Séjours Linguistiques ECI Bewertungen 222

TrustScore 4.5 von 5

4,3

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

mes 3 enfants ont eu la chance de partir avec ECI à Londres et aux USA. les familles d'accueil ont été formidables ce qui leur a permis de passer des séjours intenses et formateurs. l'équipe d'ECI... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Nous avons fait confiance à ECI pour envoyer notre fils de 18 ans passer un mois à Londres en immersion dans une famille d’accueil… et nous ne pouvons que recommander cette expérience. En tant... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

logement en chambre individuelle plus que spartiate! repas très moyens(même pas de jus de fruits au pdj, du poulet en permanence car repas hallal!!!!!!) non respect des excursions prévues et lor... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Unternehmensdetails

1. Reiseanbieter

Vom Unternehmen geschrieben

Créée en 1971, l’association linguistique ECI - Echanges Culturels Internationaux - organise depuis plus de 52 ans des séjours linguistiques à l’étranger : (Angleterre, Londres, Allemagne, Canada, Espagne, Italie, USA, Malte, Irlande, Ecosse etc.), des voyages scolaires avec hébergement en famille d'accueil, auberge de jeunesse, ou hôtel, des colonies de vacances à l'étranger et des échanges linguistiques pour les jeunes. ECI est un organisme immatriculé en France au registre des opérateurs de voyages et de séjours. ECI est membre de L'Office National de Garantie des Séjours Linguistiques et Éducatifs et s'engage sur les termes du Contrat Qualité élaboré.

Kontaktinformationen

1 Stern

Hat 50 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Immersion famille avec ECI à Chicago

Ma fille est partie avec ECI en immersion famille à Chicago en 2022. Séjour formidable qui a incité son frère et sa soeur à faire le même en juillet 2025. Familles toujours bien choisies, enthousiastes à faire partager leur mode de vie. Il y a toujours un jeune de leur âge ce qui leur permet de vraiment parler anglais tous les jours avec quelqu’un de leur âge en plus de la famille. Une vrai expérience linguistique qui permet aux ados de faire d’énormes progrès à l’oral. Je recommande vivement!

7. Juli 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Ma fille est partie en famille…

Ma fille est partie en famille d’accueil à miami.
Quelle expérience ! Elle nous en parle tout les jours !

Elle a gardée contact avec sa famille là-bas et souhaiterai y retourner dans les années à venir.

Un grand merci à ECI !

12. Jänner 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

mes 3 enfants ont eu la chance de…

l'équipe d'ECI est toujours disponible pour toutes les questions et prend le temps de vous accompagner dans le choix du type de séjour et la destination.
Je recommande sans hésiter ECI

27. Februar 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Supers expériences en toute securite

Nos deux enfants sont partis avec ECI
A 13 ans, notre plus jeune fils est parti pour son 1er séjour linguistique deux semaines a Douvres en internat et cours/activites/visites.
A 17 ans.notre deuxième fils est parti 3 semaines en famille et cours a Londres.
Les deux sont revenus avec un niveau en anglais nettement amélioré, pleins de copains et ravis de leurs séjours.
Cote parents, nous avons trouvé LE partenaire idéal en qui nous avons pu faire confiance et.nous ne l avons pas regrette.
Nous conseillons ECI les yeux fermés.

14. Juli 2025

Antwort von Séjours Linguistiques ECI

Nous vous remercions pour la confiance que vous nous avez accordée et sommes ravis que vos enfants aient été satisfaits de leur séjour.
l'équipe ECI

Merci ECI !

En tant que parent, ce n’est jamais évident de laisser partir son enfant à l’étranger pendant un mois. Mais dès le premier contact, l’équipe d’ECI a été rassurante, disponible et très professionnelle. Nous nous sommes sentis accompagnés du début à la fin.

Sur place, tout s’est très bien passé. La famille d’accueil a été chaleureuse et bienveillante, et notre fils s’est tout de suite senti intégré. Il a réellement vécu “à l’anglaise”, partagé le quotidien, les repas, les discussions… Résultat : son anglais a fait un bond impressionnant, mais surtout il est revenu plus mature, plus autonome et avec des souvenirs plein la tête.

