Die Installationsleistungen waren gut. Die Dauer mit 2 Wochen war viel zu lang. In der Zeit wechselten auch immer die Ansprechpartner. Nach 2 Monaten konnte ein kompetenter Ansprechpartner ge... Mehr ansehen
Wir sind Ihr Spezialist für Wärmepumpen jeglicher Art. Sie erhalten eine innovative und zukunftsfähige Lösung zur Heizung, Kühlung und Warmwasserbereitung für Ihr Zuhause. Durch die enge Spezialisierung, die langjährige, tief gehende Erfahrung und die stetige Weiterbildung unserer Fachmitarbeiter, bekommen Sie einen umfassenden Service und individuelle auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Lösungen. Mit unserem jungen, dynamischen und modernen Team genießen Sie schnelle, flexible und digitale Abläufe.
Im Esch 17 , 58455, Witten, Deutschland
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Monat
Wir haben letztes Jahr eine Wärmepumpe installieren lassen und sind sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Besonders hervorheben möchten wir die Geschäftsleitung, Frau Sonja Lund, die uns während des gesamten Prozesses hervorragend unterstützt hat.
Sie war jederzeit hilfsbereit, sehr zuvorkommend und stand uns bei Fragen oder Problemen schnell und kompetent zur Seite. Der Einbau der Wärmepumpe verlief reibungslos und professionell.

Antwort von Eichholz GmbH
Wir haben im Juli 2025 eine Luft-Wasser-Wârmepumpe der Marke Nibe von der Fa. Eichholz installiert bekommen. Wir sind von der Planung bis hin zur Installation der Wârmepumpe rundum sehr zufrieden. Aktuell erreichen wir eine Jahresarbeitszahl von 4,5. Das ist ein sehr gutes Ergebnis und wir sparen aktuell monatlich ca. 80 € an Energiekosten. Ich kann Fa. Eichholz wârmstens empfehlen.

Antwort von Eichholz GmbH
Die Firma Eichholz hat in unserem Reihenhaus und 1/2Jahr später auch im Haus unsererTochter je eine Wärmepumpe von Vaillant eingebaut .
Beide Baustellen wurden absolut professionell und zu unserer vollsten Zufriedenheit abgewickelt.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und kompetent.
Es wurde sauber und mitdenkend gearbeitet, was nicht immer selbstverständlich ist.
Wir können Eichholz mit bestem Gewissen weiterempfehlen !
A. Großkopf

Antwort von Eichholz GmbH
Die Wärmepumpe wurde im März 2024 von Eichholz in meinem Einfamilienhaus eingebaut. Es ging von Gewerk zu Gewerk Hand in Hand so dass alles reibungslos ohne Verzögerungen vonstatten ging. Das Haus und die Baustelle wurden sauber verlassen. Die Wärmepumpe läuft seitdem anstandslos. Wenn Fragen auftauchen, was Einstellungen betreffen, habe ich immer einen Ansprechpartner und eine Lösung bei Eichholz gefunden. Die erste Wartung ist auch schon gelaufen, mit dem gleichen Ergebnis, ich bin top zufrieden. Eichholz habe ich in meinem Bekanntenkreis schon mehrfach weiter empfohlen.

Antwort von Eichholz GmbH
Wir sind rundum zufrieden! Vom ersten Beratungsgespräch bis zur fertigen Installation unserer Wärmepumpe hat alles hervorragend funktioniert. Das Team war sehr freundlich, hat sich Zeit für unsere Fragen genommen und uns kompetent beraten.
Die Ausführung ging schnell, lief absolut reibungslos und wurde sehr sauber gearbeitet – man merkt, dass hier echte Profis am Werk sind.
Klare Empfehlung für dieses Fachhandwerksunternehmen. Vielen Dank für die tolle Arbeit!
Von der Beratung über die Umsetzung bis hin zur Nachbetreuung bietet Eichholz ein erfreuliches Gesamtpaket. So manche Firmen verabschieden sich ja gerne mit ihrem Service, wenn die Rechnung bezahlt ist. Mein Eindruck ist, jede/r Mitarbeitende von Eichholz ist auch nach Abschluss bemüht Fragen zu beantworten und Korrekturen vorzunehmen.

Antwort von Eichholz GmbH
Im Monat 09/2025 wurde eine in meinem Haus eine Wärmepumpe eingebaut. Es waren zwei sehr komotente Monteure, haben sehr vorsichtig die alte Gasheizung ausgebaut und die Wärnepumpe eingebaut. Alles in allem sehr sauber gearbeitet, sehr freundlich, immer für Fragen offen. Es läuft inzwischen alles zu vollen Zufriedenheit. Die Mitarbeiter sind auch in der Folgezeit immer für Fragen offen. Diese Furma kann man nur weiter empfehlen.

