DATENDO GmbH Bewertungen 29

4,7

In unserem Unternehmen hatten wir bis jetzt keinen echten Datenschutz, weil wir einfach nicht verstanden hatten, was wir umsetzen müssen. Das hat sich nun durch unser Abo geändert, was wir tun können... Mehr ansehen

In einer Stunde zum Zertifikat. Man macht dialoggeführt ein paar Angaben zur Datenverarbeitung im Unternehmen. Nach weniger als einer Stunde hielt ich das Zertifikat in den Händen und war mit der Bes... Mehr ansehen

Für mich war das Thema Datenschutz eine Belastung. Dank Datendo habe ich in 2 Stunden für meinen kleinen Betrieb eine Grundlage für ein datenschutzkonformes Arbeiten gefunden. Die Lösung ist gut und e... Mehr ansehen

Unsere Firma hat vor allem mit den Arbeitnehmerschulungen getestet was dieser Anbieter verspricht. Die Schulungen sind sehr verständlich und uns gefallen auch die Zertifikate. Top.

1. Softwareanbieter
  2. Berater
  3. Rechtsabteilung
  4. Softwareunternehmen
  5. Schulungszentrum

DATENDO ist der spezialisierte externe Datenschutzbeauftragte für Unternehmen jeder Branche und Größe. Mit unserer ganzheitlichen, digitalen Datenschutzlösung begleiten wir unsere Kunden zuverlässig durch alle Anforderungen der DSGVO, des BDSG sowie weiterer gesetzlicher Vorgaben – praxisnah, effizient und rechtssicher. Unsere benutzerfreundliche Plattform führt Unternehmen Schritt für Schritt durch sämtliche datenschutzrelevanten Prozesse: von der Erstellung des Verzeichnisses von Verarbeitungstätigkeiten über die strukturierte Umsetzung technischer und organisatorischer Maßnahmen bis hin zur lückenlosen, fortlaufenden Dokumentation. So wird Datenschutz nicht zur Belastung, sondern zum klaren Erfolgsfaktor. Ergänzend bieten wir ein umfassendes E-Learning-Programm, das Mitarbeitende praxisnah, interaktiv und nachhaltig im Umgang mit datenschutzrechtlichen Themen schult – flexibel, rechtskonform und direkt anwendbar im Arbeitsalltag. Schulungen sind modular aufgebaut und lassen sich ideal in bestehende Prozesse integrieren. Unsere zertifizierten und erfahrenen Datenschutzberater stehen jederzeit persönlich zur Verfügung, beantworten individuelle Fragestellungen kompetent und übernehmen auf Wunsch vollständig die Funktion des externen Datenschutzbeauftragten – verlässlich, flexibel, lösungsorientiert und bundesweit. DATENDO steht für höchste Qualität, wissenschaftliche Fundierung und moderne Datenschutzpraxis: Prof. Dr. Boris Paal, renommierter Datenschutzrechtsexperte an der TU München, begleitet uns als wissenschaftlicher Beirat. So verbinden wir juristische Exzellenz mit praktischer Anwendbarkeit – für maximale Rechtssicherheit und maßgeschneiderte Lösungen. Mit DATENDO wird Datenschutz kein bürokratisches Hindernis, sondern eine echte Chance für Vertrauen, Transparenz und gelebte Compliance. Let’s DSGVgO!

4,7

Hervorragend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Wir arbeiten seit einigen Monaten mit Datendo

Wir arbeiten seit einigen Monaten mit Datendo und sind zufrieden. Besonders die Kombination aus strukturierter Software und persönlicher Betreuung macht das Thema
Datenschutz für uns endlich machbar. Tobias ist egelmäßig ansprechbar und bringt Klarheit in komplexe Fragen.

12. Juni 2026

Wir arbeiten seit einigen Monaten mit…

Datenschutz für uns endlich machbar. Tobias ist regelmäßig ansprechbar und bringt Klarheit
in komplexe Fragen.