Un grand merci à toute l’équipe d’ECI, et en particulier à Alexandre, pour leur sérieux et leur engagement. Nous referions ce choix sans hésiter.

18. Februar 2026

Antwort von Séjours Linguistiques ECI

Merci beaucoup pour votre message.

Nous sommes ravis que l’organisation du séjour ait été à la hauteur de vos attentes et que l’expérience ait été positive. Toute notre équipe s’investit avec attention pour proposer des programmes enrichissants et adaptés aux jeunes, et votre retour est une belle reconnaissance de ce travail.

Encore merci pour votre confiance !

A fuir

logement en chambre individuelle plus que spartiate!
non respect des excursions prévues et lorsqu'elles ont lieu, elles sont expeditiveset les monuments emblématique sont vus de loin sans explications
quant aux cours: mon fils de 17 ans s'est retrouvé à faire de la pate à modeler et du dessin...
ce séjour n'a pas été enrichissant, sauf pratique de facto de l'anglais.
je ne recommande pas du tout.

6. August 2025

Antwort von Séjours Linguistiques ECI

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que le séjour de votre fils n’a pas répondu à vos attentes, et nous comprenons votre déception face à cette expérience. Nous avons partagé vos commentaires avec notre partenaire britannique. Vous trouverez ci-dessous leurs éléments de réponse. Nous avons également contacté les autres étudiants ECI qui ont pu participer à ce programme à Londres sur les mois de Juillet et Août et les retours sont plutôt positifs.

Concernant l’hébergement, les chambres individuelles avec salle de bain du centre de Southbank répondent aux standards en vigueur. Durant l’été, nos équipes travaillent en lien étroit avec le personnel sur place afin de garantir de bonnes conditions d’accueil.

En ce qui concerne la restauration, nous collaborons avec nos partenaires selon des critères précis visant à proposer des repas équilibrés et variés. Des boissons sont normalement disponibles au petit-déjeuner, et plusieurs choix sont proposés pour les repas, dont une option végétarienne. Il est vrai que le poulet peut être proposé régulièrement, mais il ne constitue pas l’unique option.

Pour les excursions, nos équipes sont formées afin d’offrir des visites encadrées, pédagogiques et enrichissantes. Il est possible que, dans votre cas, l’accompagnement n’ait pas été à la hauteur de nos exigences habituelles. Nous en sommes désolés et prenons ce point très au sérieux.

Concernant les cours, nos programmes sont construits par notre responsable pédagogique et suivis par nos équipes enseignantes. Certaines activités créatives peuvent ponctuellement s’inscrire dans des projets pédagogiques, mais elles ne reflètent pas le contenu habituel des cours.

Nous sommes toutefois heureux de savoir que votre fils a pu pratiquer l’anglais durant son séjour, ce qui reste l’un des objectifs essentiels de nos programmes.

Votre retour est important pour nous et contribue à l’amélioration continue de nos séjours. Nous restons bien entendu à votre disposition si vous souhaitez échanger plus en détail avec notre équipe.

Nous vous remercions encore pour votre message et vous prions d’accepter nos excuses pour les désagréments rencontrés.

Ma fille de 16 ans est partie en intégration scolaire

Ma fille de 16 ans est partie 3 semaines en intégration scolaire en Angleterre à Canterbury, les premiers jours ont été difficiles, il y a eu du stress et des larmes en raison de l’adaptation aux bus qu’elle devait prendre pour se rendre au lycée, ainsi que des petites choses sans importances qui devaient être réglées .. mais à partir du cinquième jour elle se sentait très à l’aise, elle a contacté l’équipe ECI sur place à Canterbury, qui prenait en charge toutes les réclamations des jeunes en intégration et réellement le jour même tout a été reglé.
La famille d’accueil était très sympa elle mangeait en quantité et a trouvé la cuisine très bonne, elle disposait d’un grand espace pour elle seule, ce qui est très important d’après moi et le lycée où elle allait n’était pas mixte mais j’avais souhaité qu’il ne le soit pas, c’était un excellent établissement scolaire.
Pour conclure tout c’est très bien passé, ma fille est rentrée enchanter et triste de quitter l’ambiance qu’elle a découverte à Canterbury et l’immersion totale dans son lycée, vraiment une super expérience et oui je confirme que le stress du début est normal mais que nous sommes en 2025 et que les enfants disposent maintenant tous de portable ! Donc pas d’inquiétude …. Merci à ECI !!

