Dietz Coaching Bewertungen 100

TrustScore 5 von 5

4,9

Die Coaching Weiterbildung hat mir methodisch, didaktisch sehr gut gefallen. Inhaltlich, mit der starken Orientierung auf das Innere Familien System (IFS), wurde genau mein Nerv getroffen. Ich habe vi... Mehr ansehen

Inge und Thomas Dietz waren mir echte und ehrliche Begleiter in meiner fachlichen und persönlichen Weiterentwicklung während der Coaching-Ausbildung „Psychologie der Veränderung“. Ein hoher Anspruch a... Mehr ansehen

1. Coaching-Zentrum

Wir stehen für nachhaltige Veränderung durch Coaching. Einzelcoaching und die Weiterbildung von Coaches ist unsere Berufung und Expertise. Seit über 30 Jahren begleiten wir Menschen in Veränderungsprozessen und in ihrer persönlichen Weiterentwicklung. Sie erleben bei uns ein achtsames und erfahrungsorientiertes Vorgehen in einem vertrauensvollen Rahmen. Unsere Spezialisierung liegt darin, dass wir tiefenpsychologische Ansätze und Vorgehensweisen mit einer klaren Ausrichtung auf den Businessalltag verbinden. Damit unterstützen wir Menschen in Unternehmen bei der Verbesserung ihrer persönlichen Wirksamkeit. Als wir 1997 unser Training »Emotionale Intelligenz« das erste Mal durchgeführt haben, waren wir Pioniere. Wir waren die ersten und lange Zeit die einzigen, die in Europa emotionale Intelligenz und Achtsamkeit zu einem wirkungsvollen Konzept für Führungskräfte integriert haben. Als Gründer waren wir motiviert, mit unserem Wissen über Achtsamkeit, Selbstführung, Empathie und Lebensthemen von Menschen ein Training zu entwickeln, das nachhaltig wirkt und einen Unterschied macht. Seit 1997 haben mehrere Tausend Teilnehmer an unseren Trainings teilgenommen. Von vielen wissen wir, dass dies einen nachhaltigen Einfluss auf ihren Umgang mit sich und anderen hatte. Unsere Erfahrungen mit tiefer liegenden psychologische Zusammenhängen prägt auch die Entwicklung der Coaching-Ausbildung »Psychologie der Veränderung – emotional intelligent coachen«, die seit 2002 angeboten wird. Wir haben eine Weiterbildung konzipiert, die wertvolle Vorgehensweisen u.a. aus der Hakomi und Internal Family Systems im Coaching mit Führungskräften integriert. Über 400 Coaches sind von uns ausgebildet worden. Inzwischen haben wir unser gesamtes Trainings-Geschäft an unsere Nachfolger weitergegeben. Wir freuen uns sehr, dass sie diese wunderbare Arbeit als Dietz Training GmbH mit der alten Domain dietz-training.de weiterführen. Persönlich verbindet uns weiterhin eine enge Freundschaft und geschäftlich eine wertvolle Zusammenarbeit. So können wir uns jetzt ganz auf das konzentrieren, was wir am liebsten und besten tun: Coaching, Coaching-Ausbildung und weiterführende Angebote für unsere Alumnis. Unser Anspruch damals und heute: glaubwürdig in unserem Angebot zu sein und nur das anzubieten, wovon wir persönlich und inhaltlich überzeugt sind.

4,9

Hervorragend

TrustScore 5 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Bestmögliche Grundlage für meine Haltung als Coach

Mit viel Erfahrungswissen aus über 20 Jahren Berufsleben im Kultur-, Bildungs- und Konzernwesen wollte ich in der Lebensmitte meine gefühlte Berufung auch zum Beruf machen und mit der Entwicklung von Menschen statt Marken arbeiten. Durch eine Verkettung glücklicher Umstände bin ich in der Weiterbildung bei Dietz Coaching gelandet und habe dort die (meiner Meinung nach) bestmögliche Basis für diese Aufgabe bekommen. Egal, in welche Spezialgebiete mich mein Weg jetzt noch führt: die achtsame und wertschätzende Haltung gegenüber meinen Klient:innen und Gruppen, die Möglichkeit der Arbeit mit der Innenwelt empfinde ich als eine unglaublich stabile und dabei wandelbare Grundlage für alle meine Projekte. Die Mischung aus Selbsterfahrung, Entwicklung einer klaren Haltung und ganz konkreten Methoden in der Weiterbildung ist extrem gelungen.
Magdalena, selbständige Coachin

