Das Stimmlabor Bewertungen 92

TrustScore 5 von 5

4,9

Die Durchführenden sind locker und gehen auf Jeden ein, gleich, auf welchem Niveau er ist. Vielseitiger, abwechslungsreicher Workshop, Super Mischung zwischen Theorie und Praxis. Das freie We war supe... Mehr ansehen

Ein rundum gelungener Workshop mit tollen Dozenten. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und viel gelernt. Ich freue mich schon auf die folgende Veranstaltung.

1. Gesangslehrer
  2. Veranstaltungsort für Livemusik
  3. Musiklehrer
  4. Musikverein

Wir – Tolga Oygen & Julius Olschowski vom Das Stimmlabor – veranstalten Live-Gesangsworkshops für kleine Gruppen von ca. 8–12 Teilnehmer:innen. Unsere Workshops finden im Stimmlabor – Kreativloft in Berlin-Pankow statt und richten sich an Anfänger:innen ebenso wie an fortgeschrittene Sänger:innen. Im Das Stimmlabor bieten wir verschiedene Workshop-Formate, die ganztägig oder über ein Wochenende stattfinden und aufeinander aufbauen. So können Teilnehmende genau dort einsteigen, wo sie gerade stehen, und ihre Stimme Schritt für Schritt weiterentwickeln – unabhängig vom individuellen Level. Inhaltlich verbinden wir praxisnahe Gesangsarbeit mit modernen stimmbildnerischen Ansätzen. Unsere Arbeit basiert u. a. auf der Complete Vocal Technique (CVT) nach Cathrine Sadolin und wird ergänzt durch Elemente aus anderen bewährten Gesangsmethoden. Dabei geht es weniger um trockene Theorie, sondern vor allem um direktes Erleben, Ausprobieren und Anwenden. Wir verstehen uns bewusst nicht als klassische Musikschule. Das Stimmlabor ist ein Ort für echte Gesangserlebnisse, spürbare Fortschritte und viele Aha-Momente. In einer offenen, wertschätzenden Gruppenatmosphäre entsteht Raum für Mut, Spielfreude und persönliches Wachstum. Unser Ziel ist es, dass unsere Teilnehmer:innen mit neuer Energie, mehr Selbstvertrauen und einem guten Gefühl nach Hause gehen – und einen spaßig-lehrreichen Tag oder ein inspirierendes Wochenende erleben, das sich wie eine kleine Auszeit vom Alltag anfühlt.

4,9

Hervorragend

TrustScore 5 von 5

Der zweite Workshop…

Der zweite Workshop mit Tolga und Julius, und wie beim ersten Mal hat es viel Spaß gemacht und Euer Input war super. Besonders erwähnenswert ist aus meiner Sicht, dass es trotz der thematischen Überschneidungen praktisch keine Duplizierung von Übungen gab. Vielen Dank für die unterhaltsame und originelle Gestaltung, gerne wieder!

28. März 2026

Die Durchführenden sind locker und…

Die Durchführenden sind locker und gehen auf Jeden ein, gleich, auf welchem Niveau er ist. Vielseitiger, abwechslungsreicher Workshop, Super Mischung zwischen Theorie und Praxis. Das freie We war super ausgefüllt.

Es hat viel Spaß gemacht

Es hat viel Spaß gemacht, auch wenn es für mich eine Wiederholung war, man sieht vieles aus neuer Persektive! Altes prägt sich neue ein. Auch die Begegnung mit neuen Sängern ist schön und interessant gewesen. Ein großes Dankeschön den beiden Aktoren: Tolga & Julius.

28. März 2026

Tolga und Julius haben alle Teilnehmer begeistert und mit neuen Impulsen gefördert und gefordert.

Tolga und Julius haben alle Teilnehmer mit wertschätzenden Feedbacks begleitet, egal auf welcher Gesangsstufe sie sind. Die Tage waren von beiden gut vorbereitet und der Inhalt des Workshops war so aufgebaut, dass alle Teilnehmer neue Impulse bekommen haben. Milch hat der Workshop motiviert mehr Zeit in die Entwicklung meiner Gesangsstimme zu investieren. Das Miteinander unter den Teilnehmern habe ich als sehr wertschätzend empfunden. Es sind dadurch gute Kontakte entstanden. Ein tolles Event und wenn es meine Zeit erlaubt, bin ich gerne wieder dabei.