Antwort von Eichholz GmbH
Wir haben im Frühjahr 2025 eine Wärmepumpe plus PV-Anlage samt Speicher in Auftrag gegeben, nachdem unsere alte Gasheizung unerwartet defekt war. Zuvor hatten wir uns beim Bundesverband Wärmepumpe e. V. nach einem renommierten Unternehmen aus der Umgebung umgesehen und sind bei Eichholz fündig geworden. Direkt am nächsten Tag waren zwei Mitarbeiter bei uns, um die Rahmenbedingungen zu prüfen.
Das Angebot kam 1-2 Tage später und war konkurrenzfähig mit einem Angebot eines großen Anbieters. Hervorzuheben ist: Eichholz plant nur mit absoluter Marken-Technik (bei uns: Vaillant und SolarEdge, beide kooperieren miteinander, sodass hier ein integriertes System entsteht, das auch beispielsweise dynamische Stromtarife einbinden kann). Auch die Zahlungsmodalitäten schienen fair, sodass wir den Zuschlag gegeben haben.
Die Montage der Wärmepumpe (Vaillant arotherm plus) wurde inkl. aller notwendigen Tätigkeiten schnell und total professionell durchgeführt, die Baustelle war jeden Tag sehr ordentlich.
Die PV-Anlage inkl. Speicher war leider am Anfang nicht optimal geplant, hier wurde aber nachgebessert und optimiert.
Nach einigen Monaten im Betrieb (auch und vor allem im Winter) kann man sagen: Die Wärmepumpe läuft super, das Haus ist auch mit Heizkörpern schön warm und der Stromverbrauch wird dank PV vermutlich nicht viel höher als früher ausfallen- aber eben ohne zusätzlichen Gasverbrauch.
In Summe ist die Firma Eichholz also im wahrsten Sinne wärmstens zu empfehlen.

Antwort von Eichholz GmbH
Wir haben von der Firma Eichholz GmbH im Herbst 2024 sowohl eine Wärmepumpe als auch eine PV-Anlage gekauft. Die Wärmepumpe wurde schnell und professionell eingebaut. Dafür würde ich 4 Sterne vergeben. Die PV-Anlage allerdings gestaltete sich von Beginn an schwieriger. Nach abgeschlossener Planung und erfolgter Beauftragung sollten dann zunächst ein anderer Wechselrichter und Speicher verbaut werden, natürlich beide teurer, als die zunächst geplanten. Nachdem ich das abgelehnt hatte, wurden dann die originalen Teile eingebaut. Der Aufbau der DC-seitigen Anlageenteile und die Installation von Speicher und Wechselrichter im Keller sowie die Verkabelungen erfolgten dann sehr ordentlich. Hierfür würde ich ebenfalls 4 Sterne vergeben. Was mich jedoch ärgert, ist der Service. Bis heute ist die PV-Anlage nicht am Netz. Der Grund dafür ist, dass der Netzbetreiber zuerst nicht hinterherkam (fast 1 Jahr lang). Soweit noch okay. Aber dann kam es zum Termin mit dem Netzbetreiber und dieser hat eine Mängelliste wegen einiger kleiner Bauteile im Schaltschrank erstellt. Angeblich seien das nur Kleinigkeiten. Der zuständige Mitarbeiter von Eichholz hatte mit dem Techniker des Netzbetreibers und mir während des Termins telefoniert und zugesagt, die notwendigen Arbeiten am Schaltschrank zeitnah zu erledigen. Ich habe am selben Tag die Mängelliste zugesandt und um Terminabstimmung gebeten. Das war im Oktober. Bis heute hat er sich auf meine Email und auch auf die weiteren Reminder nicht gemeldet. Als ich dann die Geschäftsführung deswegen angemailt habe, kam ebenfalls keinerlei Reaktion. Sehr unprofessionell und äußerst ärgerlich. Leider findet man keinen anderen Elektriker, der das machen möchte. Nun stehe ich da und die Anlage wird nicht fertig. Daher nur 2 Sterne im Ergebnis.

Antwort von Eichholz GmbH
Es ging alles relativ schnell. Wir haben das Angbot sowie ein vor Ort Termin relativ kurzfristig bekommen.

Antwort von Eichholz GmbH
Die Installationsleistungen waren gut.
Die Dauer mit 2 Wochen war viel zu lang.
In der Zeit wechselten auch immer die Ansprechpartner.
Nach 2 Monaten konnte ein kompetenter Ansprechpartner gefunden werden.
Hier fühle ich mich als Kunde ernst genommen.
Letztendlich hat sich herausgestellt, das ein großer Teil
der Mängel durch den Hersteller der WP Daikin
verursacht wurde.
Hier kann ich nur von abraten.
Kundenfreundliche Planung der Anlage, die termingerecht durchgeführt wurde. Freundliches Fachpersonal, das die Arbeiten professionell ausführte. Es wurde bei uns eine Wärmepumpe mit Heizkörpern in einem Einfamilienhaus installiert. Ich kann die Fa. Eichholz von daher sehr empfehlen.