Stephanie ( maman d’Elisa )

7. Juni 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Eté 2024 Retour d'expérience négatif sur le séjour linguistique de notre fils de 15 ans en Irlande avec CEI

Notre fils de 15 ans a effectué un séjour linguistique en immersion totale au sein d'une famille en Irlande, chez Madame Byrne. Le voyage aurait du durer 4 semaines.
ce séjour, qui s’est très mal déroulé, au point que nous avons dû écourter la durée initialement prévue de quatre semaines à deux semaines.

En effet, plusieurs éléments ont contribué à rendre cette expérience particulièrement négative pour notre fils :

Petit déjeuner servi à des heures inadmissibles : Le petit déjeuner n'était pas servi avant 16h00, laissant les enfants seuls et sans supervision dans la maison durant toute la matinée.

Manque flagrant d'activités adaptées : Très peu d'activités ont été proposées, et celles qui l'ont été étaient inadaptées pour des jeunes adolescents. Par exemple, ils ont visité à deux reprises le même cimetière, ce qui n’est pas du tout approprié pour leur âge.

Mauvaise gestion des incidents : Dès la première soirée, un jeune garçon allemand de 14 ans a été renvoyé chez lui pour avoir fait du chahut. Cet enfant a été grondé sévèrement et pleurait seul dans sa chambre avant d’être renvoyé le lendemain, sans considération pour son bien-être.

Activités non conformes à la description : La fiche descriptive du séjour mentionnait des hobbies et activités tels que le vélo, la danse hip hop, le codage, ainsi que de nombreuses sorties en extérieur. Aucun de ces éléments n’a été proposé à notre fils durant son séjour.

En conséquence, Virgile a passé la majorité de son temps enfermé dans la maison, seul, ce qui l’a plongé dans une grande détresse. Nous avons été très inquiets pour son moral et avons dû intervenir pour le faire rentrer en France, bien avant la fin prévue de son séjour. Il est rentré amaigri et très déprimé, ce qui nous a énormément préoccupés.

Nous tenons à alerter sur le choix de cette famille d’accueil, qui ne semble pas du tout correspondre aux attentes d’un programme de séjour linguistique en immersion. Nous espérons que CEI prendra les mesures nécessaires pour que d’autres enfants ne subissent pas une expérience aussi décevante et éprouvante que celle vécue par notre fils.

21. Juli 2024

Antwort von Séjours Linguistiques ECI

Nous pensons qu’il y a une confusion : votre avis semble concerner un autre organisme, probablement CEI, qui est une structure distincte de la nôtre.

Nous vous serions reconnaissants de bien vouloir vérifier et, si besoin, rectifier votre commentaire afin qu’il soit publié auprès du bon organisme.

Restant à votre disposition si nécessaire,
Bien cordialement.

Merveilleux souvenirs de Malte

Lec m'a permis de vivre une expérience fantastique. Super ambiance, activités variées et soirées fabuleuses. J ai progressé en anglais tant en cours que lors des activités et j ai séjourné dans une famille accueillante et chaleureuse.
Alors, merci LEC pour tous ces merveilleux souvenirs!
Lylou.lc

21. Juni 2024

BIEN

Organisme joignable par téléphone facilement.
Bons conseils dans le choix de la compagnie d'aviation, les démarches …
Prix indiqué au départ qui ne varie pas.
Famille anglaise avec qui mon fils s'est bien entendu.
Bien logé, grande chambre, lit King size, … Il s'est très bien entendu avec le papa au niveau de la nourriture. Couple jeune et sympa.
Il a progressé au niveau linguistique (papa enseignant) grâce à des cours adaptés. Mon fils a gagné en confiance étant poussé a beaucoup d'autonomie sur place jusqu'à se débrouiller dans les magasins où l'on l'attendait à l'intérieur et au retour dans l'aéroport seul. Il veut retourner dans cette famille l'année prochaine.

