Edenred Austria GmbH Bewertungen 34

2,7

Absolute Katastrophe! 1. warum verfällt ein Guthaben nach 1 Jahr? Sollte doch wie Bargeld gehandhabt werden. 2. warum gibt es verschiedene Kategorien? Lebensmittel, Geschenke… sinnbefreit! 3. Akz... Mehr ansehen

Absolute Katastrophe. 1. Registrierungsanweisung laut FAQ mit Aktivierungscode. DAS IST FALSCH, es wird nach der Kartennummer gefragt. 2. PIN wird natürlich nicht automatisch generiert! 3. PIN An... Mehr ansehen

1. B2B-Dienstleistungen

Die Edenred-Gruppe ist Weltmarktführer im Bereich von Payment Solutions und vernetzt fast 950.000 Unternehmen, 52 Millionen Arbeitnehmer:innen und 2 Millionen Handelspartner in 45 Ländern mit 10.000 Mitarbeiter:innen. Edenred betreut in Österreich mehr als 3.000 Firmenkund:innen und Behörden und bietet rund 300.000 Arbeitnehmer:innen mit seinen Guthabenkarten in recycelter und virtueller Form ein Netzwerk von mehr als 20.000 Einlösestellen. Mit den digitalen Karten zur Essensunterstützung und Geschenkkarten gelingt es Edenred, die Kaufkraft der Arbeitnehmer:innen zu stärken, die Kosten in den Unternehmen zu optimieren und den Umsatz der angeschlossenen Akzeptanzpartner zu steigern. Wir sind in Österreich seit 1993 am Standort Wien vertreten. Edenred unterstützt freiwillige unternehmerische Sozialleistungen mit verschiedenen Services und versteht sich als ein Unternehmen, in dem soziale und ökologische Verantwortung ein zentraler Wert ist.

2,7

Mangelhaft

Hat 66 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Absolute Katastrophe!

Absolute Katastrophe!
2. warum gibt es verschiedene Kategorien? Lebensmittel, Geschenke… sinnbefreit!
3. Akzeptanzpartner sind ein Witz.

3. April 2026

Nicht zu empfehlen

Habe eine Gutscheinkarte geschenkt bekommen, konnte die Karte nicht verwenden, weil sie nie aktiviert seitens des Unternehmens wurde, auch nach vielen Kontaktversuchen. Dann nach 7 Monaten bekam ich eine neue Karte. Und jede Transaktion wird abgelehnt...
Bedeutet ich verschwende seit 1 Jahr Energie und Zeit für nichts und wieder nichts... Danke für nichts Edenred

19. Dezember 2025

Absolute Katastrophe.

Absolute Katastrophe.
2. PIN wird natürlich nicht automatisch generiert!
3. PIN Anzeige, nach Registrierung, nicht möglich. Fehlermeldung: Redirect failed...
Please contact customer service.
4. Einlösestellen sind das Letzte. Supermarkt nur BILLA und SPAR in meiner "weiteren" Umgebung. Außerdem wird ein BILLA angezeigt, den es schon seit Jahren nicht mehr gibt.

16. Dezember 2025

Antwort von Edenred Austria GmbH

Lieber Fozzie Bear, das tut uns sehr leid.
Bei Registrierungs‑/PIN‑Problemen ruf Sie bitte unseren Kundenservice telefonisch an (Nummer auf unserer Website) und halte Karte und ggf. einen Screenshot der Fehlermeldung bereit.
Nenne uns gerne ebenfalls die betroffenen Shop wegen der Akzeptanzstellen — wir prüfen das umgehend. Liebe Grüße, Dein Edenred Team.

Alles wird nur komplizierter

Leider hab ich mit dieser Karte bis dato keine guten Erfahrungen gemacht. Im Vergleich zu den alten Papiergutscheinen wird sie bei viel weniger Shops akzeptiert, funktioniert die halbe Zeit nicht und man kann nur über eine App einsehen wieviel man noch drauf hat. Danke für die Leute die jein Smartphone besitzen.
Schuster bleib bei deiben Leisten. ind wenn Stromausfall ist kann ich auch nicht bezahlen.

16. Dezember 2025

Antwort von Edenred Austria GmbH

Lieber Marius, Danke für dein Feedback — das tut uns leid.
Unsere Karte funktioniert in der Regel am POS ohne Smartphone; Guthaben lässt sich auch über unsere Website abfragen.
Nenne uns bitte kurz die betroffenen Shops unter nutzer-at@edenred.com, dann prüfen wir das sofort. Liebe Grüße, Dein Edenred-Austria Team.