Antwort von Eichholz GmbH
Besonders die erforderliche Kommunikation hat hervorragend funktioniert. Es wurde stets zeitnah und vollständig geantwortet oder zurückgerufen.

Antwort von Eichholz GmbH
Es war alles sehr gut organisiert: Planung mit Zeitablauf und Rechnungsstellung, Durchführung, Installation der Nibe Wärmepumpe und die Inbetriebnahme.
Die Zeitvorgaben wurden eingehalten, die Arbeiten wurden zügig erledigt, alles hat funktioniert. Die Unterlagen für die Förderung durch die KfW kamen auch zeitnah. Telefonische Nachfragen von uns wurden immer umgehend beantwortet.
Herzlichen Dank an das ganze Team Eichholz!
Von Anfang an war der Firmenauftritt solide. Ich habe von meinem Sohn (BDA_Architekt) alle mir vorliegenden Angebote (z.T. unspezifizierte Daumenschätzungen) prüfen lassen; wir haben uns für E. entschieden und sind nicht entäuscht worden. Die Wärmepumpe schnurrt sehr leise vor dem Haus, der Pool ist so warm,daß ich meine erforderliche Unterwassergymnastik gefahrlos machen kann, Haus und Brauchwasser sind angenehm temperiert, auch bei nur mittlerer Sonneneinstrahlung reicht die vorhandene Photovoltaik (16 Kwp) trotz Wärmepum-pe aus (<90 % Autarkie). Die Firmenmitarbeiter arbeiteten ausgesprochen vorsichtig und sauber, ganz im Gegenteil zu sonstigen Handwerker-Gewohnheiten. Wir sind sehr zufrieden.
Vom Angebot bis zur Inbetriebnahme unserer Daikin Wärmepumpen in zwei Einfamilienhäusern wurde alles sehr gut ausgeführt. Die Betreuung durch die kompetenten und freudlichen Mitarbeiter ist ausgezeichnet. Das Wärmepumpenprojekt wurde hervorragend umgesetzt.

Antwort von Eichholz GmbH
Seit einigen Wochen läuft meine Nibe-WP einwandfrei. Das war nicht von Anfang an der Fall. In einer solchen Situation zeigt sich, was an Lösungskompetenz in einer Fa. steckt! Von der Beratung über die Planung bis zur Durchführung und Inbetriebnahme kann ich nur Positives berichten. Mit dem „Kundenmanager“ steht ein immer erreichbarer Ansprechpartner zur Seite, der Fragen oder Wünsche direkt an die zuständige Person weiterleitet und wenig später meldet sich ein kompetenter MA. Ob Handwerker, Techniker, Innendienst oder der Chef persönlich: Mein Dank gilt dem gesamten Team.
Gerade aufgrund der Anlaufschwierigkeiten zu Beginn, kann ich eine uneingeschränkte Empfehlung aussprechen.

Antwort von Eichholz GmbH
Faires Angebot und gute Beratung. Als Kunde findet man immer ein offenes Ohr und wird engmaschig betreut. Fragen werden zügig beantwortet. Die Kommunikation ist respektvoll und kompetent.
Nach mehreren Absagen von Wärmepumpenanbietern wegen der Problematik "Reihenmittelhaus mit Gasheizzentrale im Dach und ohne Fußbodenheizung" war ich begeistert, dass die Firma Eichholz einen Austausch der Gasheizung gegen eine Wärmepumpe ohne weitere zusätzliche Dämmmaßnahmen als absolut möglich bezeichnete.
Innerhalb kurzer Zeit ließ man mir im August 2022 ein Angebot zukommen über das ich wegen der Kosten längere Zeit nachdenken musste.
Als ich mich trotz zwischenzeitlicher Preissteigerungen doch zur Ausführung des Heizungstausches entschlossen habe, wurde das Vorhaben den damaligen Umständen entsprechend zügig umgesetzt.
Freundliche und kompetente Mitarbeiter haben alle Arbeiten äußerst sauber und hervorragend innerhalb von einer Woche Ende März 2023 ausgeführt.
Besonders bemerkenswert fand ich, dass durch den Umbau der Heizungsanlage unsere Heizung nur für sehr kurze Zeit nicht verfügbar war.
Als Mängelpunkt fällt mir nur auf, dass wegen des notwendigen hydraulischen Abgleiches der Austausch der Heizungsventile erst zum Abschluss der Dokumentation angegeben wurde.
Zum Schluss nochmals vielen Dank an das Team der Firma Eichholz