6. August 2023
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Famille d'accueil à revoir absolument

Après avoir failli attribuer une famille d'intégriste à ma fille, on lui a attribuer une famille dont l'hygiène de la maison était déplorable, moisissures sur les murs, moquette très sale, salle de bains moisie avec crasse incrustée dans la baignoire, seau d'eau en guise de chasse d'eau, ma fille est revenue couverte de champignons dues à la moisissure, on le lui a jamais changé les draps ni aspirer la chambre pendant 3 semaines !les repas identiques pendant 3 semaines, une pizza surgelé à la tomate et des nuggets , plus jamais de famille d'accueil !

30. August 2023

Barcelona

Disponibilité réactivité et rigueur sont les principales qualités d’ECI

Tout ce qu’il faut pour construire un projet de voyage en toute sérénité!

21. Mai 2023
Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Séjour ECI Philadelphie 2022

Séjour ECI à Philadelphie réalisé en 2022 au mois de juillet. Parti de Roissy CDG, normalement correspondance à Francfort puis ensuite NYC, mais le vol a été changé donc CDG-JFK directement. Ceux qui devaient nous rejoindre à Francfort ont fait le voyage seul.
- Moment que je n'oublierai pas, groupe gentil et chauffeur de bus aussi !

Points positifs :
- Les excursions
- L'hôtel en plein milieu de Times Square, luxueux
- Le temps libre laissé dans à Washington DC et NYC pour pouvoir faire ce que l'on veut, comme des grands en autonomie
- L'argent donné (10$) pour acheter à manger
- La correspondante sur place compétente et gentille, qui connaît le coin, et qui est organisée
- La visite du stade de football américain
- Le repas (les cheesteak) dans un restaurant très connu
- Famille très gentille, qui m'a permis de visiter la région, aller à la plage, voir les Amish

Points négatifs :
- Accompagnante gentille mais qui semblait perdue dans l'aéroport et à d'autres moments
- L'un des plus gros points, le fait de pouvoir échanger avec sa famille que 5 jours avant le départ, c'est complétement absurde! Comment sommes-nous sensés partir dans un endroit que l'on connaît même pas??
- 2/3 heures d'attente à l'aéroport (pour attendre les autres) puis ensuite 5 heures de route pour rejoindre la famille, bien fatiguant alors qu'on vient de prendre l'avion. Comme les familles habitent loin entre elles, il y a des points de RDV donc il faut attendre que tout le monde soit déposé si tu es le dernier.
- Le temps trop court à Washington : arrivé vers 12h puis reparti vers 18h, donc ce n'est pas vraiment une journée, puis le musée que l'on devait visiter était fermé
- Pareil pour HersheyPark : seulement 4 heures sur place au-lieu d'une journée
- Journée à Philadelphie trop courte : juste une matinée dans Philly à visiter deux bâtiments, pas de shopping !! Même pas pu aller dans le mall, qui est le plus grand des US alors que c'était indiqué et que ça aurait pu être bien pour les souvenirs!

Voyage enrichissant plus culturellement que linguistiquement, parce que le groupe est composé de Français uniquement et souvent plusieurs par famille, excursions biens mais courtes, région très belle et je garderai ces souvenirs à jamais !

7. Juli 2022

Sejour ado encadré à New York

Le séjour de mon enfant (en 2nde) s'est très bien passé avec ECI à New York. Tout a été bien organisé, bonne préparation, l'encadrement efficace, le programme très bien pensé et géré. Nous avons été enchanté de ce séjour, on n'hésitera pas à faire appel de nouveau à ECI pour ce type de séjour.

14. Juli 2022
Bewertung ohne vorherige Einladung

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr