1. Web-Hosting-Unternehmen

dotplex bietet Hosting-Produkte für alle Anforderungen. Vom Secure Hosting für kleinere Projekte bis zu Managed Servern für professionelle Websites, Cloud- und Kommunikations-Anwendungen. Individuelle Beratung und komplett gemanagte Hosting-Lösungen für professionelle Anforderungen. dotplex bietet 15 Jahre Erfahrung und betreut über 250 Unternehmen und NGOs.

3,6

Akzeptabel

Ausgezeichnete Responsiveness

Ausgezeichnete Responsiveness und sehr freundlicher Kundenservice! Heute wurden wir leider mit einem Problem auf Wordpress konfrontiert, womit all unsere Webseiten nicht mehr erreichbar waren. Der Support von Dotplex war sofort erreichbar, Herr Münnich hat uns bei der Wiederherstellung unserer Seiten souverän unterstützt und uns einige Tipps gegeben, wie wir das künftig vermeiden können.

Wir können Dotplex jedem weiterempfehlen!

27. Februar 2024

Blockiert einfach E-Mails an Kunden

Leider kein zuverlässiger Hoster,
lehnt unbegründet E-Mails von anderen Providern ab, die weder auf einer Blacklist stehen, noch Spam versenden. Jede Person, die an einen Kunden von dotplex E-Mails zustellen will, muss sich erst bei dotplex in eine Whitelist eintragen lassen.
Ansonsten bekommt der Versender der E-Mail nur eine Fehlermeldung zurück. Dies gilt sogar, wenn eine Person auf eine E-Mail eines dotplex-Kunden antwortet, was anständige Provider immer erlauben.

27. Juni 2023
dotplex-Logo

Antwort von dotplex

Hallo Michael,

wie viele andere Mail-Provider setzen wir einen automatischen Spamfilter ein, der nach verschiedenen Kriterien die Spam-Wahrscheinlichkeit von eingehenden Mails prüft. In seltenen Fällen können dabei auch Mails fälschlich als Spam abgelehnt werden (sogenannte "False Positives"). Oft ist dafür eine Fehlkonfiguration bei Domain oder Server des Absenders verantwortlich, oder aber auch die schlechte Reputation des sendenden Servers, z.B. weil darüber in der Vergangenheit von anderen Nutzern Spam verschickt wurde. Bitte nehmen Sie das nicht persönlich, das ist ein komplett automatisierter Vorgang. In diesen Fällen bieten wir aber tatsächlich die Möglichkeit die abgelehnte E-Mail zu melden und nach Prüfung können wir die Absenderadresse auf eine interne Whitelist setzen.

Viele Grüße
Ihr dotplex Team

Schnelle Server und erstklassiger Support

Ich bin seit Jahren Kunde bei dotplex und durchweg zufrieden. Die Server sind schnell und es gab in all den Jahren nie wirklich Probleme. Änderungen am Server müssen über den Support vorgenommen werden, aber das geht meist innerhalb von 1-2 Stunden.

19. November 2021

Dotplex ist in meinem Vergleich von 35…

Dotplex ist in meinem Vergleich von 35 Webhostern und 4 Webmail-Diensten der einzige Anbieter, der sämtliche von mir abgefragte Sicherheitsmerkmale entweder aktuell bereits unterstützt oder die Implementierung geplant hat. Zwar unterstützen einige Webmail-Dienste mehr Sicherheitsmerkmale, aber kein anderer Webhoster unterstützt so viele wie Dotplex. Von den 39 befragten Anbietern haben übrigens 30 überhaupt nicht geantwortet oder eine Teilnahme an der Umfrage abgelehnt. Die schämen sich wahrscheinlich, dass ihre Technik derart zurückgeblieben ist.
Ich möchte das Unternehmen aber animieren, die Sicherheitsmerkmale auf der Webseite deutlicher herauszustellen. Das wäre nützlich, wenn man schon einen quasi Monopolstandard hat. Vergleichende Werbung ist ja erlaubt und wäre hier in Form einer Tabelle möglich.

18. Juli 2021