stoßfängers vorne sehr stümper- und laienhaft nachlackiert worden (Kunststoffteile wurden einfach überlackiert und es zeigt sich deutliche Orangenhaut und Sprühnebel). Trotz sofortiger Bemängelung wurde mir vom ausliefernden Verkäufer Herr Simsek gesagt, ich soll mich nicht so anstellen, ich hätte doch NUR einen „Gebrauchtwagen“ gekauft, ebenso wurde später mitgeteilt, ich hätte mich doch bei der Besichtigung unter das Fahrzeug legen können, dann wäre die Nachlackierung wohl aufgefallen. Bei diesem Service hätte ich auch beim Fähnchen-Händler an der Ecke kaufen können.
27. Februar 2026