29. April 2026

Besonders hilfreich

Besonders hilfreich: die Übersicht zu allen Verarbeitungstätigkeiten. Die ist so aufgebaut,
dass man auch als Laie sofort versteht, was man eintragen muss.

1. April 2026

zuverlässig und lösungsorientiert

DATENDO erwies sich im Zusammenhang mit meinem Auskunftsersuchen als sehr hilfreich. Der schriftliche Kontakt war freundlich und professionell. Die Kommunikation verlief durchgehend höflich, klar und lösungsorientiert und ging über das reine Mindestmaß hinaus. Insgesamt beurteile ich DATENDO als seriös und zuverlässig und kann das Unternehmen weiterempfehlen.

18. Jänner 2026

Keine Antwort auf DSGVO-Auskunftsantrag

Datendo beantwortet keine meiner Anfragen auf DSGVO-Auskunft. Werde klagen und für jeden Monat der Überschreitung der Frist für die Auskunft 500 EUR Schadensersatz geltend machen. Nette Einnahmequelle, kann ich jedem nur empfehlen!

21. September 2024
DATENDO GmbH-Logo

Antwort von DATENDO GmbH

Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr,
Sie tragen vor, Sie hätten mehrere Auskunftsanfragen an uns gerichtet, die unbeantwortet geblieben wären. Wir können Ihnen dahingehend versichern, dass wir sämtliche Auskunftsverlangen fristgerecht bearbeiten und die Betroffenenrechte folglich ernst nehmen. Vor diesem Hintergrund werden Auskunftsansprüche stets unverzüglich, spätestens jedoch innerhalb eines Monats, durch uns beantwortet. Ein Sachverhalt, bei dem mehrere Auskunftsverlangen unbeachtet blieben, ist uns nicht bekannt.

Wir bedauern Ihre Unzufriedenheit, dies ist keinesfalls unser Anspruch.
Ihre Bewertung können wir jedoch leider keinem Vorgang zuordnen und schlagen deshalb vor, dass Sie uns per E-Mail/telefonisch oder alternativ per Post kontaktieren, um uns Ihr Anliegen vorzutragen.
Selbstverständlich wird Ihr Vorgang anschließend zeitnah bearbeitet. Voraussetzung hierfür ist jedoch, dass wir zunächst Kenntnis hiervon erlangen, was derzeit noch nicht der Fall ist.

In einer Stunde zum Zertifikat

In einer Stunde zum Zertifikat.
Man macht dialoggeführt ein paar Angaben zur Datenverarbeitung im Unternehmen. Nach weniger als einer Stunde hielt ich das Zertifikat in den Händen und war mit der Bestellung von Datendo als externem Datenschutzbeauftragten auf der richtigen Seite des Rechts. Man kann die Angaben dann später noch in Ruhe verfeinern, die Mitarbeiter schulen und erhält Hinweise zur Verbesserung der eigenen Abläufe. Die „große“ Variante finde ich etwas teuer, denn im Grunde läuft das System ohne, dass man viel Interaktion braucht. Für mich reicht daher im Moment das mittlere Paket, auch wenn da die Anzahl der Mitarbeiter, die geschult werden können, beschränkt ist. Billiger als ein „echter“ Datenschutzbeauftragter mit Urlaubsabwesenheiten und Kündigungsschutz ist es aber allemal.

3. Oktober 2024

Freundlicher Kontakt

Freundlicher Kontakt, schnelle und sehr kompetente Beratung. Wir sind sehr froh, DATENDO als unseren externen Datenschutzbeauftragten zu haben.

24. September 2024

Datenschutz

Datenschutz. Muss sicher vor privaten Daten sein vor allem Social Media, man liest oder erklärt direkt den Datenschutzerklärung.

13. Juni 2023

Positiv überrascht

Ohne Erwartungen herangegangen und absolut positiv überrascht. Alles deutlich und einfach erklärt und auch bei Rückfragen immer schnellstens eine Antwort parat gehabt.

2. Mai 2024