Dubly.AI Bewertungen 40

4,3

1. Softwareanbieter

Dubly.AI is an AI-powered tool designed to translate and lip-sync videos into different languages, making content accessible globally. It allows creators, businesses, and educators to overcome language barriers by providing precise translations and realistic dubbing. This platform is ideal for those looking to expand their audience reach into international markets efficiently and effectively. Dubly.AI simplifies the process of video localization, ensuring that the content feels natural and engaging in any language.

4,3

Hervorragend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Unklare Vertragsbedingungen und enttäuschende Nutzung

Ich wollte damals bewusst einen lokalen Anbieter statt eines US-Konzerns unterstützen. Ich habe die Software zwischen April und August 2025 getestet.

Da bei diesem Anbieter überraschenderweise sowohl für Übersetzung als auch für Sprachanimation Kontingent verbraucht wird, habe ich zusätzliches Volumen gebucht, um das Tool sinnvoll nutzen zu können. Leider waren die Ergebnisse für mich enttäuschend, vor allem wegen des hohen Zeitaufwands für Korrekturen der Übersetzungen. Eine Neuaufnahme in der Zielsprache wäre für mich weniger zeitaufwändig. Deshalb habe ich die Nutzung eingestellt und einen sehr großen Teil des Kontingents nicht mehr genutzt habe.

Überraschend war für mich, dass ich rund ein Jahr später von einem Zahlungsabwickler eine E-Mail mit der Ankündigung einer erneuten Abbuchung wegen einer angeblichen Verlängerung erhielt.

Mein Problem dabei:
Ich habe keine Rechnung bekommen - sie war auch nicht online - ich musste sie anfordern.
Für mich war beim Kauf nicht klar erkennbar, dass sich der Tarif automatisch verlängern sollte. Die Bedingungen sind aus meiner Sicht nicht transparent genug. Die AGB waren auf Englisch, und im Kundenbereich konnte ich keinen klar ausgewiesenen Tarif, keine eindeutige Laufzeit und keine für mich verständliche Verlängerungsinformation erkennen. Auch die Preisdarstellung war für mich nicht durchgehend nachvollziehbar. Weitere Detaills erspare ich den Lesern.

Mein persönlicher Eindruck: Das Produkt hatte interessante Ansätze, aber die Nutzung war für mich wegen der Qualität der Ergebnisse und der aus meiner Sicht unklaren Vertragsdarstellung nicht überzeugend.

Ich hätte mir eine deutlich transparentere Darstellung von Tarif, Laufzeit, Verlängerung und Preisstruktur gewünscht.

15. April 2026

Bewertung für dubly.ai – Intelligente Videoübersetzung mit Datenschutz made in Germany

Wir bei OBO Bettermann haben lange nach einer KI-Lösung gesucht, die uns bei der Internationalisierung unserer Videoformate unterstützt – von Produktvideos über Schulungen bis hin zu Sicherheitsunterweisungen. Wichtig war uns dabei nicht nur eine starke technische Performance, sondern auch ein kompromissloser Umgang mit dem Thema Datenschutz.

Nach intensiver Marktsondierung sind wir auf dubly.ai gestoßen – ein Anbieter aus Deutschland, der mit seiner Plattform auf ganzer Linie überzeugt hat:
Mehr als 32 Sprachen werden in natürlicher Sprache mit stimmiger Lippensynchronisation abgedeckt – ideal für unsere globalen Zielgruppen
Datenschutzkonformität nach deutschem Recht – inklusive DSGVO-Check durch unseren Datenschutzbeauftragten
Zuverlässiger persönlicher Support – insbesondere durch Simon Pieren, der uns fachlich wie menschlich stark begleitet hat
Effizienzgewinn im Workflow – durch einfache Bedienung, klare Prozesse und schnelle Umsetzungen

Für uns war dubly.ai der entscheidende Schlüssel, um unsere Video-Assets skalierbar und barrierefrei bereitzustellen – weltweit, mehrsprachig, verantwortungsvoll.

Was früher mit viel manuellem Aufwand, Übersetzungsbüros und Abstimmungsschleifen verbunden war, läuft jetzt teilautomatisiert und in Top-Qualität.

Fazit:
dubly.ai ist für alle Unternehmen empfehlenswert, die Video-Inhalte international ausspielen möchten – ohne Kompromisse bei Datenschutz, Usability und Servicequalität. Ein echter Enabler für modernes Marketing, digitale Weiterbildung und globale Sicherheitskommunikation.