14. Dezember 2025

Absolute Empfehlung für alle, die nachhaltige Veränderungen erleben und begleiten wollen

Was für eine Weiterbildung! Ich durfte erfahren, wie emotionale Intelligenz in Selbstführung, Beziehungen und Herausforderungen zu echter Veränderung führen kann. Inge und Thomas vermitteln diese Qualität so freudvoll und großzügig in ihrer Haltung, ihrem Wissen und ihrer Erfahrung. Wie großartig, dass ich als Coach nun Wege zur nachhaltigen Veränderung nicht nur versprechen, sondern wirklich bereiten kann.

15. November 2024

"Es war eine unglaubliche Reise zu mir…

"Es war eine unglaubliche Reise zu mir selbst, die im zweiten Schritt den Zugang zur Persönlichkeitsstruktur Anderer ermöglicht. Inge und Thomas habe uns mit ihrer Kompetenz, Offenheit und Geduld dabei hervorragend begleitet. Die Coaching-Ausbildung bei Dietz kann ich wärmstens empfehlen, es war die absolut richtige Wahl und qualitativ auf höchstem Niveau! Vielen Dank!"
"Julia Becker-Mack, Serviceplan Group, Director Global Client Development"
"2024-12-23"

1. November 2024

Uneingeschränkte Weiterempfehlung

Die Dietz-Coaching-Weiterbildung kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. Als Master-Absolventin der Erwachsenenbildung/Weiterbildung habe ich für die meisten Lehr- und Lernveranstaltungen, die ich besucht habe, einige Verbesserungsvorschläge. Bei der Dietz-Coaching-Weiterbildung ist dies jedoch nicht der Fall, da sie sich methodisch und didaktisch auf einem so hohen Niveau bewegt, dass es nicht verwundert, dass der Lernprozess so gelingt und die Weiterbildung die Teilnehmenden nachhaltig dazu befähigt, als Coaches tätig zu werden.

Inge und Thomas beeindrucken durch ihre Kompetenz, ihr tiefes Interesse und Verständnis für Menschen sowie ihr Geschick, dies anschaulich, mit Achtsamkeit und Humor an ihre Teilnehmenden zu vermitteln. Von den beiden zu lernen und als Mensch gesehen zu werden, war eine Freude und ein Privileg. Wo im ersten Modul noch Zweifel bestanden, ob ich wirklich Coach werden könnte, sind nun Zuversicht, Freude und ein klares "Yes, I can" an ihre Stelle getreten. Danke, dass ihr uns befähigt habt, Coaches zu sein."

30. Jänner 2025

Lehrreich und Spannend

Die Ausbildung war für mich eine spannende Reise zu mir selbst und durch meine Umgebung. Die behandelten Themen eröffnen einen neuen Blickwinkel auf das Miteinander im täglichen Umfeld. Es ist wunderbar, zu spüren wie sich von Modul zu Modul neue Handlungsoptionen ergeben, für sich selbst und die ersten Klienten. Inge und Thomas schaffen von Beginn an eine Lernatmosphäre, die Sicherheit vermittelt und Vertrauen schafft. Die Aufteilung zwischen Theorie und Praxis in den Modulen ist sehr abwechslungsreich gestaltet, die Inhalte sind schlüssig aufeinander aufgebaut. Die Ausbildung bei Dietz ist eine wunderbare Erfahrung, die ich uneingeschränkt empfehlen kann und jederzeit wieder machen würde. Vielen Dank!

