Bildungsurlaub Resilienz und Stressbewältigung
Ich habe am ESSENZ Retreat in Andalusien im Rahmen eines Bildungsurlaubs zum Thema Stressbewältigung und Resilienz teilgenommen und kann es absolut weiterempfehlen.
Besonders gut gefallen hat mir die Verbindung aus fundierten Inhalten und praktischer Umsetzung. Es ging nicht nur darum, Stress und die eigenen Reaktionsmuster besser zu verstehen, sondern vor allem darum, konkrete Strategien für einen gesünderen Umgang mit Belastungen im Berufsalltag zu entwickeln.
Themen wie Resilienz, Selbstreflexion, persönliche Grenzen und der bewusste Umgang mit den eigenen Ressourcen haben mir viele neue Impulse gegeben.
Durch die Kombination mit Yoga, Atemarbeit und Meditation konnten wir viele Inhalte direkt praktisch erfahren.
Deepak habe ich während der gesamten Woche als sehr professionell, kompetent und gleichzeitig angenehm nahbar erlebt. Er vermittelt die Inhalte strukturiert und verständlich, geht aufmerksam auf die Gruppe ein und schafft dabei einen vertrauensvollen Rahmen, in dem auch persönliche Reflexion ihren Platz haben darf.
Besonders angenehm fand ich seine ruhige und authentische Art, ohne dass sich etwas aufgesetzt oder erzwungen angefühlt hat.
Für mich war es eine sehr gelungene Form von Bildungsurlaub: Abstand vom Berufsalltag gewinnen, sich intensiv mit dem eigenen Umgang mit Stress beschäftigen und gleichzeitig konkrete Werkzeuge mitnehmen, die sich anschließend auch wirklich in den Alltag integrieren lassen.
Ich bin mit vielen neuen Gedanken, mehr Bewusstsein für meine eigenen Ressourcen und sehr schönen Erinnerungen an diese Woche nach Hause gefahren. Klare Empfehlung! ☺️