Von der Idee Super,aber...

Habe heut bei Millenium City bei Sojodo zahlen wollen. Vorher nachgefragt,ja wird akzeptiert,steht auch auf der Edenred App. Allerdings hats dann doch nicht funktioniert. Sowohl mit Karte und auch nicht mit google wallet. Bei ebi paar Tage vorher ging es. Kundendienst ist informiert tappt aber auch scheinbar im dunkln. Bisher keine Meldung

8. November 2025

Antwort von Edenred Austria GmbH

Lieber Bernhard, vielen Dank für dein ehrliches Feedback! Das Problem ist inzwischen geklärt und du bekommst bald eine Nachricht vom Kundenservice. Zahlungen sollten ab morgen wieder funktionieren. Falls doch noch etwas nicht klappt, schreib uns bitte kurz über Mail, dann kümmern wir uns sofort drum. Leider sind wir bei Kartenterminaländerungen auf unsere Partner angewiesen, da wir ansonsten die Informationen, die für die erfolgreiche Zahlung mit Edenred erforderlich sind, nicht im System einspielen können. Liebe Grüße, Dein Edenred Austria Team.

Tolles Produkt

Ich bekomme monatliches Guthaben auf eine virtuelle Karte - das ist super, damit kann ich auch mit dem Handy immer zahlen. Die App ist übersichtlich, ich kann jederzeit mein Guthaben nachprüfen und die Mitarbeiter:innen bei Fragen sehr freundlich.

6. Oktober 2025

Antwort von Edenred Austria GmbH

Hallo, vielen Dank für deine positive Bewertung und das tolle Feedback! Dein Edenred Austria Team.

sollten das Guthaben immer mitte des…

sollten das Guthaben immer mitte des Monats bekommen - es kommt aber immer erst irgendwann an und nie wirklich mitte des Monats.
Zum Glück macht ihr nur 12mrd im Jahr da sind die paar Euro auf meinem Konto ja eigentlich eh zu viel verlangt. - küsschen

20. Oktober 2025

Antwort von Edenred Austria GmbH

Hallo Jonas, vielen Dank für dein Feedback. Da dein Arbeitgeber das Guthaben für dich und deine Kolleg:Innen bestellt, haben wir leider keinen Einfluss darauf, wann deine Karte beladen wird. Solltest du zu diesem Thema Fragen haben, wende dich am besten direkt an die zuständige Person in deinem Unternehmen. Liebe Grüße, Dein Edenred Austria Team.

Das Guthaben ist am Land nicht einsetzbar wegen fehlender Lokale

Ich erhalte von meinem Arbeitgeber einen Essensgutschein je Monat. Alles schön und gut. Dieser ist leider gerade am Land aber auch z.B, im Seengebiet Attersee und Traunsee kaum verwendbar da es keine Lokale gibt die das Guthaben annehmen. Leider sind sehr viele Fast Food Lokale wie McDonalds, XXXLutz Restaurant und Autobahnraststationen hinterlegt. Deren Qualität lässt sowieso zu wünschen übrig. Auf Anfragen an Edenred dieses oder jedes Lokal mit aufzunehmen reagieren diese sehr freundlich - es geschieht aber nichts. Das hat dann noch nie gekappt.

30. Juli 2025

Hallo Günther,

vielen Dank für dein ehrliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass du mit der Akzeptanzstellen-Auswahl in deiner Region nicht zufrieden bist. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unser Partnernetzwerk auszubauen, und schätzen jede Anregung, die uns dabei hilft.

Die Aufnahme neuer Akzeptanzstellen hängt jedoch nicht allein von uns ab, sondern erfordert auch die Zustimmung und Zusammenarbeit der jeweiligen Lokale. Wir setzen uns dafür ein, immer mehr Restaurants und Geschäfte zu überzeugen, Teil unseres Netzwerks zu werden, besonders auch in ländlichen Gebieten.

Solltest du konkrete Vorschläge für Lokale haben, lass sie uns gerne unter: https://www.edenred.at/wunscheinloesestellen-melden. Wir nehmen sie auf und bemühen uns um eine Aufnahme. Vielen Dank für dein Verständnis und deine Geduld.