1. Juni 2025

Funktioniert überraschend gut!

Die Video-Übersetzung funktioniert überraschend gut und das Ergebnis ist um Längen besser, als wenn wir versucht hätten, die Tonspur noch einmal selbst neu einzusprechen. Eine unglaubliche Zeitersparnis.

Selbst mit schwierigen Begriffen und ungewohnten Eigennamen/Markenbezeichnungen kommt Dubly.AI zurecht, weil man diese einfach in einem eigenen Wörterbuch hinterlegen kann.
Und sollte doch mal ein Übersetzung etwas holprig sein, passt man die Transkription an genau dieser Stelle im Video an und hat um Handumdrehen eine korrigierte Version.

4. Juni 2025

Dubly.AI hilft mir sehr meine…

Dubly.AI hilft mir sehr meine Video-Inhalte in eine andere Sprache (Spanisch) zu übersetzen. Ich selbst spreche zwar Spanisch, das Tool spart mir aber enorm viel Zeit ein. Das Ergebnis ist super. Von mir eine klare Empfehlung. Wer sich unsicher ist... einfach mal ausprobieren. Sonnige Grüße, Nils

9. Oktober 2024

Einfaches Tool, super für Internationalisierung

Einfaches Tool, welches mir für meine eigenen Kunden regelmäßig Zeit spart und vor allem Geld! Die Oberfläche ist einfach zu verstehen, Simon antwortet bei Fragen super schnell und es läuft einfach alles top. 🙌

Wenn man seine Videos schnell und einfach für andere Länder verfügbar machen will, einfach ein Must Have!

2. Oktober 2024

Sehr gutes Tool

Sehr gutes Tool! Die Individualität passt für unser Unternehmen sehr gut. Auch der persönliche Support hat uns gerade am Anfang sehr geholfen. Sehr zu empfehlen.

21. August 2024

Lösungsorientiert bei komplexeren Projekten

Die Software ist wirklich einfach zu nutzen und der Service bei umfangreicheren Projekten ist super! Sehr freundlich, hilfsbereit und lösungsorientiert, wenn es mal etwas komplexer wird.

Verbesserungsvorschläge können dann wohl erst in der Zukunft erfolgen. ;)

15. August 2024

Kein No-Brainer, aber besser als erwartet!

Ich nutze die Plattform für die Voice-Over in anderen Sprachen. Das klappt erstaunlich gut, vor allem aber im Vergleich zu anderen Anbietern, die dasselbe anbieten. Vor allem in manchen Sprachen wie französisch wird deutlich, dass dubly.ai gut arbeitet.

Klar ist, bei fachlichen Videos muss man immer nochmal ran ans Skript. Vor allem da das Ausgangsskript KI erstellt wird und man es nicht einfach selbst hochladen kann.

Auf Kritik wurde schnell & mit Lösungen für die Zukunft geantwortet.

16. August 2024

Bestes Tool am Markt.

Bestes Tool am Markt. Wir nutzen bei Durchgedreht Media Dubly AI als Übersetzungstool für unsere Kunden. Alles funktioniert perfekt, sehr übersichtliche Benutzeroberfläche und faires Pricing! Wir können dieses Toll wärmstens empfehlen.

20. Mai 2024

Positiv überrascht!

Ich habe Dubly.Ai ausprobiert, um ein Video übersetzen zu lassen, und bin wirklich begeistert! Die Übersetzung war präzise und klang natürlich, ein Ergebnis mit dem ich in dieser Form nicht gerechnet hätte! Dubly.Ai hat mir so geholfen, meine Inhalte für Andere zugänglicher zu machen – ich kann also nur empfehlen, es einmal selbst auszuprobieren!

22. Juni 2024

überraschend gut und toller Service

Ich musste als Dienstleister für ein großes Unternehmen dafür sorgen dass einige online Kurse übersetzt werden. Eigentlich wollten wir einen Sprecher buchen, da ich KI eigentlich skeptisch gegenüber stand. Jedoch waren die Ergebnisse der Tests so überzeugend, dass wir nun mit Dubly insgesamt fast 60 videos übersetzt haben.

Besonders angetan waren wir von dem unfassbar schnellen, persönlichen 1:1 Service. Das habe ich so bei noch keinem Software Anbieter gesehen.

7. August 2024
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (40 Bewertungen)