ich habe vor kurzem ein Fahrrad erworben, habe mich schon riesig darauf gefreut, alles wunderbar geliefert worden, sogar mein Gepäckträger wo ich einen grösseren wollte habe ich bekommen, das Fahr... Mehr ansehen

1. Geschäft für Fahrradzubehör

Faster Der leistungsstarke Motor bringt Sie hervorragend durch die Stadt und ermöglicht perfekte Geländefahrten. Mit der Pedalunterstützung kommt Ihnen jeder Hügel flach vor! SMART URBAN SMART COMPFORT SMART CROSSCOUNTRY eBIKE PERFORMANCE

3,8

Gut

TrustScore 4 von 5

Kann mich dem Kommentar von Frank nur…

Kann mich dem Kommentar von Frank nur anschließen, dass keine Kontaktaufnahme möglich ist. Ich habe Probleme mit dem Zubehör von dem Econic One Adventure E-Bike und der Support reagiert einfach nicht. Zig E-Mails und Anrufversuche meinerseits und nichts Verwertbares von dem Support. Wer sich also tatsächlich für ein Econic One E-Bike interessiert, sollte sich einen Kauf reiflich überlegen.

22. Mai 2024

Econic One GmbH nicht erreichbar

Nach nur 400 gefahrenen Kilometern ist nun bereits der Drehmoment-Sensor defekt, ein klarer Garantiefall. Leider erhalte ich auf meine Mail an customercare@ keine Antwort und die Telefonnummer 061967 833013 ist nicht mehr vergeben, so dass ich keine Möglichkeit sehe die Herstellergarantie in Anspruch zu nehmen.

Mutmaßlich hat sich Econic One vom deutschen Markt zurückgezogen.

12. Juni 2024

Der Service sowie Produkt ... absoluter Schrott

Der Service ist absoluter Schrott!

Erst dauert es ewig, bis sich mal jemand meldet und wenn es soweit ist geht nix voran!

Mein Fahrrad bekam ich Mitte März 23, jetzt haben wir Ende November 23.
Seid dem:

- Kam das Fahrrad mit einem defekten Akku zu mir, ich musste lange warten bis Ersatz kam.

- Trettlager war nach wenigen Kilometern defekt, weshalb ich es selbst zur Reparatur bringen musste. Da aber die meisten Werkstätten diesen Schrott nicht anfassen, musste ich mit dem Auto knapp 2 Stunden zur nächsten ECONICS Partnerwerkstatt fahren. Dort habe ich mehre Wochen gewartet, bis ich es holen durfte.

- Nach dem ich es geholt habe, durfte ich feststellen, dass das Fahrrad an mehren Stellen so schlimm behandelt wurde, dass der Lack weggebrochen war, dass neue Trettlager komplett zerkratzt wurde und das Licht nicht mehr ging.

- Ich kontaktierte wieder einmal den Support und Forderte das mein Fahrrad geholt wird, da ich nicht wieder 2 Stunden (einfache Strecke) mit den Auto zu diesen "Leihen" fahren wollte was auch wieder ewig gedauert hat bis mal Antwort vom Support kam.

- Das Fahrrad ist jetzt seid knapp 6 Wochen weg. Vor 3 Wochen sagte man mir auf Nachfrage es sei fertig. Bis jetzt habe ich es noch nicht. Letzte Woche hab ich geschrieben was jetzt sei und bekam immer noch keine Antwort.

Das Fahrrad hat jetzt ein bisschen mehr als 600 Km runter, was in anbetracht dessen wie lange ich es habe ein absoluter Witz ist!

Ich bereue diesen Kauf zu tiefst! Noch nie hatte ich soviel Ärger mit einem Produkt.

Ich will einfach nur noch mein Geld zurück.

28. November 2023

Schnelle reagiert

Schnelle reagiert. Super Lösungsorientiert. Support obwohl ich mein Fahrrad gebraucht kaufte und nicht bei einem Händler. Mitarbeiter ist scheinbar von Produkt und Unternehmen überzeugt. Aus meiner Sicht zurecht überzeugt.

16. Februar 2023

Antwort von Econic One GmbH

Vielen Dank für das freundliche feedback.

Tolles Bike, toller Kundenservice!

Tolles Bike, toller Kundenservice! Der Support ist wirklich engagiert und sehr entgegenkommend. Vielen Dank!

19. Jänner 2023

Antwort von Econic One GmbH

Dank für das freundliche Feedback.

Super Support!!

Super Support!!
Perfekte Hilfestellung um das Bluetooth-Problem zu lösen.
Offen für Anregungen

10. Jänner 2023

Antwort von Econic One GmbH

Vielen Dank für das Feedback.

Die Standortanzeige war defekt.

Die Standortanzeige war defekt. Ein neues Schloss wurde nach dem Hotlinekontakt umgehend zugeschickt. Der Austausch konnte vom ortsansässigen Fahrradhändler durchgeführt werden. Die Kosten dafür wurden mir umgehend erstattet. Ich bin sehr zufrieden mit dem E-Bike und mit dem Service. Tolle Unterstützung für den Kunden.

3. November 2022

Antwort von Econic One GmbH

Vielen Dank für dieses nette Feedback.

Tolles Fahrrad!