30. November 2024

Dietz Coaching liefert allen

Dietz Coaching liefert allen, die eine seriöse und professionelle Coaching Ausbildung machen wollen, die über reines Business Coaching hinaus auch die psychologischen Aspekte verstehen wollen, ein sehr rundes Konzept mit höchster Professionalität!

2. Dezember 2024

Eine ganz besondere Ausbildung

Eine ganz besondere Ausbildung

Die Coaching Weiterbildung ist etwas ganz besonderes und unterscheidet sich wesentlich von vielen anderen Angeboten.
Die vermittelten Ansätze, Zusammenstellung der Methoden, die tiefe Arbeit im Coaching Prozess und die Auswahl der Ausbilder schaffen eine ganz besondere Atmosphäre und bieten einen tollen Raum für das Lernen aber auch ganz besonders für persönliche Erfahrung und Weiterentwicklung.

1. August 2024

Wunderbare Entwicklungsreise

Inge und Thomas Dietz haben es auf wundersame Weise geschafft, mir meine Innenwelt zu erschließen, um dort nach Schätzen zu tauchen, die sich erst einmal nicht als solche zu erkennen gaben.

Die beiden spannen mit ihrer achtsamen Gelassenheit einen wunderbaren Raum auf, in dem lebendige Lern- und Erfahrungsräume möglich werden, aber auch tiefgehende persönliche Gespräche einen sicheren Rahmen finden.

Dankbar bin ich vor allem über die wirksamen Methoden und Haltungen, die ich von Ihnen lernen durfte und mit deren Unterstützung sich Menschen auf ihrem Weg zu ihrer Innenwelt von mir ein Stück weit begleiten lassen, was mir viel Freude und Erfüllung gibt.

Ich würde mir wünschen, dass die Beiden noch viele Jahre Freude daran haben, ihr Wissen und ihre Erfahrung weiterzugeben und in weiteren Generationen von Coaches lebendig werden zu lassen.

DI Frank Ludin, Architekt, Selbstständig
2024-08-23

23. August 2024

Exzellente tiefreichende Coaching-Ausbildung

Für mich hat sich in der Ausbildung eine neue Welt erschlossen, geprägt von Professionalität, tiefgehenden Erkenntnissen zusammen mit Erfahrungen, und vor allem Wohlwollen. Dies zum Wachsen in die Welt zu tragen, mache ich mich auf den Weg.

10. September 2024

Eine spannende und inspirierende Lernreise...

Die Ausbildung bei Dietz-Coaching gehört zu den besten Lernreisen, die ich in meinem Leben machen durfte.
Durch ihre zugewandte und empathische Art schaffen Inge & Thomas einen vertrauensvollen Raum, in dem ein offener Austausch und tiefgehende Veränderung möglich ist.
Neben wissenschaftlich fundierten Inhalten und Methoden habe ich vor allem gelernt, dass eine wohlwollende, neugierige Haltung mir selbst und anderen gegenüber entscheidend ist.
Das Gelernte und Erlebte haben mich ermutigt und inspiriert, neue Wege einzuschlagen und Veränderung zuzulassen. Dafür bin ich aus tiefstem Herzen dankbar!

6. Juli 2024

Top Weiterbildung: Emotionale Intelligenz - Psychologie der Veränderung

Die Ausbildung „Emotionale Intelligenz- Psychologie der Veränderung„ bei Dietz Coaching war eine hervorragende, professionelle und intensive Erfahrung sowohl für meine Skills, Methodenmix, achtsame Haltung für das Business Coaching als auch meine persönliche Weiterentwicklung! Eine meiner besten Entscheidungen, tolle Ausbilder und vertrauensvolles Lernen in der peer-Group. Viel Zeit zur Reflexion, Transfer.
Mag sich ggf. etwa pathetisch anhören, aber diese Weiterbildung zum Coach war für mich ein Game-Changer in vieler Hinsicht.
Kann ich nur empfehlen- auch in Ergänzung zu meiner systemischen Weiterbildung und für Führungskräfte.
Kirsten Kern, Audi, HR-Managerin