18. Jänner 2026

Eine klare Empfehlung für alle die sich…

Eine klare Empfehlung für alle die sich für Singen interessieren. Egal ob DuschensängerIn ohne Erfahrung oder Profi mit jahrelanger Bühneneerfahrung. Alle werden abgeholt und bestens unterstützt.

17. Jänner 2026

Wertvolle Erfahrung

Tolga und Julius haben mit sehr viel Geduld und Leidenschaft fürs Singen ihre Kenntnisse in dem Workshop weitergegeben.

Ich habe mich sehr aufgehoben gefühlt. Es war ein wenig wie Nachhausekommen.

Danke, Ihr Zwei. Ich konnte sehr viel mitnehmen.

17. Jänner 2026

Danke euch Zwein :)

Lieber Julius , Lieber Tolga,
Ich wollte mich ganz doll bei euch beiden bedanken. Ich habe durch eure Kurse einfach so viel an Wissen und Übung dazu bekommen, dass ich mich immer mehr und mehr dazu überwunden habe auf Openstages zu gehen und auch positives Feedback bekommen habe 😊☺️
Danke , für eure tolle Art, es ist einfach total schön, wie ihr mit so einer lockeren und freundlichen Energie einem das Vertrauen gibt, dass jeder Singen lernen kann, wenn er es sich vom Herzen wünscht und den Weg geht. Das ist einfach spitze!
Sonnige Grüße ☀️
Miska

17. Juli 2025

Zoom Workshop am Samstag 💃👍

Zoom Workshop am Samstag 💃👍
Sehr gute Organisation, reibungsloser Ablauf mit sehr viel Praxis und guten theoretischen Infos.
Augenöffnend, inspirierend sowie motivierend.
Vielen Dank für sehr wertvolle Stunden👍🎶🌞
Alles Liebe
Lemon 😊

16. Juli 2025

Vom Denken ins Spüren kommen

Der Vocal Journey Workshop: für mich ein AHA-Erlebnis. Es war eine tolle Gelegenheit, mal ganz frei aus sich heraus & weniger verkopft an die ganze Sache heran zu gehen. Das Ergebnis hat mich total überrascht und mir viel Selbstvertrauen gegeben. Danke für diese Erfahrung und den gut durchdachten "Spielaufbau"!

12. Juli 2025

Wie soll ich es beschreiben

Wie soll ich es beschreiben? Die Übungen und Einheiten wurden sehr Anschaulich vermittelt. Wie immer habe ich bei Julius und Tolga viel gelernt, und es hat Riesenspaß gemacht!!

12. Juli 2025

Interessanter, sehr empfehlenswerter Workshop

Tolles Konzept und super umgesetzt von Tolga und Julius auch für die Onlineteilnehmer, mit vielen neuen Erkenntnissen selbst für schon etwas Fortgeschrittene. Obwohl ich leider nicht live dabei sein konnte, fühlte ich mich trotzdem voll eingebunden. Nächstes Mal gern wieder! Hat sich gelohnt und viel Spass gemacht 😊

19. Mai 2025

Super, bis auf eine Kleinigkeit

Der Workshop war super aufgebaut, hat viel Spaß gemacht. Ein Stern Abzug deshalb, weil ich am Schluss meine Improvisation eines unbekannten Textes zu einer unbekannten Musik kaum noch unterbringen konnte, und Quasi kein Feedback mehr bekam, im Gegensatz zu anderen Teilnehmern.

19. Mai 2025

Runder, lehrreicher, angenehmer Tag

Sehr kompetenter, komprimierter und lehrreicher Aufbau des Workshops!
Die Möglichkeit, online an diesem teilnehmen zu können!
Auf persönliche Fragen oder Rückmeldungen wurde reagiert!
Die lockere, empathische und freundliche Art der Coaches, insbesondere von Julius und Tolga!

17. Mai 2025

Jederzeit wieder!

Ich habe als Online Teilnehmerin an diesem hybriden Workshop teilgenommen, und mich voll integriert und wie live dabei gefühlt. Der Tag war überraschend, interessant und herausfordernd. Eine richtig tolle Erfahrung, Und vorallem: Ich habe richtig "was " mitgenommen. Jederzeit wieder!

17. Mai 2025