Dauerhafte Haarentfernung, meine persönliche Meinung
Zunächst möchte ich positiv erwähnen, dass die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vor Ort freundlich waren.
Meine weiteren Erfahrungen waren leider überwiegend enttäuschend.
Zu Beginn war ich im Studio in Simmerath. Dort hatte ich zunächst ein telefonisches Gespräch und wurde bei meinem ersten Termin direkt behandelt. Eine ausführliche Beratung zu meinem individuellen Haarwuchs und zur Haarbeschaffenheit, wie ich sie erwartet hätte, fand vor der ersten Behandlung nach meiner Wahrnehmung nicht statt.
Später begann auch eine Kollegin von mir dort. Von ihr habe ich erfahren, dass bei ihr vor der Behandlung ein ausführlicheres Beratungsgespräch zu Haarwuchs und Haarbeschaffenheit stattgefunden hatte. Dadurch hatte ich den Eindruck, dass die Beratung bei mir nicht in gleicher Weise erfolgt war.
Nachdem sich die personelle Situation in Simmerath verändert hatte, kam es bei meinen Terminen zunehmend zu Problemen. Meine Behandlung lief über eine Ratenzahlung. Im weiteren Verlauf erhielt ich verschiedene Schreiben zur Zahlungsabwicklung und musste mehrfach nachweisen, dass ich meine Zahlungen bereits geleistet hatte. Die entsprechenden Unterlagen und Zahlungsnachweise liegen mir vor.
Auch bei den Behandlungsterminen kam es wiederholt zu kurzfristigen Absagen und Verschiebungen. Teilweise wurden Termine nur einen Tag vorher abgesagt bzw. verschoben, teilweise verschoben sich Termine um ein bis zwei Wochen. Mir wurden im Zusammenhang mit diesen Änderungen mehrfach kleinere Entschädigungen in Aussicht gestellt. Eine solche Entschädigung habe ich nach meiner Erfahrung jedoch nicht erhalten.
Hinzu kam, dass ich wiederholt auf Rückrufe warten musste, obwohl ich meine telefonische Erreichbarkeit angegeben hatte. Die unterschiedlichen Erklärungen zu den personellen und organisatorischen Problemen haben bei mir keinen guten Eindruck hinterlassen.
Auch mit den Behandlungen selbst war ich zunehmend unzufrieden. Eine Behandlung wurde auf zwei Termine aufgeteilt – einen Termin für den Intimbereich und einen weiteren für den Rest. Bei einer Behandlung im Intimbereich war die eigentliche Behandlung nach meinem Eindruck bereits nach sehr kurzer Zeit beendet. Das Abkleben meines Tattoos dauerte nach meiner Wahrnehmung deutlich länger als die eigentliche Behandlung. Ich erwarte keine bestimmte Behandlungsdauer, empfand die sehr kurze Dauer in diesem Fall jedoch als nicht angemessen.
Bis zu diesem Zeitpunkt war ich bereits von fünf verschiedenen Personen im Intimbereich behandelt worden. Das empfand ich persönlich als unangenehm.
Außerdem hatte ich den Eindruck, dass die Behandlungsdauer von Termin zu Termin kürzer wurde. Das für mich erwartete Ergebnis habe ich ebenfalls nicht erreicht – haar-frei bin ich weiterhin nicht.
Ich hatte mich ursprünglich bewusst für dieses Studio entschieden, weil es für mich in Simmerath gut erreichbar war. Insgesamt bin ich mit dem Ablauf, der Kommunikation, den wiederholten Terminverschiebungen und dem Behandlungsergebnis jedoch sehr unzufrieden.
Diese Bewertung beschreibt ausschließlich meine persönlichen Erfahrungen als Kundin.