28. April 2023

Meine Reise hat sich gelohnt. Von Anfang an eine wunderbare Coaching Erfahrung

»Die Ausbildung „Psychologie der Veränderung – emotional intelligent coachen“ ist für mich so wertvoll gewesen mich selbst neu erfahren und entwickeln zu können. Inge und Thomas sowie die weiteren Trainer schaffen mit viel Liebe zum Detail eine Atmosphäre, die Raum gibt für innere Stärke, Selbstfindung und persönliches Wachstum. Ihre Vermittlung von Theorie und Praxis war äußerst professionell mit viel Spaß und Freude etwas Neues kennenzulernen und zu erschaffen. Meine Coaching Gruppe wurde zu einer engen Familie, die mich fortwährend unterstützte und motivierte weiter zu machen und an sich zu glauben. Die Selbsterfahrung in den Praxisübungen und der Reflexion war sehr wertvoll und erkenntnisreich für mich. Nach dem erfolgreichen Abschluss und dem Wissen an Methoden fühle ich mich sattelfest als Business Coach zu starten. Ich bin sehr dankbar, dass ich diese Reise mit Dietz Coaching angetreten bin und mich meine „Weggefährten“ inspiriert und beflügelt haben. Das nächste Kapitel kann beginnen.«

14. Juli 2023

Einzigartige Erfahrung

Die Coaching-Ausbildung bei Dietz Coaching war eine einzigartige Erfahrung, die mein Leben sowohl beruflich als auch privat nachhaltig verändert hat. Ich kann die Weiterbildung zu 100% weiterempfehlen.

21. April 2023

Ohne Einschränkung JA! Danke

Ich bin ohne Einschränkung begeistert von der Coaching-Weiterbildung „Psychologie der Veränderung“ bei Inge und Thomas. Sie haben es nicht nur geschafft eine perfekt harmonierende Gruppe zusammenzustellen und ihre Inhalte mit höchster Sorgfalt und Professionalität zu vermitteln - sondern vor allem, einen sicheren und liebevollen Raum zu erschaffen, in dem ich wachsen und meine Flügel ausbreiten konnte. Von Herzen DANKE.

25. November 2022

Mehr als absolut empfehlenswert!!!

Die Coaching-Ausbildung bei Dietz-Coaching ist eine fantastische Möglichkeit sich auf die Reise in die eigene Innenwelt zu begeben – begleitet von einem hochkompetenten, empathischen und wertschätzenden Trainerteam rund um Inge und Thomas. Gleichzeitig bietet diese Ausbildung von Anfang an die Möglichkeit, sich als Coach zu erleben, auszuprobieren und zu professionalisieren.
Sie ist methodisch und didaktisch hervorragend konzipiert und aufgebaut. Inge und Thomas schaffen es durch ihre liebevolle, zugewandte Führung der Gruppe, ein ganz besonders intensives, vertrauensvolles Verhältnis der Gruppenmitglieder untereinander und zum Trainerteam aufzubauen und zu halten.
Mein Fazit: Diese Ausbildung ist mehr als absolut empfehlenswert!!

Absolut empfehlenswert.

Die Ausbildung "Psychologie der Veränderung – Emotionale Intelligenz" bietet einen zutiefst wertschätzenden und wertvollen Erfahrungs- und Entwicklungsraum im Kontakt mit sich selbst, aber auch mit Gleichgesinnten. Es gab viel Raum für neugieriges Erforschen und Selbsterfahrungen, von denen einige sehr intensiv und beeindruckend für mich waren. Thomas und Inge begleiten die Ausbildung hoch professionell, praxisnah, mit viel Humor, Liebe und Achtsamkeit. Das Methoden-Portfolio ist abwechslungsreich und bietet eine wunderbare Basis für die Arbeit als Coach. Ich bin sehr dankbar, dass ich diesen Weg mit Dietz Training und Dietz Coaching gehen durfte und Teil einer für mich im positivsten Sinne prägenden "Gruppen-Reise" war.