Inkonsistenz der hinterlegten Datenbanken, spontanes unangekündigtes ändern des Designs
Mag ja ganz toll sein, das man Big Blue Button auf EU Servern hat, aber insgesamt gibt es einen Haufen an Fehlern.
So hat die Adressdatenbank ab und an die Angewohnheit, nicht die Ausgewählten Teilnehmer zu bearbeiten, wenn man diese anwählt, sondern den Teilnehmer den man davor bearbeitet hat, ecosero lässt sich auch nur durch einen Neustart dazu bewegen, den Datensatz, den der User gern bearbeiten würde, auszuwählen.(manchmal hat man dann schon einige Änderungen am selben Teilnehmer durchgeführt und merkt erst dann seinen Fehler, bzw. den von ecosero, ist dann sehr ärgerlich, nach 20-30 Minuten Arbeit)
Wenn man Datensätze exportiert, könnte die Exportdatei ja in dem Format generiert werden, das man auch zum Import verwenden kann, ja könnte, tut ecosero aber nicht.
Ab und an wird das Design geändert, Buttos werden an eine andere Stelle der Oberfläche verschoben, oder anders benannt, oder verschwinden in ein anderes Untermenü, darüber könnte man die User ja informieren, ja, könnte man, macht ecosero aber nicht.
Früher gab`s noch eine, wenn auch sehr oberflächliche, Bedienungsanleitung, jetzt gibt es nur noch einige kurze Tipps, oder man hat den Link zum Handbuch so versteckt, das ich ihn nicht wiederfinde(vgl. voriger Punkt meiner Kritik)
Support, aha, den soll es geben??
Ich habe mich vor vielen Monaten mal mit einer Frage an den Support gewandt, gemeldet hat sich bis jetzt niemand, ich wüsste nach so langer Zeit auch gar nicht mehr, was ich seinerzeit gefragt habe, hab`mich halt damit abgefunden und versuche mich um die Fehler herumzuarbeiten.
Ich hätte den ecosero Leuten diese Hinweise ja gerne direkt übermittelt, aber da es keine Adresse oder ein Kontaktformular dafür gibt, gibt`s diese Info halt jetzt hier, für einen größeren Personenkreis
28. Juni 2024