Viele Grüße,
dein Edenred-Team

Ein sehr gutes Angebot!

23. Jänner 2025

Antwort von Edenred Austria GmbH

Das freut uns sehr! Vielen Dank für die positive Rückmeldung und wir wünschen weiterhin viel Freude bei der Einlösung unserer Produkte.

das Edenred Team

Tolle Frau Gruber

Ich wurde von Frau Y. Gruber bestens betreut und unterstützt. Sie ist umsichtig, nett und effizient. Herzlichen Dank dafür und beste Grüße!
Martin Niedermayr

9. August 2024

Ein toller Benefit

Der Essenszuschuss ist ein toller Benefit zusätzlich zum Gehalt, den ich fast täglich nutze. In der App sehe ich mein Guthaben und wo ich es einlösen kann. Bin sehr zufrieden.

5. Februar 2024

Lieber Roman,

danke für dein positives Feedback. Es freut uns zu hören, dass du von unseren Produkten profitierst.

Liebe Grüße dein Edenred Team

Der größte Topfen

Der größte Topfen. Da muß ich mich erst wieder einloggen, aktivieren und dann bekomme ich wieder eine neue Karte und jedesmal eine andere PIN...
Und am Ende bleiben immer ein paar Cent über..
Früher gabs Gutscheine und fertig

19. Dezember 2023

Hallo Alex,

leider können wir nicht ganz nachvollziehen mit welchem Problem du konfrontiert bist. Du solltest nicht ständig eine neue Karte oder eine neue PIN erhalten. Könntest du uns die Problematik bitte detailliert per E-Mail an nutzer-at@edenred.com senden, damit wir dir weiterhelfen können?

Geniale Karte für Firmen zur Mitarbeiterunterstützung

Super tolle Karte, mit der einfach und unkompliziert bezahlt werden kann! Die App ist sehr übersichtich, zeigt Guthaben und Ausgaben an und man kann sogar die Partner in der Nähe vom Standort anzeigen lassen. Wirklich ein geniales Instrument für Firmen um Mitarbeiter:innen steuerfrei zu unterstützen, kann ich nur weiterempfehlen!

8. Dezember 2023

Antwort von Edenred Austria GmbH

Vielen Dank für das nette Feedback.

Sehr zufrieden mit dem Produkt

Genau das, was wir gesucht haben! Die Abwicklung war sehr einfach und unkompliziert. Eine große Auswahl an Einlösestellen für den täglichen Gebrauch unserer Mitarbeiter.

1. September 2023

Guten Tag Gerti,

vielen Dank für das positive Feedback. Das hören wir natürlich gerne.

Wir wünschen viel Freude mit unseren Produkten.

das Edenred Team

Tolles Unternehmen

tolles Produkt, freundliche und kompetente Mitarbeiter, schnelle Lieferung

27. November 2023

Antwort von Edenred Austria GmbH

Vielen Dank für das nette Feedback. Wir freuen uns, dass du Freude an unserem Produkt hast.

Wirklich Top Produkte

Wirklich Top Produkte! Habe jeden Tag Freude an meiner Edenred Karte, funktioniert immer alles Problemlos! Jeden Tag ein super Mittagessen :)

7. Dezember 2023

Antwort von Edenred Austria GmbH

Wir wünschen weiterhin guten Appetit.

Sehr guter Service und modernes Produkt

Die Nutzung der Edenred Ticket Restaurant Karte ermöglicht es mir mein tägliches Mittagessen zu finanzieren. Ein Top Benefit für Mitarbeiter

7. Dezember 2023

Antwort von Edenred Austria GmbH

Wir wünschen weiterhin guten Appetit.

cooles Produkt

cooles Produkt, einfache Handhabung und viele Möglichkeiten. Ich habe die Ticket Compliments Karte von meinem Arbeitgeber erhalten. Mit der App weiß ich wieviel Guthaben noch oben ist und wo ich damit bezahlen kann. Genial ist auch die Möglichkeit im Nutzerbereich das Guthaben gegen Wertgutscheine vieler Partner tauschen zu können! bin zufrieden

10. Oktober 2023

Antwort von Edenred Austria GmbH

Wir wünschen weiterhin viel Freude beim Einlösen deines Guthabens.

Sehr zufrieden mit dem Service

Tolle Erfahrung, macht mein Leben viel einfacher!

5. Dezember 2023