Tolles Fahrrad!
Hab das Fahrrad vor einem Jahr gekauft, war von Anfang an sehr zufrieden damit und bin es immer noch. Verarbeitungsqualität+ Auslieferzustand, Perfekt!
App mit Smartfunktionen wie Standortbestimmung, Alarm, Abschließen funktioniert bestens. Auf Serviceanfrage (falsches Loginpasswort für App) wurde sofort reagiert und weitergeholfen

2. November 2022

Antwort von Econic One GmbH

Vielen Dank für das Feedback.

ein tolles E-Bike

alles wunderbar geliefert worden, sogar mein Gepäckträger wo ich einen grösseren wollte habe ich bekommen, das Fahrrad ist leichtgängig und der Akku zieht gut durch, macht also rundherum viel spass,
ich empfehle das gerne weiter, Daumen Hoch !

5. Oktober 2022

Antwort von Econic One GmbH

Vielen Dank für dieses schöne Feedback.

Perfekter Service

Wir haben 2 Fahrräder der Firma. Verarbeitung und Funktion erste Klasse. Ersatzteilservice ist von ausgesprochener Freundlichkeit und Effektivität.
Kann diese Fahrräder und Firma nur empfehlen.
(Ersatzteilservice brauchten wir wg verlorener Schlüssel)

29. September 2022

Antwort von Econic One GmbH

Das gebe ich gerne an den Support weiter. Vielen Dank.

Super Service, super Fahräder

Super Service! Es ist bereits das zweite EconicOne Fahrrad, diesmal für meine Frau, das ich gekauft habe.
Wir beide sind von unseren Fahrräder begeistert. Beide - mein Smart Urban und Smart Comfort, von meiner Frau - sind sehr angenehm beim Fahren. Auch Ausflüge ins Grüne und offroud machen mit diesen EconicOne Fahrrädern sehr viel Freude. Der Service von EconicOne funktioniert hervorragend. Die Unterstützung erfolgt schnell und sehr kompetent.
Es war sicher nicht das letzte Fahrrad, das ich bei EconicOne gekauft habe.
Für die Qualität der Fahrräder, Service und auch Preis-Leistung-Verhältnis bekommen sie von uns fünf Sterne.

26. August 2022

Super Firma

Super Firma

Meine Frau und ich haben jeweils ein Smart Urban. Die Lieferung war superschnell (Ankündigung 2 Wochen, es war nach 10 Tagen aus Bulgarien da). Das Rad ist qualitativ sehr gut und wir haben vieeeelllleeee Probe gefahren. Der Kundenservice spricht Englisch und Deutsch und ist schnell (<48 h) und kompetent.

3. August 2022

Antwort von Econic One GmbH

Vielen Dank für dieses Feedback.

Sensationelles Fahrrad!

Sensationelles Fahrrad! Es macht Spaß, fährt sich nahezu wie ein analoges Fahrrad und schiebt genau dann an wenn es soll, völlig fließend und fast unbemerkt. Als Preis-Leistungs-Fetischist habe ich ziemlich lange recherchiert und bin einige Fahrräder probegefahren....und habe mit meiner Entscheidung für das Econic One eine Punktlandung hingelegt.
Für mich die eierlegende Wollmilchsau unter den E-Bikes, insbesondere was den Preis betrifft.

Kleiner Wermutstropfen: Der Akku hält nicht ganz was er verspricht. Ist aber n Hersteller übergreifendes Ärgernis!

2. Juli 2022

Schönes Pedelec, Service bemüht, aber unflexibel

Habe das Econic One Urban für meine Frau gekauft, die damit seit rund 8 Monaten unterwegs ist. Anfänglich gab es etwas Probleme mit falsch geliefertem Zubehör, das konnte aber vom Service gelöst werden. Das Bike fährt sich gut und sieht toll aus, der Akku hält allerdings bei weitem nicht die beworbenen 100+ km, auch nicht auf niedriger Stufe auf flacher Strecke. Dennoch reicht es zum Pendeln, daher kein Thema für uns. Ärgerlich ist allerdings, dass trotz sehr schonender Fahrweise nach den rund 8 Monaten Gebrauch eine Speiche am Hinterrad gebrochen ist und auch einige andere Speichen recht lose scheinen. Nach Rücksprache mit dem Service wurde auf die Nichtgarantierichtlinie verwiesen: Dazu gehören Komponenten, die einem natürlichen Verschleiß unterliegen: Griffe, Klingeln, Reifen, Schläuche, Kassette, Kette, Sattel, Bremsbeläge, Speichen, Nippel. usw. Bei einem knapp 2.000 € teuren Rad von einer Marke, die sich in einem stark umkämpften Markt etablieren möchte, eine wenig kundenfreundliche Aussage. Fazit: wir kümmern uns selbst um eine Reparatur in einer Fahrradwerkstatt auf eigene Kosten und hoffen, dass dies der einzige Qualitätsmangel am Rad war. Wir empfehlen Econic, die zwar wirklich bemüht scheinen, einfach kulanter zu sein und einen unkomplizierten Umgang mit solchen kleineren Problemchen an den Tag zu legen. Zumahl sie hier in Hamburg 2 Service-Stationen angeben, die eine Reparatur koordinieren könnten.

16. Juni 2022

Wir haben unsere Jobräder für unser…

Wir haben unsere Jobräder für unser Unternehmen bei hier bezogen.
Super Service, einwandfreie Beratung.
Die zukünftigen Räder kaufen wir sicherlich auch bei euch.

Besten Dank ans Team

17. Mai 2022

Antwort von Econic One GmbH

Vielen Dank and keep on Riding.